Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудеса на виражах
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2
lisenbart
ВОТ! Куплю с огромным удовольствием!
Безобидный Суслик
не читал весь топик, но из новшевств вот что заметил: начали проверять даже наличие аптечки и огнетушителя. более того - ещё и их срок годностиsmile.gif я не спорю - раз записано в правилах, значит должно быть, но у нас раньше этих вещей не смотрели.
не знаю в тему ли тема (простити за тафталогию) штрафов к этому топику, но я в принципе за поднятия штрафов. бо столько левака на дорогах. ужас. angry2.gif
Молекула
Вчера было.

Еду по главной дороге, слева примыкает второстепенная, на перекрестке - "вечные" ямы глубиной с полколеса... такие "естественные лежачие полицейские"... С второстепенной дороги, убедившись, что я не буду "лететь" через ямы, на мою полосу выруливает фура. Увидев фуру, я еще слегка притормаживаю, пропуская ее, и перестраиваюсь левее, чтобы объехать фуру "с хвоста".
Тут же, за перекрестком, и фуру и меня останавливают ГАИшники. У меня даже документы не спросили. А спросили, с надеждой заглядывая в глаза и показывая на фуру - "Он Вам помешал, да?" Я, конечно же, ответил что никто мне не мешал, а пропускал его я специально, и притормаживал плавно, и направление движения менял исключительно по своей воле и аварийной ситуации здесь и близко не было (что вобщем-то правда).

Теперь мой комментарий.

Человек мог лишиться "прав" на полгода. Ни за что. Причем, для большинства из нас полгода без машины это большее или меньшее неудобство. А для водилы фуры это означает полгода "отпуска за свой счет"...
Я не виню в этом ГАИшника. Была б его воля, сидел бы он спокойно в кустах с радаром, сшибая "червонцы". А не торчал бы на этом перекрестке, "высасывая из пальца" несуществующие аварийные ситуации. Куда ему деваться? У него "план". Без 10 (15, 20... не знаю) нужных протоколов ему никак возвращаться нельзя...
Виноваты:
Ющенко - безвольная тряпка, не сдержавший ни одного из своих обещаний. Потрясающая способность говорить полтора часа и не сказать ничего, а также раздавать бессмысленные и неисполнимые приказы. Почему ЗАКОН не стимулирует ГАИ устранять ПРИЧИНЫ аварийности и нарушений вместо "борьбы с нарушителями"? Проще "распустить ГАИ".
Луценко. Вот уж кого от головной боли, по его же логике, нужно лечить гильотиной (впрочем, мозг не пострадает) Его умственное развитие, судя по прямолинейности мышления, недалеко ушло от обезьяны. Приказал "батька пчеловод" навести порядок в земельном вопросе - нужно Леньке-Космосу рожу начистить, приказал "любый друг" порядок на дорогах навести - нужно всех "прав" лишить (ну конечно не всех, показуха с "джипами" закончилась не успев начаться).
Министр юстиции (ну не помню, как зовут этого клоуна, даже в поисковик залезть лень) Ну "клоун", это я ему польстил... Просто дремучий идиот, который даже не в состоянии вдумчиво прочитать законы, но тем не менее очень "правильно" разъясняет их смысл.

Просто обо всем, что происходит сейчас на дорогах, да и в общем в стране, нужно вспомнить, когда наступит время выборов. Надеюсь, у нас к тому времени эта процедура еще не превратится в фарс...

P.S. Большая просьба не воспринимать мой комментарий как агитацию за какую-либо из политических сил, партий или блоков. Во-первых, мое мнение о представителях нынешней "оппозиции" еще хуже чем о "власти". Во-вторых, здесь, на этом форуме просто не место для политических, этнических и т.п. дрязг.
ErifLooc
Без политики.
Лучше уж такими методами "порядок", чем то что было ...
Сейчас хоть можно стало ездить по Киеву, раз в две недели пробка на Московском, а не каждый день когда лётали придурки.
Жаль что из за придурков и нормальные страдают - это перекосы. Хотелось бы чтобы их было меньше. Но и совсем без них - слабо реально.
Yaninka
Цитата(alena-lawyer @ 5.2.2008, 14:36) *

Но хамить на форуме, когда Вам пытаются помочь или подсказать - негоже. Это раз. Во-вторых, как говорится, не зарекайся. с чего вы взяли, что я не серьезно отношусь к автомобилю?

