Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сменил штатные ручки комфортовские.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
BENZINA
Купил на форуме заводские ручки в свой цвет и установил все за 50 минут тк провозился с водительской дверью.Про то что машина грязная не пинать, протер только ручки.Цена 1500р+170р почта.

Правый борт
Изображение
Изображение
Левый борт
Изображение
Изображение
Водительская дверь(замок закрыт заглушкой)безключевой доступ blum3.gif на заглушке изображен ключ
Изображение
Теперь еще молдинги бы родного цвета найти biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну покрасьте свои в свой цвет, тогда вообще не угадаешь комфорта smile.gif . Или это проблема?
BENZINA
Нее я хочу родные с заводской покраской smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нууу, это Вы уже капризничаете smile.gif
BENZINA
biggrin.gif
Andrey43
Следующий этап - превращение в Текну?
BENZINA
Мне ЕСП и салона не хватает плюс хочу зеркала со складыванием smile.gif
profinrus
зеркала одолеешь,расскажешь.
El-Mariachi
зеркала со складыванием +5 к удобству +500 прикольной няшке biggrin.gif На самом деле вроде как и не нужны, но штука интересная и увлекательная smile.gif
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Да, мне тоже черные детали на автомобиле не нравятся, даже бампера. Когда машину себе выбирала (б/у), даже не рассматривала такие, мож они и хорошие были. wink.gif Когда думала, что бы после Енота взять, поглядывала на Кашкай, но то, что оба бампера у него черные, прям сразу отворачивает smile.gif
Цитата(El-Mariachi @ 9.11.2013, 21:02) *

зеркала со складыванием +5 к удобству +500 прикольной няшке biggrin.gif На самом деле вроде как и не нужны, но штука интересная и увлекательная smile.gif

Ну не скажите, при нашей тесноте на парковках очень даже полезная штучка. Один раз подхожу к своей машинке, а у нее одно зеркало сложено, видимо мешало кому-то при выезде. Теперь всегда складываю, если вижу, что есть вероятность помехи с их стороны. вот wink.gif ну и прикольно каэшн, эт факт biggrin.gif
ANDREW1958
Combimax
Андрей, это что бы человек ездил и знал свое место в пищевой цепочке biggrin.gif

з. ы. Леша молодец, хорошо смотрится good.gif
BENZINA
Спасибо друзья smile.gif Я каждый вечер в ручную зеркала складываю,чтоб не побили dirol.gif
El-Mariachi
Цитата
Ну не скажите, при нашей тесноте на парковках очень даже полезная штучка. Один раз подхожу к своей машинке, а у нее одно зеркало сложено, видимо мешало кому-то при выезде. Теперь всегда складываю, если вижу, что есть вероятность помехи с их стороны. вот ну и прикольно каэшн, эт факт

Тут есть две стороны одной медали - с одной стороны - сложишь - проезд шире, выехать кому-то легче. С другой стороны поедет какой-н не опытный и вместо того чтобы зеркало чиркнуть - весь бок шлифанет, зеркало вроде как габарит страховочный получается, поэтому я задумываюсь иногда стоит в том или ином месте складывать, или нет) А вообще конешн удобно, не спорю, кнопку нажал- сложил)
грызун
Цитата(Andrey43 @ 9.11.2013, 19:18) *

Следующий этап - превращение в Текну?

Шо, опять? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

Цитата(El-Mariachi @ 9.11.2013, 20:02) *

Ну блин, особенно в тесноте мирного wink.gif И у Лёхи гараж вроде есть smile.gif
А то поставит Леша зеркала и будет вот так заезжать http://www.youtube.com/watch?v=tO3OJ-F9gi4 biggrin.gif

Ну а в целом и серьезно все хорошо victory.gif
Ozzy-Kiev
Складывание "лопухов" (боковых зеркал) - вещь удобная и к этому быстро привыкаешь.
У меня например Текна и порой просто нет времени на парковке ждать когда их сложишь что бы выключиться и выйти из машины. Быстрее всего вышел и рукой закрыл. Но это когда спешишь.
А вот дальше самое удобное!

