Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Так что у нас происходит с клубом....
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Rime
На главной странице внизу есть ссылки:
Код
Активные темы · Администрация · Активные сегодня · Самые активные

+ в профиле пользователя указано, в какой группе он состоит
Del
Цитата(Rime @ 22.11.2006, 12:09) *
Вот давайте без самодеятельности! В google и yandex сайт добавлен еще в понедельник.
Если есть желание помочь, пожалуйста, - в личку администрации.

Хорошо.
Гадать что нужно это сложно!
Напиши, что нужно, с чем нужно помочь. Что нужно найти, где надо зарегистрировать.
Нужен список, что нужно сделать!
Вобщем нужна тема что нужно, и что сделанно
djeday
Разговоры...разговоры..
Пишите,кто имеет отношение к WEB-дизайну,помощь нужна 100%...
Самое главное-кто рискнёт стащить полезную инфу с INFO..
А закрыть-затереть я с легкостью старый сам смогу...
-=MAXDIE=-
В основном для AlexGl и разделяющим его точку зрения.

То, что на info неадекватный админ в плане отношения к форуму, т.е и к клубу - факт. Но сама идея вскармливания форума для продажи и вложение в него денег видится бредовой. Аргументирую.

1. Форум открылся тогда, когда продажи Nissan NOTE только начались. Модель оказалась весьма популярной среди покупателей. Для себя я проводил анализ (это, правда, к делу отношения не имеет) и получается, что покупатели наших машин в основном имеют высшее образование, являются тем самым пресловутым средним классом, который с одной стороны не до такой степени богатый, чтобы покупать что попало (что понравилось, то и купил и пофиг), а, с другой стороны, ищет надёжный практичный автомобиль. Т.е. люди, выбравшие NOTE в большинстве своём сделали осознанный выбор, анализировали, подключали информационное пространство. Так же можно утверждать, что большинство из нас люди семейные, городские жители (это накладывает специфика автомобиля). А отсюда и такое количество пользователей интернета - владельцев NOTE, отсюда и такой рост форума. Думаю, теперь понятно к чему я это написал? Так вот это лишь стечение обстоятельств, что модель "пошла" и что контингент оказался соответствующий, а могло быть всё иначе. Например, с ниссан мурано. Поэтому открытие форума (ещё раз - именно ФОРУМА) в надежде на то, что он вырастет до продажи - полнейшая авантюра. Это раз.

2. Любой клуб, а именно это выросло из info, является некоммерческой организацией. Заработать на клубе априори нельзя. Клубу проще послать админа/хостера и т.д. подальше, если те просят денег и уйти на другой хостинг/имя и т.д. Т.е. завести домен ради того, чтобы впарить потом образовавшемуся на его основе клубу - полнейшая глупость. Это два.

3. И три. Оплата поисковиков. Ха-ха-ха. Не смешите меня, товарищи, я айтишник. Высокие строки поисковиков, кроме случаев, когда ты вводишь "конфетка", а тебе ссылку на голых тёток - не более, чем давно известные внедрённые технологии при разработке сайта. А на 99%, учитывая специфику, например, словосочетания "nissan note" - это не более чем честная работа поисковой системы, которая анализирует веб-содержимое страниц (в том числе ФОРУМА) и кидает на "ниссан-ноут клаб" только потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО контент содержит больше всего словосочетаний "nissan" и "note". НИКАКОЙ ПРОПЛАТЫ ПОИСКОВИКОВ НЕ БЫЛО!!! Чушь всё это!!!

Написал я это только для того, чтобы вы не спешили с выводами, друзья, а хорошенько подумали. Всё вышеописанное мной относится к Клубу и форуму - ведь первое выросло из второго.