Аленочка, Я конкретикой по отношению к Вам не занималась! Это было обобщение, навеянное постоянной ездой по нашей столице и встречами с разного рода драйверами и к ним примазывающимся (удодами всякими)... smile.gif Не надо все принимать на свой счет! smile.gif Думаю, что мы друг друга просто недопоняли. До всречи в Умани! smile.gif
alena-lawyer
Мир + дружба give_rose.gif
RomB
У нас, вроде, и был порядок пока они не повыходили на улицу.
Я не гонщик и крайне редко с ГАИ общаюсь. НИКАКОГО положительного опыта общения нету. К "Безопасности движения" они не имеют никакого отношения, и главное худые такие все, наверное от недоедания и тяжелых условий работы... а башку разбить от усердия выполняя приказ очередного плюшевого генерала - это святое дело, за это медали дают.
dina
Только что главный гаишник страны озвучил в прямом эфире 6 причин, из-за которых забирают права:
1. алкоголь;
2. ДТП
3. Смылся с места ДТП, а потом его обнаружили;
4. Создание аварийной ситуации (интересно, сколько случаев на дороге может попасть под это определение?);
5. не остановился по "просьбе" гаишника;
6. проезд железнодорожных путей (так и сказал - то есть запрещено, объезжайтеsmile.gif).
Такие дела.
Молекула
Еще 14-го февраля происходило, все руки не доходили написать.

Еду около торгового центра, спокойно и очень медленно (не быстрее 5 км/ч), т.к. в том месте дорога узкая, круто уходит влево, полно припаркованных машин и снующих пешеходов. Справа - выезд из прилегающей территории. Обзор закрывает КАМАЗ, припаркованный вплотную к выезду. Увидев, что из-за КАМАЗа выскакивает машина (меня явно не видят) я спокойно притормаживаю. Вылетевшая машина (оказавшаяся автомобилем ГАИ) увидев меня, уже стоящего, тормозит. Причем я-то остановился перед выездом, а ГАИшники перегородили мне дорогу.

Выходят. Конечно же невнятно представляются. И тут же мне – «что же это Вы так неаккуратно ездите, обстановку аварийную создаете?» Я отвечаю, что и обстановки-то аварийной не было никакой, а если бы и была, так они и виноваты – они же с прилегающей территории выезжают.
Обиделись. «Давай документы» - говорят. Документы дал. Сели в их в машину протокол писать.
Сижу, жду пока закончат, чтобы свое объяснение написать.
И тут вдруг – «Сейчас в суд поедем!». Ага. Прямо сейчас. Все брошу и поеду.
Отвечаю – «Сейчас вы допишете протокол, я напишу свое объяснение, потом вы вернете мне документы, а в суд я явлюсь по повестке».
Разозлились. «А, так ты умный! Сейчас мы тебя заберем в отделение!»

