Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опрос: Затемнён ли ваш Енот
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
Чеширская кошка
Цитата(paper @ 26.3.2009, 14:39) *

Простите, а Вас никогда через зеркало на трассе не слепили колхозным ксеноном или дальним? Причем так, что переключалка зеркала не помогает и Вы, в итоге, двигаетесь со скоростью около 100 полностью ослеплённые. Тонировка, даже несильная 15-ка реально спасает от таких гонщиков.

Привет paper
Могу с тобой поспорить.
Люблю ездить и езжу уже довольно давно... по трассам не одну тысячу откатала...
и скорость зачастую сильно переходит отметку 100...
бывает что фары соседей бьют в глаза - прищурилась - и нет проблем....
kompas
Цитата(paper @ 26.3.2009, 14:39) *

Простите, а Вас никогда через зеркало на трассе не слепили колхозным ксеноном или дальним? Причем так, что переключалка зеркала не помогает и Вы, в итоге, двигаетесь со скоростью около 100 полностью ослеплённые. Тонировка, даже несильная 15-ка реально спасает от таких гонщиков.

Я ещё пробовал головой подвигать... реально помогает .)
Да и тонировка (под членовоз) мало чем от ослепления отличается по последствиям. Даже опаснее.. думаешь, что никого нет... ан нет.. на тебе... Сколько раз шугал тонированных по вечерам.. явно не видят.
Колхозникам меня пока ослепить не удалось.. другое дело колхозник на встречке... тут не знаю что делать .. только скорость сбрасывать.

Цитата

По поводу обзорности и безопасности могу лишь сказать что тонировал недавно в полукруг и пятнашкой, перед этим откатал на еНоте почти два года и до этого ни разу на тонированной не ездил. Долго выбирал, думал надо ли оно мне, по трассе специально пристраивался за тонированными смотрел через них, на впередиидущую машину, сравнивал разные тонировки В итоге решил затонироваться. Скажу лишь что доволен как слон - ночью видно все, кого вожу ночью замечают тонировку только после того, как я о ней скажу. Сзади никто не слепит - за всё время только один раз пользовался переключателем на зеркале. А зрительный контакт с др.участниками движения и с инспекторами спокойно обеспечивается нетонированным лобовым и боковыми. А про возможность пообниматься в свободную минутку с девушкой на заднем сиденье не вызывая гневных (заинтересованных/завидующих) взглядов "оскорбленных" окружающих и про возможность оставить что-либо на заднем сидении можно вообще не говорить - итак все понятно...

Вообще речь шла о тонировании в ноль (люди тут говорят про самую непрозрачную тонировку и по всему периметру, что восновном и разражает тех, кто против тонировки)...Заводская, например, тонировка есть на всех еНотах. А если подходить разумно, как Вы сейчас описывали, то результат может быть вполне корректным.
Если говорить о выборе по причине "не хочу чтобы меня видели" - мне это кажется странным.
К тому же я рассказывал почему я так ( в ноль) не тонируюсь, хотя подумываю периодически о тонировке стёкол задних дверей для удобства пассажиров.
Так что Ваш случай вполне практичное решение.
ИМХО, тонировка ТОНИРОВКЕ рознь, и не нужно при слове "тонировка" противникам тонировки впадать в ярость, а сначала узнать о какой тонировке идет речь.
Думаю, что все так и делают.
paper
Цитата(Чеширская кошка @ 26.3.2009, 14:57) *
Привет paper
Могу с тобой поспорить.
Люблю ездить и езжу уже довольно давно... по трассам не одну тысячу откатала...
и скорость зачастую сильно переходит отметку 100...
бывает что фары соседей бьют в глаза - прищурилась - и нет проблем....

Думаю, что все очень индивидуально, для меня Ваш способ оказался крайне неудобным. И даже дело не столько в самом ослеплении, сколько в усталости глаз после хотя бы пяти-десяти таких ослеплений, видимо из-за того, что езжу всегда в очках может это и дает такой эффект.

