Право за то что бы иметь благодарного слушателя медленно перерастает в выяснение отношений...
Ребята, вам не всё-равно какой формы платы, какую из них кто-либо выберет и сколько они вообще у кого-либо проживут?
Это на столько микроскопические вопросы, что дали ответ/совет и побежали дальше глобальными вопросами заниматься.
Это не апгрэйт где куча нюансов, переделок и планирование нужно пережить.
Здесь делов-то на 10 СЕКУНД ! : тупо поменять лампу в плафоне на другую в виде платки. Всё!
Могу взять огонь на себя, дабы День и Бензиныч объединились таким образом:
Бензиныч
советует ту плату, которая на 20% сдвинута в один бок. Та плата, на которой смд (светодиоды) стоят неравномерно.
Ну и что? Это сильно принципиально или когда светит плафон, он на 20% не досвечивает одну боковину кабины впереди?
У меня по одому светодиоду в каждой ячейке 3-х кнопочного плафона стоят, так на них уже смотреть утомительно, а если там будет прямая или кривая россыпь и соцветие из 24-х или 30-и смд , то и подавно! Будет как в атеке и разницы почти не различить.
День
советует варианты отдельных плат под каждое гнездо. Да, пусть они в двухцокольном плафоне 2/3 займут или больше, на 24 диода вместо 30, но какая в этом разница по освещённости? Правильно писали: никакой. Но вместо этого небольшой намёк-вброс в сторону Бензины пошёл. Зачем?
Немного позабавили, т.к. похоже на двух менеджеров, которые пытаются на необитаемом острове третьему продать за последние его деньги именно свой продукт. И идёт нешуточный спор, т.к. все понимают, что сделка будет одна, у третьего денег только на одну единственную сделку. Со стороны смешно выглядит, не так ли?
Именно здесь вы и ошиблись оба! Клиент может купить когда угодно и что угодно, даже после пробы ваших вариантов.
Со своей колокольни по теме могу дополнить так:
Вариант с одной платой прост до безобразия, но если перегорит, то всё на выброс.
Вариант с отдельными платами надёжней: если перегорит одна секция из двух или трёх, то свет при этом ещё будет на оставшихся...до следующей докупки/замены.
В любом случае можно прозвонить и перепаять смд /резюк и восстановить работоспособность отдельных элементов или всей платы.
Вариантов достаточно, вплоть до покупки нового. Стоят они и так - копейки.
Ребята

......не мутите воду в таких примитивных темах
Хороших выходных всем и тёплого солнца!