Дальше диалог с сокращениями:
Я: Забирайте, я не сопротивляюсь, но скажите, на каком основании?
ГАИ: Ты отказываешься проехать с нами в суд.
Я: Конечно отказываюсь – это незаконное требование. И кстати, предъявите документы, и держите их в руках до тех пор, пока я не перепишу все ваши данные.
ГАИ: Сейчас мы тебе покажем, что законное, а что нет. (Мельком показывают удостоверение)
Я: Очень интересно, как же вы мне покажете? А удостоверение, будьте добры, держите в своих руках, пока я не перепишу данные.
ГАИ: Совсем умный и наглый попался. (Долго держат удостоверения, пока я переписываю).
Ну что, доволен?
Я: Извините, у меня нет времени и желания обсуждать мои характер и таланты. Дописывайте протокол, и дайте мне возможность написать объяснение. Потом разъедемся.
ГАИ: (Отдавая мне заполненый протокол) Пишите, и поедем в суд.
Я: (Пишу в протоколе о своем несогласии с фактом нарушения, и что объяснение предоставлено на отдельном листе. Пишу объяснение, естественно на пустых местах протокола и объяснения ставлю прочерки. Зачеркиваю в бланке протокола слова «порушник».) Вот Ваш протокол, давайте документы, мне ехать нужно.
ГАИ: Мы сейчас едем в суд.
Я: Вы не имеете права меня задерживать.
ГАИ: (Доставая наручники) А это мы сейчас посмотрим.
Я: (протягивая руки, сложенные вместе) Я задержан?
ГАИ: Да, задержан.
Я: Очень хорошо, тогда я хочу видеть протокол об административном задержании.
ГАИ: (Показывая на протокол о нарушении ПДД) Вот он.
Я: Это протокол о нарушении ПДД, с которым я не согласен. Передавайте его в суд, отдавайте мне документы и я уезжаю. А если вы хотите меня задержать, то вот он я, сижу в машине и не сопротивляюсь. Составляйте протокол об административном задержании, в котором будет указано основание задержания. А я на вас, соответственно, подам заявление в прокуратуру за незаконное задержание.
ГАИ: (Показывая на протокол о нарушении ПДД) так вот он, протокол.
Я: (Терпеливо повторяю что это не тот протокол и т.д.) И закройте двери в машине, и печку включите, а то холодно, пока мы тут спорим ни о чем, я простужусь, а лечение тогда вам оплачивать.
ГАИ: Ах ты так, тогда ладно, сейчас позовем свидетеля.
Я: Зовите, и что же он засвидетельствует?
ГАИ: То, что Вы не хотите ехать с нами.
Я: Не хочу. Зовите свидетеля.
ГАИ: (Отловив парковщика, говорят ему) Вот, этот молодой человек отказывается проехать с нами.
Я: Да ради Бога, кто отказывается? Просто я прошу оформить задержание, а сотрудники милиции отказываются это сделать.
Парковщик: Да мне вобщем-то пофиг…
ГАИ: (Переписывая данные праковщика) Вот, видите, какой попался.
Парковщик: (линяя) Да я че, я ниче, я вообще тут случайно оказался, я безработный, и жилет это не мой…
Я: Ладно, надоел этот цирк, отдайте документы, и я поеду.
ГАИ: (Трогаясь с места) Едем в суд.
Я: Ну и зачем вам это нужно? Сейчас я тут на ходу открою дверь, устрою скандал, что меня незаконно задерживают, будет куча свидетелей, а думете кто-то из них испытывает к вам симпатию? В чью пользу они дадут показания?
ГАИ: (паркуясь обратно) Мы назначаем суд на сегодня. Поехали в суд.
Я: Дату и время слушания дела может назначить только канцелярия суда. И прислать мне повестку, причем с уведомлением о вручении. А если не будет такой повестки и дело будет рассмотрено без меня, то я обжалую решение суда в аппеляционном суде и напишу заявление в прокуратуру о незаконных действиях судьи. Впрочем, вас это не касается.
ГАИ: Мы знаем, когда суд назначает слушание. Поехали.
Я: Мне безразлична ваша эрудиция. В суд я явлюсь по повестке.
ГАИ: Иди, «права» остаются у нас, заберешь их после суда.
Я: Лишить «прав» меня может только суд. А то, что делаете вы, классифицируется как грабеж.
ГАИ: Мы тебя не отпустим.
Я: Да я и не убегаю. (Достаю телефон, звоню 02, говорю в трубку) Добрый день, моя фамилия (представляюсь), сейчас меня насильно удерживают люди, которые представляются сотрудниками ГАИ (называю фамилии). Протокол о задержании составлять отказываются. Кроме того они отняли у меня документы, а это грабеж. Пожалуйста, примите меры к прекращению незаконных действий сотрудников ГАИ.
Из трубки: Разбирайтесь там сами.
ГАИ: (Отдавая документы) Та тебе просто слабо было в суд поехать!
Я: (Забирая документы) Мы с вами еще встретимся в суде, я обязательно подам на вас заявление.
ГАИ: (Уезжая) И стоило с ним связываться, только время потеряли.

