Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накладки на пороги
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
axelroses
Есть в списке дополнительного оборудования красивые алюминиевые наклейки на пороги у djeday, но они узкие и пороги реально не защищают (особенно наружное ребро), только для декора. Да и достаточно дорого... sad.gif
Видел в магазине автотюнинга подобные универсальные накладки со встроенной диодной подсветкой...
Есть смысл хотя бы. Правда нет надписи "NOTE". sad.gif

Я у себя сделал так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Накладки из парных узких дверных резиновых молдингов ДВУХ наборов для классики ВАЗ.
Обрезаны, закруглены и наклеены. Практично и недорого. good.gif
Спасают не только от каблуков и камешков, но и от истирания краски дверями при перекосе проёмов.

P.S.: Езжу так с весны прошлого года. Испытанный интервал температуры: -32...+38. good.gif
Гогги
Молоток! good.gif

А поподробнее: на что клеил, как резал (или чем руководствовался при примерке)...
axelroses
Клеил на те полоски двухстороннего скотча, что шли в комплектах. Резал скругления на глаз, так, чтобы в результате на торцах сдвоенной полосы получился полукруг. На торцах добавил скотча между тем, что был, чтобы грязь не набивалась под полоски. Руководствовался при примерке интуицией smile.gif и здравым смыслом good.gif

Основной принцип, как всегда в подобных случаях, - Семь раз отмерь, один - отрежь. victory.gif
Kyle
to axelroses: вчера тоже попробовал сделать такие же пороги.
Купил молдинги для ВАЗ-2109 (они очень похожи на Ваши, но металлических окантовок посередине нет).
Присобачил их и.. немного офигел, т.к. задняя дверь перестала закрываться! sad.gif Пришлось задние молдинги отрывать.
Короче, я в раздумьях, из-за чего может не закрываться дверь? Вроде, точно так же, как у Вас делал...
Кстати, на какую высоту у Вас заходит молдинг в проёме задней двери?
ШУНЯ
Цитата(axelroses @ 26.1.2008, 15:58) *
Видел в магазине автотюнинга подобные универсальные накладки со встроенной диодной подсветкой...
Есть смысл хотя бы. Правда нет надписи "NOTE". sad.gif
Можно поинтересоваться в каком именно магазине... а то я тут вот тоже присмарела но вся проблема в том что она в Германии а я то в Москве...((((((( но оч хочется...... Ваш вариант тоже очень хорош) good.gif good.gif )))) но оч хочется какую нибудь светящуюся цацку))) biggrin.gif wink.gif
Kyle
Хм, если мне не изменяет память, то в автозапчастях, что в Сабурово, я, вроде, видел порожки со светодиодами.
Как входите в магазин, сразу направо поворачивайте...
ШУНЯ
Пардон за дикость а Сабурово это хде????????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif там не написано NOTE???? ))))) просто светятся??
axelroses
Цитата(Kyle @ 17.3.2008, 17:35) *
вчера тоже попробовал сделать такие же пороги. Купил молдинги для ВАЗ-2109(они очень похожи на Ваши твои...
...задняя дверь перестала закрываться! sad.gif Пришлось задние молдинги отрывать.
...из-за чего может не закрываться дверь? Вроде, точно так же, как у Вас тебя делал...
Кстати, на какую высоту у Вас тебя заходит молдинг в проеме задней двери?
Я брал молдинги от классики ВАЗ узкие (~25 мм), два легли в ширину плотно на порог как раз.
В толшину они не более 5 мм, потому проблем с закрыванием дверей нет никаких.
Припоминаю, когда выбирал молдинги, видел также узкие, но потолще (~8-10 мм). Не взял такие. Может ты их поставил?
Длину молдингов взял максимальную из возможных, отрезал минимум.
На фото, если скачать увеличенные, видно откуда и докуда получилось прикрыть передние и задние пороги.
Удачи!
axelroses
Цитата(ШУНЯ @ 17.3.2008, 19:00) *
Можно поинтересоваться в каком именно магазине... а то я тут вот тоже присмарела
но вся проблема в том что она в Германии а я то в Москве...((((((( но оч хочется...
...Видел в магазине автотюнинга в Ухте подобные универсальные накладки со встроенной диодной подсветкой...

