Доброго всем денька!
Заметил одну тенденцию с наступлением тепла, т.е. катаемся то мы еще по заснеженным дорогам, которые поливают (в регионах посыпают) реагентами и всякой прочей химией, так вот, останавливаюсь на светофоре, приоткрыл окошко, солнышко, морозец, и не понятный запах, причем как в салоне так и на улице вокруг моего авто!

Думаю, накролысь что-то?! Педаль в пол, ветерок в окошко, запаха нет, проехал по мокрым лужицам, слякоти, следующий светофор - опять тот же запах!

Блин... что-то с моим Енотом не то, подъехал к работе открыл капот, запах есть дыма нет, вроде ничего не горит... обратной дорогой до дома та же история... На следующий день решил Енота не насиловать, думаю пусть отдохнет, взял выгнал своего Мурзика еду на работу. Светофор - тот же запах!!! забыл написать, дороги политы фигней, асфальт мокрый как после дождя, а на улице минус 11! думаю один и тот же запах, на разных машинах, значит это дело не в технике!!!

Взял шприц (не поверите) набрал на обочине жидкость, открыл капот и брызнул на коллектор, запах мммммммм мой знакомый!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поспрашал у коллег, кто на авто, все в один голос когда останавливаешься что в салоне, что снаружи противный запах! Отсюда вывод, когда вы двигаетесь то эта жижа на асфальте превращается моросящий дождь из под колес, который попадает на систему выпуска (коллектор, глушитель, самовары, катализаторы) и вот когда вы останавливаетесь это все кипит у Вас под днищем и под капотом, и печка то у Вас пашет! и всасывает все что испаряется на системе выпуска!!!! Так что с наступлением Весны, и сухих дорог, будет запах цветов и любви!