Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт трапеции стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BVM
Я так и не могу снять поводки уже почти год. 4 съемника уже погнул/сломал... Мдя.
Gri
Интересная у вас проблема, снимал несколько раз руками.
zoon
Я тоже, уже раз 5-6 снимал, всегда руками, никаких проблем.
Поднимаешь дворник, берешься ближе к петле, слегка покачиваешь из стороны в сторону и они спокойно снимаются.
Ноткин
Ну за нное количество лет даже гайки держащие дворники прилипли так, что не откручиваются. WD на них неделю уже налита. Не отмогают до сих пор.
Если постоянно делать профилактику, то конечно оно так не будет прикисать.
В моем случае надо или греть, или вместо WD чего то другое лить.
zoon
Или съемники использовать.
Ноткин
Всем спасибо, клубный сервис помог быстро и недорого smile.gif за час все сделали.
Закис водительский дворник. Второй спокойно крутился, но был в коррозии. Все остальное было рабочее, и это за 8 лет. Сняли все без съемника руками надавливанием. Шпилька вышла только с нагреванием.
Кстати, никаких защит от воды, как тут видел на фотках - типа коврик сверху приделан непромокаемый, у себя не нашёл.
Теперь все летает.
Hedgehog in the Fog
Я когда был в сентябре в клубном сервисе, решил заодно по акции (как раз тогда была) трапеции смазать. Дворники работали нормально, у меня нареканий не было, но оказалось, что смазки уже не было вовсе, все забилось пылью и грязью. Разобрал и собрал мастер быстро и спокойно, без упоминания всуе чьей-то матери biggrin.gif
Вывод один: лучше трапеции не запускать - на вид может быть все хорошо, а по факту ситуация окажется близкой к критической.
Denvitparol
Если не можете снять дворники самостоятельно, съездите на СТО где меняют лобовые стекла, у них есть много разных съемников, они вам помогут.
может кто сталкивался с ремонтом или заменой самого моторчика, у меня в нем шестерни полопали и зубцы поотлетали.
LeoV
Ребята, хэлп!!!
Кое как отодрав всю эту систему с трапециями и моторчиком, обнаружил, что соскочила трапеция пассажирская с сочленения и я хрен знает как приделать, ее втыкаешь обратно а она выпадает
День
1. сверлят насквозь и скручивают шпильками и гайками: http://nissan-note.net/i/201605/572cc52706294/IMGP8645.jpg
2. ставят ремкомплект от калины: https://www.drive2.ru/b/829423/
3. склепляют скобами с али: http://nissan-note.net/i/201505/555a337412...Repair_Clip.JPG

Выбор за вами.
olychik
Самый простой, ихмо, ремкомплект от калины.
Aviator0176
Всем, привет. Решился и я, наконец, смазать трапецию дворников. Вопросов к ней не было. Дворники работали без заеданий, заклинивания и посторонних шумов. Тему эту читал года 2 назад, но так и не сподобился. Решил на первые майские выходные. smile.gif Готовился заранее, перечитал тему, памятуя о сложностях разборки на машинах возрастом от 3-4 лет, запасся кучей инструмента (свой кой-какой имеется, еще одолжил набор головок и воротков), ВД, керосин, бензин Нефрас, наждачка и т.д. Товарищ в отъезде, ключи от его гаража есть, гараж огромный, с обеда поехал. К слову, пробег 114922 км, эксплуатирую 4 года, а Енотьке в сентябре будет 5 лет. smile.gif Он стоял почти двое суток возле дома, погода мерзость, то дождь, то дождь со снегом. Заехал в гараж, вытащил и разложил все барахло и приступил. smile.gif http://photoshare.ru/office/album.php?id=448932
Гайки поводков на 14 открутились легко. Вообще-то поводки и жабо снималось года 2 назад для замены амортстоек http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=450346
Оба поводка, тоже легко снялись руками, раскачивая немного и потратив на каждый несколько секунд. ШР с мотора, хомут крепления провода к трапеции, снялись на ура. Ничего не сломал. Резиновый "коврик" на пассажирской оси отчего-то порвался в двух местах. Снял трапецию, верстака (стола) нет, разбирал на полу, подстелив картонную упаковку от вибры СТП. Зафотал положение рычагов и приступил. Снять стопорные колечки с осей не составило труда, вынул по 2 металлические шайбы с каждой оси. Под ними оказались по одному резиновому колечку круглого сечения. Оси тоже легко выдавились большими пальцами рук, выдавил одновременно обе. Смазки почти не было. На оси пассажирского дворника были капли воды, а в корпусе во втулке ее вращения немного раковины и почему-то продольные задиры до металла, тож немного. Подумалось, как вовремя и точно я выбрал время для смазки. Ржи нет, смазки почти нет и разобралось без проблем. biggrin.gif Так и не понял как разобрать эти коленца-сочленения рычагов. Пробовал ковырять отверткой и бросил. На тонкую отвертку наматывал ветошь и по пыльниками вычищал старую смазку, она была черная, видимо с грязью. И наносил смазку также, оттопыривал пыльники и тонкой отверткой наносил смазку. Оси, шайбы, все металлическое промыл керосином и протер чистой тканью х/б. Гайку с рычага моторчика тоже откручивал, на шлицы наносил смазку. В общем все смазал и собрал в обратной последовательности. Раза три. smile.gif Пока фотки не посмотрел, как эти рычаги взаимно располагались до разборки. Устанавливать на борт буду завтра. Десятый час вечера был, да провозился, с коробом жабо, но об этом в другой теме. smile.gif Смазку использовал авиационную, для подшипников колес. ВНИИНП-261 Сапфир ТУ 38.1011051-87. Она черного цвета, вроде как графитная. http://citi-oil.ru/index.php/katalog-produ...iinp-261-sapfir
Lone Wolf
Пробег 130 тыс. км, наверное, пора ревизию делать.
Aviator0176
Дело-то не особо в пробеге. В возрасте и месте обитания.

