Цитата(Алёнааа @ 21.5.2009, 13:40)

А если б при покупке мне бы объяснили эти нюансы или хотя бы дали почитать, то спала бы я, возможно, всю сегодняшнюю ночь спокойно...
Форум у нас круглосуточный!
Ой, спасибо вам Dina и CherryPah,
за поддержку и ободрения. Езжу уже несколько дней. Из неприятностей пока только загоревшаяся вчера кнопка O/D OFF, но погасла сразу. Читала на ночь инструкцию, решила, что то ли случайно кнопку на рычаге переключения скоростей нажала, то ли еще какая-то случайность произошла. Короче говоря, не знаю, ничего не предвещало...
А так, всё путём!!!
ПОЧИТАЙТЕ МАНУАЛ!!!
капсом - невежливо...
Цитата(Алёнааа @ 26.5.2009, 16:41)

. Читала на ночь инструкцию,
Цитата(DRONIZL @ 27.5.2009, 12:00)

ПОЧИТАЙТЕ МАНУАЛ!!!

вроде понятно написала, что уже ЧИТАЛА
но причину не нашла
больше не повторялось (тьфу-тьфу)
Учимся Вежливости
CherryPah
28.5.2009, 13:29
прикольно) загорелась - это не страшно) если горит - значит машинка будет использовать пониженную передачу дольше чем обычно. это грозит лучшей динамикой для вас и чуть большим расходом бензина. я включаю od при обгонах на трассе и в горку.
Цитата(CherryPah @ 28.5.2009, 14:29)

прикольно) загорелась - это не страшно) если горит - значит машинка будет использовать пониженную передачу дольше чем обычно. это грозит лучшей динамикой для вас и чуть большим расходом бензина. я включаю od при обгонах на трассе и в горку.
это о чем интересно?
Цитата
это о чем интересно?
А это как раз тебе и не интересно. Это для АТ коробок.
что про коробку понятно, я спросил в плане раскрытия обсуждаемой темы... Как пост соотноситься с ней?
Кстати, вчера с таким же вопросом съездил к дилеру. Громко говорю работает, щелкает и пшикает. Прошли в салон к новой авто. Включили кондер. На новой также щелкает и пшикает, даже громче. У парня, приехавшего на ТО, тоже самое. Короче, убедили, что все нормально.
Тоже щелкает....кондер !
CherryPah
6.10.2009, 11:44
Цитата(oleg_e @ 1.10.2009, 14:21)

что про коробку понятно, я спросил в плане раскрытия обсуждаемой темы... Как пост соотноситься с ней?
Кстати, вчера с таким же вопросом съездил к дилеру. Громко говорю работает, щелкает и пшикает. Прошли в салон к новой авто. Включили кондер. На новой также щелкает и пшикает, даже громче. У парня, приехавшего на ТО, тоже самое. Короче, убедили, что все нормально.
это ответ алене на ее пост
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;st=20&#
Punster
19.10.2009, 12:16
Несколько дней назад заметил, что при включение кондея – когда муфта подключается и раздается что-то типа щелчков (неоднократно обсуждаемых на форуме), теперь появился еще отчетливый звук – что-то типа скрипа-свиста, как будто что-то не смазано. Через пару секунд прикрощается, потом при очередном подключение муфты скип опять повторяется…
У кого-то такое было? Насколько это критично. Официалы далеко, а очередное ТО только через 2 месяца… Может подшипник какой ломается…
Всем привет есть и такая проблема при включении кондея в двигателе появляется стук но только на холостых при выключении кондея стук пропадает и двигатель работает тихо
Я думаю это писчит моторчик вентилятора .Включаю кондей четко слышу как включается вентилятор на радиаторе и он свистит .Как боротся незнаю ,может кто подскажет
Я новичок и на форуме и в смысле владения Еноткой). Прочитав данную тему по схожей проблеме, так и не пойму я, д.б. так или не д.б.(((
Эта моя первая машинка, взяла её всего 2 мес. назад. У меня 2008г.вып., Tekna, климат-контроль. Все было хорошо, но пару недель как - при включении AC (т.е. кондёра), под капотом что-то свистит, свистит примерно 5-10 сек, потом свист пропадает, потом снова повторяется.
На сервисе сказали, что это ремень кондёра свистит, купили родной ниссановский, 4 дня назад мне его заменили, вернув при этом старый (на первый взгляд один в один как новый, не растянут и т.п., но это к слову... не суть. Машинка за 3 года прошла всего 30тыщ). Так вот, сутки машинка не свистела при нажатии на АС, на вторые всё повторятся, и по сей день тоже самое, при чем на прогретую машину она не свистит, т.е. стоит проехать минут 20, когда салон от печки уже теплый включаю АС, свиста нет, а на холодную, особенно после ночевки на улице, завожу, свист тот же, в салоне при закрытых стеклах его еле слышно, снаружи слышно ч хорошо.
Что это может быть кроме ремня, кот. уже заменили? В сервисе поломок никаких не нашли, объяснений внятных тоже... Помогите плз!
при нормальном включении кондея(муфты), слышен лёгкий шелест, как раз 1-2 сек, потом затихает, периодически происходит отключение и включение компрессора, звуки повторяются. Если звук у вас намного громче(с металлическим оттенком) , возможно компрессор или муфта уже на подходе... В любом случае вам надо выяснять причину(давать послушать сервисменам) на холодную машину.
PS ремень новый после некоторого времени подтянуть тоже придётся.
boyko это ремень 99%

