![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Что-то нет живых тем... Может обсудим Эту.
![]() Вот интересно кто что думает или предпочитает при общении с инспектором ДПС если остановили за нарушение ПДД - оформить штраф как положено и оплатить в сберкассе или произвести "оплату на месте"? И еще.. вы из машины всегда выходите на инспектора поглазеть или через окошко предпочитаете разговаривать? ЗЫ. По телеку показывали недавно что начались массовые облавы на неплательщиков вплоть до лишения свободы...на 15 суток. ![]() Сам тут в прошлом году приехал в ГАИ за справкой, а мне говорят - за вами должок на 2 штрафа. Я обалдел ![]() ![]() ______________________________________
|
||
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Стараюсь не нарушать пдд,а если и нарушаю то осознано и плачу на месте но с квитацию получаю.из машины не выхожу разговариваю через окошко.Если просять пройти в их машину то свою обязательно закрываю!!!А штрафы нужно платить они их вносять в базу данных.Можно прийти в ГИБДД и получить за 50р распечатку.
______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Оплачивал через сберкассу
![]() ![]() Из машины не выхожу, если просто так остановили, для проверки доков ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Оплачивал через сберкассу ![]() ![]() Из машины не выхожу, если просто так остановили, для проверки доков ![]() ![]() ![]() ![]() По всей видимости у нас тут все дисциплинированные водители собрались... ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Я вот тоже из машины не выхожу. Кому деньги-то нужны?
![]() Платить стараюсь по квитанции (было всего 1 раз). Выписали мне штраф на 50 р. где-то в районе Селигера... до сих пор жду, когда мне его по почте пришлют, чтобы оплатить, а они все не шлют и не шлют... Абыдно, да? А вообще пару раз пытались развести меня на то, чтобы забрать права. Первый раз - сомнительно, но в принципе согласна (двойная сплошная...), а вот второй раз был день милиции - этим все сказано ![]() ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Мне тоже как-то повестка пришла к судебному приставу. Пришел... Выдали 2 сумки квитанций или протоколов. Говорят "Ищите". Нашел, слава тебе Господи! 50 рублей. За какой-то "бородатый" штраф. Тут же оплатил , и ушел поикивая. А так, если большие долги, могут и на полмесяца "запереть". Я представляю лица сослуживцев!!! - А где господин GGGG. -А он в тюрме (до этого на больничном был. Через 2 недели освободится).
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2007 Из: украина г.Каховка ![]() |
По всей видимости у нас тут все дисциплинированные водители собрались... ![]() Я из машины не выхожу,а в их авто никогда не сажусь.Никогда неплачу на трассе.Хотят-пусть пишут протокол,я пишу в пояснении о вымогательстве денег сотрудниками ДАИи несоответствии предъявленных нарушений с просьбой разобраться по данному инциденту.Было,правда, один раз остановили свидетеля,которого я обогнал по сплошняку,пришлось на месте дать10 грн(кстати даже документы не проверял)Я в зеркало увидел,что обгоняемого останавливают,сразу 10 в руку,вышел,дал,сказал:"командир,с каждым бывает",развернулся и уехал.Если бы не тормознули свидетеля-читай сначала. ![]() ______________________________________
|
||
Fancy |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.3.2007 Из: Домодедово ![]() |
PREDPOCHITAIU LICHNOE OBSHENIE,KAK PRAV,OTPUSKAIUT.NA TRASSE NE PLACHU,ESLI PO HOROS.NE OTPUST,PISHU V PROTOK,CHTO ONI NE PRAVY,CHTO NE REDKO:POD ORLOM VPARIVALI CHUGUIU SKOR,VREMIA NE SOSHLOS.KOZLY V KRASNODARE,NE NARUSH,A PRISHLOS PLATIT,PRAVA DOLGO GDAT
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А у меня такая история, еду сегодня на дачу, съезжаю со МКАД...