Комментировать не буду. Прокомментируйте сами.
Единственное, что нужно было сделать, а я не сделал, это демонстративно включить на телефоне диктофон и сказать, что наша беседа записывается.
Информация о юридической стороне ситуации здесь http://www.business.ua/i784/a24139
dina
Беспредел, конечно sad.gif
SShade
Беспредел - не то слово angry2.gif

Олег - ты молодец, что так лихо отбился от гайцов. Спасибо от общественности за то, что выложил описание "битвы" и юридическое обоснование ситуации на форум!

Я вот думаю, а чем бы закончилась ситуация, окажись на месте Олега любой другой менее подкованный в знании прав и правил человек. И результат раздумий мне не нравится nea.gif

Что ж, каждому следует быть на страже своих интересов и почаще изучать права и обязанности людей на дорогах и не только.

Всем удачи!!!
Молекула
Моя ситуация от 14 феврала получила продолжение.
19 марта состоялся суд.
На суд я пришел с фотографиями "места события" из которых было явно видно, что ни я, ни автомобиль ГАИ не могли в том месте двигаться быстрее 5-7км/ч. И аварийная ситуация там не могла возникнуть в принципе.
Я пришел в суд. Отметился у секретаря. Меня внесли в списки ! "явившихся", и мое дело в числе других попало к судье.
Вызывали по одному. На рассмотрение каждого дела у судьи уходило 30-60 секунд. Передо мной прошло человек 5-7 и все вышли с одним приговором - штраф 68 грн.
Когда вызвали меня, я зашел в кабинет судьи. Присел за стол.
Он в течение минуты рассматривал мое дело, видимо впечатляясь количеством бумаг (у всех просто протокол, а у меня протокол, мое объяснение, 2 рапорта ГАИшников, показания двух свидетелей).
Дальше диалог - "С" - судья, "я" - я
С - ну как это тебя угораздило не пропустить ГАИшников? Так нарушить?
Я - Ну Вы же все прекрасно понимаете. Я в суд пришел а не в дурдом. Кто в здравом уме не пропустит машину ГАИ?
С - Ну так вот же протокол есть.
Я - Вот фотографии этого места. Как Вы думаете, тут можно было быстро ехать? Естественно, что увидев друг друга, со скорости 5 км/ч мы просто остановились. И посмотрите, автомобиль ГАИ выезжал с примыкающей территории. И представляете, какая толпа людей шла там (около торгового центра) по проезжей части 14-го февраля? Ну как там можно создать аварийную ситуацию?
С - Давайте фотографии (смотрит)
С - Мне все понятно. Аварийной ситуации действительно там не было. Вы правы. Дело закрыто.
Я - Спасибо, когда можно будет забрать постановление суда?
С - Через неделю.
Я - Спасибо, до свидания.
С - До свидания, и осторожней на дорогах.

