Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах жжёной резины или горелой пластмассы из печки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 21:32) *

Во-первых, воняют только карбовые ТАЗы, работающие на паленом топливе или просто неисправные.
Во-вторых, запах выхлопа, если он есть, совершенно другой.

Значит у меня , у Вас и у всех Клубней ТАЗы Гы-Гы biggrin.gif rofl.gif

Цитата(Skyflame @ 2.3.2013, 17:32) *

Всем привет друзья. Сегодня появилась проблема. Утром прогрел почистил машину, проехал км 20 и тут появился запах гари, сначала не придал значения подумал что проехал камаз, закрыл заслонку но запах спустя минуту не улетучился. Остановился вышел снаружи машины тот же запах, из под капота. Попробовал проехать с выключенной печкой, с течением времени все равно появляется, с включенной печкой секунд через пять... запах напоминает как жженый волос или чтото в этот роде. Что может быть? печка? прочитал про генератор, тоже может быть причиной? пробег 57 тыс, то все вовремя. Надеюсь на помощь
ПУМС biggrin.gif
Василий
У меня, как и у подавляющего большинства других, из выхлопной трубы совсем не пахнет.
Кстати, тоже довольно долго ездил с прогоревшей прокладкой и рычащим мотором. Никакого запаха, связанного с выхлопом, естественно, не было.
DRON 33
Цитата(Василий @ 2.3.2013, 21:46) *

У меня, как и у подавляющего большинства других, из выхлопной трубы совсем не пахнет.

Организуем опрос ???

Василий Вы меня утомили, пойду спать и думать чем Вам ответить, ведь чем не отвечай а у Вас не пахнет...(своё как говориться г....) biggrin.gif
Василий
Я не нуждаюсь в опросе, т. к. ежедневно неоднократно завожу моторы самых разных иномарок и иногда отечественных в замкнутом объеме цеха автотехцентра. Если выхлоп воняет, то от запаха не спасает даже мощная общая вентиляция вместе с вытяжкой на выпускной трубе, а если не пахнет, то я даже вентиляцию не включаю.
И вообще, выхлоп современного исправного мотора, работающего на качественном топливе чище, чем воздух многих промышленных городов.
DRON 33
Цитата(Skyflame @ 2.3.2013, 17:32) *

Всем привет друзья. Сегодня появилась проблема. Утром прогрел почистил машину, проехал км 20 и тут появился запах гари, сначала не придал значения подумал что проехал камаз, закрыл заслонку но запах спустя минуту не улетучился. Остановился вышел снаружи машины тот же запах, из под капота. Попробовал проехать с выключенной печкой, с течением времени все равно появляется, с включенной печкой секунд через пять... запах напоминает как жженый волос или чтото в этот роде. Что может быть? печка? прочитал про генератор, тоже может быть причиной? пробег 57 тыс, то все вовремя. Надеюсь на помощь

А что Вы Василий ответите на это , как спец...
jacksontown
Drоn, у меня прогорала прокладка - в результате имел только рык двигла, никакого запаха специфического, а тем более описанного автором темы, не было. Был разок запах горячего масла при внешнем заборе воздуха. Оказалось, что на заливную горловину движка попало масло и там стояло вокруг пробки... Все протер - неприятность ушла victory.gif
Кстати, кто-то не может переносить запах выхлопа, а кому-то он очень даже нравится wink.gif smile.gif
DRON 33
Хоть одно разумное обьяснение... victory.gif
Василий
Цитата(DRON 33 @ 2.3.2013, 22:10) *

А что Вы Василий ответите на это , как спец...
Троллить меня бесполезно (я толстокожий), -- ответ уже был в сообщении #14.
DRON 33
Спасибо Василий Вам за познавательную беседу, пойду я всётак спать, завтра мне рано вставать. Постараюсь завтра ездить без гари из выхлопной, приделаю старую ёлоку(вонючку). Автору темы наверное так и не помогли, пусть поищет под капотом кем-то оставленный парик или клок волос... biggrin.gif
Korsuk
Простите, не по теме. Если Василий каждый день нюхает выхлопы самых разных иномарок, может быть уже принюхался? Курильщикам тоже, дым сигарет не воняет...
А по теме, может быть колодочками пахнет или грязь дорожная попала на двигатель и испарилась? У меня иногда тоже воняет, особенно когда езжу активно по московской слякоти, много разгонов\торможений...
DRON 33
Ещё одно обьяснение, поможем автору темы! clapping.gif
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2013, 22:34) *

