Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наружная ручка двери залипает
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
roma48
Как обещал...
Последний год залипала правая, передняя. А на днях резко моя, водительская.
Для начала про водительскую дверь.
Чтобы добраться до потрохов ручки...
1.Снял "карту" двери.
2. Открутил болт торкс (40?), который под пластиковой (технологической) заглушкой в торце двери. Нижняя. Это
Изображение здесь. Этот болт держит корпус личинки дери. А личинка не позволяет "разобраться" всей ручке.
3. Отстегнул тягу личинки двери с нижней стороны. Там классический замок. Сверху этой тяги такой же замок, но к нему подлезть труднее.

Изображение
После потянул всю ручку в сторону кормы, и она отсщелкнулась.

Изображение
Видно, где у неё воображаемый "центр подвеса"
Ну, а дальше понеслось...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Суть...
Ось возвратного механизма прикипела (9 лет) , как трапеция дворников. Оська диаметром 5мм. На ней "ходит" силуминовая конструкция с бобышкой (именно с бобышкой, её видно, это просто грузик) подпружиненной.
С трудом выбил штырь (боялся заскрошить основание пластиковой рамы). Развёрткой (сверлом и прочее) снял внутри отложения. Зачистил штырь, и вернул всё взад со смазкой.
Предстоит тоже с остальными дверями.
Из приспособлений нужно...
1. Штырь (пробойник) диаметром 5 (не больше) с засверловкой на рабочем торце (абсолютно не острый, а впуклый). Длинна 200 мм.
2. Куда вбивать - Я применил кусок кислородной трубки. Внутренний 8мм. Внешний 12 мм. Зажал в тиски и бил молотком по штырю.
3. средства для борьбы в вековым гуаном (развёртки-свёрла, наждак по оси и смазка)
4. торкс под тот болт
И терпение с чувством Победы.
Не верьте всем ВДшкам и лодырям. Дорогу осилит идущий.
И да...
Тут правильно писал один мастер (один раз писал)... Есть тросики в наших дверях. Я по опыту Ауди 100/45 решился на него. Хорошо, что не заказал. У меня не оказалось с ним проблем, как это было с 15тилетней ОООО . Они у нас живучие.
В ФАК?
Алексей Коняев
Лайкнул бы, да кнопки нету
good.gif good.gif good.gif
Timbu$
Цитата(roma48 @ 13.3.2017, 21:49) *

Не верьте всем ВДшкам и лодырям. Дорогу осилит идущий.

ВДшка поможет то же самое проделать еще разочек потом, от нее сначала все откиснет, а потом закиснет пуще прежнего. Силиконовая смазки или графиточка.

Не совсем раскрыта тема снятия накладки с пищалкой, сидит на трех жутко хрупких приливах, снимать максимально аккуратно.

А так ниссан в своей стихии, замок просто закис (из-за г@венного исполнения, сталь оси и пружики марки "дворовая").А вообще замок не совсем виноват, т.к. он в сыром месте живет и его нещадно полощет то, что сверху льется. Ну как тут не заржаветь, если детали из дерьмовой стали сделаны.

Сам из-за этих симптомов лично покупал замок в сборе, но нужно было просто почистить, да.
roma48
Сегодня утром за полчаса обслужил остальные три двери. Обратить внимание на прокладку тросика в задних дверях. Он не должен перекрывать ход стеклу.
Всё.
С Петров
Здравствуйте
Обслужил три дверных ручки на выходных. Спасибо за "мануал". smile.gif
Единственное - этот самый закисший шток вынуть (выдернуть, выбить) не получилось - закисло так, что механизм не то что "двигался с трудом" - он не двигался от слова "совсем". намертво.
ВД-шка, танцы с газовым ключем, другими разными приспособами не помогли.
Выручила жена. smile.gif Вернее её средство для чистки кафеля, санфаянса и прочего под названием "Экспресс".
шприцом его на этот шток - куда тока возможно.... запенилось, побелело и через 5 минут сдвинулось. а через 20 пружина уже вовсю штатно возвращала механизм в исходную точку. smile.gif
вдруг кому пригодится

А вот водительскую дверь не победил. Не получилось отстегнуть тягу личинки.

Скока ни рыл инет - водительская дверь упоминается редко, а если и упоминается - то "там правда мешает тяга личинки, но она просто откидывается"...
Не знаю, как там "просто"... очень трудно подлезть сверху, а если и подлезаю - без сильного усилия ничего не происходит. А сильно давить побаиваюсь.

Прочитал сегодня, что будет легче, если отвести направляющую стекла в сторону (она крепится болтом внизу). На следующих выходных попробую, а пока вдруг кто-то сталкивался?

1) Как конкретно отстёгивается эта тяга? просто тащить "от ручки"? Нет ли каких-то фиксаторов или чего-то подобного?

2) действительно ли отведение направляющей стекла упрощает снятие ручки?

3) Автор пишет: "Отстегнул тягу личинки двери с нижней стороны. Там классический замок. Сверху этой тяги такой же замок, но к нему подлезть труднее."
Туда тоже подлезть не так просто... Это снять замок?

Заранее спасибо.
И простите за МногоБукв. smile.gif
7rg
Друзья мои, хочу рассказать как мне удалось решить эту проблему залипания.

На правой передней двери ручка залипла полгода назад. А неделю назад и задняя.
Прочитал этот форум и от ужаса волосы поднялись, что такой геморрой предстоит.
Но прежде чем начать разборку, решил попробовать чем-то побрызгать...
Купил аэрозоль, снял заглушки с торца и через трубочку в это отверстие обильно полил внутренности. Ручки не разлипли...
А наутро повторил процедуру, много раз подёргал ручку снаружи и - о, чудо - почувствовал, что ручки начали разлипать.
И ещё побрызгал и сильно подёргал. Ручки все заработали как новые...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цена вопроса 250 руб. victory.gif uga.gif mamba.gif good.gif
mavrados
Вам повезло. Обычно, побрызгать WD-40 не помогает.

Т.к. картинки в начале темы уже не открываются, то добавлю ссылку на Drom.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.