Болячка. Попробовать подтянуть.
Ребят, спасибо за ответы, у меня именно СВИСТ. надеюсь что просто подтянуть поможет) кстати говоря, для тех, у кого похожая проблема, зайдите
сюда или
сюда. Вроде теперь всё ясно. Ещё раз спасибо!
boyko спасибо конечно за ссылки, хорошо что уже освоились

Ну мы их это,.. уже видели
грызун, не сомневаюсь,ч то видели. Это я для новичков, таких же как я, со схожей проблемой.
Сама перелопатила форум, но темы данные нашла не сразу. Конкретно данный топик ситуацию тоже не прояснил. А в совокупности теперь все ясно, ага
Ага
Ремешки , если засвистели , ИМХО , лучше сразу заменить . Стоимость работы в обоих случаях примерно одинакова , стоимость ремней тоже не оч высокая . Из личного опыта могу посоветовать Conti , примерно 40 000 км уже прошли , пока все нормуль . Зато после замены спокойно будете ездить , не думая , а вдруг...
Pops так они почти сразу бывает начинают свист на 200 км

видать не совсем удачные углы захода ремня, мало загнули, вот кстати как подтянул новый уже наверно недели три не пищит

И у тебя 1,4 там почти не пищат.

Эт же болячка 1,6(евро) и 1,5(япов)
Засвистел ремень через 2 года, это бывало на холодном двигателе. Потом пропадало. Заменили по гарантии. Прошло еще2 года и пока не свистит.
Заменили "неправильный ремень" *****В на "правильный" *****С. Та же фигня. Симптомы те же. Завтра возьмем Hi-Gear для ремней, после обработки отпишусь, помогло или нет.
Solomandra
14.6.2012, 11:58
Дабы не плодить темы, сдую пыль с этой.
Заметил, что выключенная машина издает щелчки в районе заднего бампера.
Решил, что это остывает глушак, но через 2 часа щелчки все еще продолжались,
с интервалами секунд 30ть. Ооочень странно.
На других моих авто такой фигни не припомню.
Vladimir Shilov
25.6.2012, 22:45
И я добавлю свои пять копеек..))
Всю голову уже сломал...
Утром..именно утром..или когда машинка постоит часа два-три и более..., происходит такая хрень..
Завожу машину..кнопка климата постоянно включена.., и через секунду-две, в момент включения муфты..., происходит..не щелчок и шипение..( это нормальное включение), а как будто металлический.."блямс"..по другому не назвать....., ВОТ скажите мне други..что это за зверь спрятался..под брюхом?))
Причем что самое интересное...утренняя закономерность..почти всегда........, а вот после стояния а/м несколько часов..и если завести машинку без вкл кнопки климата...а потом его включить через 10-15 сек...никакого "блямса" не будет..а будет рабочее ..нормальное включение муфты.....
Вот..блин задачка...
К дилеру не поедешь..., проблемка "плавающая"..., даже не знаю что предпринять..
Цитата(wiktor @ 31.10.2010, 14:44)

