Andrey5173
1.4.2008, 8:22
Недавно стал обладателем ЕНОТа. Есть вопрос: у кого как работает стеклоочиститель в купе с омывателем? У меня на лобовое стекло разбрызгивает (как из пульверизатора), а вот на заднее течет струйкой. Так и должно быть или это "глюк"?
Должно тоже разбрызгивать, попробуйте форсунку прочистить.
Andrey5173
1.4.2008, 8:31
спасибо, попробую вечерком... до потепления не мог вообще пользоваться - замерзло всё....
У меня первое время тоже лило как из ведра ( было холодно, не до этого), как потеплело, взяла кисточку и прочистила - теперь как спереди, так и сзади !
Честное слово для меня главное чтобы лилось.
У меня струйкой течет. Вечером почищу.
Andrey5173
1.4.2008, 9:12
да по большому счету - мне тоже почти "фиолетово" - лишь бы чистилось стекло, но как писали в другой теме: напрягает расход омывайки... тем более, что на моем ЕНОТике нет отдельной кнопки омывателя фар....
У меня тоже сзади бежит струйкой. Честно говоря это мне по барабану...
У меня тоже струйка (посторонний человек зайдет на ветку и подумает, что здесь идет обсуждение каких-то мужских проблем: у кого какое моч.....ние при аденоме пр.....ты).
Andrey5173
2.4.2008, 13:01
Это точно.

Всем спасибо - не буду париться - как-нибудь руки дойдут - почищу форсунку и посмотрю - что к чему...
Цитата(Andrey5173 @ 1.4.2008, 10:12)

...напрягает расход омывайки... тем более, что на моем ЕНОТике нет отдельной кнопки омывателя фар....

Выключателя омывателя фар нет ни у кого, омыватель срабатывает автоматически при включенных фарах от выключателя омывателя лобового стекла.
Рекомендую прочитать
ЭТУ тему полностью.
Хм, у меня тоже струйка. Думал, так и надо, хотя и нелогично. Будем чиститься.
А кнопка выключателя омывателя фар есть у счастливых обладателей дорестайлинговых машинок.
Это не первоапрельская шутка?!:acute: Судя по дате сообщения!
И вправду должно распрыскивать?!

У меня течёт струйкой...
А может наоборот - у тех, у кого струйка - нормально, а у кого разбрызгивает - засорилось?
Andrey5173
4.4.2008, 11:59
нет, это не шутка, даже несмотря на дату

просто я совсем недавно с машиной общаюсь - вот и спрашиваю у коллег - еНОТоводов..
Начали про задний омыватель, закончили омывателями фар.....
Я посмотрел более подробно. Передние омыватели лобового стела цвыркают пульвером за счет резиновых распылителей. А вот с зади такого нет - там только трубочка металлическая. Так что он от рождения должен струйкой писить. Може просто у кого забился, а давление большое вот и разбрызгивает.
а возник вопрос что за странный щелчок в приборной панели при включении заднего стеклоочистителя???
Мне кажется у вас что-то не так, или у меня

, т.к. у меня ничего не щелкает
щелкает-щелкает. релюшка. судя позвуку находится где-то позади магнитолы с пассажирской стороны.
щелкает очень тихо. можно услышать только если магнитола выключена и стекла закрыты. кстати, енот не единственный такой.
Andrey5173
10.4.2008, 9:45
у меня не щелкает, хотя надо проверить...

всё выключить и послушать...
В любой машине щелкает,так же как и при включении передних стеклоочистителей.
Александр
10.4.2008, 14:59
Эта штучка, которая щелкает, называется "реле"
Народ, у меня такая проблемка возникла: Порвалась трубочка по которой проходит вода на заднее стекло, вся вода течёт в салон!!! Не у кого случайно нету схемы её расположения или может кто то уже с этим с талкивался??? Подскажите плиз как решить эту проблему!!!
alexandei
14.1.2009, 17:20
Разбирай обшивку задней двери.
у меня не с двери оно течёт. а с крыши!!! Обшивка легко ваще снимается???
axelroses
14.1.2009, 19:14
axelroses, огромное спасибо!!!

Obormot, спасибочки тебе!!! Именно это я и искал!
подскажите плиз. алгоритм работы заднего стеклоочистителя (дворника)
у меня так-- при включенных передних дворниках когда я сдаю назад у меня автоматически задний дворник очищает стекло, это нормальноя явление.
Ага... Всё правильно!

Обсуждалось
ЗДЕСЬ.
мерси за ответ, приятная схемка работы очистителя , ещё бы было как на бэхе х5, при включении задней передачи зеркала лопухов опускаются вниз и видно бордюр.
но может в следующем рестайле будет, хотя это наверно я размечтался.........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.