Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка ДХО своими силами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
zoon
Видимо, от включенного ближнего они будут получать команду на выключение ДХО.
И, наоборот, если ближний выключен, ДХО будут гореть.

Цвет провода я не помню...
sashabeliy
Да, написано при включении ближнего ДХО горят в полнакала. Но как они включаются при зажигании? Ладно, подключу, проверю.
Только подскажите цвет провода ближнего света.
День
ДХО должны гаснуть или притухать от габарита. Значит, подключай управляющий провод к зелёному проводу габарита.
sashabeliy
Спасибо за совет. А можно сказать цвет провода ближнего света фары? В Инете не могу нормальную схему найти, теперь еще получаю ответы любые, но не на свой вопрос. Так и придется самому искать. У меня синий, зеленый и черный. Черный - масса, это понятно. На ближний - синий или зеленый?
zoon
Когда будешь подключать увидишь.
Там сразу ясно что и куда идёт, ошибиться невозможно.
BVM
На лампе ж видно, что приходит.
А зачем ближний?
От габарита взять сигнал на включение ДХО.
DVN
Скопипастю пару постов из журнала уважаемого тезки (надеюсь, он не обидится):
1. Правильно и качественно сделаны ходовые в центральной секции блокфар.
2. Сборник ГОСТов и стандартов по лампам в оптике.
День
Покажу, как выглядят ДХО в фарах у отца. Картинка кликабельна и ведёт на видео...
Изображение
Netsky
День, у вас случаем нет артикула этих ДХО пежошных? Что-то я смотрел, но так и не нашёл от какой модели они.
День
От Пежо 508, на отдельные части от фар не бывает артикулов. Вернее есть, но цифорки ничего не дадут. Ибо фары - прибор, сертифицирующийся в сборе.
Netsky
Мне, чтоб на разборе найти...
День
Бери с Peugeot 508. Можно от Land Rover Freelander 2 рестайлингового попробовать найти. Они тоже Valeo такого же размера, но оптический элемент не отражатель, как у меня, а линзы поверх светодиодов.
zhura
А мне гайцы сказали,что установка ДХО на енота запрещена. Штраф 500 руб за внесение изменения в конструкцию автомобиля. И им похрен как установлен ДХО, по регламентам,допускам или нет. Так же и с установкой фаркопа,например...
DVN
Чтоб снова не начинать, почитайте кроме этой ещё первую и вторую темы о ДХО.
Если кратко, то здесь и там - только о том, КАК ставить...

Вопросы правомерности ДХО обсуждаются на форуме отдельно в ЭТОЙ теме.

А в остальном каждый себе злобный Буратино.
Василий
Цитата(zhura @ 7.4.2019, 9:25) *

А мне гайцы сказали,что установка ДХО на енота запрещена.

Ключевое слово здесь "сказали". biggrin.gif
А лично ознакомиться с нормативно-правовыми документами религия не позволяет?
Если коротко, то ситуация такова: в решении проблемы ДХО есть варианты однозначно незаконные, есть не вполне четко регламентированные. Во втором случае гибдэдэшники пользуются дырами законодательства в свою пользу, и с этим приходиться только смириться.
Но есть и вполне легальные варианты, против которых стражи дорог возражать не могут, иначе это будет произвол в чистом виде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.