Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очень обидно
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
dina
Цитата(KPbICA72 @ 21.7.2008, 21:10) *
по этому вопросу, скорее не ко мне, а к красавице dinе give_rose.gif ) wink.gif .

biggrin.gif вот и я вернулась, будем разбираться...
Цитата(NoName @ 22.7.2008, 7:26) *
Именно в России правильно говорить "на Украине".
http://gramota.ru/spravka/buro/29_300115

Сначала по ссылке. Цитирую, выделяя странные моменты:
Последнее время часто слышу (в том числе на центральных телеканалах) употребление слова Украина в дательном падеже с предлогом "в" (в Украину). прошу пояснить, поменялись ли в этой части правила русского языка (если да, то когда и в связи с чем) и как теперь правильно говорить и писать данное слово в дательном (в/на Украину) и родительном (с/из Украины).
Дмитрий Мельников

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _на Украину, с Украины_.

Напоминаю широкой общественности, что дательный падеж в современном русском языке сочетается с вопросами "кому? чему?", соответственно в этом падеже единственно правильна форма "Украине" и эта форма всегда употребляется без предлога smile.gif. То есть ни "на", ни "в".. . Думаю, это не описка, поскольку падеж был назван в вопросе дважды, а серьезные проблемы с грамматикой.
Ответ справочной службы для россиян как носителей русского языка абсолютно правилен. Поскольку русский язык является языком межнационального общения, приходится мириться с тем, что так или иначе он становится вариативным. В (smile.gif) Украине четко утвердилась норма, согласно которой вместо предлогов "на" и "с" употребляются предлоги "в" и "из" (хотя у Шевченко читаем: Повій вітер на Вкраїну... здесь может возникнуть вопрос по ходу дела, почему Вкраїна, а не Україна, но это из другой оперы:)) Данное явление скорее узус, чем правило, поскольку не кодифицировано (то есть не закреплено в справочной литературе).
Со своей колокольни предположу, что в России вариант употребления предлога "на" закрепился исторически, поскольку Украина была окрАиной. А правильно говорить и писать "на окраину", а не "в окраину".
Цитата(Dart Welder @ 22.7.2008, 9:11) *
NoName Спасибо! friends.gif
А то меня давно подмывало поправить «в» на «на», но не хотел подливать, так сказать, масла в огонь

Так что ничего не поправляем, а миримся с данностью:) или, как верно было подмечено одним из собеседников, с астральной или кармической компенсацией... smile.gif

Цитата(grom22 @ 22.7.2008, 19:13) *
А мне всеравно на или в Украину или Россию. Главное чтобы ездили друг к другу и небыло препятствий. give_rose.gif

+1 good.gif
dina
А теперь по существу вопроса.
Цитата(Dart Welder @ 22.7.2008, 20:59) *
Я говорю что обидно, то что все делается опять через, ну то самое место. Почему нельзя просто развивать и популяризировать украинский язык, почему для этого надо найти врага - русский язык и развивать украинскую речь на фоне репрессий русского языка?
я этот топ затеял не с целью всех поссорить, а дабы узнать отношение украинских братьев к притеснениям русского языка, считаете вы что так и надо, значит так тому и быть, считаете что это плохо и русский язык вам не чужд, мне лично будет это приятно.

К сожалению, не хватает потенциала развивать и популяризировать свое без посягательства... тоже на свое (smile.gif), поскольку до добра подобные меры не доведут - это точно, а скорее спровоцируют обратную реакцию sad.gif Ну не все умные там, на верху, принимают распоряжения...
А отношение очевидное: на форуме даже из Западной Украины пишут по-русски, это говорит об уважении и к языку, и к собеседнику.
kapitan
Цитата(Antson @ 22.7.2008, 14:25) *

Обидно за КАБЕЛЬНЫЕ каналы: Дискавери, Нэшнл Джографикс, Энимэл, Екстрим, Хистори, ТВ1000, Эксплоурер!!! Вот неполный перечень каналов которые хотелось бы смотреть. Так нет!! Операторам кабельно телевидения не разрешают их транслировать. Конечно, можно купить тарелку и смотреть, скажут сторонники укр. языка. Так придеться это и сделать!

