Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как установить на задние двери стеклоподъемники?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
EVMAR98
Цитата(Bud @ 24.9.2014, 12:59) *

Там нет плюса! Там зажигание!

Оно на первой ноге.

Еще должно появляться два положительных сигнала, на подъем и открытие соответственно...

Зачем на подъём и открытие два плюса? У меня приходит один и поднимает и опускает. Второй плю нужен для пассажирской кнопки...если я правильно понял
Bud
Я говорю про кнопку в задней двери...
EVMAR98
Цитата(Bud @ 24.9.2014, 13:45) *

Я говорю про кнопку в задней двери...

И я...если смотреть на разьём кнопки слева на право (то есть от дивана) 1-непонятно что 2и3-на подьёмник 4-плюс 5-тоже неизвестно
aaa219
В выходные посмотрю, что у меня приходит на задний стеклопод.!
Потом отпишусь!
EVMAR98
Цитата(aaa219 @ 25.9.2014, 13:53) *

В выходные посмотрю, что у меня приходит на задний стеклопод.!
Потом отпишусь!

Ок, ты читаешь мои мысли
aaa219
И так, ребенка покатал на машине, за это папа спокойно посмотрел разъем))) Схемку вечером нарисую выложу, все просто!!! Главное донести до народа все правильно)))
aaa219
Нарисовал, я не художник, но как то так. ВЫводы можно сделать самим, на мотор одет +и -, а CPU подает по двум проводам то что нужно или одну полярность или обратную, для реверса двигателя есть простейшая схема на двух пускачах)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла wink.gif
EVMAR98
получается у тебя приходит тоже один плюс. Но у меня провода на кнопке по другому и плюс появляется только когда я жму кнопку на водит двери.
aaa219
надо смотреть разъем который в стойку идет от двери и маму и папу. сравнить с моей проводкой!
тогда поймем где искать дальше, на тот разъем должно по идеи приходить!
ЛЮДИ может у кого карта электрики есть по машине с номерами разъемов по месту?
Bud
...

aaa219
не факт, мое мнение. могли поменять распиновку в другие года выпуска, надо понять где? я предлагаю идти от двери, коли от нее пошли, следующий разъем это в центральной стойке, его и надо изучать!!!

Цитата(Bud @ 25.9.2014, 21:56) *

Проводка в пассажирских дверях одинаковая.

В таблице тоже, что и на схеме...

Кнопке для работы нужно зажигание...

Оно у Вас есть на разъеме или нет Измерьте тестером.

есть предположение где +зажигания в разъеме в центральной стойке(междверной), я так понимаю 3 контакт? судя по схеме.

есть вариант, если все будет плохо совсем, то взять + от пер вод двери, который от зажигания и кинуть на заднюю, при этом да же схема не нарушается)))
RUSER
У меня задние не заработали ни от передних, ни от задних кнопок.... Завтра сфотаю свои разъёмы...., и сравню с разъёмами ааа219
EVMAR98
Цитата(aaa219 @ 25.9.2014, 22:46) *

надо смотреть разъем который в стойку идет от двери и маму и папу. сравнить с моей проводкой!

Смотрел там тоже плюса нет
Bud
...
aaa219
Цитата(Bud @ 26.9.2014, 7:49) *

Цитата(aaa219 @ 25.9.2014, 22:21) *
не факт, мое мнение

У человека управляется от водительского пульта, если бы этого не было, то можно сомневаться.
На схеме четко видно последовательное соединение кнопок одноименных пассажирских стеклоподъемников (у водителя и на двери) для прохождения управляющего воздействия на мотор.
При управлении от пассажира кнопка должна размыкать эту линию, оставляя один из минусов (который есть точно, иначе бы от водителя не управлялось), и подавать на другой провод плюс (у нас это зажигание)....
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ... наличие на пин №1 этого самого зажигания (смотря не от дивана, а на раскладку на моем крайнем рисунке)
PS: Топик стартеру. Все это начинает напоминать гадание на кофейной гуще. Если Вы не уверены в себе, лучше найдите электрика, это может обойтись дешевле, не дай бог чего (тьфу-тьфу-тьфу)
...без обид...

