Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение ПДД
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
aerodriver
Что-то нет живых тем... Может обсудим Эту. smile.gif
Вот интересно кто что думает или предпочитает при общении с инспектором ДПС если остановили за нарушение ПДД - оформить штраф как положено и оплатить в сберкассе или произвести "оплату на месте"?
И еще.. вы из машины всегда выходите на инспектора поглазеть или через окошко предпочитаете разговаривать?
ЗЫ. По телеку показывали недавно что начались массовые облавы на неплательщиков вплоть до лишения свободы...на 15 суток. shok.gif
Сам тут в прошлом году приехал в ГАИ за справкой, а мне говорят - за вами должок на 2 штрафа. Я обалдел shok.gif - начали разбираться, оказалось давно, года 3 назад (я уже успел авто сменить) оформили мне их как положено, на вопрос оплаты на месте получил ответ - "у нас план по нарушениям" ну забыл я про них наглухо а тут нате вам. Так и на 15 суток загреметь можно. sad.gif
clifford
Стараюсь не нарушать пдд,а если и нарушаю то осознано и плачу на месте но с квитацию получаю.из машины не выхожу разговариваю через окошко.Если просять пройти в их машину то свою обязательно закрываю!!!А штрафы нужно платить они их вносять в базу данных.Можно прийти в ГИБДД и получить за 50р распечатку.
Darkhate
Оплачивал через сберкассу smile.gif За 4 года два раза - не напрягает smile.gif
Из машины не выхожу, если просто так остановили, для проверки доков smile.gif Ну, когда в машину или в будку приглашают, тут куда деваться smile.gif smile.gif smile.gif
aerodriver
Цитата(Darkhate @ 16.3.2007, 17:49) *
Оплачивал через сберкассу smile.gif За 4 года два раза - не напрягает smile.gif
Из машины не выхожу, если просто так остановили, для проверки доков smile.gif Ну, когда в машину или в будку приглашают, тут куда деваться smile.gif smile.gif smile.gif

По всей видимости у нас тут все дисциплинированные водители собрались... smile.gif
Ланчик
Я вот тоже из машины не выхожу. Кому деньги-то нужны? wink1.gif
Платить стараюсь по квитанции (было всего 1 раз). Выписали мне штраф на 50 р. где-то в районе Селигера... до сих пор жду, когда мне его по почте пришлют, чтобы оплатить, а они все не шлют и не шлют... Абыдно, да?
А вообще пару раз пытались развести меня на то, чтобы забрать права. Первый раз - сомнительно, но в принципе согласна (двойная сплошная...), а вот второй раз был день милиции - этим все сказано sad.gif
Олег
Мне тоже как-то повестка пришла к судебному приставу. Пришел... Выдали 2 сумки квитанций или протоколов. Говорят "Ищите". Нашел, слава тебе Господи! 50 рублей. За какой-то "бородатый" штраф. Тут же оплатил , и ушел поикивая. А так, если большие долги, могут и на полмесяца "запереть". Я представляю лица сослуживцев!!! - А где господин GGGG. -А он в тюрме (до этого на больничном был. Через 2 недели освободится).
ANDY
Цитата(aerodriver @ 19.3.2007, 7:16) *
По всей видимости у нас тут все дисциплинированные водители собрались... smile.gif

Я из машины не выхожу,а в их авто никогда не сажусь.Никогда неплачу на трассе.Хотят-пусть пишут протокол,я пишу в пояснении о вымогательстве денег сотрудниками ДАИи несоответствии предъявленных нарушений с просьбой разобраться по данному инциденту.Было,правда, один раз остановили свидетеля,которого я обогнал по сплошняку,пришлось на месте дать10 грн(кстати даже документы не проверял)Я в зеркало увидел,что обгоняемого останавливают,сразу 10 в руку,вышел,дал,сказал:"командир,с каждым бывает",развернулся и уехал.Если бы не тормознули свидетеля-читай сначала. dirol.gif
Fancy
PREDPOCHITAIU LICHNOE OBSHENIE,KAK PRAV,OTPUSKAIUT.NA TRASSE NE PLACHU,ESLI PO HOROS.NE OTPUST,PISHU V PROTOK,CHTO ONI NE PRAVY,CHTO NE REDKO:POD ORLOM VPARIVALI CHUGUIU SKOR,VREMIA NE SOSHLOS.KOZLY V KRASNODARE,NE NARUSH,A PRISHLOS PLATIT,PRAVA DOLGO GDAT
RecruiT
А у меня такая история, еду сегодня на дачу, съезжаю со МКАД...
Там идиотская развязка, сколько ездил на дачу всегда там поворачивал, там какой-то "треугольник", полустёртый, смотриться как прирывистая линия, а другой его край вроде как сплошная а на внутреней прирывистая...все стают на этот треугольник и шмыг под мост... и причё перед мостом тоже вроде как прерывистая линия, незнаю или полустёртая сплошная...