Там идиотская развязка, сколько ездил на дачу всегда там поворачивал, там какой-то "треугольник", полустёртый, смотриться как прирывистая линия, а другой его край вроде как сплошная а на внутреней прирывистая...все стают на этот треугольник и шмыг под мост... и причё перед мостом тоже вроде как прерывистая линия, незнаю или полустёртая сплошная... Еду я сегодня еду, встаю на этот "треуголтник" пропускаю всех, неспеша так поварачиваю проезжаю под мостом,а там стоит уже меня ждёт, палкой своей махает...говорит: "шалим молодой человек" Итог, у меня отобрали водителькое удостоверение и сказали приезжай к нам в гости...буит разбирательство, в протоколе написал пересечение 4 СПЛОШНЫХ! Полюбовно он разобраться не захотел...сказал,что мне грозит или штраф в размере до 500р или лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев ![]() Как правило я всегда выполняю предписания знаков и т.п и вообще ездю оч акуратно(ибо чайник, за рулём года нету) нарушений и других касяков до этого не было... Называется не смотри на других..!? Как думаете что мне светит ? Что посоветуете ? ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
Как думаете что мне светит ? Что посоветуете ? Ну с разметкой конечно не все понятно из описания. По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд. Если идут на "беспредел" то надо вежливо поинтересоваться фамилией и номером нагрудного значка инспектора и обо все этом сообщить в СБ МВД. Как правило даже намерения в своих действиях и интерес к номеру нагрудника уже имеют эффект - видят что чел права свои знает. Им проще другого пороще найти их у нас пруд пруди. Они вам хоть что нить дали взамен прав? И еще - если Вы не согласны с тем что написано с протоколе Вы имеете право его не подписывать или лучше подписывать со своим особым мнением изложеным Вами там же в протоколе. В противном случае Ваша подпись свидетельствует о Вашем согласии с мнением инспектора. Небольшой случай из жизни. Ребята знакомые ехали домой из области. В районе одного из населенных пунктов справа была примыкающая дорога. Ребята сбрасывают скорость, из левой полосы строятся в правую и начинают входить в поворот - в этот момент ух прилично бъет в правую сторону микроавтобус и протаскивает вперед на 10 метров. Приехали гайцы и начали пресовать нас что по всем признакам машина моих ребят двигалась не ИЗ области а В область не пропустила встречную машину и спровацировала столкновение. Даже схему такую нарисовали. Ну мы покурили, подумали, отошли от шока и о...х гайцов и на схеме и в протоколе написали свое мнение и еще свидетелей для кучи привели - машина наша была битком. В итоге на разборе вина легла на водилу микроавтобуса и наше особое мнение тут сыграло свою роль. Микроавтобус ехал со скоростью около 90 км по деревне и уже нарушил ПДД а тут еще и зевнул и стал уходить от сталкновения на обочину вправо перед поворотом где и протаранил моих ребят. Так что помните, что у Вас есть право на особое мнение ![]() ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
Вчера случай прикольный - первый раз в жизни.
Еду вчера домой - впереди деревня, скорость в районе 130 км\ч. Только знак населенного пункта проехал смотрю стоят - я по тормозам. Все равно меня берут - не успел ![]() Он (инспектор) мне - иди говорит в машину там тебе штраф на 100 р. нарисуют. Я иду , сажусь и такой разговор: инспектор (второй) "ну что там у тебя..." я ему шуточно по доброму ![]() ![]() он мне "а чего так... хм...нарушаете гражданин водитель..." я ему "да вот еду домой - смотрю деревня... только на педаль тормоза нажал а тут вы стоите скорость меряете..." ![]() он мне "живеш-то где" я ему "да местный я.... " ![]() он мне "ну ладно - давай езжай" и денег не взял и штраф не выписал - вот такая вот сказочка... ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата и денег не взял и штраф не выписал Всем бы таких добреньких... Была у меня одна ситуация... Только населенного пункта не было, но за поворотом присутствовали гаишники с радаром ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А у меня такая история, еду сегодня на дачу, съезжаю со МКАД... А что написано в протоколе, статья какая? И что сам написал в объяснениях? Неплохо бы схемку привести, а то не очень понятно, что ты там пересек.. Тут скорее всего или нарушение правил дорожной разметки или выезд на такой "треугольник" на шоссе (забыл как по научному), что нельзя. ИМХО, тебя развести пытатся Там идиотская развязка, сколько ездил на дачу всегда там поворачивал, там какой-то "треугольник", полустёртый, смотриться как прирывистая линия, а другой его край вроде как сплошная а на внутреней прирывистая...все стают на этот треугольник и шмыг под мост... и причё перед мостом тоже вроде как прерывистая линия, незнаю или полустёртая сплошная... ..... Как думаете что мне светит ? Что посоветуете ? ![]() По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд. Имели. Они не лишили прав, а изъяли их. Взамен должны были выдать временное разрешение.______________________________________
|
||
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
По поводу изъятия водительского удостоверения - гайцы на это не имели права - лишить прав Вас может только суд. Не стоит заблуждаться. Права гайцы имеют право изъять, ст. 27.10 КоАП " 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. 5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе об административном правонарушении." Т.е. если вменяемое правонарушение предусматривает лишение прав, то и гайцы имеют право их изъять до решения суда, естественно, с указанной процедурой - запись в протоколе и выдача временного разрешения. ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Очень не хочу давать взяток гайцам ( пока получается).