Остаётся вопрос, почему тогда админ "не вменяемый" и зачем ему всё это? Посмотрите на зону info - это достаточно необычная зона для клуба. Обычно клубы образуются по территориальному признаку, поэтому более характерны домены в зонах определенных стран (.ru .ua .de и т.д.) Поэтому можно предположить, что домен был зарегистрирован классическим киберквотером (cyberquoters), цель которого просто перепродать его заинтересованным лицам. Например, дилерам марки, которые захотят разместить по марке техническую инфу. Или официальному представителю (НМР в случае с нашим nissan'ном). Зайдите на сайт RU центра и обратите внимание, что такие доменные имена, как nissan-micra.info, nissan-almera.info, nissan-murano.info, nissan-xtrail.info, nissan-patrol.info и т.д. заняты, но в большинстве своём не используются. Т.е. прикупили пакет, авось кому понадобится - можно денег заработать.
Например, если пойдёте на https://www.nissan-note.info/ (обратите внимание, там буква "s") , то редиректнитесь (перенаправитесь) на http://www.sweb.ru/ - страницу хостеров, в том числе занимающихся подбором доменов.
Так что цель скорее всего продажа. Но не форума, а доменного имени! Мы же с вами, наполняя форум и поднимая тем самым сайт на поисковиках, сами оказываем тамошнему "админу" - киберквотеру услугу. Но ему-то на клуб глубоко НАПЛЕВАТЬ!!! Зона info покупалась явно не для клуба и не для форума. Хотя можно ещё слить базу e-mail'ов спамерам, но это, имхо, не те объёмы...

Соответственно, о каком форуме и клубе ТАМ, на info, может идти речь? Я не понимаю.

Что касается денег на хостинг, администрирование и т.д. То я уже говорил Диме (djDi), что я являюсь провайдером в своём доме - мелким таким царьком, без претензий - это просто хобби. Канал широкий, оптоволокно. На домашних серваках висят несколько доменных имён на статических айпишниках (т.е. то, что все привыкли называть сайтами), среди них есть интернет-магазины. Так вот я в лёгкую могу предоставить хостинг для наших нужд. Оплата доменного имени - это копейки. Вы большую разовую выгоду от покупки допов через djDi получаете, чем годовая плата за доменное имя. Поднять форум, накрутить на него модов, нарезать тематически и следить за обновлением движка - тоже не проблема. Тем более лично я такой же, как многие тут, владелей Nissan NOTE, т.е. у меня есть ещё и self interest в качестве приобретения единомышленников. А вот наполненность сайта, графика и т.д. и т.п. это уж, простите, я - пас. Не специалист. Все эти мысли я уже закинул местному админу сразу по открытию данного форума, а то мне вчера дома вечером показалось, что уж больно форум тормозил - явно из-за хостинга. Сегодня днём в норме.
Это к вопросу о том, какая выгода у местного админа (кстати, я его не знаю - так, для справки). Он это мог сделать на голом энтузиазме. Собственно, пусть он сам выступит, расскажет какой у него Nissan NOTE, каким видит будущее этого ресурса и т.д., чтобы все успокоились и не чувствовали себя "кроликами на продажу".
Maxhealth
Мозги расплавил АйТишными терминами blink.gif
А в общем счете,очень мудро ohmy.gif
AlexGl
Цитата(-=MAXDIE=- @ 22.11.2006, 15:43) *
В основном для AlexGl и разделяющим его точку зрения.

Так что цель скорее всего продажа. Но не форума, а доменного имени! Мы же с вами, наполняя форум и поднимая тем самым сайт на поисковиках, сами оказываем тамошнему "админу" - киберквотеру услугу. Но ему-то на клуб глубоко НАПЛЕВАТЬ!!! Зона info покупалась явно не для клуба и не для форума.

Уважаемый -=MAXDIE=- ! Вы наверное невнимательно прочитали мой пост. Я не говорил что форум или сайт будут впаривать нашему клубу, это бред конечно, а предположил, что какой либо организации (НМР, дилер (например Автомир)). Согласен что неправильно сформулировал что продают сайт и форум, а не домен. Я небольшой специалист в этой области, но мысли наши схожи.

Цитата(-=MAXDIE=- @ 22.11.2006, 15:43) *
3. И три. Оплата поисковиков. Ха-ха-ха. Не смешите меня, товарищи, я айтишник. Высокие строки поисковиков, кроме случаев, когда ты вводишь "конфетка", а тебе ссылку на голых тёток - не более, чем давно известные внедрённые технологии при разработке сайта. А на 99%, учитывая специфику, например, словосочетания "nissan note" - это не более чем честная работа поисковой системы, которая анализирует веб-содержимое страниц (в том числе ФОРУМА) и кидает на "ниссан-ноут клаб" только потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО контент содержит больше всего словосочетаний "nissan" и "note". НИКАКОЙ ПРОПЛАТЫ ПОИСКОВИКОВ НЕ БЫЛО!!! Чушь всё это!!!