Еду я сегодня еду, встаю на этот "треуголтник" пропускаю всех, неспеша так поварачиваю проезжаю под мостом,а там стоит уже меня ждёт, палкой своей махает...говорит: "шалим молодой человек"

Итог, у меня отобрали водителькое удостоверение и сказали приезжай к нам в гости...буит разбирательство, в протоколе написал пересечение 4 СПЛОШНЫХ!

Полюбовно он разобраться не захотел...сказал,что мне грозит или штраф в размере до 500р или лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев angry2.gif

Как правило я всегда выполняю предписания знаков и т.п и вообще ездю оч акуратно(ибо чайник, за рулём года нету) нарушений и других касяков до этого не было...
Называется не смотри на других..!?

Как думаете что мне светит ? Что посоветуете ?
aerodriver
Цитата(RecruiT @ 9.4.2007, 22:27) *

Ну с разметкой конечно не все понятно из описания.
По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд. Если идут на "беспредел" то надо вежливо поинтересоваться фамилией и номером нагрудного значка инспектора и обо все этом сообщить в СБ МВД. Как правило даже намерения в своих действиях и интерес к номеру нагрудника уже имеют эффект - видят что чел права свои знает. Им проще другого пороще найти их у нас пруд пруди.
Они вам хоть что нить дали взамен прав?
И еще - если Вы не согласны с тем что написано с протоколе Вы имеете право его не подписывать или лучше подписывать со своим особым мнением изложеным Вами там же в протоколе. В противном случае Ваша подпись свидетельствует о Вашем согласии с мнением инспектора.

Небольшой случай из жизни. Ребята знакомые ехали домой из области. В районе одного из населенных пунктов справа была примыкающая дорога. Ребята сбрасывают скорость, из левой полосы строятся в правую и начинают входить в поворот - в этот момент ух прилично бъет в правую сторону микроавтобус и протаскивает вперед на 10 метров. Приехали гайцы и начали пресовать нас что по всем признакам машина моих ребят двигалась не ИЗ области а В область не пропустила встречную машину и спровацировала столкновение. Даже схему такую нарисовали. Ну мы покурили, подумали, отошли от шока и о...х гайцов и на схеме и в протоколе написали свое мнение и еще свидетелей для кучи привели - машина наша была битком. В итоге на разборе вина легла на водилу микроавтобуса и наше особое мнение тут сыграло свою роль. Микроавтобус ехал со скоростью около 90 км по деревне и уже нарушил ПДД а тут еще и зевнул и стал уходить от сталкновения на обочину вправо перед поворотом где и протаранил моих ребят.
Так что помните, что у Вас есть право на особое мнение smile.gif
aerodriver
Вчера случай прикольный - первый раз в жизни.
Еду вчера домой - впереди деревня, скорость в районе 130 км\ч. Только знак населенного пункта проехал смотрю стоят - я по тормозам. Все равно меня берут - не успел smile.gif . Выхожу из машины, уточняю свои параметры у инспектора - скорость 89 время подлета 30 сек. - вроде все правильно.
Он (инспектор) мне - иди говорит в машину там тебе штраф на 100 р. нарисуют.
Я иду , сажусь и такой разговор:
инспектор (второй) "ну что там у тебя..."
я ему шуточно по доброму smile.gif "будьте любезны, выпишите мне штраф пожалуйста на 100 р." smile.gif
он мне "а чего так... хм...нарушаете гражданин водитель..."
я ему "да вот еду домой - смотрю деревня... только на педаль тормоза нажал а тут вы стоите скорость меряете..." smile.gif и документы верчу в руках.
он мне "живеш-то где"
я ему "да местный я.... " smile.gif
он мне "ну ладно - давай езжай"
и денег не взял и штраф не выписал - вот такая вот сказочка... smile.gif
Ланчик
Цитата
и денег не взял и штраф не выписал