Мини-кнопку ставлю не на нейтралку, а на "Open" и когда уже не хочется пачкать руку перед тем как сесть в авто и что бы пыль на пальцах не перешла на кожаный руль, то просто ничего не делаешь и садишься в авто, а когда завёлся, то лопухи сами раскрываются без дополнительных нажатий на что-либо.

Ещё одно удобство - это конечно когда идёт дождь: когда льёт как из ведра, то единственная мысль - это как можно быстрее открыть машину и сесть как бы так, что бы ещё и зонтик сложить, выкрутиться, изловчиться. При этом какие там лопухи!
Но когда уже в салоне, то можно открывать или закрывать их в сухой и спокойной обстановке.

Так что Бензина, всё правильно, двигайся к своей мини-мечте, которая только добавит удобства и комфорта твоему "комфорту". Извиняйте за тавтологию smile.gif
А для этого нужны только зеркала с open/close и соответствующую блок-кнопку в которой будет мини-кнопуля. Проводка-то с колодками у "комфортного" Енота есть и остаётся совсем минимум: мечта, желание и руки.
BENZINA
Те надо зеркала плюс кнопульку с проводкой? А где колодка? smile.gif
грызун
Вроде гдето было что мозги комфорта не поддерживают эту фишку. Но возможно ошибаюсь wink.gif
BENZINA
Я ози верю biggrin.gif
basswood
Ой, а как их поменять? Хоть словестное описание, пожалуйста.
Абсолютно не смотрится белый Нот с белыми ручками, да и в сумерках фиг разглядишь где ручка. Хочу себе от комфорта заказывать ручки, если их поменять не сложно (основной вопрос - как).
Или "комфортных" нет с кнопками и нужно от Текны черной?

P.S. Эх, если бы еще молдинг дверей можно было безболезненно поменять, но отдирать приклеенное не хочу.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 10.11.2013, 1:04) *

Нда...три штуки одного зеркало стоит...и там оно чёрное вроде?
BENZINA
Так это дешево тк родное новое 8.000р,а черное оно и у нас черное просто свою накладку прилепить и все.Надо понять есть ли у меня разъем для автоскладывания в проводке комфорта. smile.gif
BENZINA
Цитата(basswood @ 10.11.2013, 3:44) *

Ой, а как их поменять? Хоть словестное описание, пожалуйста.
Абсолютно не смотрится белый Нот с белыми ручками, да и в сумерках фиг разглядишь где ручка. Хочу себе от комфорта заказывать ручки, если их поменять не сложно (основной вопрос - как).
Или "комфортных" нет с кнопками и нужно от Текны черной?

P.S. Эх, если бы еще молдинг дверей можно было безболезненно поменять, но отдирать приклеенное не хочу.

С торца двери заглушка, а под ней болт звездочка Т30,откручиваете и снимаете ручку.У комфорта нет кнопок на ручках.Могу свои продать biggrin.gif
profinrus
а что,разве нельзя внутренности купить и самому поставить,а провода можно и самому пробросить.
BENZINA
Так зеркала надо целиком менять и кнопку ставить,а куда это все воткнуть вопрос? У кого есть автоскладывание сфоткайте куда идет кабель от кнопки пожалуйста. smile.gif
profinrus
Ozzy-Kiev хорошую идею подал,не нужно кнопки,цепляешь на ручник и они автоматом складываются.
и почему их нужно менять полностью,предполагаю зеркала те же,только в них нет привода.
BENZINA
Там редуктор с шестерней smile.gif так что только замена.
profinrus
понятно что там привод стоит,ты свои зеркала разбирал?
там должны быть все посадочные места для привода,ведь не должны же они делать разные корпуса,не выгодно и хлопотно.
BENZINA
Проще купить битые с приводом и переставить зеркальные элементы и свою цветную накладку. smile.gif
profinrus
а если поискать,мож кто уже заморачивался,каталажные номера привода зеркала.
BENZINA
Оригинал 8.000р,реплика 3.000р все и так понятно.Я хочу родные с текны б/у.
BENZINA
Изображение

Изображение
GDP
Цитата(BENZINA @ 10.11.2013, 16:21) *

good.gif
На сером ещё можно смерится , а вот чёрные на синим не очень, я бы тоже может поменял.
Пс: где , и почём брали дефлекторы, если не секрет? на чём крепятся?
Ozzy-Kiev
На выходных был занят. Знал бы - сфотал.
У Комфортовсой блок-кнопки упр-я зеркалами подводка идёт не из двух колодок, а только с одной.
Вторая должна быть рядом на изоленте болтаться. Проверьте за съёмной мини-панелью. Снимается ведь она с закрытыми глазами. Если колодка на проводе проложена, значит и алгоритм должен быть в мозгах прописан, хотя про алгоритм - это сильно сказано, т.к. там всё должно быть просто - как с двумя розетками, которых нет, а питашка с колодками проложены, и даже под щиток предохранителей запитан!