Так что для тебя это примерно то же самое, что "она в Германии" (см. мой профиль). wink.gif
Или воспользуйся советом Kyle и поищи в автомагазинах/авторынках Москвы,
или "юзай поиск - поиск рулит!", как говорят местные модеры.
Я помню, где-то на просторах ДВУХ сайтов кто-то не так давно хвалился разузнать
про порожки с подсветкой и выложить на всеобщее обозрение инфу.
В любом случае, удачи тебе, ШУНЯ! give_rose.gif

biggrin.gif А вот и ссылка на одну из тем для особо ленивых, которые готовое хотят установить! give_rose.gif
Накладки на пороги с голубой подсветкой и надписью "NOTE"
ШУНЯ
Ну, да, поиск-то рулит! Вот, и вывел меня на Германию и Китай. smile.gif Придется пошататься... поискать. victory.gif
Цитата(axelroses @ 17.3.2008, 23:17) *
В любом случае, удачи тебе, ШУНЯ! give_rose.gif
СПАСИБО! victory.gif

rofl.gif В ответ могу дать ссылку на немецкий сайт, откуда взялась эта картинка с порогами с подсветкой. rofl.gif
Kyle
Сабурово - это микрорайон по каширскому шоссе, в районе железнодорожной станции "Москворечье".
На порогах "NOTE" не написано. sad.gif Но зато они с подсветкой! smile.gif
ШУНЯ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла ииииииииихаааа!!!!!!!! теперь они у меня есть установлены и светятся!!!!!!!!!! uga.gif!!!!!!!! uga.gif uga.gif радая очень..... проста класссс!!!!!!!!! Так что пороги с надписью ВАЗ отменяются rofl.gif rofl.gif

Сорри за качество.... с телефона фотки))))))
Kyle
и сколько стоит это удовольствие?
Прыг-прыг
Шуня подскажите где купили. И еще у меня пороги с уступчиком. А у вас я так понял ровные.
lom
Шуня развлекается)))
ШУНЯ
Цитата
и сколько стоит это удовольствие?

Стоит это 239 евров)))))))) cool.gif жаба конешно душила и даже спала со мной на одной подушке... dash2.gif .но блин желание было больше...... girl_sigh.gif ))))))))))))
Цитата
Шуня подскажите где купили. И еще у меня пороги с уступчиком. А у вас я так понял ровные.

нет не ровные.... они огибают уголок....... как раз те места которые оббиваются обычно... попозже может еще фото выложу... там видно лучше!!!!!! good.gif а покупала www.giacuzzo.com есть связь с человеком который по Москве... если вдруг чего...... дам контакты))))))))) vishenka_32.gif
Цитата
Шуня развлекается)))

А почему бы и нет?????? ))))))))))))))))))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
гамлет
Молодца! jaza.gif Нашёл спецов в Москве, делают на заказ. Сказали, нужно показать машину. Ценник озвучат глядя в глаза... ohmy.gif
Прыг-прыг
Да-а 239 евров это shok.gif
ШУНЯ
Ну, да! А чего глаза такие круглые у смайлика? Чему удивляется? rofl.gif
emin
А это хозяйство от батареек светится или от бортовой сети?
И где найти москвичей, которые это дело ставят?
ШУНЯ
светится все от авто... работает я так поняла по принципу лампочки в машине... гаснут они одновременно с ней..... соответственно от бортовой сети......
мне например за 20 минут на даче знакомый установил ... я думаю проблэмс с этим возникнуть не должно... там сложного ниче нет вроде.... good.gif
BOEING
Теперь GIA CUZZO можно заказать и на сайте в России!
Только что-то цены не озвучены.
NOTE
Купил себе такие в Москве по тел: 8-903-591-06-11 - Владимир.
Покупал в марте по 2500 руб. за комплект.
Накладки есть не только на NOTE.