С электриком каждый может))). По поводу +зажигания не спорю, где Вы имеете ввиду проверить пин№1 на какой двери?

Цитата(EVMAR98 @ 26.9.2014, 6:40) *

Цитата(aaa219 @ 25.9.2014, 22:46) *

Смотрел там тоже плюса нет

Значит в стойке то же плюса нет? может минус плохой нашел, я сначала то же минус не сразу хороший нашел и соответственно помучился! ты на 3 пине B2 M11 смотрел?
aaa219
На стр 43 дока в пдф, что кидал, наш разъем D27(задняя дверь на кнопку), и номера пинов тогда сходятся, что я рисовал. В стойке + зажигания должен быть в разъеме D22 на 1 пине.
aaa219
нашел еще схемы электропроводки
http://vfl.ru/fotos/c62744476466976.html
http://vfl.ru/fotos/1b6c7a776466977.html
http://vfl.ru/fotos/cfe9d3b36466978.html
http://vfl.ru/fotos/7871ba256466979.html
http://vfl.ru/fotos/69fd05766466980.html
http://vfl.ru/fotos/0ff8b68c6466981.html
Если эти схемы наложить на схему эл.ст.под. то можно понять где проверять надо.
Помогите с выкладыванием фото и пдф файлов, просьба не умничать и к истокам не отсылать.)))
RUSER
Вот такая петрушка получается smile.gif , что называется почувствуйте разницу..., и нафига это нужно было делать ниссановцам? Экономия на проводке?
Сходил, сфотал и сравнил разъёмы на моём комфорте 2012 и 2007aaa219. Не вдаваясь в ньюансы с расцветкой, не хватает 5-и проводов на водительском разъёме. Теперь нужно понять стОит ли их тянуть от блока BCM, или можно взять необходимые где-то поближе к водительскому разъёму... (ну 2-3 наверняка на складывание зеркал)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Получается, что по кузову проложена вся (полноценная) проводка, т.к. к разъёму задней двери приходит весь пучок проводов, а вот к переднему водительскому разъёму доходят не все провода...

aaa219 Та проводка, которую ты установил в двери от Luxury, соотвтетственно в ней нет проводов на складывание зеркал. Может заглянешь туда, по идее должны быть 2-3 свободных на разъёме из водительской двери. Так мы точно сможем исключить провода на складывание зеркал и однозначно вычислить искомые (недостающие) провода, необходимые для управления задними стеклопод...

И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219...
EVMAR98
а меня не как 2007-й и не как 2012-й вообще подругому
RUSER
Это разъёмы салонной проводки к водительской и к задней двери со стороны проводки! На схеме постом выше по-моему понятнее, ну если что, вот фотки...
Comfort 2012
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Comfort 2007
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

EVMAR98
Возможно немного поменяли разводку в дверях на свежих авто, у тебя же 13-го кажись проводка досталась...
Может ты тоже сфотаешь свой разъём водительской дверной проводки (не салонной, а именно дверной проводки), надеюсь пустые есть гнёзда, или у тебя проводка от Tekna? Если от Tekna, то всё равно сможешь вычислить какие (лишние), на складывание зеркал...
EVMAR98
Да наверное надо сфотать свои разьёмы. Да у меня от Текны 13 год
aaa219
Подключал задний плафон (пассажирский), при включении плафона CPU отключил оба плафона и передний и задний, выключил задний и включил его снова и все заработало, RUSER предлагал замкнуть на минус + зажигания в разъеме, для его активации, может есть в этом смысл?
Разговаривал с Димой(у которого ты покупал набор), он предположил что там есть предохранитель который надо поставить просто!(разговор был короткий, но предположение имеет место быть)
EVMAR98
Подскажите, где предохранитель(если вообще он есть) на стеклоподъёмники?
aaa219
стр16, 17 и 18 из ПДФ инструкции по стекл-м
aaa219
Цитата(RUSER @ 26.9.2014, 13:10) *

