Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машину сперли.
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Antson
Перепечатываю свое повествование из Аси без редакции. Извиняйте, что не так.
Пролог. Утром выхожу во двор. На земле осколки разбитого автомобильно стекла (все усыпано)
- Строанно - думаю, - бомбанули кого?
Основная часть. Приехал днем. Нажимаю пимпочку на двер и (у меня еНот - лакшери - без ключа) - НЕ СТАВИТЬСЯ. Ставлю на сигнализацию (дополнительно поставил) - ставиться через раз и нет подтверждения на брелоке!
Ладно, думаю, надо завести машину. Глюк компа. Ну раз завел, то уже отъехал к гаражу. Все проделываю сначала - отлично срабатывает.
Иду под вечер за машиной и слышу сосед по гаражу кому-то рассказывает о том, что угнали тачку с нашего двора крутую.
И вот начинается самое прикольное и интересное. Оказывается, ночью с нашего двора сперли Ленд Круизёр навороченный. (сарай такой конкретный с молдавскими номерами). Выбили стекло, а он даже не пикнул. А утром человек 15 на стоянке (которая в 10 метрах) не могли снять свои машины с сигнализации. Не работает и все!!!!!.
Эпилог. Это значит (во всякмо случае толпа решила), что кто-то поставил конкретный какой-нибудь генератор помех (или сканер), который или глушит все к чертям сабочачьим, или наоборот сканирует все подряд. Сперли машинку и бросили свою технику.
А я вот теперь сижу и думаю. На фига мне эта сигнализация, если так легко её обойти.
Так, что может кто сталкивался с такими ситуёвинами. Расскажите.
Dr.Moo
*облегченно* фууу... а то я по названию темы подумал, что у кого-то Енгота увели... А Лэнд Крузер что - он для того и созданный... Покупатели, как правило, знают, на что идут... Я работал некоторое время назад в крупной страховой, дык одно время на Крузаки заказ пошел - от 5 до 10-12 машин ежемесячно гнали! И это только в одной компании!

А вот насчет генератора помех... Просто, видимо, спугнули их, и те уехали раньше запланированного - вряд ли народ так вот прям техникой разбрасывается... Ну и вряд ли теперь они возвращаться будут... Тут только один выход - ждать, пока у этой штуки батарейки сядут - не от сети же она работает... А если она настолько мощная, насколько ты описАл, то, думается, батарейки сядут быстро... ))
артем
Юра захотят угнать....угонют....
страхуй машину в нормальной страховой и спи спокойно....или почти спокойно
Antson
Да, честно говоря, не очень то перживаю. Насколько я знаю, по статистике моих знакомы и знакомых знакомых, гораздо больше проблемм и неприятностей приносят нарики и доровоя шелупень, которая бъет стекла и откавыривает надписи. Тут сигнализация как раз и спасает.
SShade
Цитата(Antson @ 6.4.2008, 10:23) *

Да, честно говоря, не очень то перживаю. Насколько я знаю, по статистике моих знакомы и знакомых знакомых, гораздо больше проблемм и неприятностей приносят нарики и доровоя шелупень, которая бъет стекла и откавыривает надписи. Тут сигнализация как раз и спасает.

Сорри, а каким образом спасает? От момента срабатывания сигнализации до момента выбегания из дома, увы, много чего можно напакостить машинке... sad.gif((((((
lom
Являясь инженером по автоматизации, ну и с богатым богажом инсталяции сигнализации и музыки в прошлом, хочу сказать, реально спасает любая сетуевина сделаная своими руками и никому об этом не сказанное))) А так обходится любой девайс и механика! Все навороты и тд только для дураков и случайных малолеток, а так каско рулит! Кстати защита родная енота, сделанна на очень хорошем уровне и я искренне жалею тех кто поставил себе лишнее, с интеграцией и в обход штатной сигнализации!!! Особенно с автозапуском...
артем
Юра шалупонь разобьет стекло сработает сигналка....они убегут, но стекло то уже не вернешь....
так что Лом правильно написал - Каско рулит smile.gif
pjv
Цитата(lom @ 6.4.2008, 12:46) *

Являясь инженером по автоматизации, ну и с богатым богажом инсталяции сигнализации и музыки в прошлом, хочу сказать, реально спасает любая сетуевина сделаная своими руками и никому об этом не сказанное))) А так обходится любой девайс и механика! Все навороты и тд только для дураков и случайных малолеток, а так каско рулит! Кстати защита родная енота, сделанна на очень хорошем уровне и я искренне жалею тех кто поставил себе лишнее, с интеграцией и в обход штатной сигнализации!!! Особенно с автозапуском...

Согласен коллега! Если угоншик настолько квалифицирован, что сможет обойти родной иммобилайзер, то все остальные девайсы для него семечки. Профессиональные угоншики прекрасно знают усторойство и стандарные способы установки противоугонок в сервисах. А вот самодельные секретки при творческом подходе к установке реально помогают.
pjv
Цитата(артем @ 6.4.2008, 13:27) *

Юра шалупонь разобьет стекло сработает сигналка....они убегут, но стекло то уже не вернешь....
так что Лом правильно написал - Каско рулит smile.gif