Грубых нарушений не делаю. Обычно из машины не выхожу. Оштрафовали раз за превышение скорости. Вместо 60 было 90 на60-лет октября между академической и пр-ом вернадского. Еду я с работы. Со светофора первый. Дорога хорошая. Из кустов выскакивает гаец! Я его чуть его не проехал. штраф 100. Один раз выехал на перекресток не с той полосы. Пробка была, и я по правой (где стрелка, и разметка направо) выехал прямо, когда зеленый загорелся. Оштрафовали на 50 р (почему-то за нарушение правил перевозки пассажиров). Квитанции лежат оплаченные дома. На случай, если трясти будут. Был один забавный случай, когда вничью закончилось: Ехал я от родственников из Орла в Москву. Выехал на трассу. Там две полосы - в одну и в дугую сторону по одной. Периодически обгон запрещен. Едут фуры. Когда фура в гору идет, то съезжает немного на обочину, чтобы пробка объехала. Ну вроде бы всё как обычно. Едем (машин 10) за длинным плитовозом с панелями. Ну он и съежает на обочину. Пробка объезжает плитовоз. Встречка спокойно разъезжается. И тут ДПС навстречу! Разворачивается - и в погоню. Успевает остановить нас, Волгу и плитовоз. Остальные успели улететь. Ну, говорит, садитесь в машину. Сел. Гаишник(протягивая временное ВУ): Ну что, дальше по временным поедем? Я: А чего сразу временные? Г: Статья такая-то. Я: Ну ведь там не только лишение ВУ? Г: Ну суд решит. Я: Ну мы ведь почти не выехали на встречку, только одним колесом по разметке. Г: Один с одной стороны, другой с другой ( рассказывает про ДТП) Ну что будем с вами делать? Я: Ну Вы провели разъяснительную работу, После это я поеду осторожнее. Г: Ну что будем с вами делать? Я: (Смотрю на центр приборной панели, а там микрофон мотюгальника или рации) Г: Вы не бойтесь, наш разговор не записывается! Я: (понял, что он думает, что я на микрофон смотрю) Да я не боюсь, просто мне воспитание не позволяет что-нибудь такое... Г: Езжайте дальше осторожней! Но другой инспектор Ваших издевок не поймет. Ну я и поехал радостный.)) На еноте меня пока не штрафовали.) ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва Ленинградское шоссе. ![]() |
Ситуевина случилась когда только начинала ездить....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
ШУНЯ !!! Сильно
![]() У меня тоже был случай, проезжаю я милм ГАИшников и начинаю бешенно спасать других бедолаг ![]() И они мея тормозят, берут документы и спрашивают "-Зачем предупреждаете о наличии машины ГАИ?", злобно зыркая и мечтая меня ограбить, я же делаю абсолютно безразличное лицо и собщаю "-Где стоят машины ГАИ ? и вообще зачем они стоят ? Там где находится зона повышеной опасности и цель её, машины, предупредить участников дорожного движения о этой опасности !!! вот и я заметив ВАШИХ КОЛЛЕГ преупреждаю об ОПАСНОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ других участников движения !!!" ГАИшник просто опух ^))) ______________________________________
|
||
Yaninka |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 7.4.2007 ![]() |
А я редко на дорогах общаюсь с представителями ГАИ. Но каждый раз запоминающийся.
![]() Летом возвращаюсь с дитем из Крыма. Вернее. еще в Крыму, на перевале останавливает меня приятный такой гаишник (я-то точно знаю, что все тип-топ, скорость не превышаю, все-таки автомат и подъем в горочку, вниз еще не успела поехать...). Открыла окно, улыбаюсь. Слышу вопрос: - Как отдохнули? -Спасибо, -говорю, - всем бы так... -Все живы? Трупов нет?(обалдело оглядываюсь - в машине только дитё и моя мама - обе с отвисшей челюстью) -Да нет, -говорю,-не похоже... -Ну тогда, удачного пути и не забудьте вернуться... Или еще случай. Не так давно. Еду домой после работы. Откровенно нарушаю... и оба на...тормозит. Я как тут уже было написано раньше, "включаю блондинку" ![]() -Что-то случилось? На что слышу: -Да ничего... Кроме того, что банки грабят! Ладно, едьте... Сообщение отредактировал Yaninka - 11.11.2007, 21:28 ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Еще свеженькое.
![]() Случай на украинской дороге ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:46 |