Забор воздуха частично идет из под капота. Мое мнение - причину запаха искать надо там. А причин может быть много и всяких разных.
good.gif good.gif good.gif в том числе и прокладочки , так ведь ANDREW1958 ?
ANDREW1958
jacksontown
Кто вам сказал, что курильщикам запах дыма не чувствуется? Я курю, но в курящей кампании без сигареты находиться не могу - воняет. А когда сам с ними курю - вот тогда не пахнет wink.gif
Блин, да забудь про прокладочки. Ну не может запах выхлопа ассоциироваться с жженым волосом. Да и звуковое сопровождение у прокладочек очень заметное.
Вспомнил еще. Мне в прошлом году соседский кот под капотом метку поставил. Я тогда на внутреннем контуре климат держал. Но перевел обдув на стекло и чуть из машины не выскочил - глаза аж заслезились, дюже ядреный запах пошел. Несколько дней выветривалось. Так что вполне эти гады могли на двигле птичку или кусок рыбки "забыть" smile.gif

Точно, Андрей уже где-то писал об этом - братья по несчастью smile.gif
DRON 33
Автор куда-то пропал, сказал бы рычит не рычит, чем воняет, не воняет, любит не любит, а то развели мы тут ромашку.А автор может изловил Кота и потыкал носом , шоб не гадил в следующий раз, и усех делов-то... uga.gif victory.gif
Василий
Цитата(Korsuk @ 2.3.2013, 22:28) *

Если Василий каждый день нюхает выхлопы самых разных иномарок, может быть уже принюхался? Курильщикам тоже, дым сигарет не воняет...
Уверен был, что это прозвучит. Нет, не принюхался в смысле потерял нюх. Наоборот, -- по запаху примерно определяю, что покажет газоанализатор.
И вообще, в очередной раз предлагаю тем, кто доверяет своему носу, -- понюхайте выхлоп нормальной тачки. Ничего не унюхаете. Хотя в плотном транспортном потоке легко определяете вонь едущей впереди машины на газу или благоухание несгоревшим бензом ушатанной карбовой Волги. Вонь КАМАЗа или автобуса легко определить, но если впереди вас едет современная дизельная легковушка или кроссовер, вы ничего не унюхаете.
DRON 33
Завтра поеду и всю дорогу буду нюхать... vishenka127jr.gif
Skyflame
Автор вернулся, вонь не пропала, вчера вечером. машина не рычит как отписали в теме про прокладку, появляется именно вонь не схожая с запахом как от глушителя. Пахнет именно из под капотного пространства, хотя запахъ ощущается и снаружи машины. Мотор ведет себя спокойно, тормоза тоже, могут ли так вонять щетки генератора? Грешил что подтекает масло и подгорает но вроде нет подтеков где то. Посмотреть подробнее смогу только в понедельник. какие еще варианты кроме этой прокладки могут быть?

Цитата
пусть поищет под капотом кем-то оставленный парик или клок волос..

Очень конечно остроумно когда в машине ехать невозможно, ценю ваше чуство юмора

Цитата
колодочками пахнет или грязь дорожная попала на двигатель и испарилась

От колес запаха вроде нет
sandro
В оттепель дорожная грязь попадая на выхлопной коллектор, очень даже нормально воняет. Мож она источник dirol.gif
Skyflame
Цитата
дорожная грязь
Промыть? в прошлые сезоны не наблюдал
strateg10
Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2013, 22:40) *

Мне как то раз кот машину пометил... sad.gif Так я даже останавливался и открывал капот - не сидит ли он там и ссытся от страха - такой запах был интенсивный. shok.gif biggrin.gif

Была такая же фигня bad.gif
Skyflame
Цитата
Была такая же фигня

как справились?
BIG_MAKK
а у меня быват горелой резиной(с чем то) попахивает... когда тапку в пол делаю)
что такое?
Skyflame
продолжение. Доехал сегодня до сервиса подняли машину.... и при осмотре снизу нашли обгоревшую кость...так все таки видимо заползла горемыка крыса рататуй блин.... а подарочек оставила, а он вот видимо и вонь наводил... во всяком случае на пути из сервиса врубил продувку на максимум вроде почти не осталось запаха....завтра посмотрим что будет дальше.
master
Цитата(BIG_MAKK @ 3.3.2013, 10:41) *

а у меня быват горелой резиной(с чем то) попахивает... когда тапку в пол делаю)
что такое?

