Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетка в передний бампер.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
openbracket
Всем привет!

Интересует ваше мнение о необходимости такой железки.
Собственно опрос в шапке, в комментарии велком!
Kotish
есть же тема про сетку --> тырк
а по теме: у знакомого уже второй енот( грит 3й тож будет енота брать) не ставил и не собирается, у меня на рабочем матизе( где цели в решетке радиатора меньше) пробит радиатор кондюка( залетел камень )
на свой ноут сделал т.к. люблю прокатится по трассе.. да и внешний вид не портит smile.gif
BVM
Поставил наружнюю, по интернету заказал
kartoshka
Если часто по трассе кататься то нужна по любому. ИМХО
openbracket
А дополнительной нагрузки в жаркое время года на кондёр сетка не даёт? (ухудшается подача свежего воздуха например и проч.) blink.gif

-> За ссылку на существующий топик спасибо, но честно искал по словам "сетка" "сетка в радиатор" smile.gif
kartoshka
я ни чего такого не ощутил
Botanist
Цитата(openbracket @ 11.7.2013, 12:51) *

А дополнительной нагрузки в жаркое время года на кондёр сетка не даёт? (ухудшается подача свежего воздуха например и проч.) blink.gif

-> За ссылку на существующий топик спасибо, но честно искал по словам "сетка" "сетка в радиатор" smile.gif

больше нужно думать не о себе любимом, а об охлаждении двигателя. Для системы вентиляции есть отверстия на панели ниже правого дворника
jacksontown
Ну, сетка имеет гораздо большую площадь ячейки, чем пространство между ламелями радиатора. Так что отрицательного влияния быть не должно.
c4n
Сетка нужна однозначно. Я понял после того как достал дохлого воробья недельной давности. Хорошо что решил сам машину помыть, а то так бы и ездил с трупаком под капотом. На охлаждение не влияет, во всяком случае вентилятор охлаждения на своем 1.4 моторе слышу очень редко, и то только в продолжительных пробках.
bmw.1976
Я за! Поставил сразу после очистки радиатора кондея. smile.gif Камень уже ловил, пригодилась! good.gif
cherchill
Цитата(BVM @ 11.7.2013, 12:30) *

Поставил наружнюю, по интернету заказал

Ссылочку можна?
jacksontown
Так в топе мелькает похожая тема, там и ссыль есть.
PhD
Сетку себе поставил после первой недели покупки, и сразу она словила хороший камень, так был бы в радиаторе. Сетка стоит рублей 200 почти в каждом магазине автозапчастей. Вещь необходимая.
Страстная еNOTEлюбка
Если бы она была жизненно необходима, была бы предусмотрена конструктивно. ИМХО.
Не стала голосовать, мой вариант не предусмотрен rolleyes.gif : не имеет решающего значения wink.gif
Shevron
Люди делятся на две категории:
Первые утверждают, что поставили сетку и после этого ловили камни, которые обязательно пробили бы радиатор.
Вторые сетку не поставили. И просто продолжают ездить без нее.
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif good.gif Ага, и при этом, по какому-то чудесному стечению обстоятельств ничего не пробили victory.gif
Marozoff
Цитата(Shevron @ 30.1.2014, 15:13) *

Люди делятся на две категории:
Первые утверждают, что поставили сетку и после этого ловили камни, которые обязательно пробили бы радиатор.
Вторые сетку не поставили. И просто продолжают ездить без нее.

есть ещё и третьи - которые посмотрели на радиатор, побитый мелкими камушками и облепленый мёртвыми бабочками и сетку таки поставили... dirol.gif
Shevron
Цитата(Marozoff @ 30.1.2014, 17:45) *

есть ещё и третьи - которые посмотрели на радиатор, побитый мелкими камушками и облепленый мёртвыми бабочками и сетку таки поставили... dirol.gif

не, они уже относятся к первой категории)
PhD
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2014, 15:30) *

biggrin.gif good.gif Ага, и при этом, по какому-то чудесному стечению обстоятельств ничего не пробили victory.gif

Пробили, не пробили, дело не в этом, просто эта сетка стоит копейки, если самому вешать (например у дилера за это 8 тыс.руб. хотят). И как бы все прекрасно не казалось, без сетки за какое то время набьется всякой требухи (пчел, мух и т.д.). Те же самые насекомые врезаясь на большой скорости оставляют вмятину, а если совокупить сотню вмятит за некоторый период, получается не очень

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2014, 15:00) *

Если бы она была жизненно необходима, была бы предусмотрена конструктивно.