Что касается оплаты поисковиков. Я конечно не Айтишник, можно сказать вообще дуб в этой области, но здесь всё таки я с Вами не согласен. Данную машину (еНота) я присматривал где-то с января месяца этого года. Искал конечно инфу о ней по сети. И вот в начале мая в поисковиках в первых строчках выскакивиет Info. Зашел, форумчан было не более 5 человек (Александр, Василий, SergV) Все ещё друг другу АУ кричали. Info существовал дней 5 всего. То есть реальных сообщений (наполнения информацией) практически не было. А в поисковиках домен был уже в первых строчках. Хотя ссылки на сайты дилеров, НМР давно пестрили в поисковиках. Но Info оказался выше даже www.nissan-note.ru. Такое возможно только по конкретному заказу. Платил за это админ Info или не платил (может у него связи в этой области крутые) но сам факт заказаного продвижения налицо.

Давай-те посмотрим насколько быстро данный форум появится в первый строчках....
Rime
AlexGl, не совсем так. Правильное продвижение сайта - отдельная наука, и дело совсем не в том, сколько денег проплатишь поисковику.
Могу предположить, как для info добились такой популярности в поисковых запросах. Вы посмотрите на сайты, что выдает тот же yandex - это совершенно левые ресурсы, на которых размещена информация об info. Поисковики индексируют ее и считают, что это очень крутой сайт, раз на него ссылаются столько много различных рессурсов. Соответственно поднимают его в выдаче.
Вот, что сделал тот админ, и, возможно, оплатил это, так это захламил весь интернет ссылками на свой сайт. smile.gif
Дон Хуан
...(задумался)..а куда делась тема "Объявление" на НИ? Ее кто-то затер...-(
-=MAXDIE=-
Цитата(Rime @ 22.11.2006, 17:57) *
AlexGl, не совсем так. Правильное продвижение сайта - отдельная наука, и дело совсем не в том, сколько денег проплатишь поисковику.
+1
Совершенно верно. Ведь если человек киберквотер и имеет много различных сетевых ресурсов, то раскрутка - не проблема, достаточно в куче своих же сайтов понассылаться на info. Или грамотно использовать обмен ссылками и т.д. Можно делать невидимые страницы, наполняя их тем же тематическим словосочетанием nissan note тысячи раз и т.д.

Суть моего сообщения в том, что вопрос о клубе там, на info вообще поднимать глупо. Надо думать о том, как людей перетащить сюда.
ДОБЕРМАН (Андрей123456)
Оставить нужно однозначно один и перетащить всех сюда, если здесь большинству больше по нраву. Но с INFO забрать некоторые темы такие как "Общение с дилерами, кто как покупал, допы, кто никаких подарков не сделал при продаже и т.д." Ведь дилеры больше всего боятся, что клиент придёт не к нему а в соседний центр. А с учётом хорошей маркетинговой стратегии Nissan и продажам, они стали откровенно борзеть. Почитаешь форум тех кто весной брал Енота, так там и подарки и улыбки... а сейчас..... жду машину 2 месяца и не одного звонка из салона (ну это для примера). А о том как со мной обходились в салоне при выборе машины я уже писал в info в разделе про дилеров.
AlexGl
Может конечно не в тему, хотя про эту тему.