это сцепление однозначно...
Skyflame эти рататуи и не такое могут, у товарища сухари сушили.... rofl.gif
Andrey43
Не должно быть сцепление, у Биг Макка автомат.
master
ой .... shok.gif простите....не посмотрел
Rinat
Подобные темы на форуме, возникают как грибы (летом после дождя) по весне и осени. Фиг знает чего в Еноте не то, но каждой весной и осенью от енота воняет как в шестерке, горелым маслом, и это регулярно, осенью и весной когда на дорогах лужи и жижи. Когда у дилера спросил он невозмутимо ответил - это гарь масла которое содержится в воде которая под ногами весной и осенью, а с какого перепуга запах его оказывается в салоне не удосужился объяснить.
gosh
Цитата(master @ 3.3.2013, 18:14) *

Почти правильно всё сказал только МКПП - диск сцепления, АКПП - фрикционные диски, те-же фаберже только сбоку.
Не знаю по чему но большинство людей видимо попросту игнорируют матчасть. Фрикционы убить так-же просто как и диск сцепления, короче способы те-же.
winnie
тоже возникает запах гари. Особенно весной,когда появляется вся грязь на дороге, после всех реагентов, которые высыпали всю зиму тоннами. Так что особого беспокойства не вижу. Это нормально.
BIG_MAKK
у меня запах и в минус 15 был...
чаще всего "прет" когда еду километров 50-60 и когда иду на быстрый обгон начинает попахивать... но "гарелый"сероводород biggrin.gif
Василий
Цитата(gosh @ 3.3.2013, 19:04) *

Цитата(master @ 3.3.2013, 18:14) *

Почти правильно всё сказал только МКПП - диск сцепления, АКПП - фрикционные диски, те-же фаберже только сбоку.
Не знаю по чему но большинство людей видимо попросту игнорируют матчасть. Фрикционы убить так-же просто как и диск сцепления, короче способы те-же.
Вот и не подражай большинству и не игнорируй матчасть.
Фрикционные накладки ведомого диска сцепления КПП и колец многодисковых сцеплений АКПП имеют совершенно разный состав.
Cцепление выдерживает многократную сильную поджарку, а фрикционный диск автомата умирает в результате единственного серьезного нагрева. Причина в том, что изготовлен из бумаги. Да, из обыкновенной целлюлозы в компаунде.
jacksontown
Что и требовалось доказать - не в прокладке дело было. Может двигательный отсек промывать весной, чтобы исключить такие сюрпризы wink.gif
gosh
Василий, я вас опять не понимаю, что вы хотели этим сказать. biggrin.gif
Большинство хотят знать но по чему-то игнорируют очевидные вещи. "на АКПП возникает запах", вбейте эту фазу в поисковик и увидим кучу таких тем. Ответы в них простые , а может это: колодки, катализатор, коктейль Лужкова и даже шайтан good.gif .
Ещё самая офигенная фраза "Пахнет горелым сцеплением но у меня АКПП и в ней нет сцепления" dash2.gif
Василий, у меня нет ни какого желания тут пытаться вам доказать знаю я или вообще в глаза не видел разобранную АКПП с сгоревшими фрикционами.
Если попробовать ответить себе на вопросы почему нельзя буксовать на АКПП, чем вреден кик-даун, как убить АКПП полицейским разворотом и т.д. всё становится на свои места, я на это пытался намекнуть выше.
Развивать тут тему АКПП я дальше не буду, не вижу смысла.
Василий
Цитата(gosh @ 3.3.2013, 19:04) *

