Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар. Выехали и заезжать не хотят
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
ZazZ
крепления кстати смотря какие =) я один свой восстановил =) пластик канешн дурной но ремонтопрогодный =) может ещё на туманки омывайки провести =) хДД
MIHA PTG
Цитата(akurnev @ 11.11.2011, 19:09) *

Привет Енотоводы!

Про омыватели фар,

Была в бачке налита вода (не так много) водопроводная, не так давно ( до морозов ) я решил "вызвать" омыватели, но они не сработали, т.е они выдвинулись, но не брызгали. Я долил воды (опять), и успешно забыл об омывателях фар.

Похолодало, воду из бачка слить удалось и заменить на незамерзайку, а вот омыватели как - будто чуть-чуть оба выдвинуты из бампера, сантиметра на полтора. Обратно не заталкиваются...

Что это? Грязь упомянутая ранее, или замерзла где то вода в бампере под омывателями?

Как считаете?

Еще где то слышал что к весне (когда потеплеет), омыватели встают на свое место... (т.е вариант про замерзшую воду слышал)

было также в прошлом году ,когда потеплело все встало на место.
Ланселот
Цитата(senta @ 11.11.2011, 20:58) *

Неуспел слить воду в морозы система замерзла!Залил незамерзайки,завел машину на пол часика в холодном гараже все заработало кроме одного омывателя, то же вылазил на половину и небрызгал, погрел машину еще минут 20 и все стало ок!Так ,что систему отогревать надо!после как заработает прогнать незамерзайкой и все станет гуд!Еще немешало бы силиконом брызнуть во внутрь механизма!

Тебе повезло! good.gif А вот я при точно такой же ситуации залил ТЁПЛУЮ незамерзайку и нифига..... sad.gif
пришлось на ночь загонять в подземный гараж...... ( у нас в городе их понастроили - аж жуть)
Сегодня выехал - всё отлично))))
keks
Быстро разморозить можно спитром, из шприца побрызгать на сами омыватели, а для верности в бачок залить мл 300, спирт растапливает лёд буквально "на глазах" и будет вам счастье (проверено) smile.gif
Dimitry
Всегда добавляю спирт в незамерзайку, а то от нее толку мало.
slbad
Цитата
крепления кстати смотря какие =) я один свой восстановил =) пластик канешн дурной но ремонтопрогодный =) может ещё на туманки омывайки провести =) хДД

Сломано одно крепление, как его снять? Прошу совета!
Alex_B
Спирт растопит лед в бачке, но не по всей длине трубок. У меня залита омывайка. Сегодня вечером ( темно) решив помыть фары и выполнив треб. манипуляции услышал странный звук удара чего-то маленького по кузову. На капоте обнаружил некую маленькую, имеющую сферические очертания, деталь. Как позже стало ясно - 1 из двух форсунок омывателя. Предполагаю, что её выбило из-за льда в системе (гидроудар или как то так). В гараже ПАЛЬЦАМИ вдовил на место и проверил. Пока работает. На долго ли...
keks
Цитата(Alex_B @ 12.11.2011, 22:56) *

Спирт растопит лед в бачке, но не по всей длине трубок .....

Ошибаетесь.......растопит и в трубках, нужно лишь понажимать на рычажок включения.....Делал так неоднократнно, можно сказать постоянно с 1991 года, как только обзавёлся первой машиной...., а незамерзайка бывает попадается не качественная, написано - 30С, а замерзает уже при - 5С....., и приходится лить спирт....
Alex_B
Нажимать нужно. Последствия я описал выше. Так же сорвало (порвало) где-то под крышей трубку омывателя 5 двери на двенашке в 2008... ))
keks
Цитата(Alex_B @ 13.11.2011, 9:02) *

Нажимать нужно. Последствия я описал выше. Так же сорвало (порвало) где-то под крышей трубку омывателя 5 двери на двенашке в 2008... ))

biggrin.gif Как говорится: "С дури можно и лоб разбить или х.... сломать" biggrin.gif , шутка... smile.gif
ZazZ
Цитата(slbad @ 12.11.2011, 22:14) *

Цитата

Сломано одно крепление, как его снять? Прошу совета!