Интересно, почему так получается. Сейчас на форуме зарегистрировано 131 форумчанин, а опросе проголасовало 156. Вроде каждый из нас может только один раз проголосовать.... unsure.gif
Александр
Я думаю, что сайт info, был разработан НМР или по его заказу. Возможно это было требование головной (японской) организации. Появился он через несколько недель после начала официальной продажи автомобилей (приурочили). И этим объясняется, что сайт не развивается и в то же время находится на первых местах в поисковиках. А именно: сайт есть и о нем можно отчитаться и не просто отчитаться, а сказать, что "мы его двигаем, он на первых местах". Деньги на это НМР выделяет. А по большому счёту он создателям и не нужен, так как создан по старой русской традиции для показухи.
Maxhealth
156 на 3 подели - и получиться, что вообще не все проголосовали.(Ведь один голосует по трем параметрам) wink.gif
Дон Хуан
...(качает головой)..в теме "Объявление", котрую быненько грохнули на НИ я писал свое мнение по поводу появления нового ресурса. Попробую еще раз кратенько сформулировать. Лично о СЕБЕ.
ПОЧЕМУ я зарегистрировался на форуме НИ? Чтобы завалить спамом, писать матерные стишки или флудить про свой сайт? Нет.
Мне была нужна информация о машине, которую мне посчастливилось (надеюсь!) купить, из первых рук/уст живых людей-владельцев, а не бравых репортеров, которые будут рассказывать про недостаточную управлямость или склонность к заносу. Именно поэтому я появился на НИ.
ЗАЧЕМ я там зарегистрировался? Чтобы завязать интимные отношения с женсинами или найти собутыльникоф? Нет!
Я хотел также поделиться своим мнением о машине которая к тому моменту уже две недели меня возила.
Получил ли я то, что искал? Не совсем. Нет инфы по техустройству машины, но это не смертельный вопрос. Мне очень помогла, как не странно, наваленная тема "Косяки". Хоть ее и ругают, но, по сути, это единственная тема, где описаны те или иные недочеты, возникающие в процессе эксплуатации конкретной модели. Много страниц? Ну так суммарный объем остальных тем, где описываются отдельные фуськи и примочки к Ноуту многократно превышают "Косяки". Также полезной выступила и тема "Ремонт своими руками". Авторам-первопроходцам, сделавшим, заснявшим, выложившим фото и описавшим процесс, особенный респект!
Теперь по поводу форума старого и нового.
Что есть форум? Что-то типа квартиры в сети. Что не нравилось в старом? То, что квартиросдатчик не давал возможности что-то расширить, углубить. Хотя были смотрящие, спокойно могущие создать темы в "Ремонте и обслуживании" идентичные местным. Ведь и здесь народ может нафлудить. Все одно кто-то следить должен.
Кто мешал создать темы по регионам? Да никто! Просто в этой квартире их сделали - вот туда и заходят.
Должен сказать, что в принципе - не важно насколько удобная квартира - важен ДУХ, проживающего в ней населения. Для всех жителей НИ - он был первой квартирой по теме в Нете. А посему первое всегда любится особенно.
Если кто-то сразу в первый раз зарегистрируется здесь, то и ему этот форум покажется САМЫМ лучшим.
Мне кажется - мы задаемся глупыми спорами о том, какой сайт лучше или хуже. Мы сами их делаем.
Рано или поздно народ попродает свои машины и струтура посетителей глобально изменится. Для НИ это не принципиально - сайт неизвестно чей. А вот кто из ребят нарисовал этот и что с ним будет после замены авто админом сайта - действительно вопрос. А я захожу и туда и сюда. Хотя лично мне интерфейс старого больше нравится. Но! всегда должен быть выбор! Почему только один сайт? Пусть будет два, три.. больше сайтов хороших и разных.
Романтик
Цитата(AlexGl @ 23.11.2006, 14:55) *
Может конечно не в тему, хотя про эту тему.

Интересно, почему так получается. Сейчас на форуме зарегистрировано 131 форумчанин, а опросе проголасовало 156. Вроде каждый из нас может только один раз проголосовать.... unsure.gif

+1. "Луноход - 1, Луноходу - 2....ПРИЕМ" cool.gif

Действительно, почему так?

vovaka
Цитата(vovaka @ 23.11.2006, 22:54) *
в теме Ссылки на тему Note указал адрес этого форума, пока висит, никто не затер

