Здравствуйте уважаемые обладатели!Я,конечно,не навязываюсь,но может кто-нибудь хочет получить инфу от квалифицированного механика.
Андрюха, да не переживай ты! Мы тебя уже "записали" в список "горячих" собеседников, если вдруг вопрос какой возникнет по еНоту

. СРАЗУ К ТЕБЕ!

А вообще на форуме много тем, где твое мнение было бы очень кстати (адаптивная коробка передач, подогрев сидений и пр. В некоторых, правда, точка уже поставлена, но вопросы новые возникают постоянно).
Hohlikov
26.11.2007, 14:44
Да-да.. вопросов много... во многих темах..
Ну если без других тем, то.. вот что интересует наиболее:
Как обстоит на сегодняшний день дела с истиранием тормозных дисков и колодок? Все так же быстро они требуют замены? И что можно посоветовать? (Например использование неоригинальных колодок?)
То же самое с протечками лобового стекла/крыши/так называемая проблема конденсата, решена ли она? Если нет, то все-таки в чем корень зла? В прохой проклейке лобового стекла? Или в чем-то ином?
Часто ли происходит замена лобового стекла из-за образования беспричинной трещины на сегодняшний день? Если да, чем можно уменьшить вероятность такой бяки?
Предложенный способ в форуме отключения омывателей фар(выемка реле омываетелей), он приемлим с точки зрения не навреди электрике?
Ну и наконец,

что еще Вы можете посоветовать нашим телезри... пользователям ниссана ноут? Может есть какие наблюдения?
Буквально только что оставил сообщение в разделе"ходовая,рулевое,тормоза"в теме"про тормоза..." почитай.На счет остального обязательно отвечу,но попозже.
Desperate
26.11.2007, 15:20
Цитата(Dantes @ 26.11.2007, 12:18)

Здравствуйте уважаемые обладатели!Я,конечно,не навязываюсь,но может кто-нибудь хочет получить инфу от квалифицированного механика.
За 2 недели до этих событий прошел 1-е ТО на 15 т.км.
В понедельник стукнули не большие морозы, утром выйдя нащупал своего енота заваленным снегом. Завел двигатель, оставил прогреваться, сам чистил снег.
Через минут 15-20 отчистив машинку решил поехать, сел за руль а на приборной доске горит «Ошибка двигателя, малый заряд аккумулятора и масло» хотя движок работает. Решил что либо машинка не прогрелась ли компьютер сдурел – выключил машинку! И о боже ! она не включается. Даже пол оборота не хватает. Подумал что аккумулятор сдох.
Оставил машинку и поехал на работу. В обед прикатился на рабочей машинке с прикуривателем. Бац, а машинка то и завилась, но опять горит «ошибка двигателя и заряд аккумулятор». И появился свист в районе стартера. (Толи подшипники толи ремень). Ладно ,после нескольких вкл-выкл. вышел на нормальный режим работы. Тогда сразу рванул в СТО. Умельцы не поверили моему рассказу, ничего не нашли, содрали с меня малость денег отдали под ночь. Отъехав всего 30 метров от СТО заглох, вернее не заглох а выдала «ошибку двигателя» и остановилась. На нажатия педали газа, никаких изменений в работе двигателя не наблюдалось. Сразу пригласил умельцев и показал им, удивились и закатили машинку обратно. Вот тут уже компьютер выдал 3 ошибки.
После 2-х дней ремонта, нашли что какой то разьем рассоединился, отдали машинку.
Проехал 5-6 км. та же байда остановка . Звоню им, смеются не верят. Прикатываю обратно, даю ключи чтобы завели- не заводиться, а если заводиться то с ошибкой и некуда не едет. Заволакивают обратно. Еще некоторое время провожу без машинки (по дороге из кармана вытаскивают мобильник – даже не заметил), поездка в общественном транспорте обходиться дороже. Прилитаю на СТО, злой, начинаю устраивать скандалы, меня типа успокаивают что все уже готово, причину нашли – каратят между собой кабеля от сырости, отдают машинку.
Проехал несколько километров: во первых машина полностью расстроена, самостоятельно может обороты поднять или убрать до 1. теперь слышно как переключаются передачи – машинка резко тормозит и замедляется, жрет не в себя 13л. км. И вот оно – «ошибка двигателя» но теперь не останавливаться а еле едет. Выключив зажигания, подождав некоторое время включил – все в порядке. Вот так через каждых 2-5 км и проводил тренинг пока докатился до дому. На СТО ехать уже не захотел… нет настроение . Но свист в районе стартера все увеличиваться и увеличиваться.
Вот такая проблема. Что можете сказать по этому поводу ?
Во первых-название организации хотелось бы узнать,где позволительно отпускать неиспр.авто.Скажу честно-таких косяков на своей памяти еще не отмечал.Да,бывали проблемы похожие,но намного проще и поддавались устранению.И еще-надеюсь это не мы т.е.не Genser.
Desperate
26.11.2007, 15:41
К Вашему счастью не Вы, это Киев - КийАвто.
Desperate
26.11.2007, 15:48
Цитата(Dantes @ 26.11.2007, 16:39)