Резюме. Не бойтесь отстаивать свои права.
OKun
Молекула
Молодца.....
Вот ни разу до суда недоходило....(попадались "разумные") легче отпустить, чем связываться..
а так хочется...
SShade
Не, лучше не связываться с ними, OKun! Как бы ни хотелось...
alena-lawyer
Молекула, мы тобой гордимся!!!!!!!!
Bel11
Олежка МОЛОДЕЦ. good.gif
Оказывается среди судей тоже есть нормальные Люди shok.gif
dina
Цитата(Bel11 @ 21.3.2008, 13:49) *
Олежка МОЛОДЕЦ. good.gif

rofl.gif интересно, кто-то думает иначе? Или все отпишутся? rofl.gif Мне как-то и в голову не пришло похвалить... как-то само-собой... biggrin.gif
SShade
Цитата(dina @ 21.3.2008, 16:10) *

Олежка МОЛОДЕЦ. good.gif

rofl.gif интересно, кто-то думает иначе? Или все отпишутся? rofl.gif Мне как-то и в голову не пришло похвалить... как-то само-собой... biggrin.gif

Ну как же не хвалить то, dina?! Сама посуди - у кого еще есть такой гуру?! clapping.gif
Сколько всего знает, умеет, и другим помогает! А пишет как! give_rose.gif
Повезло нам! wink.gif
dina
Вот и я об этом, SShade: ну кто ж не знает, что лучший гуру, все умеет, другим помогает, интересный, терпеливый...(с) ... если все сообщения этого форума о нем цитировать - засмущаем парня... blush.gif Он же еще и краснеть умеет...
dina
Вот:
Цитата(Молекула @ 29.2.2008, 17:05) *
Блин... Сижу и краснею... blush.gif

KPbICA72
Молекула конечно молодец smile.gif , только для таких историй, существует эта ветка Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД, так что повнимательнее acute.gif .
dina
Не совсем так, господин модератор! biggrin.gif Эта темка открылась с акцией украинского ГАИ под романтическим названием "отработка", а у Молекулы следствие этой акции и описаноsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Ну не "отработали" его, не дался... shooting.gif pirate.gif
Молекула

Оказывается среди судей тоже есть нормальные Люди shok.gif

Нормальных людей все же большинство. Просто часто мы об этом забываем...

Цитата(dina @ 21.3.2008, 17:55) *

Вот:
Цитата(Молекула @ 29.2.2008, 17:05) *
Блин... Сижу и краснею... blush.gif

Вот... снова краснею... blush.gif
dina
А давайте не забывать... что большинство...
KPbICA72
Цитата(dina @ 21.3.2008, 20:08) *
Не совсем так, господин модератор! biggrin.gif Эта темка открылась с акцией украинского ГАИ под романтическим названием "отработка", а у Молекулы следствие этой акции и описаноsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Всё именно так, коли отстоял свои права - прямая дорога в Правовой форум blum3.gif . Или думаете, что люди, за опытом "защиты своих интересов в борьбе с Гаи", будут в эту ветку заходить? wink.gif
dina
Не будут, конечно... sad.gif
Олег, перепиши отчет в другую ветку, только не копируй, а то...
Цитата(KPbICA72 @ 14.2.2008, 3:13) *
4.7 Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах (одинаковых сообщений в разных темах) – это будет расценено как спам. punish2.gif

Во как строго!
Ну и влипли... biggrin.gif
Молекула
Цитата(KPbICA72 @ 22.3.2008, 1:57) *

Цитата(dina @ 21.3.2008, 20:08) *
Всё именно так, коли отстоял свои права - прямая дорога в Правовой форум blum3.gif . Или думаете, что люди, за опытом "защиты своих интересов в борьбе с Гаи", будут в эту ветку заходить? wink.gif

Цитата(dina @ 22.3.2008, 2:28) *

Не будут, конечно... sad.gif
Олег, перепиши отчет в другую ветку, только не копируй, а то...
Цитата(KPbICA72 @ 14.2.2008, 3:13) *
4.7 Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах (одинаковых сообщений в разных темах) – это будет расценено как спам. punish2.gif

Во как строго!
Ну и влипли... biggrin.gif

Думаю, KPbICA72 прав. Но переносить только мои отчеты не стоит.
Ау-у! Модераторы! Перенесите пожалуйста эту тему в соответствующий раздел rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.