Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос к знатокам
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
muhtac
купил себе китайскую вещицу - дистанционный включатель (для света). так там на блоке управления 6! проводов. не знаю что куда подключить, разъясните на пальцах, что к чему.

провода
Изображение

схема в крупном плане
Изображение

выключатель
Изображение

прошу написать какие провода куда
ZazZ
эм .. ну как бы тут легче сказать то ... хотите сделать ремонт ? нет а придётся =)

1. это похоже антенка
2. общий провод для обеих ламп в люстре
3 и 4 питание самого блока (плюс выключатель на входе блока надо поставить)
5 и 6 выход на лампы люстры из блока ...

если потолок натяжной или гипсокартон но с возможностью снять люстру и вытянуть провода то ещё куда ни шло а если все в стенах то положить он вам пригодиться в случае ремонта в квартире ..
muhtac
я правильно понимаю, что к 3 и 4 нужно еще 220? могу запитать с соседней розетки, пойдет? запитывать через выключатель, если да, то зачем? чтоб можно было без пульта выключать?
ZazZ
запитать от розетки не вопрос ... вопрос как подключить люстру ..... так как все провода на люстру идут от него ... а в квартире ноль идёт от щитка в люстру .. а фазу вы разрываете выключателем , в вашем случае двойным ..

хотя а есть в люстре место (у потолка или в ней самой) для блока ?
muhtac
у люстры есть декоративный конус, закрывающий крепление и провода (не знаю как называется) теоретически блок можно в потолок запихать, то что будет торчать закрыть этой штукой. тогда придется провода от розетки тянуть к люстре?

мда, не так то просто все оказалось smile.gif
ZazZ
нее провода тянуть не надо =) питание можно зять от люстры ... попробуйте померить а если куда нить влезет то объясню как =))

и главное не мешало бы проверить работоспособность блока до того как его куда нить засуните а то если он не рабочий столько трудов и все напрасно ... и понять надо на какую мощность ламп он расчитан ... а то может лампы мелкие и тогда смысла нет его пихать =)
long
Могу ошибнуться, но по-моему:
1. Установить выключатель с одной клавишей, подключив один провод А (на фото) фаза и В или С уходит на светильник.
2. Установить блок в защитный кожух люстры, подключить black 2, red к проводам 1. идущим от выключателя и 2. ноль, black 1 к общему проводу на лампы, а два нижних соответственно к группам ламп 1 и 2.
ZazZ
именно

главное понять влезет ли он .. в люстру=)
Combimax
Да, и потом обязательно видео работающего девайса.
muhtac
вроде понял. через недельку буду дома, будут эксперименты. спасибо smile.gif
muhtac
установил все как советовали, работает. спасибо. закажу и в комнату, лентяй я biggrin.gif

блок залез в дырку в потолке
Изображение

на пульте кнопки:
1- вкл/выкл одну пару ламп
2 - вкл/выкл вторую пару
on - включить все лампы
off - выключить все лампы
sleep - выключить все лампы через 8 секунд

вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=jY3u4jxp1u8
maks52
А говорите "лентяй" smile.gif поздравляю с успешным пуском vishenka_32.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.