Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посильная юридическая помощь
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
advokator
http://strah-dtp.etov.com.ua/

В большинстве случаев отказы страховой компании незаконны, а суммы которые выплачиваются Вам - занижены. Мы поможем Вам вернуть Ваши деньги и заставим страховую компанию заплатить!
AndreiM
Цитата(Tonu-montano @ 29.5.2013, 20:51) *

А может кто подскажет,с кого требовать УТС ,по дтп виновник не я.

Со страховой компании, если конечно УТС не превышает размер страховой выплаты, то бишь 120 тыр, иль 160 тыр если толпа народу пострадало, машин народа

Цитата(Tonu-montano @ 19.6.2013, 0:01) *

Естественно дешевле в гараже,а где делать это личное право каждого.Всетаки машину буду делать после суда.

делай когда хош, ничего Вы не обязаны в плане предоставления щетов и т. д. . ваше право, где ремонтиться, хош у офиц д, хош в гараже, всё равно с износом и всё такое, УТС так же. Можете вообще не восстанавливать и никакого незаконного обагощения не будет , тем более в гараже вам никто не дасть квитанций иль чеков

Суть такая, что оц посчитал ущерб - средний, реальный может быть как больше так и меньше, мало того, ущерб есть не стоимость ремонта, а именно с учётом износа, т. е. как было до того как

Цитата(maks52 @ 18.6.2013, 21:37) *

делать можешь, но скорее всего эксперт насчитал больше, чем это может стоить в гараже или меньше если делать у ОД biggrin.gif

В силу п.2 ст.15 ГК РФ, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Это ОСАГО, тут нет такого, никакой упущенной выгоды не оплатят, в законе об осаго это чётко прописано
maks52
to AndreiM: данный текст - "перепост" фрагмента решения мирового судьи по моему делу о ДТП в рамках ОСАГО. Возможно нужно было привести его полностью, но тогда это заняло бы несколько стр. текста. Кстати по образу и подобию отбито еще по одной осаге... на очереди еще одна... victory.gif
Rinat
Не подскажете ли друзья как можно купить машину в подарок, так чтоб было сюрпризом, утром выходит человек, а машина уже стоит у подъезда, садись и езжай регистрировать.
Mafnut
Друзья, дабы не плодить новых тем задам вопрос здесь!

Итак у нас в Самаре закрыты все стационарные посты ДПС (на основании приказа ГУ №658 от 21.06.12). При этом рядом с постом всегда находится а/м ДПС, и сотрудники ГИБДД останавливают водителей для проверки документов(буквально вчера коллегу остановили. В качестве причины остановки было названо "Проверка документов".)

В 185-ом приказе четко и ясно даны причины по которым могут остановить ТС. Указа/приказа в котором сказано, что автомобиль с экипажем ДПС равен стационарному посту ДПС не нашел, а следовательно и остановка получается не законна...

Мне может и не очень ломает показать документы, но и все же...

Заранее спасибо за ответы!

PS приложил ответ от ГИБДД самарском у водителю найденный на просторах интернета.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Edvig
Коллеги, был ли у кого из вас прецедент, связанный с тем, что Вы сменили место регистрации(прописки), а в ГИБДД не ездили вносить изменения в ПТС и свидетельство о регистрации ТС (ну просто не знали, что это важно и нужно) и Вас оштрафовали за это?
maks52
в моем случае за нарушения ПДД штрафы приходят по месту прописки ТС (собственник по паспорту прописан в другом месте), а за то что не внес изменения в свидетельсво пока не штрафовали.
Edvig
Вот чел жил не тужил, поменял квартиру, прописался туда...
Живет в новой, радуется...
Машину решил не менять пока и ездит себе, до поры до времени, а тут ВНЕЗАПНО!!!

вроде как могут и штрафануть...

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
BVM
Цитата
Edvig

В военкомат сообщил о смене прописки? А то и от туда штраф придет.
king
Изменение в прописке ни как не влияет.В тех паспорте не указано место жительства.Пиши жалобу в прокуратуру на отмену постановления.
BVM
Цитата
В тех паспорте не указано место жительства.

ГИБДД другое.
Когда переезжал менял тех паспорт, в ПТС выписали, потом прописали, это правда 10лет назад было. Сейчас вроде можно хоть где регистрировать ТС, если так то непонятно значение прописки.
Страстная еNOTEлюбка
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения

...14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации. (←)

II. Порядок регистрации транспортных средств
...24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>.
Edvig
Так я свой вопрос и задаю, исходя из вышеприведенных норм. Ведь в принципе при смене прописки, чел обязан внести изменения в свидетельство о регистрации ТС. В противном случае его ждет штраф.
Edvig
Цитата(king @ 23.11.2015, 8:23) *

Изменение в прописке ни как не влияет.

влияет, т.к. это нарушение правил регистрации ТС

В тех паспорте не указано место жительства.

