Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Платы/лампы в плафон салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
День
Цитата(Aviator0176 @ 16.4.2015, 16:28) *
А немного усомнился, но удержался smile.gif Не вижу смысла ставить маленькую но симметричную, если Бензина без доработок (без доработок?) установил более длинную и мощнее не симметричную.
Да не увидите вы разницы света между этими лампами, акромя замечаний от пассажиров что полплафона перегорело. Да и кособоко выглядит свечение. Впрочем хозяин-барин...

Да и кривая плата ставится без доработок.
axelroses
Цитата(Aviator0176 @ 16.4.2015, 15:28) *
...а в плафон багажника подобных плат не устанавливал? Я решил улучшить освещение багажника путем установки такого же плафона слева. Плафон уже приобрел. Тогда не знал о существовании таких светодиодных плат. Вот задумался, а если такую установить в имеющийся плафон, может и необходимость в установке второго отпадет. Соответствующую тему об улучшении освещенности багажника читал, но предложенные схемы не хочу реализовывать.
Тогда можно заказать и установить в стандартный плафон багажника ЭТУ declare.gif лампу.
Цитата(День @ 16.4.2015, 17:58) *
Да не увидите вы разницы света между этими лампами, акромя замечаний от пассажиров что полплафона перегорело. Да и кособоко выглядит свечение. Впрочем хозяин-барин...
Денис прав! good.gif
День
Цитата(axelroses @ 16.4.2015, 19:04) *
Впрочем хозяин-барин...
Денис прав! good.gif
Просто у меня такая кривая лампа и сейчас я бы купил центральную вместо неё. Так что если интересует обмен - пишите в личку, готов поменять кривую с "более лучшим светом" на прямую smile.gif
GDP

Что вы под этим имеете в виду? И что именно нужо дорабатывать?

Цитата(axelroses @ 16.4.2015, 18:04) *

Тогда можно заказать и установить в стандартный плафон багажника ЭТУ declare.gif лампу.

Эта встанет в багажник как родная? без колхоза?
Aviator0176
Бензина, плиз, где обещанные фото? Не горит, но хочу уже заказывать. Нестерпимо руки "чешутся". Прошу понять и простить. smile.gif
ЮрийNSK
Вот моя эпопея с установкой и фото по ссылке http://www.drive2.ru/l/6088358/
Может кому пригодится...
BENZINA

Цитата(Aviator0176 @ 16.4.2015, 16:28) *
А немного усомнился, но удержался smile.gif Не вижу смысла ставить маленькую но симметричную, если Бензина без доработок (без доработок?) установил более длинную и мощнее не симметричную.

Не несите чушь,все горит равномерно а не пол плафона. cool.gif

Изображение
BENZINA
Цитата(Car69 @ 16.4.2015, 14:48) *

Платы в плафон с одной кнопкой: http://photoshare.ru/office/album.php?id=417430 . victory.gif

Было такое ГЭЭЭЭ bad.gif перегорело через 3 мес два диода.
Aviator0176
Фото видел, мне нравится. Знаешь, Бензина, мне уже не принципиально, можно и плату, как День советует, если этот плафон перенести для пассажиров заднего дивана. Ну, мне так видится. А вот для первых кресел, пожалуйста, ответь на ранее заданный вопрос.
BENZINA
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049056049124.html такие ставил в трехкнопочный.
Aviator0176
Цитата(axelroses @ 16.4.2015, 18:04) *

Спасибо. Обязательно закажу и установлю. smile.gif
BENZINA
А еще в габариты передние ставил эти http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049050048055124.html
Aviator0176
Цитата(BENZINA @ 17.4.2015, 20:04) *

http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049056049124.html такие ставил в трехкнопочный.

Я тож на такие подумал. smile.gif А номер плафона... Не поделишся?