Полный бред. Некоторые из этих каналов отлючили, ну уже наверное, года три назад. И отнюдь не из-за языка, а из-за финансовых разногласий.
Принцесса
Цитата(Dart Welder @ 22.7.2008, 21:59) *

Dima_Sem, абажди, сказал он по-русски wink1.gif
Кто говорил что на Украине должны быть только русские каналы? Не было такого. Я говорю что обидно, то что все делается опять через, ну то самое место. Почему нельзя просто развивать и популяризировать украинский язык, почему для этого надо найти врага- русский язык и развивать украинскую речь на фоне репрессий русского языка?
Вот я про что, а на вашу самостийность и незалежность, а также право нации на самоопределение и собственный язык не посягает.
Вот, опять же, Нурсултан Шариповичь, не гнушается говорить по-русски на различных саммитах, хотя казахский язык далеко не родня русскому, а украинский- родня.
Пойми, я этот топ затеял не с целью всех поссорить, а дабы узнать отношение украинских братьев к притеснениям русского языка, считаете вы что так и надо, значит так тому и быть, считаете что это плохо и русский язык вам не чужд, мне лично будет это приятно.
Я люблю этот форм и форумчан, я вообще этот пост пишу сидя в Еноте с бутылочкой пива и мне пофиг на межнациональную рознь, я не хотел затронуть ни чьи национальные чувства, просто тема для разговора, не надо все воспринимать так близко к сердцу
friends.gif beer.gif

+1. Браво! give_rose.gif
Antson
Цитата
Полный бред. Некоторые из этих каналов отлючили, ну уже наверное, года три назад

НИ ФИГА. Они все (ВСЕ) есть на "Черном море". Я ИХ смотрю.
Dart Welder
Dina give_rose.gif Вы не только красавица, но еще и умница, я всегда был в этом уверен!
Спасибо за разъяснения и ответ по существу, а также за
Цитата(dina @ 22.7.2008, 22:50) *
А отношение очевидное: на форуме даже из Западной Украины пишут по-русски, это говорит об уважении и к языку, и к собеседнику.
вот этот подведенный итог, я бы так его назвал.
Считаю, что тема раскрыта
Принцесса и Вам спасибо give_rose.gif
alexandei
А зачем принудительно "популяризовывать" украинский, да еще и детей на него насильно переучивать? Чтоб было больше людей, которым труднее друг-друга понять? Давайте тогда еще питерский диалект русского создадим, да не похожий на московский, да узаконим его - и будем в столицу со словариком ездить?

PS Без претензий к украинскому. Красивый язык.
Dima_Sem
to Dart Welder

Для меня темы языка и НАТО на автофорумах "в игнор". Я высказал свою точку зрения, а она совершенно противоположна официальной точки зрения Кремля/Газпрома касательно Украины, тк я:
1 - за один государственный язык;
2 - обучение на украинском языке;
3 - я за НАТО;
4 - я за ЕС;
5 - я за вывод ЧФ из Украины
и при этом я не против России, а даже за, так сам родился в городе Калуга...............

+ я не понимаю, почему обидно за русский язык в Украине, а не в Сербии, к примеру, или Молдове, или Прибалтике?
werefish
Цитата(Dima_Sem @ 23.7.2008, 19:11) *

+ я не понимаю, почему обидно за русский язык в Украине, а не в Сербии, к примеру, или Молдове, или Прибалтике?

да, вообще, вся проблема надуманная. особенно, с телеканалами. идеологизированное телевидение смотреть вредно в любой стране и на любом языке. если только на совсем непонятном.

а образовательные каналы легко подключаются через спутник. спутниковый комплект - 300 долларов как средний мобильник. смешно даже.

и с языком - это внутренние проблемы каждого государства. радует, что хотя-бы Россия не пытается устанавливать правила грамматики чужих языков.
dina
Цитата(werefish @ 23.7.2008, 18:36) *
радует, что хотя-бы Россия не пытается устанавливать правила грамматики чужих языков.

Вы, к сожалению, неверно меня поняли или не хотели понять: исторически сложившаяся вариативность не является искусственной попыткой установления правил в чужом языке.
werefish
я немножко о другом.
эстонцы, по официальным каналам, хотели, чтобы таллин писался, как "таллинн". украинцы хотят, чтобы мы ехали "в украину". я не слышал, чтобы россия что-то такое практиковала.