место регистрации(прописки) указано в свидетельстве о регистрации ТС (маленькое ламинированное которое)

Пиши жалобу в прокуратуру на отмену постановления.

а еще никто мну не оштрафовал, я поэтому и спрашиваю были ли у кого прецеденты?
алексей 578
А если самому на себя доверенность написать ? Ну типа я по такому адресу доверяю себе по такому то адресу...
алексей 578
Все умерли? shok.gif smile.gif
Bob
Паспорт никогда не спрашивали.
В правах места прописки нет.
Edvig
Да, понятно, что на трассе такого прецедента и не случится, а вот пришел чел в ГИБДД внести изменения в регистрационные доки, а ему говорят лейтенанты: уважаемый, так ты давно уже прописан по новому адресу, а пришел только щас. Иди сюдааааа! ))
Бац - протокол, хоп - постановление!
Lorp
Добрый вечер, господа юристы! Помогите вот в каком вопросе. Обязан ли я предоставлять квитанцию об оплате админ штрафа в органы УВД и если да, то какой статьей КоАПа это регламентировано. Дело в том, что сегодня пришло постановление о возбуждении, относительно меня, делопроизводства за якобы не оплаченный штраф, хотя он был оплачен до того, как постановление вступило в законную силу. Прошло три месяца и приставы проснулись. Позвонил, поругался, мне сказали: Принеси, покажи и т.д. Я ни куда ходить не собираюсь и носить ни чего не буду. Сказали: Арестуют мои счета, имущество и взыскания "космические"... Где правда, расскажите пожалуйста.
ANDREW1958
Lorp
Не буду и не хочу. С какого лешего я должен ИМ это сделать. Понятно - я могу и приехать, и послать и т.п. Но КАКОГО.... Если они не хотят работать - при чем тут я? По телефону мне ответили: Вы Миллионный с этим вопросом, что мы сделаем... Т.е. я должен уйти с работы, потерять время (читай деньги) и показать им квиток? Фигушки...
ANDREW1958
Lorp
Вопрос не в моих действиях, а в том- Обязан ли я это делать?Если Да-статья закона и если НЕТ - статья. Я же должен ссылаться на закон в общении с приставом.
алексей 578
Житейская логика подсказывает , что твои действия в данном случае - любезность с твоей стороны , а у них работа ( читай обязанность ) дойти до тебя , посмотреть оплату и извиниться ..... Но что-то мне подсказывает , что ни кто не знает своих должностных инструкций smile.gif
Lorp
Так вот и я думаю-не знают они своих должностных инструкций. Почему на моей работе от меня требуют и я выполняю свою работу, в рамках своих обязанностей, а для них я "пустышка" и должен перед ними пресмыкаться? Они такие же работники как и я. Вот поэтому и отношение к ним такое. Грозятся крупными штрафами в отношение меня, арестами...Доведу до суда и моральный ущерб с них сниму, если я прав angry2.gif Если не прав, поправьте.
алексей 578
Я думаю - прав ! Допустим они орут -порвём , засудим и тд . В суде ты им - вот оплаченная квитанция от такого то числа , в чём вопрос ? smile.gif ....Другое дело , что ( возможно ) где то есть прописанная твоя святая обязанность самому на себя заявить и приползти к ним на коленях ?
BVM
Они со счета снимут сумму штрафа, придется в два раза больше бегать...
Статья статьей, недоразумения имеют место быть.
Страстная еNOTEлюбка
Lorp, будьте мудрее и лояльнее. Не стоит трепать свои же нервы, гоняя эти мысли в голове, обязан/не обязан, должны/не должны. Ехать, конечно, нет необходимости, но отсканировать и отправить на мэйл оплаченную квитанцию (или чек) не сочтите за труд, много времени это у Вас не отнимет, напротив, возможно даже сохранит, исключив возможные разбирательства в будущем, к тому же, сбережет здоровье и нервы victory.gif
пс. Помнится, я однажды так и сделала. Светился штраф на госуслугах, и после оплаты продолжительное время продолжал светиться, отправила скан чека и усе, через какое-то время все чисто.
Artemi
Добрый день.
Не так давно регистрировал в Москве приобретенный Ноут. Пришел на 7-ой день после покупки авто за талончиком в гибдд, к 8 утра (в субботу), а там талончики выдают уже на среду, то есть это 11 день после покупки авто. Думал раз в талончике указана дата выдачи, то штраф мне не придется платить. Но в среду мне все таки выписали протокол о нарушении 10-ти дневного срока, который я сразу обжаловал письменно.
Сталкивали ли кто нибудь с таким? Есть ли шансы что мою жалобу рассмотрят и отменят протокол?
MIHA PTG

Цитата(Lorp @ 28.1.2016, 20:58) *

Не буду и не хочу. С какого лешего я должен ИМ это сделать. Понятно - я могу и приехать, и послать и т.п. Но КАКОГО.... Если они не хотят работать - при чем тут я? По телефону мне ответили: Вы Миллионный с этим вопросом, что мы сделаем... Т.е. я должен уйти с работы, потерять время (читай деньги) и показать им квиток? Фигушки...