Во первых-название организации хотелось бы узнать,где позволительно отпускать неиспр.авто.
На свист в районе стартера мне предлагали решить за деньги- поменяв ремень стартера (Сам ремень стоит в районе 50 баков сколько работы не знаю). Наш автомеханик конечно не волекот в такой сложной техники но говорит что это подшибники в стартере (генераторе ) полетели.
Но машинка не ездиет. Вот сижу и думаю куда мотнуться.
Попробуй обратиться к другим дилерам,если такие имеются.А насчет поведения авто,то тут конечно работа в аварийном режиме с указаниями соотв. неисправностей и ошибок.
Цитата(Desperate @ 26.11.2007, 13:20)

За 2 недели до этих событий прошел 1-е ТО на 15 т.км.
Упс! Мне говорили, 1-е ТО между 2500-3000 км. Разве нет?
Есть такая книжечка,называется руководство по эксплуатации,в которой все подробно прописано.Протяженность межсервисного пробега составляют 15000км или один год эксплуатации (в зависимости,что наступит первым).Перепробег грозит лишении гарантии.Можно осуществить замену масла в ДВС после обкатки,но к ТО это никак не относится.
Hohlikov
26.11.2007, 16:33
Цитата(Dantes @ 26.11.2007, 14:54)

Буквально только что оставил сообщение в разделе"ходовая,рулевое,тормоза"в теме"про тормоза..." почитай.На счет остального обязательно отвечу,но попозже.
Ага, спасибо, пошел читать.. и бум ждать остального...
(у меня енот рестайлинговый и хочется все таки верить что... проблем стало меньше

)
Кое-какие сопли при рестайлинге подтерли,не волнуйся.пользуйся и наслаждайся.
Цитата(Dantes @ 26.11.2007, 14:19)

Есть такая книжечка,называется руководство по эксплуатации,в которой все подробно прописано.Протяженность межсервисного пробега составляют 15000км или один год эксплуатации (в зависимости,что наступит первым).Перепробег грозит лишении гарантии.Можно осуществить замену масла в ДВС после обкатки,но к ТО это никак не относится.
Книжечку имею, но в салоне (и дилер) озвучил цифры, указанные мной, употребляя слово "ТО", отсюда и вопрос. То есть, если я все правильно поняла, можно ничего не менять до 15000, а потом заявиться? По ходу еще спрошу:
1. Обкатка - это 1600 км или сколько?
2. "Можно осуществить замену масла", а можно и не осуществить?
3. Начиталась ужасов о картере. На машине защиты с завода нет? Надо самому ставить? Где? Сколько стоит? Сроки? Так ли необходимо и пр.???
4. Где написано, рестайлинговая машинка или нет? Или это по году выпуска можно узнать?
Спасибо.
Hohlikov
26.11.2007, 17:28
Видно по внешнему виду - к примеру бампер целиком крашенный? Если да - значит после рестайлинга..
Насчет обкатки.Тут только условия(типа не давать больших нагрузок на двигатель и.т.д).Можно масло поменять,можно не менять,а докатать до ТО-1(15000).Я себе любимому махну конечно на 1500км примерно.А что вам и где сказали...да если хотите поменяйте,хуже не будет.Про защиту картера:себе поставил сразу.Поездки на дачу,глыбы прессованного снега,которые остаются после уборки на наших дорогах,да и чего только не попадается:от куска деревяного бруса до матраса или металлического швеллера.А в Европе они якобы запрещены в целях безопасности (при лобовом столкновении защита препятствует уходу мотора вниз).Сама она стоит по моему в районе 3000руб.+установка прим.30$ .Должно быть у любого дилера,у нас во всяком случае они всегда есть.Если задумаете ставить учтите-на каждом ТО будут брать за снятие/установку.У рестайлинговых Ноутов бамперы полностью окрашены в цвет кузова,остальным не интересовался.
Еще раз спасибо
loksapudel
26.11.2007, 19:55
Dantes спасибо за труд, который Вы на себя взяли безвозмездно, на этом форуме.