2kompas
Дико извиняюся... не разобрал по малограмотности что на нулевку тут ругаются blush.gif
Тонировка в НОЛЬ - зло
А если думаете про полукруг можно как-нибудь на встрече еНотоводческой найтись, посмотрите, прикините и определитесь для себя smile.gif
Ириshка
Цитата(kompas @ 26.3.2009, 11:44) *

Мысль ездить в тонированной машине меня как-то унижает в собственных глазах. Я не говорю про тех, кто выбрал тонировку.
Реально тонировка мне не нужна.
Единственный плюс вижу в защите глаз маленьких пассажиров, которые об этом сами позаботиться не могут, но это касается только задних мест и решается не тлько тонированием.
У кого-то любовь к тонировке может быть вызвана эстетической стороной дела. На вкус и цвет, как говориться...
Кому-то это нужно по работе, например спецслужбам или VIP, которым для пользы дела и для здоровья приходится реально шифроваться. (хотя много людей себя считают VIP по причине распухшего Эго).
А про то, что кто-то смотрит - так я своей физиономии не стыжусь, а если захотел в носу поковыряться, то делаю это естественно.
Чего комплексовать то? Не прыщавые подростики сложного возраста, а взрослые все люди. И лохом себя чувствовать тоже нсерьёзно. Не надо приобщать себя к серому унизительному миру.. стремитесь в светлое будущее, товарищи!
Лохов презирают только в определённом, мало уважаемом (по крайней мере мной, надеюсь и читателем сего поста) кругу. Для остальных это отзывчивые, добрые и доверчивые люди, что само по себе не должно вызывать стыд у нормального социально настроенного человека.
Если кто орать чего будет, то я спокойно покручу у виска пальцем - машина же не тонирована, оппоненту видно... что устраивать истерики как беременная женщина? Есть руль? - рули!
На дороге мало сейчас водителей, которые специально подрезают. А если по неосмотрительности, то чего расстраиваться? со всеми может случиться.. ну накрайняк побикал чуть для инициирования самоанализа подрезавшего, и всё. Надо быть добрее.
Отсутствие тонировки лучше по обзорности для себя и других водителей. Снижает интерес ГИБДД к собственной персоне, что экономит время инспекторов и соё собственное. Позволяет иметь зрительный контакт с другими водителями в неоднозначных ситуациях, что позволяет быстро достичь взаимопонимания.
Вобщем, мне кажется, что без тонировки ездить безопасней и комфортнее.
Стань сильнее, и откажись от шифрования за тонировкой, товарисчь еНотовод! .)

Абсолютно согласна! victory.gif
kompas
Цитата(paper @ 26.3.2009, 15:22) *

2kompas
Дико извиняюся... не разобрал по малограмотности что на нулевку тут ругаются blush.gif
Тонировка в НОЛЬ - зло
А если думаете про полукруг можно как-нибудь на встрече еНотоводческой найтись, посмотрите, прикините и определитесь для себя smile.gif

Да я так и понял,) (не про малограмотность, а про неразобрал), ничего страшного .
Если удасться - обязательно прикину.), спасибо.)

terry
а мне очень нравятся тонированные машины! smile.gif good.gif
наверное вы все правы в рассуждениях - ослепляет-не ослепляет, видят-не видят тебя за рулем, но мне просто нравится, когда машина затонирована!!!! blush.gif
но вот я как paper - уже давно езжу на еноте, но все никак не решусь его тонировать!!!! хотя очень хочу! ездить как в аквариуме - это не по мне biggrin.gif .........
kompas
Цитата(terry @ 26.3.2009, 22:32) *

а мне очень нравятся тонированные машины! smile.gif good.gif
наверное вы все правы в рассуждениях - ослепляет-не ослепляет, видят-не видят тебя за рулем, но мне просто нравится, когда машина затонирована!!!! blush.gif
но вот я как paper - уже давно езжу на еноте, но все никак не решусь его тонировать!!!! хотя очень хочу! ездить как в аквариуме - это не по мне biggrin.gif .........