но родной официальный язык здесь уродуется факт. и без всяких официальных подсказок.
Принцесса
1. Я сейчас посмотрела на ситуацию с другой стороны: представьте, что в России вводят другой язык, например, какой-либо диалект. Как бы мы реагировали?

2. Каждая страна заботится о повышении патриотизма. Именно с этой точки вводят такое положение.

3. Вспомните, что в Прибалтике вводили такое положение.

4. Вроде я не блондинка, но... А в чем заключается дискуссия? Что собственно такого произошло?

Dart Welder
вот этот подведенный итог, я бы так его назвал.
Считаю, что тема раскрыта

Согласна!
Dart Welder
Потому что в Сербии и Молдове не вводят квоты.
Я работал с людьми из разных стран бывшего соц.лагеря, блин, там все по русски говорят, и в Польше и в Румынии и Сербии.
По крайней мере у меня так складывалось, я звонил и всегда были люди свободно говорящие на русском.
А про Прибалтику я вообще промолчу, настроение хорошее…
Марши престарелых фашистов, в то время когда всё человечество осудило это явление, а Германия, выплачивает компенсации пострадавшим, ну слов нет….
Вот я и говорю, ладно эти убогие вечно обиженные с комплексами малых народов, не знают, как выделиться и как на себя внимание обратить. Хорошими ж делами прославится нельзя, как пела Шапокляк. Но большой братский Украинский народ с вековыми традициями совместного проживания…
Вот по этому и легкое непонимание таких мер, вот и все.
Я в предыдущих постах говорил, что я хотел, вроде все сказал…
werefish
Цитата(Принцесса @ 23.7.2008, 20:02) *

1. Я сейчас посмотрела на ситуацию с другой стороны: представьте, что в России вводят другой язык, например, какой-либо диалект. Как бы мы реагировали?

да никак. уже ввели - реакции ноль. все эти в "перове", "голицине", "щелкове" ранее не употреблялись. ещё много разной белиберды в язык проникло. пёс с ней.

Цитата(Принцесса @ 23.7.2008, 20:02) *

4. Вроде я не блондинка, но... А в чем заключается дискуссия? Что собственно такого произошло?

я, ваще, урожденный брюнет - тоже не понимаю rofl.gif
dina
Цитата(werefish @ 23.7.2008, 18:54) *
я немножко о другом.
украинцы хотят, чтобы мы ехали "в украину". я не слышал, чтобы россия что-то такое практиковала.

И снова здравствуйте... Мы об одном и том же, только я почему-то не могу адекватно мысль донести: русский язык для россиян - РОДНОЙ, Россия и не может "что-то такое" практиковать относительно своего родного языка (то есть вводить варианты), разве что постепенно менять язык естественным путем, вводя неологизмы и отбрасывая архаизмы, то есть устаревшие слова или меняя форму слов (например, деньгАми вместо дЕньгами, как было принято говорить раньше). Производить что-то подобное с другими языками - тоже не может, т.к. ими не пользуется. А вот УКРАИНСКИЙ РУССКИЙ (представьте, есть и такой феномен) как следствие введения обязательного русского как средства межнационального общения на просторах СССР перенял некоторые черты, созвучные украинскому. И эта норма закрепилась. Никуда от этого не денешься и нечего копья ломать smile.gif
Давайте жить дружно (с) friends.gif
Принцесса
Как я понимаю, между собой никто не запрещает общаться на русском языке, так это самое главное!

Если встречаются два собеседника, то говорят на том, который оба знают.
Dart Welder
А мы дружно живем friends.gif
Просто дискутируем, на то она и беседка wink1.gif
SASH
ну все, хватит
МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif
Принцесса
Пока модератор тему не закроет, так и будем обсуждать!

Самое главное, что мы владельцы и любители Енотов, это нас объединяет, а все остальное - это мелочи жизни!
Слонышко
А если Украина войдет в ЕС - то в Крым по шенгену пускать будут или как? swoon2.gif swoon2.gif
2 Dima Sem - а чем ЧФ -то Вам не угодил??
VladimirM
"...Для меня темы языка и НАТО на автофорумах "в игнор". Я высказал свою точку зрения, а она совершенно противоположна официальной точки зрения Кремля/Газпрома касательно Украины, тк я:
1 - за один государственный язык;
2 - обучение на украинском языке;
3 - я за НАТО;
4 - я за ЕС;
5 - я за вывод ЧФ из Украины
и при этом я не против России, а даже за, так сам родился в Калуга..............."