Цитата(BENZINA @ 17.4.2015, 20:07) *

А еще в габариты передние ставил эти http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049050048055124.html

Ух! smile.gif И как оно светит? Ну ты... Опять руки "зачесались" smile.gif Вот, что значит жить в деревне и не знать о новых, современных девайсах. sad.gif
Car69
Цитата(BENZINA @ 17.4.2015, 19:30) *

Цитата(Car69 @ 16.4.2015, 14:48) *

Платы в плафон с одной кнопкой: http://photoshare.ru/office/album.php?id=417430 . victory.gif

Было такое ГЭЭЭЭ bad.gif перегорело через 3 мес два диода.

rofl.gif Почему-то у меня работают уже третий год: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=295240 .Может мои не "такое ГЭЭЭЭ" .
V_V
может оно нет так и плохо жить подальше от этих "новых технологий", которые заключаются в удорожании в основном.. они действительно так нужны эти светодиоды???
у меня коллега в сортир купил лампочку за 1 тыр - она загорается быстрее, чем энергосберегающая, а обычная электричество не экономит)))) сколько времени теперь надо жить в толкане, чтобы отбить экономию))))
ну это я так, мне не поменять просто, ошибки снимать с контроля ламп надо будет, а я не хочу вникать в это)
Aviator0176
Может Вам повезло, а Бензине не повезло.

Цитата(V_V @ 17.4.2015, 20:22) *

может оно нет так и плохо жить подальше от этих "новых технологий", которые заключаются в удорожании в основном.. они действительно так нужны эти светодиоды???
у меня коллега в сортир купил лампочку за 1 тыр - она загорается быстрее, чем энергосберегающая, а обычная электричество не экономит)))) сколько времени теперь надо жить в толкане, чтобы отбить экономию))))
ну это я так, мне не поменять просто, ошибки снимать с контроля ламп надо будет, а я не хочу вникать в это)

smile.gif Приколько высказались. У меня в "туалете" обычная сберегающая. А в остальных комнатах, не во всех, светодиоды. Ну не выбрасывать же ранее купленные энергосберегающие......
Даже у нас, на задворках Империи, в магазине нет диодных бытовых ламп за 1 тыр. рублей. значительно дешевле. Например 5 Вт марки ASD в пределах 300р было в декабре 2014 года.
BENZINA
Плафон брал тут на форуме, диоды в габариты встают нормально и не мигают..езжу три года с ними.
Aviator0176
Ясно. С номером засада. Будем искать. smile.gif
BENZINA
Nissan 26430BC001
V_V
да я так понимаю, что по соотношению новые технологии/хотелка продаванов за них - это скорее мы на задворках(((
Car69
Цитата(Aviator0176 @ 17.4.2015, 20:10) *
А номер плафона...

Трёхкнопочный 26430-ВС00В,однокнопочный 26430-ВС40В.
День
Цитата(BENZINA @ 17.4.2015, 20:18) *
Не несите чушь,все горит равномерно а не пол плафона. cool.gif

Изображение
На фото очевидно видно лампу которая помимо того что криво стоит в плафоне да еще и светики к дальнему краю скучены. Конечно если понюхать бензин то станет гореть равномерно, но я не любитель rofl.gif
Aviator0176
Всем спасибо за инфу. Ух, только аванса дождусь smile.gif
BENZINA
День про бензин уже хамство,я не токсикоман. Все светит нормально,это у вас пунктик ко всему равномерному и прямоугольному. cool.gif вы не бывший военный biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Право за то что бы иметь благодарного слушателя медленно перерастает в выяснение отношений... bad.gif
Ребята, вам не всё-равно какой формы платы, какую из них кто-либо выберет и сколько они вообще у кого-либо проживут?
Это на столько микроскопические вопросы, что дали ответ/совет и побежали дальше глобальными вопросами заниматься.

Это не апгрэйт где куча нюансов, переделок и планирование нужно пережить.
Здесь делов-то на 10 СЕКУНД ! : тупо поменять лампу в плафоне на другую в виде платки. Всё!

Могу взять огонь на себя, дабы День и Бензиныч объединились таким образом:
Бензиныч
советует ту плату, которая на 20% сдвинута в один бок. Та плата, на которой смд (светодиоды) стоят неравномерно.
Ну и что? Это сильно принципиально или когда светит плафон, он на 20% не досвечивает одну боковину кабины впереди?
У меня по одому светодиоду в каждой ячейке 3-х кнопочного плафона стоят, так на них уже смотреть утомительно, а если там будет прямая или кривая россыпь и соцветие из 24-х или 30-и смд , то и подавно! Будет как в атеке и разницы почти не различить.

