А теперь по части бандитов

Прямое вооружённое нападение

на движущийся автомобиль, тем более Енота, днём, да на оживленной трассе мало вероятно. Время другое и автомобиль не тот. Вот в середине 90-х бывали случаи с моим бывшим водителем Газели, так он охотник и ездил с «Сайгой» точной копией Калашникова- помогало.
Сейчас действую по другому. Происходит это около кафешек в темное время суток. Кладут под колесо гвозди или еще что, кто во что горазд, но чтоб наверняка. Вы тронулись, метров 100-200 проехали и остановились, пока вышли, пока расстроились и полезли за запаской, открывают дверь и воруют все что видят, в основном, сумочки и барсетки. Это тоже случай из опыта моего водителя. Но он дядька опытный

, его на мякине не проведёшь. Если такое случалось, а ездили на Газелях, то действовали так- водитель меняет колесо

, а сопровождающий занимает место таким образом, чтобы видеть и кабину через стекло, и водителя, ведь тому надо подсвечивать. Кроме того, железное правило не оставлять в машине документы и сумочки, вышел- закрой дверь даже если будешь стоять рядом с машиной. Основные документы- паспорт, водительское, техпаспорт при себе, остальное подальше, желательно под полкам в багажнике. Функция «Анти Хайджек» как нельзя кстати. Я активировал и другим советую

И еще, я проверяю, нет ли чего под колесами, так, обошел вроде размялся и посмотрел, все ли в порядке. Теперь о хорошем, владельцы хороших «популярных» кафе следят, чтобы рядом не терлась всякая шантрапа, им это не выгодно, перестанут останавливаться. У них свои дела и договоренности с водителями автобусов, перевозящих людей, что бы те высаживали народ на обед именно у них. На трассе, многие друг с другом знаком. И меня, и водителей моих, в свое время, хорошо помнили в «любимых» кафе, много раньше ездили, а ешь в полюбившихся местах. Сейчас езжу гораздо реже, с женой и, в основном, в Москву. Это 500 с небольшим км. останавливаемся только раз на дозаправку.