Цитата(Шкодница @ 24.8.2013, 22:38)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.8.2013, 0:30)

Возможно и такое, но не всегда. У моей сестры сын - 3 года. Достаток не супер, и отказывают частенько, ну по крайней мере уж точно не потакают каждому желанию, тем не менее, в магазине каждый раз слезы, если что-то хочется, а не покупают. На пол конечно не кидается и не бьется головой об пол, но все равно каждый раз как-то отвлекать приходится.
В этой ситуации могу предположить несколько вариантов, наиболее вероятные - либо в окружении есть пример "безотказных" родителей, либо ребенок слишком много внимания уделяет тв рекламе, либо был период (или есть) когда родители "откупаются" на тебе конфетку, посиди поиграй один/сходи погуляй/отстань от меня - бывает и такое...
Ни то, ни другое и ни третье. Безотказных родителей в окружении нет, телевизор они вообще ооочень редко смотрят, с ребенком мама занимается ооочень много, да и о каком "отстань" может идти речь, ребенку только 3 года, она с ним везеде и всюду постоянно, как наседка, хотя сказать, что прям балует никак не могу, на мой взгляд, вполне адекватное общение - и похвалит, когда надо, и пожалеет, и поругает, так что все ваши предположения в данном случае ошибочны.
Цитата(DRON 33 @ 24.8.2013, 22:38)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.8.2013, 22:30)

Думаю, что те, кто рожает десятками, не способны ни думать, ни планировать.
Если есть возможность , то можно и двадцатками . А если нет таковой , то сначала надо думать , планировать так сказать...
В том-то и дело, что у кого есть возможность - нормальные думающие люди и десятками они, как правило, не рожают, потому что понимают, что помимо материального достатка, котырый они могут предложить своим детям, нужно им еще и внимание свое уделить, каждому. А поскольку это чаще всего люди занятые, то времени на это внимание и общение хватает в лучшем случае на 3-4-х.
А вот те, у кого нет возможности содержать большое количество детей, кстати сказать, чаще всего у них нет и желания возиться с ними, тем не менее, они рожают, пока рожается, ума и ответственности не хватает даже на то, чтобы предохраняться (это в наше-то время!)
Цитата(jacksontown @ 24.8.2013, 23:46)

... Дарвин идиот, а мы инопланетяне

Ну да, инопланетяне, да еще и хищники!

Страшное дело!