Проснулся

. Антон, вернее, разбудил... поразив количеством, отловленной рыбы

.
Начнем с самой страшной пугалки - вариатор...
Количество поломок, по моим наблюдениям, ни сколько не превышает поломок других АКПП (на трех форумах Кошака насчитал 5-8 штук), ломается чаше тот, который ставят на 1,6. Сам процесс движения с вариаторм "приятнее" - ни рывков, ни резких переключений. Как там сотрудник зжег вариатор, я не понимаю... у 4wd отрубится муфта - ето может быть (чай не жип...), а в большие говна на АКПП лазить - это да, надо догадаться

. (я лазил.... ни че пока..)
Мулька следующая - подвеска....
Отзывы на форумах разные, как и на Ноут собственно. У меня пробег 40ткм (за 1,5 года) - нет проблем, но у меня Q+2, а на него жалоб не так и много, как на обычного Кошака, там траблы с задними амортизаторами были и все... У двух товарищей Кошаки - замена тормозных дисков после 90 ткм и стоек стабилизатора , вот и все у них по подвеске.. А дальше, как повезет

. Убить подвеску можно на любой машине.
Штатная магнитола пришита к авто до 2009 года (отписывается влет в спец мастерских, где и коды отписывают) Далее пришивки не наблюдалось...
По росту - мои 174 влазят легко

, свояк 188 - помещается.
С механической коробкой проблем нет! Педаль сцепления, правда, показалась очень неудобной.
Обычный кошак я бы не взял (писать лень, скажем - семья большая..

).
Преимущества +2 - это задний ряд с двигающимся диваном (две части), развитый подлокотник (важно для детей на дальнеке), регулирующиеся сиденья по наклону (подпилил опору - теперь лежать можно

). Пол при сложенных сиденьях ровный, спальные места шикарные! Спим с малым на рыбалке и не жужжим

. Двери задние больше, чем у обычного (кстати, колесная база тож больше и диски тормозные от Пафика). Багажник со шторкой (очень удобно

). Сиденья в багажнике маленькие, но воспользовались уже не раз (гостей хватает

- гости молчат

).
Недостаток - движок бы 2,5л - вот... (но 160 хожу спокойно, в заторах наших уверенно перестраиваюсь). Крыша панорамная - та еще засада.... (страшно

)
Цифры приводить не стал - их в сети хватает, только свои впечатления.

Семья и я машиной довольны - рыба и грязь не очень - пролазим - клиренса хватает выше крыши.
Почитай у Кендима (наш бывший

), вот у него, только, с ходовкой не все идеально, видать, пробег скрутили...
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic...%BA%D0%B0%D0%B9