Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советы бывалых ("дальнобой")
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
SShade
Цитата(madm @ 17.2.2008, 16:00) *
Это конечно все страшилки smile.gif но иметь ввиду стоит. А вообще главное не советы из интернета а опыт! И не в годах а в километрах driver.gif
madm, насчет опыта в км согласна 100%. Но и советы очень в пользу! Особенно начинающим, к каковым пока себя отношу tongue.gif
Поэтому спасибо всем, кто отписался в эту тему! vishenka_33.gif
Dart Welder
А теперь по части бандитов pirate.gif ninja.gif Прямое вооружённое нападение shooting.gif на движущийся автомобиль, тем более Енота, днём, да на оживленной трассе мало вероятно. Время другое и автомобиль не тот. Вот в середине 90-х бывали случаи с моим бывшим водителем Газели, так он охотник и ездил с «Сайгой» точной копией Калашникова- помогало.
Сейчас действую по другому. Происходит это около кафешек в темное время суток. Кладут под колесо гвозди или еще что, кто во что горазд, но чтоб наверняка. Вы тронулись, метров 100-200 проехали и остановились, пока вышли, пока расстроились и полезли за запаской, открывают дверь и воруют все что видят, в основном, сумочки и барсетки. Это тоже случай из опыта моего водителя. Но он дядька опытный aggressive.gif, его на мякине не проведёшь. Если такое случалось, а ездили на Газелях, то действовали так- водитель меняет колесо nasos.gif, а сопровождающий занимает место таким образом, чтобы видеть и кабину через стекло, и водителя, ведь тому надо подсвечивать. Кроме того, железное правило не оставлять в машине документы и сумочки, вышел- закрой дверь даже если будешь стоять рядом с машиной. Основные документы- паспорт, водительское, техпаспорт при себе, остальное подальше, желательно под полкам в багажнике. Функция «Анти Хайджек» как нельзя кстати. Я активировал и другим советую good.gif И еще, я проверяю, нет ли чего под колесами, так, обошел вроде размялся и посмотрел, все ли в порядке. Теперь о хорошем, владельцы хороших «популярных» кафе следят, чтобы рядом не терлась всякая шантрапа, им это не выгодно, перестанут останавливаться. У них свои дела и договоренности с водителями автобусов, перевозящих людей, что бы те высаживали народ на обед именно у них. На трассе, многие друг с другом знаком. И меня, и водителей моих, в свое время, хорошо помнили в «любимых» кафе, много раньше ездили, а ешь в полюбившихся местах. Сейчас езжу гораздо реже, с женой и, в основном, в Москву. Это 500 с небольшим км. останавливаемся только раз на дозаправку.
long
На автомате лучше перед началом обгона отключить повышающую передачую Тогда запаса мощности
хватит даже если впереди появится встречная
cinzano
изучаем маршрут движения ...ремонт на дорогах, заправки, кемпинги...
Братец Лис
Вот ремонт из всего этого предсказать заранее нельзя...
Ivan_N2
Многовато тут запугиваний и безаппеляционно высказанных домыслов. Проехивал я бывало от Владика до Минска в разных сочетаниях, в том числе в 90х годах (лучшее время кстати было) - и ничего подобного. Сами себя запугивают а потом куста боятся.
Взял денег, тросик -и поехал. Все остальное не предусмотришь dirol.gif А лучше всего чтобы автомобилий не был последней и единственной радостью - тогда можно просто спихнуть его в обочину если чо и поехать назад, без криков и истерики. Но этого кроме меня никто похоже не понимает victory.gif
Ferdinand
Согласен с последним оратором. victory.gif
Главное в дороге - быть внимательным и собранным. И ничего не боятся! good.gif
Shaft
в дороге и вправду всего не предусмотришь.
внимательность трижды в кубе, постоянно смотреть по зеракалам, причем назад даже больше - очень много "космонавтов" летает, особенно если одна полоса туда и одна обратно.

на обгонах естественно еще больше внимания, и максимально быстро его совершать. горючку в этом плане не жалею, кикдаун или овердрайв и вперед.

На выходных вон съезадил в Ужгород. 1010 в одну сторону, 15 часов за рулем в дороге, одна-две остановки на перекусить и парочка на дозаправки и кофе. Нормально съездил. За три дня 2350 км накрутил.