Я думаю это писчит моторчик вентилятора .Включаю кондей четко слышу как включается вентилятор на радиаторе и он свистит .Как боротся незнаю ,может кто подскажет
У меня такая же история, вентилятор менять или смазать там чего , вот вопрос
Цитата(boyko @ 7.11.2011, 11:43)

Заменили "неправильный ремень" *****В на "правильный" *****С. Та же фигня. Симптомы те же. Завтра возьмем Hi-Gear для ремней, после обработки отпишусь, помогло или нет.
Была такая же проблема, смазывал, не помогло(((
desperate_nix
18.9.2012, 15:51
продолжу в этой теме у меня когда включаешь кондей, когда компрессор начинает накачивать идет такой звук как ГРррррррррррррррррррр, потом отключается, потом опять включается и опять этот же звук... при этом идет легкая вибрация на руль. Вот и что делать: беспокоиться и бежать к кондейщикам/сервисменам или забить и дальше ездить? Холодит при этом вроде нормально, успеваю замерзнуть
Это ГРрррр норма
desperate_nix
18.9.2012, 16:26
то что рычит это я понял, а вот легкая вибрация тоже норма?
Да нет вибрации это не норма, может подушки двига подустали, вряд ли тут кондей виноват. Или коробка пресловутая

впадает в резонанс с кондеем

если не сильно напрягает можно и забить думаю.
desperate_nix
18.9.2012, 16:46
не не напрягает, просто откружающие иногда при включении кондея шарахаются от машины )
Andrey43
18.10.2012, 19:12
Привет. Ребят подскажите в чем суть. Ситуация похожа как две капли воды на ситуацию Ёпрст из сообщения №7. Причем не знаю, было это с самого начала или просто сейчас заметил. Воздух влажный и для осушения включил климат. Все как обычно, при этом слышен небольшой звук срабатывания. Затем решил выйти из авто на улицу (проверить читаемость номеров) и услышал такой звук - громкое шипение, очень похожее на стравливания воздуха из колеса, даже сначала подумал, что звук идет из него. Потом услышал, как отключается климат - свист изчезает. Секунд через 20-30 снова включается компрессор, и опять этот звук стравливания воздуха. Через несколько секунд все повторяется, отключение компрессора, исчезновение шипения. Решил вручную выключить климат - звук изчез и не повторялся. Больше включать не стал, приехал к дому, поставил машину. Вот сейчас думаю, что это такое. Подскажите, кто чем может. Машина на гарантии, неужели придется ехать в сервис?
ромирос
18.10.2012, 19:43
все норм

да все нормально. Кондюк так работает
jacksontown
19.10.2012, 18:20
Хладогент закипает, это нормально. Прислушайтесь к домашнему сплиту - он тоже шипит, особенно при запуске
Andrey43
20.10.2012, 10:30
ромирос, грызун, jacksontown, всем спасибо, что успокоили, честное слово! Просто впервые столкнулся с таким звуком. Сейчас машина новая, прислушиваюсь ко всему)). Спасибо, что подсказали, и хорошо когда все хорошо

. Это получается своего рода звуковая защита наших Енотов от других хищных млекопитающих, чтобы боялись и не подходили))
Поначалу тоже пугался звуков что енот издает при прогреве, сейчас привычно, заметил что минут 10 рычит, то плюнет, то оближется при +5 градусах, зимой наверно дольше будет рычать, ругатся.
Действительно Енот!
Ozzy-Kiev
20.10.2012, 12:07
и "дозировка" и некоторая вибро отражаемость на внешних предметах типа руль, торпеда и другие объемные предметы кузова/салона, были изначально с покупки авто.
Уставшими подушками двигла, кондея или чет там еще - врядли похоже. диссонанс небольшой вот и все.
пс
трансформатор работает так: "у-у-у-у..", а кондей так "пш-ш-тр-р-р..". :-)
Короче привыкайте и не забудьте про воду на земле под капотом: это не бачок с омывайкой треснул, а наш друг продукты своей жизнедеятельности стравливает :-)
Andrey43
20.10.2012, 15:42
Все ясно, спасибо!))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.