Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скорость и повреждения
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
alexandei
Просто так, от нечего делать, сварганил табличку с рассчетом энергии автомобиля в зависимости от скорости. Кроме того в ней указаны эквиваленты силы удара в падении с высоты, в метрах и этажах, и энергия удара в тротиловом эквиваленте.

К слову сказать, енотик вполне потянет на 300 грамм направленного взрыва =)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SASH
Откуда взяты данные?
Посмотрел на цифры при 100км/ч и стало страшновато........ sad.gif
Евгений_
good.gif
супер!!!!!!!
bzhasso
shok.gif shok.gif shok.gif
alexandei
Цитата
Откуда взяты данные?

Школьный курс физики и формулы в экселе.
В ячейках со значениями больше 10 округлялось до целого - важна не точность, а наглядность.
Shaft
впечатляет что и говорить shok.gif
alexandei
Забыл - серым выделено двухкратное возрастание энергии.
Ghost_Alex
что с 6го этажа, что с 14го...итог, думаю, один будет
Евгений_
Цитата(Ghost_Alex @ 13.8.2009, 16:33) *

что с 6го этажа, что с 14го...итог, думаю, один будет

6 этаж - 60 км/час можно выжить
14 этаж - 100 км/час не уверен

а воообще фотофакты давайте
alexandei
Ронять енотов? И жалко, и в лифт не влезет.
SShade
Со скоростью 40 км/ч не наездишься sad.gif
alexandei
Это скорость столкновения.

В большинстве случаев до столкновения удается погасить большую часть скорости тормозами.

Так что езжу по городу 79 victory.gif и не парюсь
Shaft
по городу то да - париться нечего.
а на трассе ? wink.gif
alexandei
А на трассе за 110 не вылезаю. И тоже не парюсь. И не дорого - и по бензину, и по гайцам. Хотя в городе под соточку иногда получается, нечаянно dirol.gif
Shaft
у меня почти тоже но на трассе, нечаянно скорость выше wub.gif
ToSha
http://vkontakte.ru/video-33515_107263848 ну тут без слов.
kapitan
Не при Енота, правда, но тоже Ниссан
http://www.ua-reporter.com/novosti/62832
Harbinger
На днях ездил по м5 за грибами, так вот там есть участок где дорога ровная как зеркало, авто не шелохнется на скорости, так на ней незаметно разогнался до скорости 165 0_о , а сейчас посмотрел таблицу, аж не по себе стало )))
alexandei
Конечно не по себе. На такой скорости рука дрогнет на руле - и улетишь... Ездить так можно, просто надо осознавать насколько это опасно.
Harbinger
Полностью согласен.
username
Fifth Gear провело «краш-тест» автомобиля Ford Focus на скорости 192 км/ч driver.gif

http://www.youtube.com/watch?v=l4PjSVOnrVg
holod
Да чего его проводить, на такой скорости выжить нереально, никакие подушки не помогут.
грызун
Не, ну интересно же узнать, какой объем займет после этого авто, в пространстве biggrin.gif
Pops
А я считаю правильно , и почаще такие Краш-тесты по ТВ показывать надо. Я просто не раз от людей слышал , " А что мне бояться , у меня же в машине подушки ". Многие просто не знают , ( и это возможно не их вина ) , что происходит с машиной , при ударе на высокой скорости. А наши СМИ , это почти никак не освещают . Интернет не в счет , тут чтобы посмотреть , надо этим озадачится .
грызун
Pops да знают почти все, всё просто скорость это следствие, главная причина безнаказанность при нарушении скоростного режима, а в основе этой безнаказанности поголовная коррупция. Победят(сведут к минимуму) коррупцию сразу станет не модно нарушать, конечно отморозки останутся но с такими уже никак только пока побьются, жалко что и других с собой возьмут sad.gif Вот такой грустный пост sad.gif
Pops
Да причем тут скоростной режим , если у людей инстинкт самосохранения отказывает . Это никакими ПДД не привить . Только вот такими тестами. ИМХО.
грызун
А выезд на встречку лет 10 назад было нормой, сейчас гайки закрутили и в массе перестал у людей инстинкт самосохранения отказывать smile.gif . Всетаки по немногу считаю что порядок на дорогах наводят, но не по скорости тут пока мы все самые умные smile.gif Мож немного камеры помогут, тыкают их аж песец, но блин в основном после знака 40, все как всегда у нас sad.gif
username
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 17:41) *
Мож немного камеры помогут, тыкают их аж песец, но блин в основном после знака 40, все как всегда у нас sad.gif