Спишут со счета в банке автоматически. Потом больше времени потратите. Выцарапать у них назад гораздо сложнее.
На сайте ФССП есть кнопка обратная связь, напишите заявление, что оплачивали и скан приложите.
Я так пару раз делал все работает, где-то через месяц снимают.
Lorp
Ситуёвина решилась следующим образом: Мне позвонили, попросили выслать ФАКСом (21 век на дворе, скан они принять не могут, это ааааа...) квитанцию, я им выслал, припомнив что это было последний раз, затем учинил о снятии с меня всех обязательств. Но, товарищи, это было точно последний раз. Они уже задрали, бюрократы хреновы.
VasyaO
Мне тоже необходима юридическая помощь для перевода документов
king
Цитата(Lorp @ 28.1.2016, 21:46) *

Добрый вечер, господа юристы! Помогите вот в каком вопросе. Обязан ли я предоставлять квитанцию об оплате админ штрафа в органы УВД и если да, то какой статьей КоАПа это регламентировано. Дело в том, что сегодня пришло постановление о возбуждении, относительно меня, делопроизводства за якобы не оплаченный штраф, хотя он был оплачен до того, как постановление вступило в законную силу. Прошло три месяца и приставы проснулись. Позвонил, поругался, мне сказали: Принеси, покажи и т.д. Я ни куда ходить не собираюсь и носить ни чего не буду. Сказали: Арестуют мои счета, имущество и взыскания "космические"... Где правда, расскажите пожалуйста.

Цитата(Lorp @ 28.1.2016, 21:58) *

У нас так выстроен закон,что тебе приходиться бегать и доказывать не виновность.Если не хочешь что бы было еще больше мороки,лучше принести приставам квитанцию показать,и написать жалобу на незаконные действия и гибдд и приставов.
А то что раньше был пост про смену жительства и не внесения изменения,то регистрационные действия можно производить в любом месте подразделения мрэо не зависимо от места проживания.
Aviator0176
Регистрировал Енота в 2013 году в ГИБДД по месту фактического проживания п. Солнечный, а прописан был в г. Комсомольск-на Амуре. В свидетельстве о регистрации авто адрес написали по паспорту т.е. Комсомольск-на-Амуре. Влезли в ипотеку и в 2015 году прописался наконец в п. Солнечный. В военкоматы ездил, smile.gif. Ну и все. Пока как-то с карты 2 раза подряд по 500р не сняли. В СМС от 900 еще было написано что по решению судебных органов. Супруга в суде работает, юрист, озадачил разобраться. smile.gif Оказалось не оплатил штраф от ГИБДД г. Комсомольска-на-Амуре. Но инспектора мне не выписывали. Значит, грит супруга, на камеру где-то попал. Вот те распечатка, там даж фамилия пристава указана и номер дела. А фигли разбираться если бабло уже сняли за штраф и неоплату оного в срок о котором и не знал. Озадачил опять супругу узнать как там и чего надо в ГИБДД для перерегистрации авто. Помнится 800р и переделают свидетельство о регистрации ТС. Так и не ходил до сих пор. Отгул просить, переться в ГИБДД и возможно не один раз, бррррр.... Ну еще раз было с карты 2 раза по 500р. smile.gif Опять так же за неуплату в срок за штраф, о котором не знал. Даж в отпуске не удосужился сходить. Но это мелочи. Меня другое бесит. До сих пор не прислали квитанции налога за Енота за 2015г. До сих пор лично ездил в налоговую за этими квитанциями и заявление у них там царапал, что живу в п. Солнечный и прошу слать мне на солнечанский адрес. Бесполезно. То выслали, а я не получил, то не выслали. Расстрелял бы через одного этих работничков. Кабы я так самолеты обслуживал, то заправил, то не дозаправил, где бы я сейчас был за такое???? А им ниче, вершители судеб сра..е. angry2.gif
BVM
Aviator0176
Заведи Госуслуги. Вся информация там. Есть оповещение на почту и СМС если что.
Aviator0176
Госуслуги по налогам? Штрафы на старый адрес меня не волнуют, не нарушай как говорится. Свидетельство о регистрации в ГИБДД переделаю в очередном отпуске, будет северный в январе. Мож тут заморочка между налоговыми Комсомольска и Солнечного. Видимо опять придется переться в налоговую, с них станется пеню выписать.
maks52
Мне в налоговой бумажку под роспись дали с логином и временным паролем для регистрации в личном кабинете. Теперь почти все что с налогами - туда.
BVM
Цитата
Госуслуги по налогам?

да, там есть такая рубрика, зашел-увидел-оплатил.
Штрафы, приставы, все сразу по СМС приходят оповещения или по почте.
алексей 578
Сюда , что ли smile.gif . Новые правило ТО https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3...1514718415.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.