Сегодня вот так
http://www.*цензура*.ru/forum/index.php?act=idx
но ссылка работает
Linka
Всем привет!! Пару недель была загруженна работой, а тут такие изменения идут полным ходом!!! Очень приятно видеть, что наш КЛУБ воплощает свои идеи в жизнь smile.gif!
Считаю, как и многие уже высказавшиеся, что этот сайт есть продожение старого INFO, забывать корни не подоброму как то, а если все мы перешли или переходим сюда значит старый со временем просто исчерпает себя и останется историей. Лично для себя приняла решение жить здесь, т.к. раздвоение требует удвоенного количества времени на общение и тут и там, а трудовая загруженность лишает меня такого шанса smile.gif Так что еще раз всем здравствуйте!!! biggrin.gif
vovaka
Привет!!! Вот тока где будет находиться клуб/форум еще вопрос. Что-то в этом мире происходит
OSVL
Ну это как в Матрице.
Типа есть правило - не освобождать сознание взрослых.
info по количеству участников и набранному материалу уже "взрослый".
Вот и "цепляется сознание за привычные вещи"...
Korych
Имхо, разговоры о том где лучше, где хуже надо просто прекратить, точно так же как переманивание с одного сайта на другой. Время само все рассудит и расставит по своим местам....
Harbinger
Мне вот всё равно где писать, что там, что здесь ! Но на инфо есть небольшой ньюанс smile.gif Точнее будет, это вопрос времени ! Его продадут и станет очередным коммерческим сайтом, на котором будут зарабатывать деньги. Что мне с того ? Наплевать, но когда страница весить по полтора метра...пардон sad.gif
S_E
Ну не знаю.... Пока интереснее и теплее в старом форуме. smile.gif Пошел туда.
-=MAXDIE=-
Цитата(S_E @ 28.11.2006, 10:58) *
Ну не знаю.... Пока интереснее и теплее в старом форуме. smile.gif Пошел туда.

Нахожусь на обоих форумах. Только там сейчас: Извините, эти форумы отключены. Попробуйте зайти позже и усё... И с хостингом постоянно чо-то делается - то всё нормально работает, то тормоза...
Rime
Дорогие енотоводы! Я читал аналогичную ветку на info - мне очень не понравилось, грязь. Давайте не будем так же себя вести на этом форуме.
S_E
У меня вроде работает. huh.gif

Согласен! Очень грустно все это читать.....
Korych
Цитата
Дорогие енотоводы! Я читал аналогичную ветку на info - мне очень не понравилось, грязь. Давайте не будем так же себя вести на этом форуме.

что не допускать грязи и перестать переливать из пустого в порожнее тему надо просто закрыть
Lisov
Только не удаляйте. Если что, скиньте в архив с запретом новых сообщений в ней.
На info - чуть-что, тему в утиль, концов не найдти. А надо что б: "что написано пером, то не вырубишь топором". wink.gif
Doctor
Дамы и господа! Прочел всю ветку. Уууффф. О чем спор? Все разговоры о том: "сколько форумов, клубов", "почему их больше, а нас пока нет", "давайте перетянем", и т.д. - сублимация патриотизма. Если мы (себя уже причислил к желающим быть в этом клубе:-)), хотим создать клуб, как общество единомышленников (на пример знаменитых англ. клубов _пафосно правда? :-)), а не как клубы в бывших колхозах (абсол. ни чего против последних не имею), которые потом по мере роста населения переименовали в ДК (дом культуры:-)), то не надо гнаться за количеством. Оно не всегда перерастает в качество. Давайте изначально делать интересным форум (клуб), а люди постепенно придут сами. Через 2 письма на 3-е разговор о прежнем форуме, что там шкалили рейтинг, дабы его потом продать, а может и нет, а может уже коммерческий, а может и нет, а может... Ерунда все это! Повторюсь - нам не нужен рейтинг, по количеству народа (опять же - это дело временное). Главное чтобы те, кто сегодня в форуме, были интересными собеседниками, а пока вроде такие и собираются. И кстати, о том, что через время поменяв машину, человек уйдет из форума, тоже не совсем может верно. Машина - это только повод к общению, надеюсь дужескому. И если КЛУБ у нас получится интересный, даже поменяв машину, человек не захочет уходить из хорошей компании. О количестве на том форуме - это цифры немного "надутые", я к примеру 2 раза зарегился :-) (так получилось). А процентов 80% просто зарегились и забыли про форум. Мне к примеру не важно, сколько нас 5, или 50 (хотя уже далеко за 150), главное, чтобы было интересно приходить. А такие люди здесь уже есть, с кем приятно общаться. Надо просто считать этот клуб своим - и развивать его. Кстати тема про клубную символику на машину - интересна.
kirnus
Цитата(Doctor @ 2.12.2006, 2:01) *
Дамы и господа! Прочел всю...
... развивать его. Кстати тема про клубную символику на машину - интересна.