Всем бы таких добреньких...
Была у меня одна ситуация... Только населенного пункта не было, но за поворотом присутствовали гаишники с радаром sad.gif Предупредить меня никто не смог, т.к. дорога-то пустая была... В результате 20-минутных препирательств он выписал мне штраф 50 р. за превышение скорости (правда, это я еще чуток сбросить успела). Я в протоколе написала, что не согласна с обвинением, т.к. мне не показали время на радаре - типа не моя скорость и все тут! Пока гаишник тряс меня, упустил половину потенциальной добычи, что его очень расстроило - и денег с меня не получил, и писаниной заниматься пришлось smile.gif В результате что-то обещали мне выслать по почте. Я бы честно оплатила эти несчастные 50 р., но тока никакой весточки от них так и не пришло sad.gif А начальника моего, который ехал этой же дорогой, но чуть позже, трясанули кажется на 300 р.!
Rime
Цитата(RecruiT @ 9.4.2007, 22:27) *
А у меня такая история, еду сегодня на дачу, съезжаю со МКАД...
Там идиотская развязка, сколько ездил на дачу всегда там поворачивал, там какой-то "треугольник", полустёртый, смотриться как прирывистая линия, а другой его край вроде как сплошная а на внутреней прирывистая...все стают на этот треугольник и шмыг под мост... и причё перед мостом тоже вроде как прерывистая линия, незнаю или полустёртая сплошная...
.....
А что написано в протоколе, статья какая? И что сам написал в объяснениях? Неплохо бы схемку привести, а то не очень понятно, что ты там пересек.. Тут скорее всего или нарушение правил дорожной разметки или выезд на такой "треугольник" на шоссе (забыл как по научному), что нельзя. ИМХО, тебя развести пытатся smile.gif. Читай (зубри) внимательно правила, чтобы на разборе полетов не ударить в грязь лицом. Прав могут лишить только по решению суда. Если до этого дойдет, требуй "помощи адвоката". Удачи!

Цитата(aerodriver @ 10.4.2007, 7:38) *
По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд.
Имели. Они не лишили прав, а изъяли их. Взамен должны были выдать временное разрешение.
Александр
Цитата(aerodriver @ 10.4.2007, 7:38) *
По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд.

Не стоит заблуждаться. Права гайцы имеют право изъять, ст. 27.10 КоАП " 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе об административном правонарушении." Т.е. если вменяемое правонарушение предусматривает лишение прав, то и гайцы имеют право их изъять до решения суда, естественно, с указанной процедурой - запись в протоколе и выдача временного разрешения.
kompas
Очень не хочу давать взяток гайцам ( пока получается).
Грубых нарушений не делаю.
Обычно из машины не выхожу.
Оштрафовали раз за превышение скорости.
Вместо 60 было 90 на60-лет октября между академической и пр-ом вернадского.
Еду я с работы. Со светофора первый. Дорога хорошая.
Из кустов выскакивает гаец! Я его чуть его не проехал. штраф 100.
Один раз выехал на перекресток не с той полосы.
Пробка была, и я по правой (где стрелка, и разметка направо) выехал прямо, когда зеленый загорелся.
Оштрафовали на 50 р (почему-то за нарушение правил перевозки пассажиров).
Квитанции лежат оплаченные дома. На случай, если трясти будут.

Был один забавный случай, когда вничью закончилось:
Ехал я от родственников из Орла в Москву.
Выехал на трассу. Там две полосы - в одну и в дугую сторону по одной.
Периодически обгон запрещен. Едут фуры. Когда фура в гору идет,
то съезжает немного на обочину, чтобы пробка объехала.
Ну вроде бы всё как обычно.
Едем (машин 10) за длинным плитовозом с панелями. Ну он и съежает на обочину.
Пробка объезжает плитовоз. Встречка спокойно разъезжается.
И тут ДПС навстречу! Разворачивается - и в погоню.
Успевает остановить нас, Волгу и плитовоз. Остальные успели улететь.
Ну, говорит, садитесь в машину. Сел.
Гаишник(протягивая временное ВУ): Ну что, дальше по временным поедем?
Я: А чего сразу временные?
Г: Статья такая-то.
Я: Ну ведь там не только лишение ВУ?
Г: Ну суд решит.
Я: Ну мы ведь почти не выехали на встречку, только одним колесом по разметке.
Г: Один с одной стороны, другой с другой ( рассказывает про ДТП)
Ну что будем с вами делать?
Я: Ну Вы провели разъяснительную работу, После это я поеду осторожнее.
Г: Ну что будем с вами делать?
Я: (Смотрю на центр приборной панели, а там микрофон мотюгальника или рации)
Г: Вы не бойтесь, наш разговор не записывается!
Я: (понял, что он думает, что я на микрофон смотрю) Да я не боюсь, просто мне воспитание не позволяет что-нибудь такое...
Г: Езжайте дальше осторожней! Но другой инспектор Ваших издевок не поймет.

Ну я и поехал радостный.))

