Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вылет
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
ssk
Приветствую

Утром 18 марта, следуя по направлению к Выборгскому шоссе по некой улице Заречной (которая идет
вдоль Шуваловского парка параллельно железной дороге, за ней) "не справился с управлением".
После выхода из поворота (градусов 140) дернуло зад машины, вроде выправил, потом впереди
идущая машина мигнула тормозными огнями (метров за 50 от меня), инстинктивно тормознул, машину
повело, пытался выправить, заболтало, в результате потерял управление, и совершил наезд на
отбойник с правой стороны. Точнее - совершил бы, так как в после регулярной чистки дороги он
оказался завален снегом. Переехал (перескочил) через него, прокатился по сугробу (чудо что не
перевернулись), и въехал носом в ручей, который там мирно себе течет.

Несколько картинок (полный фотоотчет: Всё тут):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS. Продолжение следует
Евгений_
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа................

с Вами все в порядке?
Michael
сочувствую.
а что за резина стояла, шиповка?
bzhasso
сочувствую по поводу повреждения Ноты. сам то цел? чую что и я не просто так улетел в кювет... не зря на Текне есп стоит.......что то где то с авто не так......к слову за эту зиму далеко не один случай с нотой
werefish
соболезы. но вроде повреждения меньше, чем могли бы быть.

Цитата(ssk @ 9.4.2009, 13:56) *

машину повело, пытался выправить, заболтало,

уже не первый случай.... с электроусилителем быстро выправить машину совсем не просто, а почти невозможно.

Цитата(bzhasso @ 9.4.2009, 14:21) *

что то где то с авто не так......

электроусилитель руля. не дает нормального чувства дороги или ка там эта обратная связь называется.
Toxep
Сочувствую sad.gif
Shaft
главное что все живы, а машинку почините.
удачи.
Harbinger
КАСКО есть ?
OKun
Беда! sad.gif
Братец Лис
Знаю эту дорогу, у меня там гараж был...
ssk
И еще раз здравствуйте

Теперь подробне. Авария, как вы видели, была почти месяц назад, но написать решили только сейчас.
Ехал я с подругой. Естественно пристегнуты. Скорость была не большая, от 40 до 50 км/ч. Езжу я там каждый день. Но, если кто помнит, 18 марта ночью была оттепель, и шел снег с дождем. Дорога представляла собой снежно-водно-грязевую кашу. На полном фототчете видно на первой фотографии дорогу, но это было снято примерно в 11-30, когда приехал наш коллега, который нас потом возил (он же привез фотоаппарат и снимал). А вылетели мы в 8-40. С того момента трактора наверно уже раза три проехали почистили.

Резина - поставленная новой в ноябре гиславед норд фрост 5. По обзорам - резина неплохая, но имеет ряд недостатков: склонна к всплыванию (чувствуется как ведет зад на лужах), скромные показатели на рыхлом снегу, ну и всякие мелочи типа резонансных шумов на 65км/ч. Судя по всему резина меня и подвела, так как не могла отвести воду, зад лекий, подвеска зависимая - вот и снесло. Нк и конечно надо было ехать еще медленнее, я сам виноват, тут иллюзий нет. Хотя езжу давно, и на заднем и на переднем приводе, и заносило не раз.

Что, скажем так, комично - почти в том же самом месте три года назад была потеря управления на гольфе втором, но на скорости 5км/ч, въехали аккуратненько в ТОРЧАЩИЙ рельс отбойника правым крылом-фарой.

По процессу вылета: включался ли АБС я не знаю, но на такой каше, по моему мнению, толку от него небыло никакого, так как задний мост уже фактически висел на водно-снежной смеси. Вылетели "удачно", там на фото видно бетонные конструкции "мостика", а перед ним - кусты и деревья. Так что я "нашел" единственное место (пусть и самое глубокое), в которое можно было уехать. Чудом не вынесло в левый кювет, и небыло машин, а то еще неизвестно чем кончилось бы.

Сам процесс скатывания был достаточно безболезненный, выскочили, а дальше на днище проскользили вниз. Снега там много, после оттепелей он стал плотным, по-этому, видимо, и не кувырнулись. В ручей уже попали на 20км/ч наверна, брызги - ну и всё. Двигатель работал, вся электрика работала. Подушки не выстрелили, ремни удержали неплохо.

Теперь - что было дальше. Позвонил 112 (раньше никогда не звонил) - голосовое меню, тра-та-та - "нажмите 2 для милиции". Ответили сразу - "что случилось, если ли травмы, где находитесь". Минут через 15 приехал гаишник. Сказал "да-с", нарисовал на миллиметровке от руки планчик, я подписал, он забрал мои права и СР и уехал, со словами "я там у ленты, как закончите с машиной, подъезжайте, оформим".