Эта, всё ты правильно говоришь. Только, наверное, надо эту тему обозначить как НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ И ОСМЫСЛЕНИЯ. Не забивай себе голову всякой ненужной ерундой, тем более это дела давно минувших дней. smile.gif Читай другие ветки, черпай мудрость основанную на нашем скромном опыте и сам пиши полезности wink.gif Нам они ой как нужны. А по поводу сказанного согласен стобой на все твои проценты cool.gif
Alexdrive
Добрый день!
Прошу прощения но хотел бы уточнить вы как то пересекаетесь с nissan-note.info? (А то я попросил там наклейку... )
На первый взгляд структура форума у вас более разумная. Особенно важно на мой взгляд продвигать тему правильной эксплуатации, устройства и пр. (у дилера у нас даже документации по машине нету!) и не съезжать на тему типа, кто круче комплектацию взял и на сколько он крут...
По возможности буду участвовать. Просто не хотелось бы думать, что идут какие то терки с прежним сайтом.
С уважением!
Rime
У нас никаких "терок" ни с кем нет smile.gif. Почитайте, пожалуйста, историю. Возможно, станет понятней.
Alexdrive
Ок! Просто потихонечку разбираюсь!
Lisov
Цитата(ALX II @ 17.2.2007, 22:10) *
Фотки смотреть здесь.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...sc&start=60

Внимание! Тем, кто не авторизирован в "Питерских" на дружеском форуме, по этой ссылке выдаст сообщение: "Темы, которую вы запросили, не существует."
На самом деле тема есть. Надо читать правила того форума. Но ИМХО это не совсем по-товарищески. Я, например, не являюсь членом питерского регионального форума по понятным причинам. А посмотреть, как питерские культурно отдыхают хочу, а не могу. ALX II, может, всё-таки как-то сюда?© -=MAXDIE=-
To: ALX II

А по "понятным причинам" это как? Из принципа или дело дошло до того, что Alex98 не авторизирует на региональном форуме потому как ты здесь обитаешь?
Если второе... то это да, это сильно. Давно не заглядывал на форумы енотоводов, никогда бы не подумал, что до этого может дойдти. Так что, надеюсь что первое. smile.gif
/пошел регистрироваться в региональной группе smile.gif/

PS: Тьфу ты, не заметил, что ниже приписка -=MAXDIE=-. Совсем дикий стал.
Прошу прощения. /шаркает ножкой, потупив глаза и шмыгая носом/ wink.gif
Alex98
Эх Леша, Леша. Как же не стыдно такое писать. Я вообще за большую дружбу между любыми клубами и тем более такими родственными. Не я пишу софт для форума и не я решаю как там все работает. Я всех, без разбора, зарегистрирую и буду рад видеть и здесь и там. Ребята, давайте жить дружно. А голословно говорить ,что ALEX98, нехороший человек и просто редиска слышать обидно.
ALX II
Цитата
Эх Леша, Леша. Как же не стыдно такое писать.

А это не я писал это Максдай мой сообщение отредактировал. Я вообще розовый и пушистый, как енот.
Lisov
Yes! Ни один я прокололся на этом. wink.gif
Тоже сперва подпись -=MAXDIE=- не заметил и неправильно истолковал.
Когда же заметил, тогда и дошло, что Максдай не питерский просто, вот и все
"понятные причины".

Может стоит редакторскую правку модераторов позаметнее сделать, красными цветом,
допустим. Что б боле людей не смущать. wink.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Lisov @ 28.2.2007, 0:33) *
Может стоит редакторскую правку модераторов позаметнее сделать, красными цветом,
допустим. Что б боле людей не смущать. wink.gif