Здесь противоречие. НАТО создано именно ПРОТИВ России и иже с ней. Зачем кривить: если за НАТО, то - против России... Да, тема себя исчерпала, время расставит всё на свои места: или мы вернёмся в единое государство Россия-Украина-Беларусь (на что искренне надеюсь), или... С уважением к нашим Украинским друзьям vishenka_33.gif !!!
RomB
А я вчера по 5му каналу новости смотел и только через 10 минут заметил что они на РУССКОМ языке. Дожились.

П.С. НАТО, вроде как, в противовес Варшавскому договору создано, а не России (ее тогда не было)
П.П.С. "Комплексы малых народов", всех, прекрасно уравновешиваются одним (или двумя) большим "комплексом большого народа", вот это мы собственно тут и обсуждаем. Что Штаты, что Россия херней всякой занимаются, высасывают себе врагов из пальца. Лучше дороги засфальтировали бы и с ураганами-наводнениями боролись, глобалисты *%*?. Украина 3й по списку враг России, насмешили, чем мы враги? ну чем мы можем быть вам враги? реально проблемы с самооценкой у руководства smile.gif
Братец Лис
Цитата(RomB @ 24.7.2008, 9:49) *

П.С. НАТО, вроде как, в противовес Варшавскому договору создано, а не России (ее тогда не было)

А разве не наоборот?
НАТО было создано, дабы противостоять соцалистическому лагерю, лагеря уже давно нет, а НАТО (читай США) все придумывают, как бы побольше терртор под себя подмять?
Слонышко
1. А вот интересно - украинцы, которые против НАТО, они просто не хотят сами или "одурманенные русской пропагандой"? И вообще, кто знает, кроме почти всего Крыма, кто-нить еще в Украине массово не хочет в НАТО?
2. Если Украина хочет в ЕС - то пусть будет ей счастье! Только Шенген так трудно получать, а В Крым так хочется спонтанно, на Енотике.. без виз.. boast.gif
3. И на футбол хочется в 2012..
4. А также - как без материнской любви-то? А ведь всё в Украине! И Киев - мать городов русских и Одесса-мама! girl_blum.gif vishenka_33.gif

Зы. Всё, хватит разговаривать, пошли планету делить!! beer.gif
Dart Welder
А вот кстати, да в продолжение темы туризма.
В том месте где я рассказывал о найденных патронах и арестованной машине, и в продолжение была история Принцессы про коньяк.
RomB, ну аналогия с кокаином и самогоном не самая верная, да и нормальные человеческие отношения никто не отменял. Люди везли не cтингеры, не калаши, не фуру «левого» алкоголя по поддельным документам. Ну, взял бы, блин эти три патрона, положил в карман, поругался бы в конце концов, да и пропустил бы людей, они ж отдыхать ехали, семьями с детьми. Про коньяк, вообще абсурд, везут люди по баклажке домашнего и чё? Не ввозят же, а вывозят. Крым- море, свежий воздух, свойское вино, коньяк и т.д. вроде это все «полезные ископаемые»
Многие страны живут за счет туризма. Люди везли деньги, много денег, ну если Украине и российские деньги не нужны, ну тады ой.
Это я к чему, не знаю, что будет после вступления в ЕС и по каким документам Россияне смогут ехать на отдых и поедут ли вообще, ибо сейчас все чаще слышу высказывания, что за те же деньги можно отдохнуть в Турции в 4-5 звездочном отеле, где все включено, пляжи чистые ну и т.д. и т.п.
Поймите правильно, это разговор не претензия к Украинцам. Как мне рассказывали выходцы из Крыма, львиная доля семейного бюджета зарабатывается в летний сезон за счет отдыхающих, и это нормально, но если на въезд будет требоваться шенгенская виза, в то время как уровень сервиса никто и за 5 лет не поднимет до уровня европейского, то число туристов сильно поубавится. Спрашивается, кто от этого проиграет?
Солнышко права, многим хочется спонтанно, без виз, в этом и привлекательность
dina
Народ, ну не смешите про Шенген rofl.gif Нам до этого ну ой как далеко... ваши внуки еще без виз ездить будут.
Dart Welder
Правда?
фух..., ну ладно, тогда я спокоен wink1.gif
RomB
Вот сразу видно: люди привыкли, что власть действует быстро, жестко и эффективно. Это бы Россия вступила куда-нибудь за день, издали указ с 1 января мы вступили в ХХХ и баста.
Но, господа, мы же в Украине, у нас 450 депутатов не могут встретиться на работе никак, непонятно на.. они там вообще сидят и зарплату получают и в отпуск отдыхать от чего ездят. Какой ЕС? Какой шенген? Вы на какой планете живете? Кто нас там ждет?
Но с другой стороны идти надо, а вот дойти надо ли??? Дайте нам прогуляться по этой дороге, ну что вам жалко чтоли? Может если бы не запрещали со всех сторон никто бы никуда и не шел smile.gif
Dart Welder
Ну да, ну да, прогуляйтесь…
Расскажете как там дорога в ЕС, каков асфальт, хороша ли разметка, кормят-ли по дороге wink1.gif
Dima_Sem
НАТО против России..... полный бред. Российская Федерация сотрудничает с НАТО по 16 (шестнадцати программам), Украина по 8 (восьми). Чувствуете разницу.
ЕС и шенгенская зона - две большие разницы
ЧФ РФ должен быть выведен из Украины (согласно Конституции Украины). при чем угодил-неугодил.