Вот, ссылка на объявление.
Шустрий
Цитата(Прыг-прыг @ 17.7.2008, 8:56) *
Да-а 239 евров это shok.gif
Мама! shok.gif Я лучше на амортизаторы Кони эти деньги отложу. Такую жабу я не поборю! Хотя... красивооооо! uga.gif
furkat
Привет всем! Я только что стал участником клуба.
Пороги год назад устанавил GIA CUZZO. Светящиеся!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я покупал пороги вместе обвесами. Платил общую сумму.
Если не ошибаюсь, цена порогов от 140 до 160 евро была.
ШУНЯ
ВОООООООООООООООООООООО у меня такие же...года 2 назад ставила............))))))))))))))))))))))))) теперь я не эксклюзиффффффффффф))))))))))) даже жаль в некотором роде)))))))
savolex
а я карбоновой пленки в размер вырезал... прикольно получилось
toliz
А я в рекламном агентстве обрезков пленки прозрачной набрал и наклеил. Не видно и можно хоть каждый месяц менять.
saifa
Наклеил такие пороги.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Покупал у официалов. Обошлось в 1200 руб. по акции.
Для прикола спросил, сколько стоит наклеить пороги в салоне. Оказалось - 700 руб. biggrin.gif
Вежливо распрощался и за 10 минут неспеша наклеил сам.
BENZINA
Не очень, ребро порога будет царапаться всё равно.

Есть хорошие пороги: ТУТ и ТУТ.
saifa
Согласен, но из всех рассмотренных мной вариантов порогов ни один не закрывал пороги на 100%. Обязательно сохраняются открытые участки.
Чтобы полностью закрыть пороги нужно "колхозить" самому - чем-то обклеивать.

Да, пороги классные! А ещё мне понравились пороги с подсветкой NOTE. Но отпугнула цена. sad.gif
А тут подвернулась акция со скидкой, и я купился на это.
Кстати, на фото пороги тоже не полностью закрыты.
BENZINA
Но больше, чем у вас! smile.gif Себе металлизированным скотчем заклеил. smile.gif Вечером сделаю фото.
saifa
Согласен, немного больше.
До покупки тоже думал про скотч или пленку.
Geronimo
Поддерживаю. Купил в строительном супермаркете толстый-претолстый скотч и понаклеивал на пороги. Прозрачный - ничего не видно, вид не портит, от женских шпилек защищает - проверено. Цена вопроса по сравнению с какими-либо порогами - смешная.
Kafka
Пробовал скотчем армированным. Что-то не так - колхоз! sad.gif
Снял, дальше думаю...
DVN
ЗДЕСЬ около 2000р, вдвоем покупать дешевле. У этого продавана есть ещё и с надписями, и с орнаментом, и на багажник... Но, естественно, дороже.
Ivan
Я два года назад покупал ТУТ. declare.gif
Пользую, доволен. smile.gif
При установке главное - не перепутать право/лево, т.к. они разные.
vadyanoy
Такие же стоят. good.gif
bmgn
Нашёл такие накладки. Что скажете?
R@X@R
Это универсльный вариант на разые модели Nissan.
К тому же, не имеют рельефа порога.
Это вариант, если очень стеснены в средствах.
bmgn
Да, со средствами сейчас не очень. Закажем, посмотрим, как будут смотреться. Не такие это и большие деньги.
Вот, фото именно тех накладок на Енотика.
Edvig
Мне кажется, они представляют собой просто Г- образный профиль.
Тогда как родные вроде бы двойная "Г". Владельцы родных скажут точнее.
Gosha13
Вот, такие родные стоят у меня порожки smile.gif
Закрывают две вертикальных поверхности и две горизонтальных. smile.gif
Edvig
так вот. двойная "Г" и есть
vadyanoy
Вот, нашёл пару фоток моих родных накладок (фотки с задними накладками прокакал куда-то) sad.gif

Изображение

Изображение
АДИК1970
Ставил такие накладки на своего ЕНОТа. Стоимость в г.Самара на авторынке 500 рубликов. Функциональность "0" sad.gif Чисто декоративные штучки. victory.gif
Gosha13
Даже по виду видно это, они закрывают только одну горизонтальную поверхность, а у нас на пороге их две, и их обе желательно закрыть, что и делается родными накладками как у меня и как постом выше.
Вот так они сзади смотрятся.
vadyanoy
Во-во smile.gif Задние именно такие victory.gif
ABAKC
Позвольте полюбопытствовать. Родные они что изначально стоят на машине? Или они родные потому, что наиболее подходят?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.