Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С трудом открывается лючок бензобака
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Александр Александ
Доброе время суток!
С каждым разом всё тяжелее открывается лючок бензобака. Вчера еле открыл, думал рычаг поломаю.
Куда лезть, что ремонтировать?
axelroses
Сначала стоит проверить состояние пластиковой задвижки лючка под крышкой бензобака и манжетки вокруг неё. Можно смазки силиконовой брызнуть в зазор между ними.
Также можно чуть разогнуть планку-пружину, непосредственно открывающую лючок, чтобы она сильнее его наружу выталкивала.
Потом стОит попробовать, заглянув снизу под панель с ручками открывания лючка бензобака и крышки капота,
проверить, не погнулась ли от чрезмерных тяговых усилий при открывании та планка, в которой там фиксируется рубашка тросика.
Если это произошло, то необходимо её выпрямить в исходное положение.

Также, возможно, со временем чуть растянулся сам тросик. sad.gif Рецепт 1 (надёжный) - переобжать покороче один из его концов. Удобнее, конечно, это сделать там же, рядом с планкой (у левой коленки водителя).
Рецепт 2 (быстрый) - подложить между обжимкой и планкой разрезную шайбочку нужной толщины.
ANDREW1958
jacksontown
У меня два раза начинала проявляться такая бяка - оба раза слабла пластина, выталкивающая крышку наружу.
EVMAR98
у меня сломалось крепление тросика к железной планке под рычажком открывания в салоне и тросик слетает с места поэтому не открывается лючек. Как можно исправить?
FEPYMY
Наверное, на конце тросика есть (было) какое-то расширение, для того чтобы за него дёргать.
У меня было похожая ситуация на Тойоте – отломился тросик в месте крепления к рычагу в салоне – т.к. тросик стал короче, то зацепить его не смог и покупал новый.
А со стороны бензобака, где тросик выходит из-под изоляции, его надо намочить маслом и подвигать –
тогда сопротивление при открытии бензолюка ослабнет.
Я перед установкой напичкал внутренности отработанным маслом от АКПП (лучший вариант).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.