Так это не на каких машинах не предусмотрено конструктивно.
Indeez
Поставил и забыл. Вопрос о необходимости не мучает. А, ежели чего, то какая ни какая защита.
mihxser
Не поскажите есть ли стандартная сетка в бампер?
Если есть подскажите код если не затруднит.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(PhD @ 30.1.2014, 15:54) *

Пробили, не пробили, дело не в этом, просто эта сетка стоит копейки, если самому вешать (например у дилера за это 8 тыс.руб. хотят). И как бы все прекрасно не казалось, без сетки за какое то время набьется всякой требухи (пчел, мух и т.д.). Те же самые насекомые врезаясь на большой скорости оставляют вмятину, а если совокупить сотню вмятит за некоторый период, получается не очень

На сколько я знаю, у этой защитной сетки не настолько мелкие ячейки, чтоб через них насекомое не могло пробиться wink.gif Да и какая должна быть скорость у машины, чтобы насекомое могло оставить на радиаторе вмятину, опасную для его (радиатора) жизни smile.gif

Не означает ли это, что КРАЙНЕЙ ЖИЗНЕННОЙ необходимости в этом просто нет? rolleyes.gif
DRON 33
Цитата(mihxser @ 30.1.2014, 16:02) *

Есть стандартный , но номер к сожалению не знаю , где то в темах было , возможно даже в этой , кто то даже предлагал их
ВОТ НАШЁЛ victory.gif

Собственно не пойму для чего создавалась тема , ведь есть же подобная , на которую я дал ссылку nea.gif
ТЕМЫ НАДО ОБЬЕДЕНИТЬ dirol.gif
PhD
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2014, 16:09) *

На сколько я знаю, у этой защитной сетки не настолько мелкие ячейки, чтоб через них насекомое не могло пробиться wink.gif Да и какая должна быть скорость у машины, чтобы насекомое могло оставить на радиаторе вмятину, опасную для его (радиатора) жизни smile.gif

Не означает ли это, что КРАЙНЕЙ ЖИЗНЕННОЙ необходимости в этом просто нет? rolleyes.gif

Ячейка на сетке вполне сдерживает насекомых, сетка конечно жизнено ни необходима, но как сказал товарисч выше "поставил и забыл"
Bud

Audi A8 biggrin.gif (не на всех, правда)
PhD
Цитата(Bud @ 30.1.2014, 17:07) *

Audi A8 biggrin.gif (не на всех, правда)
ну бывают исключения smile.gif
PhD
Изображение
Вот откопал рисуночек. Примерно так же с радиатором.
BVM

http://www.yoursauto.ru/index.php/magazin/nissan?error=404 тут заказал, поставил и забыл, вид хороший. Летом на ней 500 мух разбивается
zoon
Кто-то еще сомневается?

Изображение

Изображение Изображение
waduha
Цитата(zoon @ 30.1.2014, 20:19) *

Кто-то еще сомневается?
...

good.gif
Отличный пример.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2014, 16:09) *

На сколько я знаю, у этой защитной сетки не настолько мелкие ячейки, чтоб через них насекомое не могло пробиться wink.gif
.......

Сетки бывают с разной ячейкой, если задаться желанием, то можно найти такую, через которые и комары не проскочат.
В принципе коврики в салон тоже не предусмотрены консрукцией и нет в них необходимости, пусть вода будет собираться под общим ковром и потихоньку делать свое дело.

На аркане никого не тянут.
Да и на охлаждение считаю ни какого действия не оказывает, по крайней мере лучше охлаждать будет радиатор за этой сеткой, нежели тот что забит мухами и всем остальным.
vadyanoy

Кто-то еще сомневается?

Изображение

Ни хрена себе там у вас крокодилы летают shok.gif
mihxser
Цитата(BVM @ 30.1.2014, 19:30) *

http://www.yoursauto.ru/index.php/magazin/nissan?error=404 тут заказал, поставил и забыл, вид хороший. Летом на ней 500 мух разбивается

Разве это стандартная?
Мне больше нравится внутри бампера.
belo

Кто-то еще сомневается?

Изображение

Изображение Изображение

Похоже выше бампера насекомые не летают? Или их сетка притягивает?
Shevron
zoon
А че это в Чебоксарах башкирские номера? Или это не твое фото?
С гаечкой прикольное фото. Это Ноут?
Енот@
Очень нужная вещь.
BVM
Цитата(mihxser @ 30.1.2014, 23:26) *

Разве это стандартная?

С наружи моется зато хорошо.
Aqualung
эт точно! Представьте как вы будете выколупывать присохших насекомых из сетки в глубине бампера... и поставьте сетку снаружи smile.gif
Indeez
Цитата(mihxser @ 30.1.2014, 21:26) *

Цитата(BVM @ 30.1.2014, 19:30) *

Разве это стандартная?

Как я выяснил у официального диллера при покупке авто: сама сетка 800 рублей, с установкой 8000 рублей. А тут (ссылка выше) - купил за 2000 рублей, защелкнул (в смысле поставил) и езди себе. Конечно можно сделать дешевле, если нравится рукодельничать.
Капушка
В теме ссылок много... Может кто поделится ссылкой, по которой можно в Москве заказать такую сеточку?
Нашла только ту, что нужно полмашины разбирать, чтоб ее вставить. Мне надо, чтоб защелкивалась.
Заранее спасибо.
Bob
На прошлой машине сетки не было, проблем впрочем то же. smile.gif
На этой поставил снаружи, просто вырезал три полоски и затолкал между ребрами решетки.
В теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=90 сообщение #812 есть фото
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=25256. .
Причем, когда ремонтировали бампер, сетку снимали и когда ставили обратно, то крепить не стали (была на стяжках) уже три месяца держится без всякого крепления biggrin.gif

Вообще рекомендую тему почитать - больше, чем там написано.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.