Цитата
или мы вернёмся в единое государство Россия-Украина-Беларусь (на что искренне надеюсь)

а зачем?
Dart Welder
Помнишь притчу про то, как отец давал сыновьям ломать прутики по одному, а потом вязанку целиком?
Evgenius89
Посмотрите, что нашел в интернете! Очень полезный сервис. Суть: каталог московских квартир с подробным описанием. Думаю, будем полезен всем.

www.luxhome.ru
Братец Лис
Цитата(Dart Welder @ 24.7.2008, 12:06) *

Ну да, ну да, прогуляйтесь…
Расскажете как там дорога в ЕС, каков асфальт, хороша ли разметка, кормят-ли по дороге wink1.gif

И главное, где там туалет..? wacko2.gif
IgorU
Жаркая темка получается!!! Вроде и лето не слишком жаркое.
Цитата
НАТО против России..... полный бред. Российская Федерация сотрудничает с НАТО по 16 (шестнадцати программам), Украина по 8 (восьми). Чувствуете разницу.

Не теште себя иллюзиями. Если создется военный блок, то против кого-то. Раньше был Варшавский договор, теперь Россия. А программы сотрудничества с НАТО - это просто рабочие моменты(совместные учения и т.д. для любой армии полезны). Так что если какое-то государство хочет вступить в НАТО, то возникает вопрос с какой целью. Или типа - Против кого дружите?
Чисто моё мнение, что эти действия украинского руководства направляются с другого центра.
План Даллеса никто не отменял.
Поэтому - rofl.gif
Цитата: - Сдается мне Карло, что кто-то нас поссорил!
- Ой, и мне Джузеппе сдаётся!
blum3.gif
werefish
Цитата(IgorU @ 24.7.2008, 17:38) *

Не теште себя иллюзиями. Если создется военный блок, то против кого-то.

большие ненужные технические проекты создаются, чтобы просадить как можно больше денег. с лобби, откатами, и прочей гломурной лабудой. это законы современной экономики.

в общем. да... против налогоплательщиков и держателей сбережений он создается.
VladimirM
"...НАТО против России..... полный бред. Российская Федерация сотрудничает с НАТО по 16 (шестнадцати программам), Украина по 8 (восьми). Чувствуете разницу.
Цитата
или мы вернёмся в единое государство Россия-Украина-Беларусь (на что искренне надеюсь)
а зачем?..."

