Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги для NOTE (руководства, инструкции и т.п.)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
basswood
Airsofthunter, у офф.дилера около 80 рублей. Нет проблем. Купил себе еще экземпляр, один в машине лапать мять, другой дома в папочке для продажи авто.
Airsofthunter
По Вашему совету заехал к местному официальному дилеру. Там девочка попричитала, мол :"Зря Вы не взяли у бывшего владельца инструкцию". Сделала пару звонков и вручила мне руководство по эксплуатации абсолютно бесплатно. Приятно порадовали. smile.gif
imsystem
Ребята , не могу найти никак Руководство праворукий Нисан Ноут 2011 г.в. двигатель HR15, CVT (вариатор).
У кого нибудь есть ссылка?
ALVLAKO
Сегодня искал руководство.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И, казалось, что нашел, но не пойму, это нужно пройти регистрацию?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Нет, просто закройте последнее окно и на предыдущем нажмите "скачать".
gavrilov3
.
MVladimir
Спасибо, конечно.
По Е12 - сервис мануал на американскую версию NOTE (мексиканского отделения Nissan), я этот мануал примерно год назад уже анонсировал на info.
По Е11 там же есть сервис мануал, но как и везде - европейский 2006 года. Для машин начиная с первого рестайлинга (года с 2008) частично неприменимый (например по климат контролю - на R1 он совсем иной по управлению), а для машин R2 расхождения очень большие.
На машины выпущенные с 2009 года сервис-мануал в свободном доступе отсутствует. Он существует в дилерских компьютерах в постраничном виде. Хоть бы такой найти.......
Kotelnikovpv
Предлагаю скан руководства по ремонту от "Третьего Рима" в цвете на Я-диске.
zoon
Неплохое качество, спасибо!
Василий
Kotelnikovpv, это колхозное издание с кучей неточностей, ошибок и пробелов.
Оригинальный англоязычный мануал -- это совсем другое дело. Тоже бесплатный и предельно доступный.
BVM
Согласен. Изучал в свое время руководство этого издания Калины и Киа-Рио. Ноут тоже изучил. Все забавно. Одни и теже фразы и рекомендации, разные фотографии только. По выбору маслу 1 к 1 везде, что неверно. Замена фильтра масла, его закручивание тоже и наливка в него масла под вопросом.. Но кое что конечно можно взять оттуда с хорошими фотками для общего развития, понимания узла.
Danila78
Я еще ч/б книжкой пользуюсь иногда, это нечто расширенной родной книжки (инструкция по эксплуатации прилагаемая к авто), т.к. первая часть 1в1 smile.gif , а дальше уже по ремонту.
Вот, ЗДЕСЬ.
Hedgehog in the Fog
Смотрю книжку в интернет-магазинах, наткнулся на две версии от "Третьего Рима".

Изображение и Изображение

Есть ли какая либо разница по содержанию, никто не в курсе? smile.gif Или вторая просто дополнительный тираж с обновленной обложкой?
По краткому описанию одно и то же, но цены различаются почти в полтора раза. shok.gif
alex197
У меня та, которая слева. Не нравится. Малоинформативна.
Простой пример, нет ничего про обучение дроссельной заслонки. Давно хочу купить эту...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Hedgehog in the Fog
На какой более-менее серьезный ремонт все равно на сервис поеду. Книжка, чтоб мелочи всякие фиксить.
У книжки от Навигатора больно ценник кусается, вообще не очень-то просто оказалось найти книжку на снятую с производства машину (что, в общем-то, понятно). А найденный скан не балует качеством.
Надеюсь, что "третьеримного" руководства и форума мне хватит.

Но вопрос, различаются ли по содержанию книжки с разными обложками (см предыдущий пост) остается))
MVladimir
С "рыжим" еНОТ'ом на обложке - переиздание 2011 года
Ozzy-Kiev
Ни в одном руководстве (ремонта и тем более эксплуатации), выложенном в клубе нет электрических схем.
Ищу схемы (и с распиновкой разъёмов) на блок кнопок стеклоподъёмников водительской двери (5 кнопок).
Кто-то встречал ?
Подскажите где можно качнуть.