в москве если начнут скоростной лимит соблюдать она встанет навсегда и больше не сдвинется biggrin.gif
werefish
маркву, на скорости 60 км/час, за полчаса пересечь можно. а всякие спиди-гонщики одна из причин пробок.
ему обязательно надо влезть вперед и встать на светофоре на красный, за полсекунды до загорания зеленого. или ехать так, что никто перестроиться не может.

меньше скорость + больше дистанция = меньше пробок.
плюс, на повороты надо перестраиваться заранее, а не лезть из третьего ряда.

карочи, дремучим людям машины доверять нельзя.
username
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 18:18) *

маркву, на скорости 60 км/час, за полчаса пересечь можно

пустую москву ага

что такое пропускная способность проходили в школе? ну напомню что это соотношение количества проходящих единиц (информации, предметов, объёма) в единицу времени, и увеличивать ее можно либо увеличением скорости, либо увеличением количества и ширины дорог

больше дистанция меньше скорость для москвы это бред, утром все встанет на пару часов раньше а вечером все поедет на пару часов позже при таком раскладе
грызун
username, хорошо и какая по вашему нужна скорость чтобы избавить Москву от пробок smile.gif И назовите хоть один мегаполис мира который несоблюдение пдд избавило от пробок smile.gif Везде где пробки минимальны жесточайший контроль за организацией движения, и в том числе за соблюдением скоростного режима, да иногда и это не помогает но без этого вообще будет одна большая пробка smile.gif Или масса аварий smile.gif И еще какова ваша средняя скорость в Москве с учетом времени в пробках 20-30км, вы с ней приезжаете домой? Так почему вы считаете что если ехать 60 вы куда то не успеете? smile.gif
werefish
Цитата(username @ 21.10.2011, 18:25) *

что такое пропускная способность проходили в школе?

не проходили. с гарантией.

зачитайте что-нибудь про использование дросселирования в увеличении пропускной способности. я ссылок не нашел, но оно используется.
также, для борьбы с пробками, ипользуются машины, замедляющие поток.

суть в том, что если в воронку (бутылочное горлышко) подавать с большой скоростью отдельные порции сахарного песка, то воронка намертво блокируется. если скорость снизить и подавать порции равномерно, с увеличенной дистанцией между песчинками, то воронка песок пропускает.

с водой ситуация другая. но дорожное движение это не вода, а песок.

поэтому, когда после поворота свободно, а перед поворотом пробка, можно уверенно сказать, что перед поворотом собралось стадо дятлов. кагтатаг.
username
это все метафизические теории, а есть вполне реальная москва, реальные люди в ней ездящие и реальные проблемы с пропускной способностью, так вот все эти проблемы усугубятся если снизить скорость движения чего добиваются установками камер, потому что ничего другого не изменится, никто не станет заниматься дросселированием, обустройством дорог и перекрестков, а права как продавались так и продаются за символическую сумму biggrin.gif
werefish
Цитата(username @ 21.10.2011, 19:34) *

это все метафизические теории, а есть вполне реальная москва,

ну да..
я выше уже сказал, что дикарям машины доверять не нужно? ещё повторю.
повторение - мать учения.

в идеале, шоб не нарушать демократию и народное мнение, гайцов из марквы надо удалить, марква встанет наглухо (замкнутые пробки на кольцах - это жесть ваще). и наступит щястье.

кстате, дросселированием и проч. регулированием гаевня сейчас занимается. но, поскольку спешащие по обочине умники существенно ухудшают карму регулировщиков, не так активно, как хотелось бы.

когда мамаша орущего сына на путь истинный наставляет это понять можно. это жизнь. а когда гаевня тем же самым занимается - это подвиг! biggrin.gif

ищё раз, соблюдение скоростного режима, соблюдение рядности, увеличение дистанции и не выезд на перекресток, на котором образоваолся затор уберет многие пробки. хотя бы потому, что дятлы биться друг об друга перестанут.