Цитата(День @ 29.9.2015, 22:16) *
...
а затем углядел у супруги силиконовый кулинарный коврик - тонкий, эластичный, как раз на замену штатной резинке подойдёт, а то и больше - вообще всю трапецию можно закрыть...
Поступил аналогично. Спер у супруги, ток не силикон, а полиэтиленовый. Временно, пока кусок резины ищется, камеру было резать жаль, вожу ее в запаске на всякий случай. Вот, цветастенькая biggrin.gif , через жабо не видно http://photoshare.ru/photo14192841.html
Lone Wolf
Процедура обслуживания трапеции стоит в Зеленограде от 1 т.р. до 2 т.р.
Всё сняли, разобрали, смазали. Посмотрим на сколько хватит теперь. Обошлось в 1 т.р. за 1 час 30 мин.
enot1971
Всем добрый день, может кто подскажет параметры гайки крепления поводка стеклоочистителя, нужен диаметр и шаг. Спасибо
wdm35
Вот и я решил профилактику провести.
Смазывал мазью biggrin.gif для направляющих суппортов. В галамарте коврик силиконовый для раскатки теста купил(в рулончик свёрнут..красный smile.gif ). Решил не кромсать и весь его использовал. Всю трапецию закрывает в аккурат. ..забыл сфотать положение рычагов-намучался angry2.gif
Вопрос ещё имеется. Вот когда всё собрано, оси уже с дворниками должны люфт иметь вертикальный несколько мм ?! а то пожулькал их вверх-вниз, двигаются. Перед "операцией" и не думал их тягать. ..Бегать ,искать енотов и дёргать их сверяться-неправильно поймут biggrin.gif
EVMAR98
После заклинивания дворников на трассе в ливень делаю эту процедуру каждый год с закрытыми глазами. smile.gif

Нет, не должны, там шайбы держат от вертикального перемещения.
wdm35
Хороший ответ. good.gif Главное - в точку.
Так и было. Шайбы слетели от движения дворниками вниз. Доделывал в темноте, не заметил.
Днём всё тщательно переделал.
Marozoff
Всётаки главная причина проблемы с трапецией имхо отсутствие/повреждение резиновой "накидушки", защищающей трапецию от воды/грязи!

Вчера перестал работать пассажирский дворник. Покурил форум, вооружился инструментом, ремкомплектом от калиномобиля и пошёл в гараж лечить болезного енота. Слетела самая нижняя тяга трапеции сначала под осью водительского дворника (на ней как раз и нет "накидушки"), а потом и вторая часть отвалилась... Неприкрытая сторона водительской оси была вся в землище, пыльники шарниров грязные, под пыльниками смесь старой смазки с грязью и ржавчиной, сами шарниры ржавые...

ржавый шарнир над которым не было "накидушки"
Изображение

шарнир из под "накидушки"
Изображение

вычистил грязюку/старую смазку из пыльников, набил новой смазки, разобрал оси (разобралось без проблем, смазка на осях присутствовала, коррозии и выработки нет) заменил смазку, выломал пластиковую часть разбитого шарнирного соединения и поменял на втулочку от калины... а вот к замене "накидушек" я был не готов! пришлось вызванивать родственников, чтоб купили/принесли чё-нить силиконорезиновое коврикоподобное... ))) вопчем принесли мне две силиконовые прихватки голубенького цвета crazy.gif ну, всё получше, чем ничего!