на текущее ТО обязательно к Вам!
а вообще есть предложение к модераторам и старожилам форума -
NoName, Rime, KPbICA72, kirnus, -=MAXDIE=-, ALX II... ... можно письмо составить и направить в салон, с благодарностью от форума и
Гогги обязательно тоже надо направить. пусть на работе их начальство об этом знает. Кто поддержит?
Будем рады видеть вас в нашем техцентре!
Цитата(loksapudel @ 26.11.2007, 17:55)

а вообще есть предложение к модераторам и старожилам форума - NoName, Rime, KPbICA72, kirnus, -=MAXDIE=-, ALX II... ... можно письмо составить и направить в салон, с благодарностью от форума и Гогги обязательно тоже надо направить. пусть на работе их начальство об этом знает. Кто поддержит?
Я - поддерживаю (хоть и не старожил)!!! Страна (ну, хотя бы начальство) должна знать своих героев!
Огромное спасибо Dantes за взятый на себя труд разбираться во всех косяках наших форумчан! Кстати, из какого именно дженсера Вы будете, салонов ведь несколько.
Господа, чтобы эта тема через неделю не стала 10-страницами всего обовсем, придется ее жестко модерировать! Лишние сообщения будут удаляться. Не лишние - по возможности переноситься в соответствующие разделы.
Во-первых, пожалуйста, читайте другие разделы. Многое уже обсуждалось. К примеру, вопросы про ТО пережевывали сто семьдясят три раза.
Все о ТОВо-вторых, постарайтесь задавать максимально конкретные вопросы.
И главное, не нужно описывать все свои проблемы в одном сообщение. По порядочку...
Genser на ул. Добролюбова,дом 2Б.
superbizon
28.11.2007, 16:48
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!!! Неделю назад взял енота,текна автомат.Первая машина.Куча восторгов,но вместе с тем и вопросы возникают.У меня при включении зажигания высвечиватся (на маршрутном компе) набор цифр 293 93 и гаечный ключ.Шо бы это могло значить.Подскажите чайнику.Мануал пока до этого не дочитал.Успокойте меня,если это возможно.Заранее спасибо.
loksapudel
28.11.2007, 16:59
км до ТО
superbizon
28.11.2007, 17:43

как километраж до ТО,интервал же 15000????
Страница 2-12 руководства. Настройка указателя необходимости замены масла.
Вообще-то выставление межсервисного пробега входит в обязанности механика при выполнении предпродажной подготовки

.Сделай самостоятельно-это просто.Включи зажигание(на дисплее появятся те самые цифры),сразу же зажимаешь правую кнопочку от этого дисплея,пока цифры не заморгают.Этой же кнопкой пересщелкивай,пока не высветится 15000.
Цитата(Dantes @ 28.11.2007, 16:41)

Вообще-то выставление межсервисного пробега входит в обязанности механика при выполнении предпродажной подготовки

