Немного напрягает, что в зеркало заднего вида не фига не видно, кроме заднего стекла. Конечно, боковые лопухи как-то спасают, но все-же...
Задумался, может поставить другое зеркало с большим охватом? На родном сильное увеличение и ночной режим, приятно. Хотелось бы ночной режим сохранить.
У кого есть опыт использования и крепления в Nissan Note таких зеркал? Как оно в деле на нашей машине?
KPbICA72
27.12.2006, 20:41
На всех панорамниках, что у меня были, о ночном режиме приходилось забыть, за отсутствием оного.
Крепление, наверное 2-е стандартные скобы.
Мне тоже по началу казалось, что обзор у внутреннего зеркала маловат. Но с другой стороны, а что еще нужно в нем видеть, кроме заднего стекла? Головы пассажиров? Багажник? Задние двери?
Смысл панорамного зеркала при таком салоне, как у нас?
Михалыч
28.12.2006, 18:29
От лукавого это, от лукавого
а что за ночной режим у зеркала?
Цитата(Doctor @ 4.1.2007, 10:30)

а что за ночной режим у зеркала?

У Вас на штатном внутрисалонном зеркале есть рычажок. Он устанавливает зеркало в два фиксируемых положения. Один из них "ночной". Нужен для того случая, когда Вы едете, например, по трассе ночью и в спину светят огни от машин, едущих сзади, и бликуя, слепят Вас. Вы переставляете рычажок в положение "ночной режим" (меняете угол) и блики пропадают.
Кстати, у меня ещё в копье висело огромное зеркало. Вешалось оно держателями на штатное. И при "переключении в ночной режим" тоже прятало блики.
Спасибо:) А то я подумал, что там какой-нибудь режим "хамелеона.
Цитата(kirnus @ 4.1.2007, 10:48)

Кстати, у меня ещё в копье висело огромное зеркало. Вешалось оно держателями на штатное. И при "переключении в ночной режим" тоже прятало блики.

Я себе, когда покупал на 99-ю новое зеркало, там тоже было два таких режима, я не думал, что это антиблик. и стоило то оно год назад всего рублей 100.
А у меня приделано зеркало не панорамное а обычное, только чуть большего размера и правильное прямоугольной формы, без увеличения и "ночного режима". Это зеркало качует из машины в машину уже и не помню в какую первый раз его повесил, по моему на нексии висело... Нравится оно мне за то что показывает реальную "картинку" без увеличения и +видно почти всё что делается за стеклом задней боковой двери это очень ценно, много раз помогало увидеть там притаившуюся машину.
Крепление очень простое, там сделаты две широкие резинки сзади, и с помощью них просто одевается на штатное.
Я тоже сначала повесил панорамное, но как-то неудобно для глаз. Потом перевесил из старой машины длинное простое и понял, что так удобнее всего

Видно всё через заднюю правую дверь и даже немного окно передней захватывает.

Я купил в "мЕтро" плоское 30 см внутр. зеркало (рублей за 200) вижу в него и стекло зад.прав. двери, а то сферы в боковых постоянно вводят в заблуждение

,кажется до авто метров 20 ,а оно уже под боком, думаю ,еще на правый лопух наклеить прямой кусочек(а-ля сферки на прямых).
Может я чего-то не понимаю.. Может у меня комплектация какая-то уникальная. Но центральное (внутрисалонное) зеркало у меня однозначно приближающее. А вот боковые совершенно нормальные прямые. Поэтому действительно при перестроениях возникает ощущение, что "машина ближе была". Но на самом деле реальные дистанции дают именно боковые зеркала.
Ranger, давай вместе не понимать

У меня зеркала также работают.
-=MAXDIE=-
23.1.2007, 12:25
И у меня
А может ли мне кто-нибудь ответить, что за проводочек идет под этим самым салонным зеркалом?
Что-то я всех послушал и решил что надо взять зеркало с реальным отражением и антибликовое на Маздах стояло у меня "Бродвей" помоему, но при продаже забыл его снять.
Сейчас на самом деле в боковые видишь одно расстояние, а в зеркало заднего вида- очень приближенное, отсюда и неполная уверенность при маневрах. Но тут да про переключение от ослепления придеться забыть, но по сути оно и не так часто востребовано.
Цитата(Feoman @ 23.1.2007, 17:03)

.
Сейчас на самом деле в боковые видишь одно расстояние, а в зеркало заднего вида- очень приближенное, отсюда и неполная уверенность при маневрах.
Ребята, вы во внутрисалонном зеркале видите не приближенное,а реальное изображение(как если бы обернулся и сам посмотрел назад), т.к. зеркало прямое, а вот боковые сферы как раз уменьшают(расстояние до машины кажется больше, а она уже под боком

),для чистоты эсперимента посмотрите во все зеркала на стоячем Еноте ,а потом обернитесь и сделайте выводы ,какое дает реальное изображение
Может быть Артёму дилер эксклюзивные зеркала поставил?
KPbICA72
23.1.2007, 22:30
Скажу вам, по своим ощущениям (только не смейтесь), крутил башкой пол часа, внутреннее - чуть увеличивает, а боковые (о ужас

) чуть уменьшают. Сам теперь в ступоре, как расстояние расчитывать?
Цитата(Rime @ 23.1.2007, 18:45)

Может быть Артёму дилер эксклюзивные зеркала поставил?