Так я не понял.. Вам внешне нравятся тонированные машины., или Вы боитесь, что за Вами кто-то следит? .)
terry
внешне нравится тонировка! blush.gif
werefish
Цитата(terry @ 27.3.2009, 18:58) *

внешне нравится тонировка! blush.gif

я может чего не понимаю, но из "аквариума", при таком раскладе, чужую тонировку снаружи лучше виднее. biggrin.gif

а так, судя по количеству разноперых машин - тонировку с передних стекол гайцы заставляют сдирать активно.
terry
да просто я 3 года ездила с тонировкой и мне оооочень нравилось!
а сейчас я езжу в "аквариумном" еноте и любуюсь на тонированные машины.....и тоже хочу тонировку!!!!....надо наверное все-таки выделить на это денежки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Michael
Цитата(lom @ 5.9.2008, 9:36) *

Не тонировал и не собираюсь, стекла солцнепоглащающие, кондей справляется

про стёкла можно подробнее, потому как у меня желание затонировать только чтобы грелся салон меньше летом
Platon
Тонированный енот действительно лучше смотрится, недаром в последнем рекламном проспекте еноты все тонированные.

Сам затонировал только заднюю полусферу. Во-первых, солнце детям уже не мешает спокойно спать на заднем сиденье, а во-вторых доблестная милиция уже не придирается к тому как взади сидят и пристегнуты ли. Как подросли больше часа пристегнутыми не выдерживают.
Передние тоже бы затонировал, но с тонировкой все-таки хуже видно чтобы ни говорили (особенно в сумерках).
holod
Цитата(Michael @ 27.3.2009, 22:03) *

Цитата(lom @ 5.9.2008, 9:36) *

Не тонировал и не собираюсь, стекла солцнепоглащающие, кондей справляется

Не знаю какие они солнцепоглащающие, но когда солнышко сильно припекает - очень сильно чувствуется, на "12" передние были затонированы 20% пленкой, вот там вообще не чувствовалось...
Но тонировать не хочу, на лето на стекла задних дверей и заднее стекло вешаю шторки на липучках.
DemiDroll
затонировал сразу всё кроме лобового 3000 р. плюсов море- на солнце не печёт сильно. авто смотрица гораздо лучше. да и в носу можно ковыряца не стесняясь. гаишники внимания не обращают т. к. штраф 100 руб. и кстати при тонировке ничего не разбираеца ни обшивки ни ещё что то. обзору мешает только сильная плёнка (наглухо) и то ночью. или просто чайникам! всем привет.
DemiDroll
и ешо один плюс - при езде в ночное время и особенно по трассе не слепят сильно сзадиидущие.
veresov_d
НЕТ!!!! mamba.gif
lom
Для владельцев белого цвета, хочу показать как выглядит тонированный только сзади енот пленка 15%. Я сам против тонировки, но это про наглухо тонированные по кругу в том числе и лобовое! Перед этим у меня был хтреил с заводской тонировкой, что понравилось:
Салон нагревается меньше, кондею легче на дальняке
Ребенку сзади супер
Не видно что лежит в багажнике, даже если забыл закрыть полку
Ночью меньше светят фарами идущие сзади колхозоксенон.

Изображение

Изображение

Изображение
vadyanoy
Специально фотки тонировки не делал, посему небольшой ералаш будет. Тонировал заднюю полусферу пятёркой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
kartoshka
У меня текновская заводская. Лом а где наклейка???
lom
Обязательно наклейку, тока чукча умный, чукча тепло ждет)))
5% это же жесть, наглухо)))
Слава Нижневартовск
У меня легкий тоник, сильно не заморачивался. Так, для детей!
vadyanoy
Цитата(lom @ 14.3.2014, 16:22) *

5% это же жесть, наглухо)))

Только шесть месяцев в году, вечером и ночью жесть. Когда задом сдаёшь.
Edvig
неее. пятерка ллюмар вовсе не жесть! очень даже нормуль
ANDREW1958
Поставь видеокамеру на ЗХ, это несложно и не слишком уж дорого.
vadyanoy
Цитата(Edvig @ 14.3.2014, 19:58) *

Полоса руку на сердце, всё-таки жесть, хоть и смотрится нормуль. Реально - нифига не видно, когда темно, ибо от фонаря заднего хода пользы как от козла молока sad.gif
Цитата(ANDREW1958 @ 14.3.2014, 19:58) *

Поставь видеокамеру на ЗХ, это несложно и не слишком уж дорого.