Еще чего вспомню напишу. victory.gif
vvaleriv
Здравствуйте все.За 1.5года(27000км) 2поездки на Ахтубу(2500х2), 2-на Черноморское побережье (4000Х2).Предыдущая машина-Форд Мондео.Нотик-прелесть,но не без недостатков.В дождливую(по русски-грязную)трассу,моментально забрызгиваются передние боковые окна на уровне зеркал.А если едешь из дождливой погоды на солнышко и наоборот,надо останавливаться и мыть.Причем часть грязной воды летит с лобового,сметается "дворником",чего на Форде не было.Но там стоит своеобразный порожек на краю лобового по стойке крыши.Через него вода встречным потоком сбивается не крышу,не попадая на боковые стекла.Может у кого то есть решение,поделитесь.Когда долго едешь,так не хочется останавливаться,надеюсь понятно.Опять же за 2-3 мин помывки вас обгонят фуры которые вы с таким трудом обогнали 10 мин назад.Спойлеры проблемы не решают.Про дальние поездки могу сказать:все люди разные.Каждый по своему проходит испытание ДОРОГОЙ.Я например люблю ехать за кем то-знакомый не знакомый,не важно,через 300-500км как правило знакомимся.Особенно в темное время.Прошлой осенью здорово ехалиС питерскими ребятами ехали от Ростова до Воронежа.За ведущим отдохнул сотку,подменил его-он отдыхает.Надо только подобрать себе пару по стилю и темпераменту.На Ахтубу обычно едем без ночевки, с остановкой на туалет(17-20час-с поправкой на качество дороги),многие принимают такие правила,едем вместе с наступлением сумерек подменяя друг друга.Главное не слепить не отрегулированными фарами переднего,и не дай Бог с доморощеным "ксеноном".С вами не поедут ни за какие деньги. А про фуры немного перебор. Всегда с удовольствием езжу за нормальным водилой,но только прицеп не со сдвоеными колесами.На импортных таких не бывает,как правило.Езжу на дальняк со скоростью110-120 максимум.Не гонишь-не устаешь.Многие фуры едут в этом диапазоне.Так почему нет? Водила сидит высоко,лучше видит дорогу впереди,информирует о маневрах заранее,профи..что еще надо ,обзор?Другой легковик так может подставить с указателями поворотов- мало не покажется,не смотря на хороший обзор.Однажды ехал на Волге с Кавказа(80-е г). День проехал,ночь по больницам летал-апендицит у дочки.Утром 800 до Москвы и немного в сторону.От Рязани ехал за фурой(дай Бог ему здоровья),отсиделся-120км/ч-для Волги 2410-предел.Вот так и доехал.Можно было бы отдохнуть,но тогда все фрукты выбросить,и опоздать на работу? Конечно жизнь дороже,но ведь все ездим не смотря ни на какие автокатастрофы.А еще посоветую ни под каким видом в дороге не наедаться плотно.Лучше в дороге бутерброд на 30-50км.Уснуть-запросто.
Wild Tiger
а чем плохи прицепы со сдвоеныыми колесами?
Bel.chev
уже писали: между сдвоенных колёс может застрять камень и на хорошей скорости "выстрелить" в идущую следом машину. мало не покажется!
OZZY
Бойтесь КамАЗов, кирпичи перевозящих! shok.gif
Шутки шутками, а силикатный прям перед машиной бахнулся. И не разбился. Хороший кирпич good.gif
xtic
Ехал как-то на УАЗе, буханке, так от впереди идущего грузовика вылетел камень диаметром сантиметра 2. Лобовое было каленое, так сразу в мелкие кусочки. Я по тормозам и на обочину, убирать стекло.
OZZY
Хорошо, что не в голову shok.gif
xtic
Камень стекло не пробил, но было жутко.
АлександрМ
Осенью поймал в лобовое ( верхний левый угол ) камушек от встречного. Остановился, осмотрелся - стекло целое, а к вечеру трещина появилась. И растёт она у меня теперь постоянно. Стекло пока не меняю, хочу посмотреть на сколько его хватит.
А темку прочитал с удовольствием. Сам за рулём 15 лет и около миллиона общего пробега.
Добавлю одно. На трассе никогда нельзя считать самого себя всезнающим ассом - ТРАССА не любит этого. Всегда бывают ситуации в которых ты ещё не был и всё вышесказанное по теме - абсолютная правда.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!!
lom
Максимум внимания, откинуть все свои понты(они не кому не нужны) уступать дебилам и соблюдать скоростной режим. Будешь быстрее на месте и в здравии)))
АлександрМ
+100 Лучше приехать позже, но приехать.
И ещё. После зимы на трассе (и не только) появляется масса незнакомых ям и выбоин (привет дорожникам). Так что будьте очень внимательны!!! Подвеска у нас не от БТРа.