Цитата(KPbICA72 @ 23.1.2007, 22:30)

Скажу вам, по своим ощущениям (только не смейтесь), крутил башкой пол часа, внутреннее - чуть увеличивает, а боковые (о ужас

Насчет эксклюзива не уверен, сравнить бы

, а насчет "чуть", по моим субъективным оценкам - раза в два

.
У меня как у Артёма
Центральное нормальное , а боковые сферические
Привык быстро
Сделано очень удобно мёртвых зон нет
Цитата(KPbICA72 @ 23.1.2007, 22:30)

по моему также!
а расстояние надо расчитывать от степени усталости

))))
- если бодр и свеж -смотри в боковые при перестроении, машинки кажутся далеко
- а коли устал -смотри в центральное, они далеко, но кажутся под бампером, и едь далее не перестраиваясь
прикольно?

а если серьезно, сам до сих пор удивляюясь, правда езжу то всего полтора месяца
Могу порекомендовать вышеозвученные японские зеркала Бродвей, продаются в Автомаге (имеется ввиду Москва), цена от 500 до 900 Российских, зеркала от панорамников до обычных, моделей штук 15 а то и более, но не все там (Автомаге) есть, есть и антибликовые, и тонированные розовые и серые, различных размеров... Панорамники не в пример китайско-тайваньской продукции, искажения минимальные, изображение четкое, резкое. Само стекло выполнено элегантно. Но изображение есесно меньше чем у штатного.
maxipaxa
13.2.2007, 16:07
Совершенно согласен с теми форумчанами, кто утверждает о ненадобности апгрейта зеркал,тем более боковых. Признаюсь честно, привык не сразу (пару раз мне чуть не прошлись по бортам, тоже показалось, что машина далеко), но с другой стороны удаление объекта в зеркале говорит об увеличении телесного угла, а это практически отсутствие мёртвых зон. Большинство моих знакомых (водил) ,впервые садясь в еНОТа , первым делом обращают внимание на боковые зеркала, а именно панормой открывающейся при взляде в них (во навернул то

). В общем "лопухи" у нас ,что надо. Конечно каждый в праве делать со своей машиной, что ему хочется, но кардинально изменяя систему зеркал, Вы рискуете в большинстве случаев ухудшить обзор и последствия для Вас могут быть плачевными. Раньше в своей девятке , я использовал более широкое , чем штатное , и прямое без искажений зеркало заднего вида. Конечно хорошо было видеть участок от конца первой пассажирской двери и дальше, но...... это никак не стимулировало глядеть в правое боковое зеркало . Пересев на еНота , необходмость в таком зеркале просто отпала, да и мучиться с солнцезащитными козырьками при широком зеркале уже не хочеться.
Панорамность боковых - это хорошо, а малый размер салонного - плохо.
Поначалу подрезал.
Потом понял, что всё не так как на самом деле.
Теперь верчу башкой вправо назад.
Очень неудобно при плотном движении.
Аналогично. Правда опыт енотовождения невелик, но пару раз меня ужо обгудели, мол куда маневрируешь, не чуешь #опы что-ли? , а один раз водитель четверки походу дела выстрелил в штанцы. Так-как зеркалами прошлись в 5-ти милиметрах. Иногда получается подрез, вобщем мнение такое, что надо просто адаптироваться к этой мафынке, и все будет чих-пых.
Внутрь поставил сперва плоское 30 см, с захватом задней прав двери, сейчас стоит бродвей плоский 40см за 600р,честно говоря ненамного больший захват - левую дверь из-за башки не видно, но поставить пришлось- подарок; на водит. лопух сперва наклеил прямой элемент от москвича - стало не хватать обзора, но лучше чем искаженная инфа в сфере, следующий эксперемент - налеил на сфере маленькое прямое 4х5см,вполне комфортно, есть и панорама и реал, правда мелкий,... сейчас купил доп зекальце установлю под лопухом-отчитаюсь.
З,Ы, Кому надо 30 см зеркало ,антиблик, прямое - отдам со скидкой, стучите в личку
Всем привет!Хочу поделиться "горьким" опытом.Еноту два года ,понарамку Brodwey повесил сразу(привык на предыдущем авто),всё было ОК,но сейчас появился стук под торпедой...Раздрожает!
На ТО (Ниссан-Автомир на Ярославке) оччччень долго искали причину тарахтения,а к вечеру
случайно-эксперементально мастер обнаружил,что звук из-за панорамки