Думал. И парктроник - тоже думал. В перспективе, вполне возможно, и реализую victory.gif
Edvig
Цитата(vadyanoy @ 14.3.2014, 20:04) *

Цитата(Edvig @ 14.3.2014, 19:58) *

Полоса руку на сердце, всё-таки жесть, хоть и смотрится нормуль. Реально - нифига не видно, когда темно, ибо от фонаря заднего хода пользы как от козла молока sad.gif

а у тебя точно Llumar 5 ?
vadyanoy
Ну так мне у дилера ответили. Даже в накладной что-то подобное было написано...
Edvig
я когда в 2011 году закатывал пятеркой ллюмар у тонировщиков, переживал, что будет глухо как в танке, но они меня уверяли, что будет нормуль, а когда сел и поехал (а был уже темный вечер), то был приятно удивлен. Пленка изнутри хорошо работает на "видимость", а снаружи на "невидимость".
vadyanoy
Ну не знаю... мне после пыжика (тоже пятёркой обтянут был) тут глухо... правда там задний ход светил как днём... Может из-за этого ещё такие ощущения...
lom
а я еще не ездил ночью))) только сегодня затонировал.
vadyanoy
Ну что сказать...поделись ощущениями, чо dirol.gif
BVM
Самой темной пятеркой заднюю сферу тонировал, все видно прекрасно ночью изнутри. Ну может я ещё по зеркалам привык.
vadyanoy
Я только по боковым и ориентируюсь. В заднее в темноте не видно ничего.
Kotish
Цитата

плюсую, вторую машину заднюю сферу люмаром клею- видимость отличная, может конечно и самовнушение( говоррят что со всякими санконтролами тоже все хорошо) сравнивал только с китайской( у друга вкруг закатана была...) вот там реально жесть ночью..
забавный енот
я затонировал американской тонировкой снаружи выглядит так
[URL=http://vfl.ru/fotos/2ab516a64502193.html]Изображение[/URLhttp://vfl.ru/]
Изображение
Изображение

а изнутри так

Изображение Изображение
StarikGAP
Не тонировал, не собираюсь, не нравиться и вообще я противник тонировки как и себя, так и у других. Понимаю, что про других, не моё дело, но всё равно не нравиться, и не удобно. Если машина впереди не тонирована, то сквозь неё можно смотреть и дополнительно оценивать обстановку впереди. Ну или сбоку, если не тонированная машина сбоку.
lom
Покатался ночью, никаких проблем не испытывал, камеру поставить можно, но особой необходимости нет. Ориентируюсь по боковым зеркалам, в салонное зеркало смотрю только на ребенка (как она там в кресле))). Насчет сквозного просмотра согласен, удобно видеть впереди себя на одну машину вперед, но в машине стало уютнее, поэтому как то так.
Участникам дорожного движения я не мешаю, помех не создаю, за автобусом и грузовыми тоже ничего не видно. Напомню затонирован только зад.
ЮрийNSK
У меня машинко не тонированный, но оч хочется! Смотрел в инете комплект шторок на Енота, что-то около 5600-5800рублей(на все окна кроме передних и лобового), так то дешевле тонировочка будет!
vadyanoy
Вот так изнутри выглядит моя пятёрочка в сравнении с незатонированным стеклом

Изображение
ЮрийNSK
Тоже не любитель чернухи! Если тонировать, то "по- лёгкому"! ИМХО кншн
vadyanoy
Вообще-то пятёрка самая тёмная wink.gif
master
На еноте 6 лет прозрачным проездил.Руки чесались,но не вышло biggrin.gif
На рафике решил сходу в салоне при покупке затонировать(15-ка). Попросил только показать как выглядят изнутри клиентские машины уже затонированные. Снаружи машина казалась очень темной и не прозрачной,я уточнил это точно 15-ка...? Но изнутри мне понравилось. И так знаете быстро я к ней привык,не знаю как я раньше без неё обходился. Главное плёнку качественную клейте.
millet
А я пока дозреваю до тонировки, страшновато было, да и по первости как то в аквариуме комфортнее, тем более я немного слепошарик smile.gif, а тут мне в конторе одной показатели пленочку точно в цвет авто, сине-зеленую, не сильно темную, прозрачную вроде все будет изнутри видно, очень понравилась, может решусь к лету, черную не хочется...
matroskin063
При покупке сразу сделал пятую дверь и треугольники 90% задние двери 75% все превосходно видно и в салоне комфортно uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.