Сотрудничают - значит опасаются друг друга biggrin.gif По-вашему если NATO не против России, то против кого ещё? Россия по определению никогда не вступит в NATO. Так что если Украина сочтёт нас, Россию, за своего главного врага, то ради вступления в Альянс пойдёт на всё...
Зачем, говорите, в единое государство? Вопрос очень глубокий, не для нашего Форума, но так, чисто в бытовом плане - чтобы нам, россиянам без мытниц и прикордонников ездить В(!!!) Вашу Украину отдыхать ит.д., а ваши соотечественники могли бы спокойно работать у нас в России наравне с россиянами smile.gif потому что Ваш славный Президент так и не выполнил обещание дать каждому украинцу достойный заработок sad.gif
VladimirM

RomB: На счёт того, что "России не было тогда" - это что-то из области Pavlo Shtepa lol.gif
Sunny_Girl
Тут недавно наткнулась по поводу следующих высказываний:

Цитата(Dart Welder @ 23.7.2008, 19:03) *

А про Прибалтику я вообще промолчу, настроение хорошее…
Марши престарелых фашистов, в то время когда всё человечество осудило это явление, а Германия, выплачивает компенсации пострадавшим, ну слов нет….

и

Цитата

интересная цитата господина Лукашенко :
"Не все в плохое в истории Германии было связано с именем небезызвестного Адольфа Гитлера. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти... Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера... Глава государства - президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история."

Взято здесь http://www.liveinternet.ru/showjournal.php...amp;tagid=30673

На чём основана эта "сильная президентская власть"? (это риторический вопрос, адресован г-ну Л.)

что там про фашистов говорили???

А то, что касается языка, то хотелось бы задать вопрос россиянам:
15 (минимум) государственных языков не хотите у себя ввести? Ведь в России живет очень много представителей бывших союзных республик...

я не знаю украинского языка, точнее я его понимаю (даже если смотрю что-то по ТВ, то часто потом даже не вспомню на каком языке было) но не говорю , пока сложно т.к. росла я в России и в Казахстане (об интернационализме там ... "песня особая").
И даже на форуме возмущаются по поводу "украинизации" Украины (почему-то dntknw.gif ) россияне , а не приниженные и ущемлённые русскоязычные украинцы...
Ребята, с чего вы взяли что нам здесь очень плохо? Из своих "новостей" и др. политических программ?
я когда их смотрю (почему-то ещё ничего не отключили), тоже думаю "как же мы бедные вообще ещё живём?..." И массовки в Крыму против НАТО снимаются как в Голливуде biggrin.gif - согнали 15 человек и сняли крупным планом - а то "весь Крым против НАТО" , да у людей своих забот хватает
По поводу таможни.. К нам тут недавно родственники ехали (россияне) из Ростова через Новошахтинскую таможню, так на Российской пол дня простояли и машину всю перетрусили, а с Украинской стороны только документы проверили, спросили цель визита и сказали "счастливого пути". так что возможно тут кому как повезёт или на какую смену попасть или на какое настроение... wink.gif

Не надо слушать политиков, они там делят большие деньги , которых мы всё равно не увидим
Приезжайте лучше в гости wink.gif ! не такие уж мы и плохие, знаю, что и вы тоже friends.gif
dina, организуем III общий слет? Обязуемся быть (со II-ым не получается sad.gif )
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (кажется нас этому с детства учили) вот и посмотрите beer.gif
VladimirM
Да мы в общем такие же как и вы, просто в разных государствах, в разных ситуациях, поэтому и бывают непонимания. К чему про фашизм-то? По-моему с ним всё ясно, не стОит...
Почти каждый год ездили в Крым, россиян "держит" мытница UA dirol.gif , а украинцев - рус-таможня smile.gif
dina
Да с удовольствием бы встретились! Вот веселье было бы party.gif И уж поверьте, о том, о чем мы с вами здесь, беседы не вели бы friends.gif beer.gif vishenka_32.gif
Принцесса
Вы меня простите, но куда всех занесло? Стали обсуждать положение русского языка на Украине, а сейчас уже и НАТО вспомнили! Поговорим о другом!

Кстати, сейчас проходит конкурс "Новая волна", так там всего говорят на РУССКОМ языке

IgorU
Цитата
15 (минимум) государственных языков не хотите у себя ввести? Ведь в России живет очень много представителей бывших союзных республик...

А у нас и так в республиках, которые в составе России разговаривают на своих национальных языках и никто их не запрещает.
Я не знаю, может конечно у нас СМИ напрягают обстановку. Даже думаю что так и есть - это их хлеб (чем страшнее - тем дороже). Если у Вас всё ОК, то прекрасно. Просто запрещать язык не надо, этого в цивилизованной стране быть не должно.
Кстати я за то, чтобы человек, проживающий в государстве знал его язык, какой бы он национальности не был. Стыдно не знать языка государства в котором проживаешь.
Dima_Sem
Цитата
Кстати я за то, чтобы человек, проживающий в государстве знал его язык, какой бы он национальности не был. Стыдно не знать языка государства в котором проживаешь.