зы: порывался провести профилактику трапеции прошлым летом, но так и не собрался...
зызы: на момент ремонта еноту 4 года два месяца и 100+тык пробега (точную цифру не помню, но меньше, чем 101. или 102 crazy.gif )
Алексей Коняев
Ужасы какие, близится сотнятысяч. Пора бежать за силиконо-прихватками и калино-запчастями.
Спасибо за информацию.
jacksontown
179737 км - тоже бежать за ковриком?
yura
втулочки от калины дают временный эффект - месяц другой и вылетят снова. music2.gif
лучше просверлить и на болты или новые суставы.
от калины втулки проходили с марта до июня. p.s.
до этого стояли родные .
Marozoff
Цитата(Алексей Коняев @ 6.7.2017, 20:36) *
бежать за силиконо-прихватками и калино-запчастями.
Я так думаю, что ЭТО может подойти dirol.gif правда тонкий он, аж прозрачный... но там толщины и не надо...
jacksontown, да фиг знает - тут многие отписывались, что на осях смазки ваапче не было, а у меня с осями нормально всё, а вот шарниры швах! имхо лучше перебдеть...
Цитата(yura @ 6.7.2017, 22:35) *
втулочки от калины дают временный эффект - месяц другой и вылетят снова.
Пожуём - увидим... будет повод прихватки поменять на что-то более подходящее. главное, чтоб по теплу...
Алексей Коняев
jacksontown, у Вас тамА солнечно и дворники очень редко примерзают к лобовому. Так скажем, трапеция в благоприятных условиях. Можно не бояться.
А вот я бы у Вас тамА за своими тормозами жутко бдительно бы следил, да.

Щет, я у ж подумал вазомагазин дёшево выручит, а мастера по капролону нет.
А сверлить каким сверлом?
jacksontown
Чой-та? Зимой чуть ли не каждое утро примерзают
А с тормозами-то что не так у нас?
BVM
120 тыщ, 5 лет, щетки постоянно в работе этим летом.
Прихватки есть розовые.
Надо занятся. Не могу сдернуть поводки, сломал 2 снимателя. В сервис поеду , пусть там сдернут.

А так зимой крайне редко щетки примерзают, только при потеплениях.
MuX
Заказал себе китайскую трапецию за 2000 рублей без мотора на Автодоке по коду ST288009U10B. Поставил, всё прекрасно работает...
Подробнее ТУТ.
Александр1990
Заказал "бестию" в Автодоке. Надеюсь, в выходные придёт.
Поставлю, посмотрим, как она... smile.gif
Александр1990
Пришел отказ, детали нет в наличии. Будем искать. smile.gif
alex197
Вот, и меня так же прокатили. biggrin.gif
База дром смотрите.
MuX
"Бестия" - это что?
Александр1990
Бестия - это трапеция! smile.gif Потому что задолбала уже кабениться. smile.gif
Заказал в Евроавто новую за 2300 руб.
bragnik
Может кому-то будет полезен мой опыт...
В сообщении в этой теме я 4 года назад писал, как восстановил сломанный крепеж трапеции к кузову. Так вот, сегодня снова пришлось залезть в этот узел, т.к. дворники стали работать с неприятным хрустом. Думал, наконец-таки разболталось, то что я тогда наколхозил. Ан нет! Все держится мертво! ТТТ. Ни одна гаечка не ослабла. Стало очень приятно за себя.
За эти 4 года машина прошла 45 тыс км. Конечно немного. Но поездки каждый день, круглый год. Просто пробеги в день небольшие.
А причина хруста - банально вымыло всю смазку из обоих втулок направляющих валов. Завтра заложу тужа побольше новой смазки, все соберу и еще года два точно отъезжу. Кстати в этот раз оба узла с направляющими валами разобрались очень легко, без лишних усилий. Не то что в прошлый раз.
Yago
Привет.

Вчера делал профилактику своей трапеции. Авто у меня более 3-х лет, пробег 93тыс. км. Все разобралось и снялось без молотков и сьемников.