Вот такая петрушка получается smile.gif , что называется почувствуйте разницу..., и нафига это нужно было делать ниссановцам? Экономия на проводке?
Сходил, сфотал и сравнил разъёмы на моём комфорте 2012 и 2007aaa219. Не вдаваясь в ньюансы с расцветкой, не хватает 5-и проводов на водительском разъёме. Теперь нужно понять стОит ли их тянуть от блока BCM, или можно взять необходимые на водительском разъёме и протянуть к заднему... (ну 2-3 наверняка на складывание зеркал)
Получается, что по кузову проложена вся (полноценная) проводка, т.к. к разъёму задней двери приходит весь пучок проводов, а вот к переднему водительскому разъёму доходят не все провода...

aaa219 Та проводка, которую ты установил в двери от Luxury, соотвтетственно в ней нет проводов на складывание зеркал. Может заглянешь туда, по идее должны быть 2-3 свободных на разъёме из водительской двери. Так мы точно сможем исключить провода на складывание зеркал и однозначно вычислить искомые (недостающие) провода, необходимые для управления задними стеклопод...

И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219..

Лишних проводов не было в двери это точно! Тебе фото разъема в стойке который? Там их два по моему, маму или папу, а лучше так уходящий на дверь или приходящий на дверь?
RUSER
Цитата(aaa219 @ 19.11.2014, 15:37) *

Лишних проводов не было в двери это точно!...

Ну и правильно, потому что проводку, которую ты установил в двери от лакшери 2008, и в ней нет проводов на складывание зеркал. Я и хотел тебя попросить, заглянуть на разъём дверной проводки (нужен разъём дверной проводки, который торчит из двери - можно сфоткать)... Интересует какие именно провода в нём присутствуют/отсутствуют из тех, что обозначены циферками 1-5 ???

Цитата(RUSER @ 26.9.2014, 13:10) *

... И ещё..., у меня рядом с водительским разъёмом висят два НЕзадействованных маленьких разъёма по 2-4 провода в каждом (к сожалению их не сфотал...), так вот не помню висели ли они на машине aaa219...

Сфоткал я эти разъёмы... Не знаю для чего они...
aaa219
у меня все провода присутствуют!!! Фотки проводов на почту кину! К стати нашел рамку переходную для 2 дин магнитолы! Все щели закрывает))) Про маленькие разъемы висят так же
RUSER
aaa219
Спасибо. Фотки глянул. Да, у тебя в дверь уходят все провода, сходу по фоткам вычислить не получится, нужно прозванивать.... Теперь уж до весны/лета отложу наверно... Или может у кого дверная водительская проводка есть на руках и тогда хорошо бы прозвонить те, которые обозначены циферками 1-5, чтобы вычислить какие из них идут на электроскладывание зеркал, а какие на электростеклоподъёмники...Ну а потом, в любом случае, придётся тянуть необходимые проводочки думаю к блоку всм..., куда именно тоже вычислять придётся...
RUSER
В общем всё, разобрался я victory.gif smile.gif
Повторюсь, на комплектации COMFORT начиная с 09-го года "ниссановцы" сэкономили на 5 проводах в основном жгуте, который под торпедо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзображение
Пришлось вручную протянуть недостающие провода... Надеюсь этой схемки будет достаточно, чтобы понять что к чему:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзображение

Всем, кто помог найти истину СПАСИБО!!! beer.gif
aaa219
Монстр)))
zsedcxaqw
Браво! !!!!!!!!!
Николай108
Цитата(RUSER @ 16.3.2015, 16:06) *

Повторюсь, на комплектации COMFORT начиная с 09-го года "ниссановцы" сэкономили на 5 проводах в основном жгуте, который под торпедо.
Пришлось вручную протянуть недостающие провода... Надеюсь этой схемки будет достаточно, чтобы понять что к чему:

Подскажите сколько примерно по длинен и какие разъемы на проводах
RUSER
Изображение
Изображение
Вот разъёмы покрупнее. Наконечники наверно правильнее подсмотреть на самих разъёмах..., или б.у. проводку раскурочить...
Длину я к сожалению не мерял..., можно рулеткой промерить... На вскидку метра 3
Николай108
Спасибо,закупился проводами.Взял по 3.5 метра и папы,мамы.Буду пробовать
Николай108
Все,теперь и я со стеклопоъемниками. И Большое спасибо RUSER, за его схему)
RUSER
Николай108
Очень рад за вас victory.gif
Теперь ещё рекомендую в эту ветку заглянуть.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=402390
Чтобы с паяльником в машину не лезть, спаял на столе такую ветку с разъёмами на релюшку в соответствии со схемой... Очень удобно. Теперь даже если уже вытащил ключ, а окна забыл закрыть, не нужно его вставлять снова в замок...
Изображение

Изображение
Николай108
Интересная тема, надо попробовать)Я хотел доводчики поставить.
мин-воды
Цитата(RUSER @ 16.3.2015, 16:06) *

так же у Димы купил стекло подъемники чтоб поставить на комплектацию комфорт, установил собрали но задние не активируются!, схема понятна, тянуть провода нужно из выхода водительской двери на задние двери, а на правую дверь как провод тянул? через сиденья на прямую или через потолок, или через задний диван?
мин-воды
Цитата(RUSER @ 7.7.2014, 16:01) *

Брал у Димы весь комплект - проводку водительскую и задние, колодки кнопок водительскую и задние, задние эл.стеклоподъёмники + панели.
Заменили водительскую проводку и колодку с кнопками - передние заработали.
Заменили проводку задних дверей, эл.стеклоподъёмники и кнопки - зад не работает ни от передних кнопок ни от задних....
Похоже что на комфортах начиная с 11-го поменяли проводку, так как у zsedcxaqw 10-года и все заработало...
Потратили с лёха18 целый день на это, но так и не смогли понять в чём причина... Похоже что вся проводка ведущая в салон полноценная (в коннекторе присутствуют все провода), а вот в коннекторе ведущем под панель (поже на блок ВСМ) нескольких проводов не хватает....
Кто ни будь в курсе чем отличаются проводка до11-го и после? Или может быть кто смог бы подразобраться в электрике и помочь мне в установке задних эл. стеклоподъёмников на комфорт 12-го? В долгу не останусь...

я в теме жду от тебя ответа написал в ЛС
Николай108
Добрый вечер,тянуть проводку лучше по штатному жгуту. Т.е. надо снять панель на которой воздуховоды на лобовое стекло и там все легко протягивается. Да и тянуть нужно всего лишь от разъемов которые находятся в области передних дверей(под треугольными пластмассками)
shakalby
Кто продает задние свеклоподъемники???
и где купить пульты?
спасибо заранее
мин-воды
Цитата(shakalby @ 19.1.2016, 11:05) *

Кто продает задние свеклоподъемники???
и где купить пульты?
спасибо заранее

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=18626&hl=
мин-воды
собрал подключил задние электро стеклоподъемники с водительской двери задние открываются закрываются, а в дверях задних кнопки не работают. куда смотреть что проверять?
Hedgehog in the Fog
А может и не надо пассажирам самим управлять стеклоподъемниками? biggrin.gif Все равно потом поднимать забывают...
Car69
мин-воды , спроси Ozzy-Kiev, он в теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=22055&hl= решал подобную проблему. smile.gif
мин-воды
Цитата(Car69 @ 20.8.2016, 21:03) *

мин-воды , спроси Ozzy-Kiev, он в теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=22055&hl= решал подобную проблему. smile.gif

спасибо в тему!
мин-воды
До делал!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.