Игорь, полность поддерживаю каждое слово.

не надо искать проблем в чужом огороде, тк кто это делает, у него обычно огород очень засран.
Принцесса
Цитата(IgorU @ 25.7.2008, 12:01) *

Цитата

А у нас и так в республиках, которые в составе России разговаривают на своих национальных языках и никто их не запрещает.
Я не знаю, может конечно у нас СМИ напрягают обстановку. Даже думаю что так и есть - это их хлеб (чем страшнее - тем дороже). Если у Вас всё ОК, то прекрасно. Просто запрещать язык не надо, этого в цивилизованной стране быть не должно.

+1 Полностью поддерживаю!
grom22
Больше в эту тему незайду, может тогда сама умрет. angry2.gif
Sunny_Girl
Я говорила не о республиках, которые в составе России, а о бывшем СССР. Ведь вы сравниваете абсолютно разные ситуации, т.к. в состав Украины не входит республика Россия.
В Москве (не говоря уж о всей России) украинцев полно, но почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы в кинотеатрах на украинском языке... а когда в здесь стали на государственном языке показывать так это сразу назвали громким лозунгом "гонения русского языка". В конце концов, пол Восточной Европы русскоязычные, а прицепились чё-то к Украине
Разговры о прекращении трансляции российских каналов ходят уже года два, если не больше, у нас пока всё работает

А вот то, что по российским каналам постоянно идет антиукраинская пропаганда, так это точно. Когда идут репортажи о внутренней обстановке в стране, то это уж очень напоминает "новости" в советское время "выполним-перевыполним...", "догоним-перегоним...", "догнали-перегнали...", "напугаем-перепугаем ... (весь мир своими боеголовками)" и тд и тп Только вот когда союз розвалился, вылезло всякое "Г" и оказалось что не так уж и хорошо всё было. видимо и сейчас политикам выгодно отвлекать внимание граждан своего государства переключая его на других. Чтоб это увидеть , нужно лишь отстраниться от всего и сухо проанализировать информацию которую мы получаем (я это говорю только как психолог)
ДА, у нас тоже не всё замечательно, но не на столько, на сколько сгущает краски российская политика
опять же вопрос: "для чего?"
и опять же как психолог : "ничего! просто так не делается..."
asergey
Народ, сколько можно спорить? Да и о чем в конце концов спор-то? В любом случае у каждого из нас есть свой родной язык, на котором мы впервые произносим слово МАМА, на котором мы разговариваем и в конце концов думаем.
То что теснят русский на Украине - оно и понятно, хотят большей САМОСТИЙНОСТИ, ну а в конце концов получется, что только настраивают против себя тех, кто думает на остальных языках.
Да и Бог им судья, собаки лают - ветер носит biggrin.gif
Главное, чтоб мы не забывали, для чего вааще тусим на этом форуме, и какое млекопитающее (бензинопоглащающее) собрало нас перед мониторами и клавиатурами. И уж если этому зверьку удается на собрать еще и в реале, то ради этого стоит обзавестить таким чудом техники.
Что еще хочу сказать, всретился я недавно с Кингом, приехавшим в Крым со всем семейством на отдых, и ничто нам не помешало приятно за бутылочкой пива и палочкой шашлычка найти общий язык не смотря на их Поволжский и наш Крымский акцент. victory.gif
Alexdrive
Вы еще подеритесь - горячие финские парни! Ну выбрали они себе бледную с косой.
Ну так ведь в ЕС их будут сытно кормить (см.Болгарию - уже разжирела). Будут их уважать как Румынских цыган и Польских сантехников.
Намедни по НТВ их дипатут грезил, что их там накормят таки и в НАТЕ тоже пригреют. Флаг в руки и барабан на шею.
Только вот чтобы России это ничего бы не стоило. Со всеми вытекающими последствиями.... biggrin.gif
Ну а у нас с Превед медвед. Тоже интересно до чего дойдем?
china_s
Блииин, как шашлычком запахло!!! А эту ветку надо переименовать в – "Очень обидно, что нас всех за этим столом не было"! smile.gif)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.