День
советует варианты отдельных плат под каждое гнездо. Да, пусть они в двухцокольном плафоне 2/3 займут или больше, на 24 диода вместо 30, но какая в этом разница по освещённости? Правильно писали: никакой. Но вместо этого небольшой намёк-вброс в сторону Бензины пошёл. Зачем?
Немного позабавили, т.к. похоже на двух менеджеров, которые пытаются на необитаемом острове третьему продать за последние его деньги именно свой продукт. И идёт нешуточный спор, т.к. все понимают, что сделка будет одна, у третьего денег только на одну единственную сделку. Со стороны смешно выглядит, не так ли?
Именно здесь вы и ошиблись оба! Клиент может купить когда угодно и что угодно, даже после пробы ваших вариантов.

Со своей колокольни по теме могу дополнить так:
Вариант с одной платой прост до безобразия, но если перегорит, то всё на выброс.
Вариант с отдельными платами надёжней: если перегорит одна секция из двух или трёх, то свет при этом ещё будет на оставшихся...до следующей докупки/замены.
В любом случае можно прозвонить и перепаять смд /резюк и восстановить работоспособность отдельных элементов или всей платы.
Вариантов достаточно, вплоть до покупки нового. Стоят они и так - копейки.

Ребята cool.gif ......не мутите воду в таких примитивных темах wink.gif
Хороших выходных всем и тёплого солнца! smile.gif

BENZINA
Все работает третий год. victory.gif и ничего не перегорает smile.gif И вообще что мне спорить с людьми которые даже профиль свой полностью не могут заполнить cool.gif
День
Моё предложение об обмене более улучшенной большой здоровой кривой платы на хиленькую, которая не светит, дешёвую на треть прямую в силе. Кто желает - покупайте прямую и пишите в личку.

Фотографировать кривосветость (а она есть и заметна как при взгляде на плафон, так и по салону) мне лень.

Работает третий год, век воли невидать! wink.gif
BENZINA
Потому что кривость света при стольких диодах не видно rofl.gif потому и фоткать нечего. И вообще сидеть и смотреть в потолок надо чтобы это заметить biggrin.gif
Aviator0176
Цитата(BENZINA @ 17.4.2015, 20:07) *

Бензина, привет. Блин, сегодня перегорела левая передняя габаритная лампа. Пара вопросов к тебе. Штатная W5W длиной 24мм. А которую ты ссылку даешь 32мм.Диоидная не упирается в стекло фары? И как она светит относительно штатной? Ярче, тусклее?
Вопрос в связи с чем. Есть еще такая http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049050048054124.html
С лампой по твоей ссылке их длина и количество диодов одинаковы. Диодов 5, но по фото лампы у твоей 9 диодов и соотвественно думаю длина не 32 мм, а больше. Вот и возникли вопросы к тебе, как использовавшему лампу ПЛ54, а не ПЛ53.
BENZINA
Светит ярче намного,какую именно ставил точно сфотографирую завтра.Горит уже 2,5 года и водяному сам ставил в енот его.
Ozzy-Kiev
Извините, я не Бензина, но вопрос ерундовый:
На вашу лампу сверху доклеиваете отрезки картона и ставите в габарит до тех пор, пока не упрётся во внутренний пластик фары. Тем самым будите знать максимальнодопустимую высоту лампы вместо w5w.

А вообще, проще купить и поставить. Это же как семечки:купил, поставил, не подошла, выбросил, купил другую.
У меня одноглазые светодиодные лампы стоят в габаритах и в салоне. Они и длиннее и если перегорят, не жалко.
Типа такой, но я брал за 20 грн вместо указанных там 82 грн:

http://zazhigay.com.ua/product/svetodiodna...lens_930V_5000K

Сверх яркие гирлянды нет смысла ставить на передние габариты. Все знают почему.
Василий
Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.4.2015, 10:26) *