Есть некоторые соображения. Многие пишут, что не могу выбить оси. И что фигачат так, что резьбы мнут и корпуса ломают.
А никто не пробовал после снятия стопорных колечек и шайбочек, а еще лучше и выковырять резиночку (хотя с резиночкой может и не получиться) вернуть всю трапецию обратно на авто. Подключить ей питание и включить. Оси начнут двигаться. Можно попробовать несильными постукивание молотка сдвинуть их немного вниз из корпуса (поливая при это ВД-шкой). Должно получится, т.к. они буду двигаться в корпусе.
Думал попробовать это у себя, но у меня все от руки разобралось. Ну и конечно надо не сильно бить, т.к. есть опасность отломать уши крепления в кузову.
Александр1990
Ребята, какими болтами крепится двигатель к трапеции? Завтра с утра будет ровно час времени, чтобы поменять трапецию перед дорогой. Читать не могу, с ребенком на руках. sad.gif
Vov4uk
По незнанию сломал дворники: ФОТО 1, ФОТО 2.
Я так понимаю, починить уже никак, только новые?! Там корпус какой-то алюминий...
Возможно, у кого-то в Украине (Киевская обл.) есть поломаные, чтобы я из двух одну собрал? smile.gif
Vov4uk
Решил попробовать сварить аргоном. Нет свободных 150$.
Если что-то получится, выложу фотки. smile.gif
Marozoff
Цитата(Vov4uk @ 29.7.2017, 8:22) *
Нет свободных 150$...
А ТАКУЮ у вас не купить? Это типа без моторчика и стоит ~30$.
Vov4uk
Искал... Нету.
Если кто-то найдет ссылку на украинском сайте, я буду очень признателен.

Сварили трапецию, всё гуд. Фотки позже. smile.gif
all-in
Та же проблема. Зависла трапеция.
Разборка смазка - 500 рублей.
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 6.7.2017, 19:37) *
на момент ремонта еноту 4 года два месяца и 100+тык пробега (точную цифру не помню, но меньше, чем 101. или 102 crazy.gif )

Цитата(Marozoff @ 6.7.2017, 22:51) *

Цитата(yura @ 6.7.2017, 22:35) *

втулочки от калины дают временный эффект - месяц другой и вылетят снова.

пожуём - увидим... будет повод прихватки поменять на что-то более подходящее. главное, чтоб по теплу...

вроде тепло на улице - вчера тяга опять выпала из шарнира sad.gif итого ремонта хватило на 9 месяцев и ~17500 километров пробега...

завтра буду разбирать/смотреть что случилось - ремонтная втулка отделилась от тяги или шарнир выпал из втулки. прикупил новый ремкомплект от калины - прошлый раз ничего не делал с ржавым шарниром - завтра надо будет полирнуть его дремелем (если электричество в гараже будет crazy.gif)

фотоотчёт по результату... если телефон взять не забуду... dirol.gif
Marozoff
разобрал/посмотрел/починил.

вывалился шарнир из ремонтной втулки, сама втулка сидела в рычаге надёжно

Изображение

родная неремонтированная втулка на этом рычаге чувствует себя вполне неплохо
смазка на шарнире и в пыльнике под этой втулкой вполне себе живая

Изображение

отполировал дремелем (сначала резиновым диском, потом войлочным) ржавый ремонтированный шарнир и поменял ремонтную втулку на рычаге на новую

Изображение

после установки трапеции на место сколхозил накидушку из силиконового коврика, купленного в фикспрайсе

Изображение

думал, что этого размера будет с запасом, но даже расположив его по диагонали оказалось, что былоб неплохо ещё побольше...

конечно, надо делать как-нить так, чтоб шарнир больше не вываливался, но сверлить его не хочу, а вот стягивающую пружинку (гдей-то тут видел картинку) щаз у китайцев поищу...
Aviator0176
Вроде все закрыл от воды, зачем еще больше?
Marozoff
Там справа теоретически может на этот злосчастный шарнир попадать. Как будет на практике - не знаю.
Aviator0176
А, понял! Ну, да, надоть, что б края защитного "коврика" свисали, что б вода капала в желоб, а так как у тебя, края горизонтальны, возможно подтекание по внутренней поверхности и попадание на трапецию.
lexx56
Заказал трапецию и мотор. В итоге не могу их соединить, соединение трапеции с мотором (пластина на шлиц мотора и на пластик трапеции). Она к чему идёт, к трапеции или к мотору?
Экзист на выходных, нужно срочно.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Вот, ДЕТАЛЬКА, которую ищу...
Marozoff
Цитата(lexx56 @ 29.4.2018, 22:35) *
Она к чему идёт, к трапеции или к мотору?
Я так думаю, что это таки часть трапеции...
А с родной трапецией/мотором что? м.б. эту деталюху взять со старой переставить? У меня она практически самая чистая/неизношенная (это моё фото по ссылке в качестве иллюстрации dirol.gif).
Оно вот ЗДЕСЬ живёт в этой же теме.
lexx56
Спасибо вам, если ваше фото (в Инете искал).
С родной трапеции не получилось (до меня какой-то чел болт приварил к этой части), буду отрезать (шлифовать). Думал, может есть отдельно запчасть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.