Цитата(paper @ 26.3.2009, 14:39)

Простите, а Вас никогда через зеркало на трассе не слепили колхозным ксеноном или дальним? Причем так, что переключалка зеркала не помогает и Вы, в итоге, двигаетесь со скоростью около 100 полностью ослеплённые. Тонировка, даже несильная 15-ка реально спасает от таких гонщиков.
Я ещё пробовал головой подвигать... реально помогает .)
Да и тонировка (под членовоз) мало чем от ослепления отличается по последствиям. Даже опаснее.. думаешь, что никого нет... ан нет.. на тебе... Сколько раз шугал тонированных по вечерам.. явно не видят.
Колхозникам меня пока ослепить не удалось.. другое дело колхозник на встречке... тут не знаю что делать .. только скорость сбрасывать.
Цитата
По поводу обзорности и безопасности могу лишь сказать что тонировал недавно в полукруг и пятнашкой, перед этим откатал на еНоте почти два года и до этого ни разу на тонированной не ездил. Долго выбирал, думал надо ли оно мне, по трассе специально пристраивался за тонированными смотрел через них, на впередиидущую машину, сравнивал разные тонировки В итоге решил затонироваться. Скажу лишь что доволен как слон - ночью видно все, кого вожу ночью замечают тонировку только после того, как я о ней скажу. Сзади никто не слепит - за всё время только один раз пользовался переключателем на зеркале. А зрительный контакт с др.участниками движения и с инспекторами спокойно обеспечивается нетонированным лобовым и боковыми. А про возможность пообниматься в свободную минутку с девушкой на заднем сиденье не вызывая гневных (заинтересованных/завидующих) взглядов "оскорбленных" окружающих и про возможность оставить что-либо на заднем сидении можно вообще не говорить - итак все понятно...
Вообще речь шла о тонировании в ноль (люди тут говорят про самую непрозрачную тонировку и по всему периметру, что восновном и разражает тех, кто против тонировки)...Заводская, например, тонировка есть на всех еНотах. А если подходить разумно, как Вы сейчас описывали, то результат может быть вполне корректным.
Если говорить о выборе по причине "не хочу чтобы меня видели" - мне это кажется странным.
К тому же я рассказывал почему я так ( в ноль) не тонируюсь, хотя подумываю периодически о тонировке стёкол задних дверей для удобства пассажиров.
Так что Ваш случай вполне практичное решение.
ИМХО, тонировка ТОНИРОВКЕ рознь, и не нужно при слове "тонировка" противникам тонировки впадать в ярость, а сначала узнать о какой тонировке идет речь.
Думаю, что все так и делают.