Если найду, то обязательно потом после завершения процесса поделюсь апгрейдом кнопок управления стеклоподъёмниками .... с подсветкой.
*Zhuk*
Ozzy-Kiev, посмотри ЗДЕСЬ.
Там есть Nissan Note / Tone E11, E12 Service Repair Manuals.
Ozzy-Kiev
Жук, спасибо большое, я нашел чуток больше (в англоязычной версии, т.к. один человек, связанный с электроникой посоветовал никогда не ориентироваться на электросхемы в переведенных мануалах - переводят и режут их бездари), но без распиновок двух разъемов блока управления водительской двери. Теперь у меня есть английский мануал, к сожалению он не полностью отображает то, что надо найти: распиновка разьемов блока водительской двери и одиночных кнопок пассажирских трех дверей sad.gif
Методом тыка вычислил управляющие на моторчики передних дверей.
Это пока только начало smile.gif осталось задние добить...
Но без распиновки 8-пинового разъема одиночной кнопки тоже сложновато...
День
В сервисном мануале надо смотреть! Два года уже, как Service Manual лежит ЗДЕСЬ.
В файле GW.PDF всё есть. И схемы электростеклоподъёмников с цветами проводов тоже.

Что тебе не понятно в файле GW.PDF английского сервисного мануала? Там всё и провода, и цвета, и распиновка, и даже ЛОГИКА РАБОТЫ расписаны.
BVM
Скажу что электросхемы ноута в представленных мануалах весьма неудобно труднопонятные .
В отличии от схем нашепрома. Расцветка, все распиновки, все узлы понятны.
Ozzy-Kiev
У меня 4 мануала вообще-то smile.gif Но вы же этого не знаете, зато как хочется делать выводы?
Я ищу не столько мануалы, сколько другую схему, которая может быть в том мануале, которы отличается от моих электронных версий. Зачем это мне? Нужно раз я ищу.
Или мне нужно долго расписывать что бы вы не делали скоропалительных выводов ?

Все нынешние мануалы неправильно показывают принципиальную схему водительского пятикнопочного блока стеклоподъёмников именно в моём ноуте. Прозвонка как сладкое остаётся всегда на десерт, если поиск технической документации ни к чему не приведёт.
Но в любом случае всем спасибо за участие и... не очень.
Всё найдено и сделано! uga.gif

День, я в GW уже был. Логика понятна. Вот, ТЕМА, из-за которой и был поиск мистики (нестыковки реальной работы БУСов относительно схем).
Благодарю за помощь тех, кто помог и ускорил процесс поиска решений.
Zhuk, Вам - отдельное спасибо! smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А кто-нить может поделиться действующей ссылкой на мануал, а?
BVM
https://cloud.mail.ru/public/GVRv/6ath22y6P
С моего облака

Это простой мануал, есть ремонтные книги, с форума и взяты собственно
MVladimir
На info есть интерактивный мануал, посмотри в соответствующем разделе FAQ. Он более удобен, ибо не просто отсканирован, а собран, как привычная книжка в pdf, с оглавлением и т.п.
Вот, ЗДЕСЬ посмотри!
Страстная еNOTEлюбка
Ремонтные я видела, но ищу именно наш родненький мануальчик. smile.gif
Спасибо, BVM, это именно то, что нужно give_rose.gif
malahoff
Нашёл очень подробное руководство по эксплуатации Nissan Note 2006 от компании Nissan в формате PDF. Как для праворульных, так и для леворульных.
Lorp
Вот, какую занятную штуку нашёл случайно. Не книга, вроде, но пусть будет... vishenka127jr.gif
На нашу машинку по модификациям приведены технические данные (общие данные, результаты испытаний на токсичность ОГ, данные по ходовой части и тормозной системе, крутящие моменты затяжки, электрика, топливо, освещение, периодичность замены): good.gif
Для двигателя 1.6 (HR16DE);
Для двигателя 1.4 (CR14DE);
Для двигателя 1.5 dCi;
Для двигателя 1.4 LPG;
Для двигателя 1.5 dCi.
Странно, для дизельного двигателя 1.5 dCi (на евро-еНота) там даны две различные ссылки...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.