OZZY
Принцип Д Д Д (Дай Дорогу Дураку) неукоснительно мной соблюдается в течение всего стажа вождения.
Не подводит good.gif
Евген
мне нравится действия некоторых водителей в момент когда ты чуть чуть не расчитав время обгона жмёшся к фуре а он тебе вместо того что бы притормозить и пропустить(со всяким такое бывает) тебя-моргает дальним -мол ты чё не видишь меня я моргаю а ты испаряйся mamba.gif
на дороге бывает всякое shok.gif в подобной ситуации оттормозись, пропусти и будет всем хорошо good.gif
OZZY
+1 good.gif
lom
Ну так многие поступают, особенно кто на отечественных авто или типа кто учить взялся жизни, типа не хрена обгонять. Я всегда пускаю мое эго от этого не пострадает))) А вообще обгонами лучше на дальнике не увлекаться, особенно в ночное время суток.
Евген
обгоны неизбежны biggrin.gif как не крути как не верти mamba.gif но в наших силах сделать его безопасным для всех участников движения blum3.gif
lom
Согласен, но в ночное время и на серпантине ну нафиг)))
Mr.Digital
Цитата(vvaleriv @ 27.2.2010, 13:35) *
часть грязной воды летит с лобового,сметается "дворником",чего на Форде не было.Но там стоит своеобразный порожек на краю лобового по стойке крыши.Через него вода встречным потоком сбивается не крышу,не попадая на боковые стекла.Может у кого то есть решение,поделитесь.
Решение давно найдено, делал так на Нексии, реально работает.
А вообще набери в яндексе "суслики на лобовое стекло" много интересного найдешь.
Евген
не проканает "суслик"-стекло у нас вклееное и резиновый молдинг слабоват для удержания "суслика" nea.gif
Mr.Digital
На Нексии стекла тоже вклеянные.
Честно говоря, я хотел их себе сделать, но потом купил в ЮП дефлекторы на стекла за 600 р и все. "Суслики" стали не нужны. Может все от самих дефлекторов зависит.
АлександрМ
А "прыщики", кажется потокообразующие, у нас на рамках боковых стёкол не для этого стоят ? Правда если для этого, то справляются они не ахти.
OKun
Не для этого!
Дма
Прыщики-направляющие для стекла-чтобы в рамку дверную попало и закрылось-бывают моменты на скорости потоком воздуха стекло наружу выдавливает они его на нужное место поправляют.
АлександрМ
Вот честно, никогда бы не подумал, что они ( "прыщики" ) способны на это. Кстати замечал эти штучки на многих моделях Ниссана и не только.
lom
Спасибо, а я то голову сломал для чего эти дряньки)))
delitrem
Из своего личного опыта могу написать, что самая важная вещь на трассе -- это рация гражданского диапазона (CB или "си-би"), настроенная на канал дальнобойщиков, которая позволит сэкономить на штрафах, предупредит о других опасностях на трассе, поможет вызвать подмогу в случае необходимости. Использую такую штуку с 2008 года, не жалею, что купил. Себя она окупила раз 10, если не больше, хоть я и не гоняю и стараюсь соблюдать все правила. У сибишной рации два недостатка: надо ставить длинную внешнюю антенну, врезную или на магнитном основании (в шниву я ставил врезную, на енота буду ставить быстросъёмную на магнитном основании). Второй недостаток -- в канале дальнобойщиков слишком много мата, так что, если с вами женщины и/или дети, то лучше использовать гарнитуру. music2.gif

Если кому интересно, здесь мой небольшой отчёт о первом опыте использования рации:

А здесь некий отчёт об установке оборудования на Nissan Note:
seg_85
Из своего личного опыта скажу что всегда должна быть запаска! Однажды ехал в Крым и между Мелитополем и Джанкоем в темное время суток влетел в "дыру"на трассе. Итог погнутый диск и разорванная покрышка(выкинул). поставил запаску(кастыль) через 500м погнулся и он. На погнутом диске докатился до заправки и слава богу был заправщик классный парень вызвонил из какого то села ребят они приехали забрали колеса выровняли их и подобрали покрышку, правда дороговато вышло, но не представляю что бы без них делал!! Украинские дороги ОТСТОЙ, а вот заправщику и шиномонтажникам респект!! И кстати всегда возите с собой ключ для замены колес и очень нужная вещь это фонарь, он мне тогда здорово помог!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.