Ну, Вы, блин, даёте... © ОНХ

А я каким цветом написал? Краснее не придумаешь. wink.gif

Не, питерские точно тормозные - какой раз убеждаюсь. smile.gif Или просто мы, москали, такие бешеные.
offtop.gif {Без обид, просто наблюдения из жизни, Питер очень люблю}. Как-то раз, уже в осознанном возрасте, но будучи ещё достаточно молодым, поехал в Питер с друзьями (поездки во времена счастливого советского детства не беру). Ехал я с "цветником", а точнее с 3 дамами. На вокзале нас встречал знакомый. Решено было, что он забирает "цветник", а мне выдаётся жетон на метро и я еду до Красного села самостоятельно. А время, надо сказать, было раннее, т.е. народу в метро особо нет, не считая "вокзальных". И вот я начинаю, как обычно в Москве, бежать вниз по эскалатору, ну то есть быстро идти слева, как и положено. И тут, к моему глубокому раздражению, на эскалаторе слева стоит мужик. Я аккуратно прессую его сзади (умышлено не обходя справа), давая понять тем самым, что нефиг стоять слева и нарушать правила пользования метрополитеном. При этом изображаю злобную гримасу. Он оборачивается с лицом, выражающим смесь удивления и раздражения. Но пододвигается. Я лечу вниз дальше. Ситуация повторяется. При этом были и люди, стоящие справа, как и положено. "Здравствуй, северная столица, туды тебя в качель," - думаю про себя, активно продолжая учить народ стоять на эскалаторе справа.
И вот, наконец, злосчастный эскалатор заканчивается, и я оказываюсь на станции, быстро ориентируюсь в вывесках, понимаю, в какую сторону мне ехать и вижу, что там уже стоит состав, готовый в любой момент захлопнуть двери и оставить меня с чувством глубокого разочарования от бесполезного слалома по ступеням эскалатора. Повинуясь московским рефлексам, я пулей лечу к составу и буквально заношу в него толстого дядечку - явно питерского, с двумя чемоданами наперевес, который совершал то же самое действие - посадку в вагон, только без суеты и спешки. При этом поезд и не собирается захлопнуть двери, прищемив мне какой-нибудь орган, а мирно стоит себе на станции, несмотря на то, что высадка-посадка пассажиров уже давно окончилась. Чувствую себя полным идиотом. Картина маслом: немногочисленные зрители "шоу" (пассажиры вагона) ВСЕ смотрят на меня, как на умалишенного, дядька вместе с ними обернулся на меня с выражением негодования на лице.
Я становлюсь в сторонке, как обычно прислонившись спиной к закрытым дверям (все остальные пассажиры сидят), тем самым, наверное, лишь укрепляя в головах "зрителей" мысль о московском ошпаренном. Ну, не сажусь я в общественном транспорте. Может, сейчас бы сел - старый стал, а тогда рассуждал: "Сесть мы всегда успеем". В общем, стою. Двери, наконец, закрываются, раздаётся звук пш-ш-ш-шшш и я, ведомый московским рефлексом (в Москве после закрытия дверей и звука пш-ш-ш-шшш состав трогается) отклоняюсь вперед по ходу движения, чуть не падаю, т.к. этот поезд, падла, и не собирается ехать. Чтобы не упасть, я выставляю ногу, топнув на весь вагон, и начинаю возвращать тело обратно. Проходит секунда, другая, и тут мерзкий питерский состав трогается, как раз, когда моё тело возвращается в исходное положение! "Fuck"! Я лечу в обратную сторону и чтобы не растянуться на радость "зрителям", выставляю другую ногу, с таким же смачным притопыванием. Уже положившие к этому времени на меня взгляд питерские пассажиры, во всю любуются "ошпаренным москалём", качающимся и прыгающим туда-сюда по вагону и радостно скалятся... Занавес.
На следующих станциях я уже просто вцепился в поручень, слился с вагоном и совершал поступательные движения вместе с ним, проклиная отмороженного машиниста и всех остальных питерских отмороженных, почему-то не отклоняющихся после пш-ш-ш-шшш... После этого я перемещался по городу только на маршрутках и водными видами транспорта.

P.S. В ту же поездку встречаюсь в центре города в назначенном месте с друзьями и рассказываю им эту историю, а они мне в ответ такую. Стоят, значит, они на одной из центральных улиц на светофоре. Набралась толпа людей. Зелёный светофор машинам начинает мигать, ребята и девчата интуичат ситуацию, убеждаются, что в зоне видимости от перекрёстка нет ни единой приближающейся машины и начинают движение по зебре. В спину раздаётся: "Москали сорвались..."
Lisov
To: -=MAXDIE=-
История хороша. good.gif И в тему. wink.gif

Могу добавить, что, значит, кегль был не тот. Подпись неразборчива. И мысль выражена не явно. wink.gif
Ну, а с Питером и жителями - все в порядке, это точняк! smile.gif

/больше оффтопиком баловаться не буду wink.gif/
ALX II
Цитата
Не, питерские точно тормозные - какой раз убеждаюсь.