.Сделай самостоятельно-это просто.Включи зажигание(на дисплее появятся те самые цифры),сразу же зажимаешь правую кнопочку от этого дисплея,пока цифры не заморгают.Этой же кнопкой пересщелкивай,пока не высветится 15000.
Конечно, предварительно необходимо вычесть количество километров, намотанных за неделю перемещения еНота. Кстати, с приобретением!
Сегодня поставил "Ноута"на учет,но вот с техосмотром забраковали-нет наклейки"шипы"и направление фар слегка разбежалось.
У вас же новая машина и уже что-то "разбежалось"! Серьезная у вас вещь - техосмотр, на мою машину даже не посмотрели...
NoteBook
29.11.2007, 9:10
Цитата(Dantes @ 29.11.2007, 0:27)

Сегодня поставил "Ноута"на учет,но вот с техосмотром забраковали-нет наклейки"шипы"и направление фар слегка разбежалось.
Сапожник без сапог?
Hohlikov
29.11.2007, 9:46
Цитата(Dantes @ 29.11.2007, 0:27)

-нет наклейки"шипы"
Это что, теперь такие требования? За последние 4 года два раза проходил ТО и все в декабре(и все по-честному) - никто не спрашивал такую наклейку...
А уж чтоб фары меряли у новой машины...
Sanitar
29.11.2007, 18:37
Уважаемый Dаmtеs,большая просьба ответить на мой вопрос в теме Шум двигателя(если конечно есть что).А если точнее описать этот звук,то он,ну скажем похож чем-то на рычание вмw или гон. авто...Примерно...Норма это или нет?Заранее благодарен!
Когда я готовил свой "Ноут" к первой поездке,направление фар я конечно-же регулировал.Во время проверки в ГАИ,когда мне сказали,что фары разрегулированы,сказал,что это лажа.И был прав,потому что в конце смены проверил по своему прибору.Все ОК.А их прибор полное г...но.
loksapudel
29.11.2007, 22:25
Цитата
...А их прибор полное г...но...
или денег хотят
Я так и подумал.Но что-то на мои намеки реакции не прошло.У моего брата Сузуки леана.В этом же ГАИ ставил на учет.Придрались к противотуманкам.Договорился,блин...
Цитата(Dantes @ 29.11.2007, 20:36)