Сняли его,проклеели
площадку крепления зеркала и звук пропал,в салоне тишина!Никто не мог представить,что от
зеркала звук отдаёт под торпеду....
Akropolis
7.11.2008, 16:58
Поставил вот такое.Ниссан будет уже третьей машиной на которой это зеркало будет стоять.
До того привык к нему,что уже не представляю как с оригинальным ездить
alexandei
7.11.2008, 17:57
Только гнутое панорамное. В потоке башкой крутить некогда, без панорамного зеркала не ездил ни дня - с ним нет мервых зон, видно всё от стойки до стойки.
Что касается дешевых зеркал - у меня за 200 рублей, и оно гораздо легче чем брендовые. Видно в него хорошо, а вот штатное оно точно не оторвёт.
BIGMAN 5991
7.11.2008, 18:57
Цитата(Tubleron @ 4.2.2007, 0:31)

Могу порекомендовать вышеозвученные японские зеркала Бродвей, продаются в Автомаге (имеется ввиду Москва), цена от 500 до 900 Российских, зеркала от панорамников до обычных, моделей штук 15 а то и более, но не все там (Автомаге) есть, есть и антибликовые, и тонированные розовые и серые, различных размеров... Панорамники не в пример китайско-тайваньской продукции, искажения минимальные, изображение четкое, резкое. Само стекло выполнено элегантно. Но изображение есесно меньше чем у штатного.
+1 , пользуюсь антибликом лет 20 ,перетаскиваю из машины в машину,хотя пользуюсь редко, хватает боковых.Смею заверить качество отличное
BIGMAN 5991
7.11.2008, 19:00
А это для наглядности:
BIGMAN 5991, а за всей этой хренью дорогу-то видно?
BIGMAN 5991
7.11.2008, 20:24
Ни к чему это на дорогу смотреть
Гы-Гы, я в зеркала смотрю. Тема-то про зеркала...
у меня тоже Бродвей но прямой 30 см
Кто будет брать подобное обратите внимание затемненный Бродвей для тонированых машин не
годится очень темно получается, нужно только светлое зеркало.
У меня сейчас обычное зеркало, но раньше ездил с панорамным. Оч удобно. Особенно пасажиров-девочек разглядывать. Напялил темные очки и оцениваешь. И не надо глазами косить. Салон весь просматривается.
сам-по-себе
8.11.2008, 12:27
Типа таксист?
По теме - пока надобности в подобном тюнинге не испытывал, т.к. уже привык, особенно учитывая то, что до покупке Енота, в течении нескольких месяцев приходилось мотаться на служебном "пирожке" (да и сейчас тоже бывает), у которого зеркало заднего вида вообще отсутствует, зато боковые отменные - раза в 2 больше наших.
Что радует со штатным зеркалом:
- ночной режим - замечательная штука, учитываю то количество, извините за выражение, другого слова не найду, ПИД@РОВ, которые поставив ксенон не заботятся о регулировке фар - слепят на раз-два, как дальним.
- установленный парктроник с задним расположением дисплея в панорамное зеркало будет видно гораздо хуже, а в штатное - оптимально
Тож поставил понорамное зеркало. И теперь , что в боковые смотришь что в заднего вида. Вид один и оценить дистанцию легче .... А со штатным действительно сложно было ездить
После тупых зеркал в Нексии, зеркала Ниссана - сказка........ А на центральное ...... вешаем портативный DVD..........
Цитата(kompas @ 7.5.2007, 8:21)

Панорамность боковых - это хорошо, а малый размер салонного - плохо.
Поначалу подрезал.
Потом понял, что всё не так как на самом деле.
Теперь верчу башкой вправо назад.
Очень неудобно при плотном движении.
Точно, машину купил месяц назад, первое время оооочень тяжко было. Сейчас вроде привык, башкой шибко много кручу. Думаю поставить панорамное в салон.
Алексейко
23.1.2011, 1:03
На служебке стоит панорамное салонное зеркало и плоские боковые. Вот там без широкого обзора в панораму никак. На Еноте наоборот, панорамные боковые дают хороший обзор по бокам, а салонное плоское позволяет адекватно оценить расстояние до следующего за мной авто. Необходимости в замене не ощущаю.
продают у нас зеркало заднего вида широкоооое с экраном для камеры заднего вида за 3500. никто не ставил себе такой девайс?
enot1971
23.1.2011, 15:28
Цитата(Алексейко @ 23.1.2011, 1:03)

На служебке стоит панорамное салонное зеркало и плоские боковые. Вот там без широкого обзора в панораму никак. На Еноте наоборот, панорамные боковые дают хороший обзор по бокам, а салонное плоское позволяет адекватно оценить расстояние до следующего за мной авто. Необходимости в замене не ощущаю.
Согласен. На еноте обзор хороший. Даже привыкать не пришлось
Но головой приходится крутить много.
Ekaterino4ka1991
22.10.2011, 18:34
Имею сей предмет в бибике...
Очень довольна, главное - всё видно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.