МКПП - диск сцепления, АКПП - фрикционные диски, те-же фаберже только сбоку.
Хотел сказать, что фаберже РАЗНЫЕ.
gosh
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif согласен, бывают разных категорий, а бьются одинаково.
Dusha
Доброго всем денька!
Заметил одну тенденцию с наступлением тепла, т.е. катаемся то мы еще по заснеженным дорогам, которые поливают (в регионах посыпают) реагентами и всякой прочей химией, так вот, останавливаюсь на светофоре, приоткрыл окошко, солнышко, морозец, и не понятный запах, причем как в салоне так и на улице вокруг моего авто! sad.gif Думаю, накролысь что-то?! Педаль в пол, ветерок в окошко, запаха нет, проехал по мокрым лужицам, слякоти, следующий светофор - опять тот же запах! angry2.gif Блин... что-то с моим Енотом не то, подъехал к работе открыл капот, запах есть дыма нет, вроде ничего не горит... обратной дорогой до дома та же история... На следующий день решил Енота не насиловать, думаю пусть отдохнет, взял выгнал своего Мурзика еду на работу. Светофор - тот же запах!!! забыл написать, дороги политы фигней, асфальт мокрый как после дождя, а на улице минус 11! думаю один и тот же запах, на разных машинах, значит это дело не в технике!!! smile.gif Взял шприц (не поверите) набрал на обочине жидкость, открыл капот и брызнул на коллектор, запах мммммммм мой знакомый!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif Поспрашал у коллег, кто на авто, все в один голос когда останавливаешься что в салоне, что снаружи противный запах! Отсюда вывод, когда вы двигаетесь то эта жижа на асфальте превращается моросящий дождь из под колес, который попадает на систему выпуска (коллектор, глушитель, самовары, катализаторы) и вот когда вы останавливаетесь это все кипит у Вас под днищем и под капотом, и печка то у Вас пашет! и всасывает все что испаряется на системе выпуска!!!! Так что с наступлением Весны, и сухих дорог, будет запах цветов и любви! biggrin.gif
Кима
немного уточню про подобный запах.. появляется, когда машину заводишь первый раз за день, потом исчезает через какое-то время. и так каждый день.
запах то ли выхлопа, то ли еще гадости какой...
так почему он появляется с ночи и потом исчезает, когда машина прогреется?
Gosha13
Вся эта фигня у вас из катализатора, уже писалось об этом, там столько фигни скапливается...
Кима
видимо, упустила эту инфо здесь... сорри...
один вопрос - катализатор под замену или есть варианты?
Dusha
Лучше под замену! smile.gif а дешевый вариант (колхоз.лом) ломиком соты из трубы и обратно на место!
Кима
shok.gif
через автодок сделала запрос - почти 30 тыс! sad.gif
vova39
Цитата(Dusha @ 26.3.2013, 20:34) *

Лучше под замену! smile.gif а дешевый вариант (колхоз.лом) ломиком соты из трубы и обратно на место!

Дело в том, что на современных авто стоит обычно пара лямбда-зондов, один до катализатора, а второй после. И просто выбивание сот может привести к ошибке Check Engine за счет неверной информации от датчиков. Хотя, если есть положительный опыт в выкидывании оного, то лучше его все-таки заменить на пламегаситель.

Цитата(Кима @ 26.3.2013, 20:36) *

shok.gif
через автодок сделала запрос - почти 30 тыс! sad.gif

А Вы как думали. Катализатор - очень дорогой, по причине присутствия металлов платиновой группы (платина, родий и/или палладий), который вмиг убивается этилированным бензином (тетраэтилсвинцом).
Krusty
Ещё можно реально сократить его срок службы если ездить с пропусками зажигания, например, если своевременно не менять свечи.
ANDREW1958
Krusty
Кстати да, применительно к постам Кимы совсем не значит, что у неё катализатор навернулся и требуется его замена, или удаление. Но беречь его надо.
sislok
Интересная тема !) неделю назад пересел с Калины на новый Нот, запах такого рода присутствует , и хочу сказать он мне знаком с Калины, абсолютно то же, поиски "вони" в старой машине всегда приводили меня к печке, было два варианта
1. При намокании салонного фильтра вода начинала попадать на алюминиевый радиатор печки, тем самым создавая непонятный запах ( выявлено при замене радиатора! вонял он похоже)
2. Так же при попадании воды на катколлектор (тот же нейтрализатор) был похожий запах, и поскольку конструкция фильтра в Калине мягко говоря "нехорошая" то всё прямым путём засасывалось в салон ...
лечились оба варианта закрытием заслонки на рециркуляцию воздуха в салоне или увеличением скорости вентилятора печки...
В Ноте пока не представляю конструкцию печки (вроде не Ваз (хотя про Калину плохо не скажу blum3.gif ))
R@X@R
Цитата(Skyflame @ 2.3.2013, 16:32) *

Подобные темы на форуме, возникают как грибы (летом после дождя) по весне и осени. Фиг знает чего в Еноте не то, но каждой весной и осенью от енота воняет как в шестерке, горелым маслом, и это регулярно, осенью и весной когда на дорогах лужи и жижи. Когда у дилера спросил он невозмутимо ответил - это гарь масла которое содержится в воде которая под ногами весной и осенью, а с какого перепуга запах его оказывается в салоне не удосужился объяснить.

Сам по весне озадачился этой проблемой, всё время было ощущение, что за пазиком едешь или за камазом, как высянил позже, запах образовывался во время торможения, вонь шла от мокрых тормозных колодок.
Недавно всё подсохло на дорогах и проблема исчезла..

"Проблема" особенно ощутима когда на дороге снежная каша с песком и солью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.