Придрались к противотуманкам.
Как же ездят машины, в комплектацию которых не входят противотуманки? Нашли к чему придраться, правда...
Да что тут говорить...Такие Вот они у нас.
NoteBook
30.11.2007, 9:58
Dantes, вопрос по теме: когда мне сделали "сход-развал" (в Пеликане), то в распечатке среди прочего был такой параметр - "ООП", который не в норме, красный. Мне сказали, мол, не обращай внимания, но не расшифровали, а всё-таки хочется знать, что это такое.
Спасибо заранее
Я Сход-развалом не занимаюсь вообще-то.У нас электрики в этом задействованы.Но могу сказать однозначно,что беспокоится не надо.Если основные параметры развал-схождения в зеленой зоне,то это может быть какая-то второстепенная ерунда,которая не подлежит регулировке,но выдается программой.
Хочу поделиться своим мнением о Genser
В целом обслуживанием доволен вежливы, не затягивают с работой, и т.д.
но вот есть два момента очевидно меня здесь поправят
Значит по статистики форума я уже понял, что родные передние колодки издают определенный шум при торможении (особенно летом) где-то после 2/3 запаса накладок. В компании было предложено сделать профилактическую чистку с обещанием, что шум прекратиться, но увы..... к первому ТО было доплачено точно не помню 1,5-2 тыс доп работ. (шум остался)
Теперь при переходе на зимнюю резину поменял себе передние колодки, смазал направляющие пальцы супортов высокотемпературной смазкой (кстати они и так были смазаны и читстые)
так вот при проведение ТО-2 уже на сервисе звонят и говорят, что нужно почистить механизмы передних суппортов (смеюсь про себя ) вежливо говорю не надо и это после 3 недель моей профилактики...... заветные 1,5-2 тыс остались в кармане.Оно и так потянуло на 13250 (заменили ремень генератора)
Так вот вопрос неужели без этих нужных (но только по необходимости) работ нельзя обойтись?
С описания вашего случая,видимо,можно.В любом случае,при проведении ТО,механик оценивает состояние торм. мех-мов (остаточную толщину колодок,состояние торм.дисков,их работоспособность).При сдачи авто клиенту мастер-приемщик обязан информировать о состоянии по факту.Я не могу отвечать за качество выполнения работ всех механиков нашей компании (в данном случае оставшийся шум после чистки),но если необходимость очевидна,то правильно выполненная операция (в моей практике) избавляет от шума.Как я понял,вы сами внедрялись в тормоза.Если это так,желаю только аккуратности,потому что ваше обслуживание должно заключаться лишь в заправке топливом и долитием жидкости в бачок омывателя (я про гарантийные обязательства).
Уважаемый Dantes, есть вопросик! Многие Енотоводы жалуются на высокое расположение педалей (лично я дискомфрот ощущаю).Так вот были-ли подобные обращения на сервисную станцию и каков выход? Спасибо!
loksapudel
9.12.2007, 15:32
2 Dantes
не могли бы, Вы по возможности, чуть подробнее описать (или охарактеризовать) надежность нашей подвески. Какие первые симптомы, которые должны насторожить водителя. Что посмотреть? Может рулем как покрутить? Или на скорости потормозить?
К чему спрашиваю: пару раз въезжал ночью в приличные ямы, такое создавалось впечатление, что машина садилась на резинки, один раз проехал 80 км через полицейский.
Так признаков ни каких явных нет, машину ни куда не ведет, ни чего не течет, но все же НОТЕ не джип? Если можно - совет что посмотреть самому, на что внимание обратить.
Заранее спасибо.
Ответ для BOEING.По поводу расположения педалей жалоб я не замечал.Исходя из своего мнения,может быть какой-то группе людей не удается оптимально расположиться за рулем из-за особенностей телосложения ( высокий рост и.т.п).Со своим ростом в 185 см. без регулировки сидения по высоте,я чувствую себя вполне удобно.Несмотря на то,что я достаточно блиско придвигаюсь к рулю.
loksapudel.Хочу сказать,что наши подвески достаточно длинноходные и энергоемкие.И относительно просты в устройстве.Поначалу были проблемы с верх.опорами передних стоек,их достаточно много поменяли по гарантии ( при вращении руля возникали стуки).Если после наезда на подобные препятствия"пару раз въезжал ночью в приличные ямы,один раз проехал 80 км через полицейский"не произошло смещение руля,не появилось стуков в подвеске,управляемость автомобиля в целом не изменилась,нет визуальных повреждений покрышки-диска,то повода для волнений,определенно,не должно возникать.Если на душе не спокойно,можно съездить на диагностику...Надеюсь написал что-то полезное.
loksapudel
14.12.2007, 1:03
Нет, таких симптомов нет, похоже, что все в порядке, большое спасибо за ответ.
А вот это особенно приятно
...наши подвески достаточно длинноходные и энергоемкие... - как раз то, что я надеялся
услышатьпрочитать
Sacrificer
14.12.2007, 22:18
Привет Андрей, такой вопрос, какоето м****ло сегодня пока на работе был помял мне передний бампер сбоку, прямо под левой фарой, которая цела, вмятина большая, но трещин нет (ну по крайней мере я их не увидел), омыватель упал вниз, теперь там дыра на его месте (скорее всего он повреждён, потому что какаято расколотая черная пластмасска попалась под руку когда я пальцами лазил в это отверстие похожее на значок Шевроле). машина 2007 года, 21 ноября на Добролюбова забирал... Вот что мне с ним делать и как ремонтировать, и как это долго?
Искренне соболезную

В том месте,где повреждение стоит форсунка омывателя фары.Вещица хрупкая.КАСКО-то наверняка есть?Они должны дать направление на ремонт.Запись на кузовной ремонт у нас очень большая,по моему чуть ли не на два месяца вперед.Ну там оценка ущерба и.т.д...На самом деле в этих вещах не очень соображаю.Короче,звони в страховую-там все скажут.
Большая "мертвая зона" не очищаемая дворником - порядка 10 см, как то официально можно уменьшить, а то уже пару тройку раз могли бы произойти неприятности. А для избежания приходится наклоняться вперед и заглядывать за не очищаемую зону.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.