На еноте меня пока не штрафовали.)
Rime
Вот так надо общаться с ГИБДД biggrin.gif
раз,
два,
три
ШУНЯ
Ситуевина случилась когда только начинала ездить.... biggrin.gif .. едем с работы с подругой, ремни безопасности, блютуз, все дела.....скорость в московских пробках соответствующяя.... и прокладывая новый путь до дома была незамечена сплошная и кирпич, так бы объезжать пришлось а тут сразу вылетаешь и в попер прямо....и тут на раз пятый(я то в полной уверенности что все праильно делаю) стоит дядя с полосатой палочкой с выпучеными глазами и кривой улыбкой обалдевший от такой наглости... так как исполняла я перед его носом он в двух шагах стоял.... ну и давай мне своей палкой махать чтоб я так же нагло не уехала.... ну остановились ...мандражируем, так как первый раз жеж... подошел такой вы куда то торопитесь,зачем так внаглую прете? давайте свои документы.... ну мы сидим "включили блондинок".... ой дяденька милиционер... да вы что какой кирпич какая сплошная какие штрафы месяц тока ездим...... и пути объезда не знаем..... ну он заржал... терся терся... что то про работу и з/п затирать начал...мы плавно съехали с этой темы...потом уже надоел стоять..спрашиваю-ладно на сколько вы нас наказываете??? за безглазую езду.... он стоит...нуууууу рублей 200... потом посмотрел на наши лица.... ладно давайте 100 а на вторые 100 мороженко себе купите vishenka127jr.gif vishenka127jr.gif )))))) НА том и порешили..... uga.gif uga.gif uga.gif
Diplomat
ШУНЯ !!! Сильно smile.gif
У меня тоже был случай,
проезжаю я милм ГАИшников и начинаю бешенно спасать других бедолаг smile.gif (моргаю дальняком), ну так вот, оказалось, что через метров 500 стояли ещё одни !!!
И они мея тормозят, берут документы и спрашивают "-Зачем предупреждаете о наличии машины ГАИ?", злобно зыркая и мечтая меня ограбить, я же делаю абсолютно безразличное лицо и собщаю "-Где стоят машины ГАИ ? и вообще зачем они стоят ? Там где находится зона повышеной опасности и цель её, машины, предупредить участников дорожного движения о этой опасности !!! вот и я заметив ВАШИХ КОЛЛЕГ преупреждаю об ОПАСНОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ других участников движения !!!"
ГАИшник просто опух ^)))
Yaninka
А я редко на дорогах общаюсь с представителями ГАИ. Но каждый раз запоминающийся. smile.gif

Летом возвращаюсь с дитем из Крыма. Вернее. еще в Крыму, на перевале останавливает меня приятный такой гаишник (я-то точно знаю, что все тип-топ, скорость не превышаю, все-таки автомат и подъем в горочку, вниз еще не успела поехать...).
Открыла окно, улыбаюсь.
Слышу вопрос: - Как отдохнули?
-Спасибо, -говорю, - всем бы так...
-Все живы? Трупов нет?(обалдело оглядываюсь - в машине только дитё и моя мама - обе с отвисшей челюстью)
-Да нет, -говорю,-не похоже...
-Ну тогда, удачного пути и не забудьте вернуться...

Или еще случай. Не так давно. Еду домой после работы. Откровенно нарушаю... и оба на...тормозит. Я как тут уже было написано раньше, "включаю блондинку" smile.gif, спрашиваю:
-Что-то случилось?
На что слышу: -Да ничего... Кроме того, что банки грабят! Ладно, едьте...
Rime
Еще свеженькое. biggrin.gif
Случай на украинской дороге

Ланчик
Каталусь тут я несколько дней на маминой машине (Пежо 1007). Ну, еду все как положено. Впереди я знаю пост, тащусь 40 км./час, как на знаке, пристегнута, не разговариваю по телефону, не обкуренная. Вобщем не придраться! Выскакивает гаец, тормозит меня. Молодой такой парнишка. Просит документы. Я отдаю все - мамины (в ее корочке доки на саму машину) и свои (а там у меня еще куча всяких доверенностей на разные машины и свидетельств об их регистрации). Вобщем запутался он в документах. А сам все глазами по машине стреляет. В конце честно признается, что хочет мафынку поглядеть. И с видимым облегчение отдает мне мою могучую кучку документов smile.gif Ну посмотрел, поигрался с дверьми. Подошла еще сладкая парочка. Тоже как дети малые поиграли с кнопочками и пультиком smile.gif Разъехались все довольные друг другом. На следующий день онять он меня тормозит. Все повторяется. На третий день опять тормозит. Ну я уже не выдерживаю, интересуюсь, может мне САМОЙ документы ему по полочкам разложить. Или какие вопросы имеются? Ответ меня сразил на повал: "Да не, все в порядке. Просто нравится Ваша машина!" swoon2.gif
Dozer
1 Из машины выхожу.
2 Деньги плачу в основном на месте.
3 ПДД нарушаю каждый день, но в разумных пределах - за что и плачу в разумных размерах!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.