Право за то что бы иметь благодарного слушателя медленно перерастает в выяснение отношений... bad.gif
Ребята, вам не всё-равно какой формы платы, какую из них кто-либо выберет и сколько они вообще у кого-либо проживут?
Это на столько микроскопические вопросы, что дали ответ/совет и побежали дальше глобальными вопросами заниматься. Ребята cool.gif ......не мутите воду в таких примитивных темах wink.gif
Ну почему же? Пускай спорят, если им так нравится, независимо от масштабности вопроса...
Ничего плохого в самом споре нет. Плохо, когда забывают об этике и позволяют себе, например, неуместные подначки. Обычно такое не демонстрация сознательного неуважения, а лишь эмоции и амбиции, вышедшие из под контроля. Чаще всего это несложно исправить, просто извинившись. Возможно, в некоторых случаях требуются взаимные извинения...
И, скорее всего, тема вновь станет белой и пушистой.
BENZINA
Ози у меня диоды кажется 4 шт в одном габарите и все хорошо smile.gif
Aviator0176
Вот и я думаю, что 5 диодов достаточно, а 9 перебор. Чуть было не заказал по ссылке Бензины лампу в габарит. т.е. Вы Бензина, с ссылкой на 9 диоидную лампу в передний габарит малость погорячились? blum3.gif acute.gif Или на сайте ошибка.

Цитата(BENZINA @ 19.4.2015, 11:24) *

Светит ярче намного,какую именно ставил точно сфотографирую завтра.Горит уже 2,5 года и водяному сам ставил в енот его.

Было бы неплохо. Но мне достаточно быбыло услышать сколько там диодов.
BENZINA
Завтра smile.gif ну длиной 2 диода.
Aviator0176
smile.gif спасиб. Видимо придется купить и ПЛ53 и Пл54 и оцениться лично против лампы накаливания W5W.
BENZINA
Тут в теме разве нет фото со светом?
bitter
Я себе поставил в плафоны 6 штук таких

http://ru.aliexpress.com/item/2-x-T10-194-...ommendVersion=1

цена вопроса 3 доллара. Светят примерно как штатные w5w, может чуть ярче, но белым. Видел такие же лампочки, но с 12 диодами, к сожалению не нашел розничного продавца.
Сейчас заказал в центральные отсеки плафонов панели по 24 светодиода, еще 3.4 доллара. Для большей освещенности
Aviator0176
Цитата(BENZINA @ 19.4.2015, 14:04) *

Тут в теме разве нет фото со светом?

Нет, уж габариток передних точно нет.
BENZINA
Вот так smile.gif
алексей 578
Ух ты !!!!!!!!!!!!!! shok.gif А если ещё и под цвет чехлов ...................... smile.gif
BENZINA
http://www.drive2.ru/l/306317/ вот задний фонарь с якобы кривой платой cool.gif
Aviator0176
Красава smile.gif Явно ярче штатных. А самого себя не слепит? Так ПЛ54 это или ПЛ53?
BENZINA
Самого не слепит не капельки. У меня на драйве смотри спереди лампочки,сзади диодная плата.
Завтра скажу какой,скорее всего 54 smile.gif
Aviator0176
Уже давно посмотрел твой драйв2. И мне так захотелось. А что значит однокнопочный перенес назад и врезал в штатное место? Эт такая плошадочка на облицовке потолка? Я все думал для чего так усложнили изготовление потолочной облицовки? А это фидимо под плафон задним пассажирам. Спасиб, конечно сообщи 53 или 54, а то я уже заморочился, но видимо куплю их обеи и буду сравнивать со штатной. Как-то проблем с гайцами не хочется. Если решу в габарит 54, то послабже 53 можно в освещении заднего номера применить.
BENZINA
Им больше нечего делать твои габариты разглядывать,плюс у меня ДХО теперь с габаритами smile.gif
Aviator0176
Цитата(BENZINA @ 19.4.2015, 17:27) *

Им больше нечего делать твои габариты разглядывать,плюс у меня ДХО теперь с габаритами smile.gif

Да я про излишнюю яркость переживаю.... У нас тут на ДВ большинство праворуких и так навстречу фарами в мою сторону бьют еще и ослепительно белым светом, аж бесит. Я таким быдлом не хочу быть. Да, фары не габариты, но тем не менее...
BENZINA
До нормально все,что вы переживаете. Это же не ксенон smile.gif
Aviator0176
smile.gif
Gosha13
У меня в габаритах передних тоже светодиоды стоят, только с 1 лампочкой, но с линзой, больше вперед бьет, но свет такой же синеватый дает все равно :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.