Ну всё, на общей встрече запихну твоему еноту картошку в трубу... blum3.gif Будешь знать как СПб обижать. victory.gif
kirnus
Цитата(ALX II @ 28.2.2007, 22:24) *
Цитата
Не, питерские точно тормозные - какой раз убеждаюсь.
Ну всё, на общей встрече запихну твоему еноту картошку в трубу... blum3.gif Будешь знать как СПб обижать. victory.gif

Так, Макс, можешь расчитывать на меня. У нас своих картошек найдется biggrin.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(kirnus @ 1.3.2007, 12:35) *
Так, Макс, можешь расчитывать на меня. У нас своих картошек найдется biggrin.gif
Спасибо. Я, правда, обижать-то никого не собирался. Просто есть вещи, которые надо принимать как данность. При том, что я феминист, т.е. не признаю дискриминацию по половому признаку, общеизвестно, что у женщин в связи с физиологией иное пространственное ориентирование. Именно из-за этого не умение въехать задом в гараж, припарковаться и т.д. Я это называю коротко: пространственный кретинизм. biggrin.gif Так же и с питерцами. Вам это может нравиться, может нет, но это факт.
Я, например, открыто говорю, что сейчас мне Москва не нравиться совершенно, и если бы ни некоторые обстоятельства, давно свалил из этого грязного бешеного города. Это несмотря на то, что я здесь родился и вырос. Не та уже Москва, далеко не та. Мою Москву можно лицезреть, например, в "Гостья из будущего" - это так, что из последнего просмотренного с детьми вспомнилось. smile.gif

И вообще пора валить в MO.CTAPbIY.PERDUN... wink.gif (последняя строчка только для фидошников).
kirnus
Цитата(-=MAXDIE=- @ 1.3.2007, 13:21) *
И вообще пора валить в MO.CTAPbIY.PERDUN... wink.gif (последняя строчка только для фидошников).

Бу-га-га rofl.gif Хотя доля истины имеется dirol.gif
Dozer
А кто мне может обяснить - зачем нам два сайта (На одном из которых я вообьше долгое время не могу зарегестрироваться)
Нельзя енто все обьеденить в одну большую ....?????
Diplomat
Цитата(Dozer @ 31.10.2007, 22:04) *
А кто мне может обяснить - зачем нам два сайта (На одном из которых я вообьше долгое время не могу зарегестрироваться)
Нельзя енто все обьеденить в одну большую ....?????

Вопрос резонный, регистрация там - просто искусство !!! Меня огорчает, что приходится на 2 ветках быть под разными никами !!! Diplomat и Dionis... обидно ... но факт

И вообще, пытаюсь 3-го собрать Рязанцев..., пока тщетно, какая программа в Коломне ? исключительно культурная ???
Dart Welder
Я как-то пытался на info зарегица, но ничего не получилось, что Бог не делает- все к лучшему. Мне здесь больше нравится, здесь люди которых я знаю, рукодельники как Артём. Надеюсь только, что оскорблений, ругательств и высказывания типа «афтар выпей йаду» звучать не будет, даже когда речь идет о спорных темах вроде не пристегнутых ремней.
Опаньки-СПб
На этом форуме я технически подковываюсь, а на INFO - там ЖИЗНЬ. Так сложилось, что сначала я попала на этот форум, потом перешла на INFO. Там какие-то все активные, что ли. Ну пока, всем привет!!! give_rose.gif
Dozer
А нельзя обьеденить оба сайта на новой плошадке???
А старое все отфарматировать циркулем????
NoName
Dozer, почитайте ... все уже обсуждалось smile.gif и там и тут.
Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя (С)
Это я к чему? Выберите для себя, что вам больше нравится - там и сидите smile.gif
Megla
Цитата(Dart Welder @ 3.11.2007, 12:55) *
Я как-то пытался на info зарегица, но ничего не получилось, что Бог не делает- все к лучшему. Мне здесь больше нравится, здесь люди которых я знаю, рукодельники как Артём. Надеюсь только, что оскорблений, ругательств и высказывания типа «афтар выпей йаду» звучать не будет, даже когда речь идет о спорных темах вроде не пристегнутых ремней.

Между прочим Артем есть и на info.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.