Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синяя лампочка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Mcklaut
Не горит синяя лампочка температуры двигателя. Есть ли что-то кроме перегорела.
Братец Лис
Если вы её сами не устанавливали - то её просто нет.
Mcklaut
спасибо! а как определить когда прогрет двигатель
DRON 33
Как холостые упадут до 1000 , можно ехать . А можно по бортовому компу , если его нет , то установить . Или установить самому диод . ВОТ ТЕМА declare.gif про диод victory.gif
И ВОТ ТЕМА почитайте
Mcklaut
Спасибо! Попробую сделать с товарищем элекроником
Ozzy-Kiev
Дрон, спасибо за помощь!
А то не все могут поисковиком пользоваться smile.gif
В начале я и сам учился biggrin.gif
DRON 33
Стараюсь всем помочь hi.gif
Но я и сам ещё только учусь biggrin.gif victory.gif
profinrus
DRON 33,ну хоть может ты скажешь,при какой температуре гаснет синий светодиод.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 15.11.2013, 22:08) *

DRON 33,ну хоть может ты скажешь,при какой температуре гаснет синий светодиод.

biggrin.gif Если бы знал - обязательно сказал , но ... к сожалению у меня его нет(син. св. диода) . Зато у меня бортовик есть smile.gif прогреваю по нему до 40 - 45 гр. и в путь driver.gif
zoon
Цитата(profinrus @ 15.11.2013, 22:08) *
...при какой температуре гаснет синий светодиод...
Где-то на форуме мелькала цифра +30 С...
MVladimir
Ну посмотрите вы в сервис - мануал !!!!
Почему все вопросы задают, что-то и не так отвечают, а прочитать - ленятся ???
Ниже - цитата из сервис-мануала 2007 года, страницы DI-4 - DI-5.
Синяя лампочка перестала устанавливаться начиная с VIN SJNF*AE11**068587 и далее.....
Цитата
LOW WATER TEMPERATURE INDICATOR LAMP, HIGH WATER TEMPERATURE WARNING LAMP (VIN <SJNF*AE11**068587)
The water temperature warning/indicator lamp indicate the engine coolant temperature.
ECM provides a engine coolant temperature signal to combination meter for water temperature warning/indicator lamp via CAN communication line.
When turn ignition switch ON, water temperature warning/indicator lamp will be ON with red color for 1 second then blue color for 1 second.
After engine started,
Water temperature warning/indicator lamp will be ON with blue color while engine coolant temperature is less than 55 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be OFF with blue color, while engine coolant temperature is more than 55 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be OFF, while engine coolant temperature is between 55 °C and 114 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be ON with red color, while engine coolant temperature is more than 114 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be OFF with red color, while engine coolant temperature is less than 108 °C.
LOW WATER TEMPERATURE INDICATOR LAMP, HIGH WATER TEMPERATURE WARNING LAMP (VIN >SJNF*AE11**068587)
The water temperature warning/indicator lamp indicate the engine coolant temperature.
ECM provides a engine coolant temperature signal to combination meter for water temperature warning/indicator lamp via CAN communication line.
When turn ignition switch ON, water temperature warning/indicator lamp will be ON with red color for 1 second.
After engine started,
Water temperature warning/indicator lamp will be OFF, while engine coolant temperature is between 55 °C and 114 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be ON with red color, while engine coolant temperature is more than 114 °C.
Water temperature warning/indicator lamp will be OFF with red color, while engine coolant temperature is less than 108 °C.
Lyolick
Подключился к еноту по обд- смотрел прогрев и заодно глянул когда гаснет синяя лампочка. 55 градусов- всё по мануалу wink.gif
profinrus
спасибо за исчерпывающую информацию.
а температура конечно ну ОЧЕНЬ большая,никогда ни одну машину так не грел.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 16.11.2013, 21:34) *

а температура конечно ну ОЧЕНЬ большая,никогда ни одну машину так не грел.

Вот и я грею до 40-45 и в путь...
profinrus
DRON 33
к стати за сколько по времени нагревается до такой температуры сейчас,я предполагаю на улице у нас щас одинаково 2-5 градуса.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 16.11.2013, 21:59) *

DRON 33
к стати за сколько по времени нагревается до такой температуры сейчас,я предполагаю на улице у нас щас одинаково 2-5 градуса.

Ой , друг , ты меня озадачил , это ж засекать надо , чего никогда не делал . Сижу себе , сижу , бортовик такой женским приятным голосом говорит : -АВТО ПРОГРЕЛОСЬ , ДАВАЙ В ПУТЬ biggrin.gif
MVladimir
Цитата(profinrus @ 16.11.2013, 21:34) *

.........а температура конечно ну ОЧЕНЬ большая.........

Ну уж с этим либо в Ниссан, либо в медпункт... smile.gif smile.gif smile.gif
DRON 33
Очень смешно sad.gif
Кстать где-то , когда-то читал , что современные инж. двигатели можно не прогревать . Сел , запустил (двигатель) и в путь . Так ли это ?
profinrus
по ЕВРО стандарту именно так,у них экология.
KIA1970
Цитата(DRON 33 @ 17.11.2013, 3:27) *
Ой , друг , ты меня озадачил , это ж засекать надо , чего никогда не делал . Сижу себе , сижу , бортовик такой женским приятным голосом говорит : -АВТО ПРОГРЕЛОСЬ , ДАВАЙ В ПУТЬ biggrin.gif

smile.gif Аналогично! Женский голос из недр Мультитроникса сообщает "Внимание. Двигатель прогрет". Настроен на 60 градусов, только я не дожидаюсь таких прогревов (если на улице не минус 20-30) - сел и поехал помаленьку. В руководстве где-то даже написано что-то вроде "Двигатель вашего автомобиля не требует прогрева, вы можете начинать движение сразу после включения зажигания". Точно не помню, читал это года 2,5 назад.
Ланселот
Грею слегка только зимой, пока стекло чищу...
profinrus
на механике всё конечно проще,на автомате рекомендуется зимой что бы немного жижа разогрелась, при густой износ дисков быстрее.
El-Mariachi
Не знаю как будет зимой, но сейчас специально не грею, секунд 30 жду после того как завел, и еще пару минут на малых оборотах еду. Я думаю этого вполне достаточно.
profinrus
солидарен полностью,всегда так и езжу smile.gif
profinrus
вот наконец то сделал указатель температуры ОЖ и управление кондиционером,показывает температуру в салоне.
DRON 33
А подробнее ?
profinrus
а подробнее,смотря что?
показывает истинную температуру ОЖ,сигнал берётся напрямую с датчика температуры.
DRON 33
Более менее ясно . Но мне это не надо , у меня борт.комп. есть , спросил для общего развития victory.gif
Ozzy-Kiev
Странно что модеры дали развиться этой теме. Ведь всё уже давно разжёвано по 35 раз в соответствующей теме про инсталляцию светодиода и резистора на дорестайле.
Зачем клоны на форуме плодить? Если лень своё время потратить на поиски, зачем тогда у других его забирать?
DRON 33
Можно вежливо попросить закрыть тему... smile.gif
profinrus
тема тогда пора закрыть,когда в ней ни чё нового,а тут уже много чего народ наговорил,по крайней мере я не знал.
DRON 33
Думаю тему всё таки надо закрыть , а уместнее писать В ЭТУ declare.gif smile.gif Или обьединить их
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.