Не убегут. Работал я как-то в техпомощи на дороге. Был заказ в центре - клиент утопил ключи в водостоке. Задача вскрыть машину и разблокировать селектор, чтобы эвакуатор мог вытащить машину сос стоянки. Так вот пока я вскрывал машину и отключал сигналку сирена орала как резанная, мимо проходило много народу (центр Москвы белым днём), в том числе и сотрудники милиции, но никто(!) не поинтересовался, что я делаю с машиной. Автоворы прекрасно знают, что никто не обращает внимание на срабатывание сигналки. а ночью во дворе, разве что соседи матом покроют.
Молекула
Сигналка имеет смысл только как оповещение ХОЗЯИНА на пейджер (а лучше на мобильный), что с машиной что-то происходит.
Вот у меня Енот во дворе стоит, а окна во двор не выходят... но толку тоже мало - убегут-не убегут какая разница. Пока я проснусь, оденусь и выйду - минуты 3-4 пройдет. А стекло не вернуть.
Тут у нас вчера среди белого дня в Еноте стекло разбили, правда спугнул кто-то сбежали... гады...
Antson
Я видел передачу российскую. Эксперимент проводили журналисты. Поставили машину возле ларька. На руль присобачили "кочергу". Поставили на сигналку. Ушли. Потом други епришли, вскрыли машину, она ерет, правду говорит pjv. Потом постучали в ларек, попросили поключиться к 220. Болгаркой спилили у всех на виду кочергу и уехали. ОТПАД.
Dr.Moo
видимо, прохожие думали: "о, как повезло-то кому-то - деньги по каско получит! новую машину себе купит, лучше прежней!" wink.gif

а если серьезно, то пофигизм окружающих, по-моему, одна из главных проблем в обществе... причем, как правило, пофигизм этот весьма избирательный - как что-нить случится (авария, несчастный случай etc.) - тут же набежит толпа зевак, при этом чтобы помочь - нет, просто постоять-поглазеть... еще у Ильфа с Петровым описана данная особенность - в том эпизоде, когда "милиционер" Бендер пригласил всех записываться в свидетели по факту кражи кошелька у Корейко... Но в последнее время пофигизм просто зашкаливает, имхо...
kompas
Вот так полезешь с вопросами - тебя и пришьют.
К тому же документы проверять обычный прохожий права не имеет.
Мне кажется дело ту не в пофигизме, а в том, что человеку своя жизнь дороже, чем чужая машина.
Да что машина, не каждый за чужую жизнь заступится с риском для своей.
Бандиты, как правило, народ подготовленный к ситуации , а обычный прохожий незнаком.
А по телеку советуют даже свою машину от угонщигов не спасать. а звонить в милицию, чтобы не кончили в момет грабежа.
Вон недавно телохранительница погибла спасая свой порше, по зомбоящику долго крутили.
Думаю, что лучшая защита от угона - не иметь своей машины.
А если имеешь машину, то покупать неугоняемую модель, и ставить комбинированную защиту. Чтобы защиты было больше, чем в стоящем рядом крузаке. Тогда никто и не позарится.
Ещё рекомендую бардачек открытым оставлять, чтобы видно было, что так ничего нет, чтобы стекло не разбили для его чистки.
Даже пакеты не стоит никакаие оставлять в машине.
Ну а если есть время и руки с головой, то хорошо бы свою "изюминку" внести в защиту авто.
gaddemit
Капитализм в действии. Производители (псевдо)охранных систем пугают разгулом угонщиков, заставляя ставить никому не нужные на деле "комбинированные защиты", тем самым открыто наживаясь на автовладельцах.
Хотя понятно, что когда дойдет дело до реального угона, никакая защита не спасет.
По-моему так средства угона находятся всегда на шаг впереди средств защиты от угона.

Другое дело - защита от гопников. И тут kompas абсолютно прав насчет того, что нельзя вещи открыто в машине оставлять, ну или там магнитолку, колонки дорогие и пр.
kompas
gaddemit,
под комбинированными я имел ввиду несколько разных. Сигналку, фиксаторы на руль, коробку передач.. ну и т.п. в какой-то комбинации, чтобы узкопрофильные спецы не позарились
gaddemit
Цитата
...фиксаторы на руль, коробку передач.. ну и т.п. в какой-то комбинации,

Хорошо, я так и понял, но зачем это все?
(тем более, если есть КАСКО)
Мое мнение - это только лишняя трата денег и неудобство каждый раз их ставить/снимать.
Да и сигналка-то по большому счету не нужна. Большинство современных сигналок - это набор сервисных устройств для удобства владельца при минимуме реальных защитных функций и блокировок.
В нашей машинке есть штатный иммобилайзер и ЦЗ. Все. От совсем пионеров спасет. А больше и не надо.

Пейджер - это да. Считаю - полезная вещь, но опять-таки не от предотвращения угона, а для информирования о непредвиденных ситуациях с машиной, например кто-то стукнул во дворе - есть шанс увидеть из окна кто. Или незаконная эвакуация dirol.gif

Antson
Цитата
Ещё рекомендую бардачек открытым оставлять, чтобы видно было, что так ничего нет, чтобы стекло не разбили для его чистки.
Даже пакеты не стоит никакаие оставлять в машине.

А я стекла в машине открытыми оставляю, tongue.gif что-бы видели, что ни чего нет. И не жарко летом, когда приходишь. wink1.gif
kompas
Цитата(Antson @ 9.4.2008, 13:18) *

А я стекла в машине открытыми оставляю

Достаточно было не тонировать.) это уже перебор.
А вот, чтобы в бардачек залезть - стёкла довольно часто разбивают...
Я знаком с несколькими пострадавшими.
Antson
Поверил !!!!!!! rofl.gif rofl.gif
lom
шутники)))
roma48
Да-да. Сработала твоя сига ночью. Ты хватаешь ключи от авто, выбигаешь на улицу, а там тебя взломщики ждут с вопросом... -"Что, мужик, ключи принёс? Давай!"
Есть шанс обкакаться.

А автору темы данное наблюдение про глюки в других авто, надо как можно скорей проявить свой гражданскую позицию . Звони ментам и расскажи про наблюдение. У них план, а тут орудие на месте осталось (ихний авто). Так и вычислят их
Antson
Я думаю, что после угона Круизёра, они уже в курсах, все подмазано и им (ментам) оплачено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.