Относительно привода складывания зеркал:
мне давно как-то рассказали что интерьер лопухов один и тот же, но нет просто "начинки".
Сам лично не лазил и не смотрел, т.к. мне это не надо - имею Текну, но если кто заморочится или уже расковыривал своё битое, было бы интересно глянуть и оценить.
А привод конечно отдельно не продаётся, но можно заморочиться и купить б/у лопух пусть даже битый спереди, сменить начинку - всё равно из двух можно одно собрать и что нам нужно из двух сборных солянок - так это родная цветная накладка, привод и корпус.
Да, ещё блок-кнопку с open/close.
Вешать эту функцию на отдельный плюс? Не знаю на сколько это хороший вариант, т.к. можно конечно заколхозить трёхточечную кнопку и повесить на неё Open/Close, но если реализовывать такую функцию, то ограничиться кнопулей, которая будет весь вид портить - не совсем было бы разумно.
Лучше уже довести дело до конца, когда любой знаток не отличит ваш Комфорт от Текны (если у вас будет стоять панель климат-контроля, датчики дождя/света и кн. ESP. Всё остальное наращивается при желании в течении любого времени.

Кста, Бензина, матрац надувной на весь салон Енота - это прикольно! Я ещё на пляж таким образом не добирался :-)
BENZINA
Изображение
Серый свободный разъем Ози? smile.gif
Ozzy-Kiev
На 6 пинов - он самый, вставляется вертикально в блок-кнопку. smile.gif

Но эта колодка для кнопки ESP.
BENZINA
Так ищу уже зеркала biggrin.gif
BENZINA
Кто может сфоткать разъемы управления зеркалами со складыванием?
Ozzy-Kiev
я же сказал что сфотаю на выходных smile.gif или тебя уже сверлит нетерпение? smile.gif
BENZINA
Свербит biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Понимаю biggrin.gif
у всех кто апгрейтом занимался хоть раз - бывало такое smile.gif я тоже не исключение biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Бензиныч, извини пжл!
Ввёл в обману тебя.
Рихтанул свой 38-й пост - ответ на твою фотку.
6-пиновый разъём - это колодка для кнопки ESP !!!
8-пиновый - для кнопки омывайки фар.

Т.о. блок кнопка регулировки зеркал имеет ту-же самую белую колодку на 16 пинов.
Если есть эл/складывание зеркал, то должно оставаться в колодке лишь 2 свободных пина. Остальные заняты 14-ю проводами!!!!

Если смотреть со стороны входа проводов в белую колодку "папа" (входящую уже в "мамку" кнопки-блока, то :
эта колодка делится на нижнюю часть - 9 пинов (3-й справа - свободный) и
верхнюю часть с защёлкой посередине:
слева 3 пина (1-й слева - свободный) и справа - 4 пина.
BENZINA
Ты фото обещал dirol.gifЗавтра посмотрю smile.gif
BENZINA
Изображение
Ози вроде все есть как ты описал smile.gif Буду искать зеркала. А кто может сфоткать кнопку складывания зеркал?тут зеркала по 2400р http://autodubok.ru/catalog/nissan_note_2006_2.htm
ANDREW1958
BENZINA
Ози тут начал,я ж не модератор.Пусть перенесет Лис.
Ozzy-Kiev
Да, Бензиныч, всё в один-один как на Текне образца 2008-го, во всяком случае в моей smile.gif

фото блок-кнопки с мини кнопулей Open/Close ведь есть в этой теме навалом:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=315851
BENZINA
Короче ищу зеркала и кнопулю..или ты мне кнопулю найди biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.