Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альтернативная масляная тема
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2
ВКорень
А как такая летняя вязкость летом собственно себя ведет, всего 20. Оно же жидкое сильно становится? То что после него мотор должен быть чистыми это да, но как оно на износ влияет?
gavrilov3
.
День
Nissan Note CR14DE с января 2013 года заводское масло;
11 826 км (26 ноября 2013 года) — дилерское Nissan 5W-40
14 010 км (12 марта 2014 года) — Kroon-oil Polytech 5W-30
23 538 км (26 августа 2014 года) — Kroon-oil Polytech 5W-30
34 228 км (20 августа 2015 года) — Kroon-oil Polytech 5W-30 с промывкой Лукойл Волна 10 мин.

На данный момент 40 300 км (180 мотор-часов с последнего ТО)

Изображение

Изображение

Изображение

Потыкал/поводил пластиковым хомутиком
Изображение

Думаю нафиг этот политечь, в феврале сделаю ТО и залью остатки, потом перейду на две смены в год LM Molygen 5W-30 что отцу залили.
mihalich827
это отсвечивает или на кулачке такие отпечатки??? 40 тыщ всего мотору..
как ты хоть подлез туда что б по стенке поцарапать)))
Василий
Там до кулачков распредвала как до Луны. smile.gif Это корпус муфты фазовращателя. На нем следы металлургической технологии изготовления методом холодной высадки.
R@X@R
прошу прощения
а как удаляются остатки промывочного масла?
Неужто его остатки благотворно действует на свежезалитое масло?
тем более конкретно лукойловская промывка минеральная, а заливается для эксплуатации в основном синтетика
День
Цитата(R@X@R @ 14.1.2016, 19:54) *
тем более конкретно лукойловская промывка минеральная, а заливается для эксплуатации в основном синтетика
В том то и дело что промывочное чистейшая минералка без загустителя, соответственно никак не может влиять на любое другое масло.
mihalich827
Василий, спасибо...не помню просто че у енота под маслозаливной находится(вижу раз в год при замене масла)..
Там где постоянно подливаю там цепь видать
Axe_Evgunе
Цитата
Думаю нафиг этот политечь, в феврале сделаю ТО и залью остатки, потом перейду на две смены в год LM Molygen 5W-30 что отцу залили.

У мну, с LM на, 77 тыс пробега, через заливную горловину смотрится чище)
OZZY
Цитата(ВКорень @ 8.1.2016, 19:54) *

А как такая летняя вязкость летом собственно себя ведет, всего 20. Оно же жидкое сильно становится? То что после него мотор должен быть чистыми это да, но как оно на износ влияет?

Никак не влияет, Хонды на нем всю жизнь бегают
BVM
Цитата(День @ 29.7.2015, 15:31) *

на LM зелёненькое. Субъективно двигатель вообще перестало быть слышно из под капота, разве что выхлоп стал слышен и теперь понятно что не заглох....

Цитата(Axe_Evgunе @ 6.12.2015, 2:20) *

... на Молигене от ЛМ. Что могу сказать: ДВС запускается легче, раскручивается лучше, уровень шума при крейсерской скорости стал ниже. Других изменений пока не заметил. Либо они не так выражены. Надеюсь пока smile.gif

Интересует меня, есть какие либо результаты эксплуатации на этом масле?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.