карочи, в правилах ДД все написано. кто права не купил, уже старается их соблюдать.
грызун
username да я уже об этом говорил о главной проблеме коррупции, все остальное следствие sad.gif Все просто хотят денег и не хотят ничего делать. Но превышение скорости это точно не выход smile.gif И кстати вы не попытались даже ответить на мои вопросы smile.gif
username
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 19:45) *

кстате, дросселированием и проч. регулированием гаевня сейчас занимается

я знаю что подобным занимались в марте этого года на рублевке и кутузовском проспекте (где кстате повороты никак не влияют на движение), ни к чему хорошему это не привело.. а вот зеленые волны, например на ленинском, очень хорошо работают, повышая скорость потока до 70-80 км/ч почти по всей длине проспекта в область
werefish
username,
рублевка - хороший пример.
на рублевке, после мкада в область, вообще никогда пробок не видел.
один ряд, никто на обочину не выпирается и скорость 60-80. в час пик - 40, но люди едут.
пока не появляются "они", с мигалками. biggrin.gif
а то что перед перед съездом заторы - чудес не бывает. три съезда хотят съехать.

username
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 19:48) *
И кстати вы не попытались даже ответить на мои вопросы smile.gif
я в общем не подразумевал несоблюдение ПДД, я подразумевал что нужно повышать скорость движения строительством современных дорог, обустройством соответвующих развязок, рытьем подземных переходов и прочим, а не понижать установкой камер и распилом остального бабла

мегаполис назову - варшава да и польша в целом, несоблюдение скоростного режима поляками очень сильно облегчает движение по стране и варшаве smile.gif если не были там - то польша состоит из огромного количества двухполосных дорог и населенных пунктов на них, широких трасс там наверно меньше чем у нас.. я проезжал ее вдоль и поперек и наискосок от границ до границ, летят все выше положенного, иначе все встанет biggrin.gif
Pops
По поводу развязок , дорог и переходов согласен с username . Грызун ты наверно просто по Москве ни разу не ездил ? И как пример Новая Рига , развязку сделали грамотную , все , более менее едет. А раньше что творилось , и так везде на МКАДе только разгонишься , бац , какой нибудь съезд , сразу пробка. Ну и конечно культуру вождения повышать надо , просто когда люди лезут в съезд с третьей полосы , кроме как хамством это никак нельзя назвать . И затор это только увеличивает .
грызун
Pops ты обрати внимание я нисколько не против строительства дорог. smile.gif Но превышение скоростного режима не считаю фактором который поможет избавится от пробок, а лишь повысит аварийность. Особенно среди не опытных водителей. вот к примеру эти знаменитые ролики про брянск видел, где девочку с мамой сбила молодая писюха, то же наверняка считала что ниче страшного в превышении скорости нет, а там на взгляд км 80 sad.gif ехала бы 60 мож и успела бы оттормозиться, или вообще не доехала к этому времени до перехода. По москве ездил только рядом smile.gif По Краснодару(третий по пробкам в России0 заметил, что лет 7 назад носились там где свободно км80, сейчас уже максимум 70. Мне почему то кажется что этому способствует сильно, хорошие машины, где находится комфортно и ехать легко (может конечно по причинам и не прав) Пробок Уж на много больше не стало, но постепенно конечно хуже становится, но тут автомобилизация думаю виновата, а об организации движения думают дня три в году, особенно когда президент приезжает. Хоп и весь город перекрыли. cool.gif
werefish
Цитата(Pops @ 24.10.2011, 10:51) *

Новая Рига , развязку сделали грамотную , все , более менее едет.

не всегда, но едет чаще, чем раньше.

то есть, придурковатые водилы могут устроить пробку на пустом месте идеальной дороги.

кстати, на новой риге ездуны (ездецы) по обочине это постоянно делают.
трасса стабильно едет 90, они, ...., торопятся.

Аминадав
На Новой Риге на моих глазах один такой ездун на ситроене в кювет улетел, перевернувшись через себя несколько раз. Перестраивался на приличной скорости из левого ряда сразу на обочину, а там такой же "умник" из правого ряда на нее съезжал. Вроде все живы остались, хотя непристегнутая девушка на заднем сидении голову до крови разбила (о пользе пристегивания сзади).
Pops
НЕт , Господа , фактор кросавчегов никто не отменял . sad.gif Жаль у нас не штрафуют за хамство на дороге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.