пришли фото в личку а то не понятно какое =)
Bel.chev
Цитата(keks @ 11.11.2011, 21:11) *

Могу отдать пару омывателей на опыты, в рабочем состоянии, только крепления поломаны после аварии и забирайте самостоятельно из Солнечногорскка МО или могу оставить в клубнов сервисе у Сергея (Москва) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5299 на следующей недели (когда буду забирать своего енотика из ремонта, понедельник-вторик), забирайте у него... smile.gif

у меня в одном из омывателей фар выскочила форсунка распылителя (их там по две на каждый омыватель) теперь вода льётся потоком, из-за чего теперь пользоваться омывателем фар нельзя.
Дженсер-Белгород признал это негарантийным случаем и предложил заменить омыватель в сборе. насчитали денег за всё около 7000 руб... shok.gif
отдельно форсунки не продаются, хотя ставится они в омыватель на защёлках.
Люди Добрые! Если есть у кого возможность, прошу помочь. нужна форсунка или сломанный омыватель, в котором эта форсунка имеется.
грызун
А какая сторона они новые в экзисте1500-2000р
28611-9U00A Форсунка омывателя правого
28612-9U00A Форсунка омывателя фары получается левого вроде так cool.gif
Bel.chev
Цитата(грызун @ 16.11.2011, 13:43) *

А какая сторона они новые в экзисте1500-2000р
28611-9U00A Форсунка омывателя правого
28612-9U00A Форсунка омывателя фары получается левого вроде так cool.gif

у меня со стороны водителя вылетела, выходит что левая.
в Экзисте то, что они называют форсункой, на самом деле является механизмом, который из бампера выезжает вместе с форсунками. а может это я не прав и не то не теми словами называю.
но смысл такой, что в каждом из механизмов выезжающих из бампера и поливающих фары находятся по 2 форсунки-распылителя. и вот со стороны водителя в этом механизме одна из двух форсунок-распылителей куда-то выскочила. она маленькая, чуть больше горошины, пожалуй.
грызун
Значит вам к djeday дорога, или на другие разборки, но по моему 2штуки за этот агрегат, не очень много cool.gif Разве что на разборе будет 500руб smile.gif
ZazZ
легче нарыть от битых что человек предлагает выше.. и переставить распылители... кстати я одно новую заказывал распылитель поставил от старой..так как новый распылять не желал а только выдвигался..
белый
Здрасьте уважаемые енотоводы! Случилась такая проблема,может кто подскажет:включаешь омыватели фар,моторчик ом.жидкости срабатывает а форсунки не поднимаются.Фары включены,незамерзайка залита.Может есть предохранитель и где находится.Ещё не освоился в новом зверьке.Спасибо.
Серхио1
змерзли чуток, на мойку заехай или в тёплый гараж, и усё будет ок. удачи.
белый
Спасибо попробую
gorlevich
ребят подскажите!
не убирается после омыва фары омыватель. на сервис денег нет. smile.gif
как его снять, кто сталкивался? засорился видимо, самому пробывать боязно. горазд, если кто подскажет, как это сделать.
помогите, заранее благодарю!
Kuzyae
Здравствуйте!!! вы книгу скачайте на этом сайте там про все написано! Или вот тут посмотрите (Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!) может есть. А вообще у меня было, когда я машину купил, вообще ни одна брызгалка не робила!!! Я по Гарантии в салон к ОФ Дилеру ездил абсолютно бесплатно все сделали!!!
Bob
Если аккуратно зацепиться за края заглушек и потянуть вверх, то можно "вытащить" омыватель и получить доступ к форсункам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.