Позвонили в страховую. Те сказали что комиссар не приедет, и что надо везти на сервис (застрахованы в Ренессансе, машина кредитная, сервис - по выбору страховой). Вызвали эвакуатор (подробности перезвонок-созвонок опускаю, интересно будет - напишу). Стали ждать. Мимо проехал как-то эвакуатор, остановился. Поинтересовался как дела, сказал что обычный эвак. меня не вытащит, а он вытащит (такой грузовичек, массивный. на фото - красный). Дал мне карточку, и уехал. Через час примерно от звонка приехал вызванный. Небольшой, Isuzu, просто платформочка. И начал "ууу.. эээ...
как я тебя вытащу, тут надо дорогу перекрывать, это гаишника надо, да и вообще я тебя не достану, тут кран нужен, ну и все в таком духе. Позвонил по оставленной карточке. Приехал первый, молча "перекрыл" дорогу, подцепил. Второй его в конце процесса подстраховал (своим тросом). Сам процесс
поъема занял минут 5, не больше.
За вытаскивание взял с меня 9тр, выдал квитанцию. Машину повезли на вызванном в СТК, на Косыгина. Еще 2200р. Квитанции приложили к заявлению на возмещение.

Я поехал к гаишнику, подруга поехала с эвакуатором в сервис. Оказывается у ленты у гаишников точка. Они ездят по вызовам, а потом все туда к ним приезжают оформляться. Погулял, оформил все документы на месте ("отблагодарил"). Ну и прехал в сервис.

Нам сильно повезло, что в этом сервисе Центр удаленного урегулирования убытков Ренесанса, так что мы там сдали и оформили все документы. Машину обещали уже вечером разобрать, и начать оценку.

И наконец - самое интересное. 26(!) марта сервис закончил оценку и отослал документы в страховую. А теперь - внимание - стоимость ремонта по версии сервиса - 415 тыс. руб.

Ждемс...

Удачи всем
alexandei
Как летел - так очень повезло, повреждения выглядят минимальными при таком полете.

А страховая, имхо, хочет списать машину под тотал и восстановить. Настаивайте на независимой экспертизе. Что с геометрией - не повело?
ssk
Цитата(alexandei @ 9.4.2009, 15:45) *

Как летел - так очень повезло, повреждения выглядят минимальными при таком полете.

А страховая, имхо, хочет списать машину под тотал и восстановить. Настаивайте на независимой экспертизе. Что с геометрией - не повело?

Полета, как такового, небыло. Скорее съехали как на санках. Что касается кузова и всего остального. Я сам не видел, но коллега, который был с нами, сказал, что видимо сорвало и загнуло защиту картера. Еще что-то могло быть повреждено при "перескоке" отбойника. Я не знаю как стояли передние колеса, но вполне вероятно, что и повернуты, так что может быть повреждена подвеска спереди. Удара тоже небыло, просто скатились и уткнулись.

Что касается списывания по конструктивной гибели. Кредит на машину в баксах, и страховка тоже в баксах - на 24тыс., а тотал (как нам сказал их представиль) - 75% от стоимости. Так что не знаю.
Евгений_
Цитата(ssk @ 9.4.2009, 15:36) *

А теперь - внимание - стоимость ремонта по версии сервиса - 415 тыс. руб.

мдаааааааааа............ нехило они насчитали
интересно по какой такой калькуляции?????????????
alexandei
При нынешнем курсе - взять 75% и купить здорового енотика Б/У, а не чинить этого, в самом деле...
Евгений_
Цитата(alexandei @ 9.4.2009, 16:17) *

При нынешнем курсе - взять 75% и купить здорового енотика Б/У, а не чинить этого, в самом деле...

не согласен.................. получить выплату, отремонтировать (по-любому в 150-200 влезешь) на остатки можно апгрейдить
Чеширская кошка
офигеть...
сочувствую.....
give_rose.gif
bzhasso
мда, прикольно.... удачи в нелегком деле общения со страховой!!! по тоталу та и есть - если ремонт авто превышает 75% от страховой суммы - тогда тотал со всеми вытекающимы- амортизация, франшиза, ху...шиза......
мне выплатили 63000 грн- как раз закрыл кредит, а свою продал за 3700 у.е. вот так......... sad.gif
с alexandei согласен есть смысл забрать выплату продать машину и искать другую или снова в кредит- в общем калькулятор в руки и вперед!!!!
Евгений_
по этим повреждениям (там с вырванным шрусом, рычагом, радиатором и подушками) ущерб насчитали в 360

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

восстановили за 120 (без подушек)
не докапаться................ поэтому надо ВОССТАНАВЛИВАТЬ, мое ИМХО
ssk

ну, как я себе вижу

"тут это, пишем, тут это. а-а-а. тут трубочка от радиатора. она тянется к трубочке кондиционера. так, трубочка только в комплекте, пишем - радиатор, все трубки, кондиционер, все трубки. получаем ... много"

и так со всем

"царапина на коробке ? а вдруг там что ? пишем - коробка."

сервис хочет денег. и я его понимаю. страховая не хочет платить (видимо) - ее тоже можно понять.

тока обидно, что я между ними.

что касается "получить денег" - мне никто денег не предлагает. выгдоприобретателем у меня является банк. ремонт по страховой в сервисе по ее выбору.

раньше я со страховыми и сервисами дела не имел, так что не знаю

машинка в нашей комплектации новая стоит сейчас 717тыс. ну и плюс все остальное. учтите мы еще банку должны 220тыс. так что коснтруктивная гибель, она же тотал меня никак не устраивает
bzhasso
да при таких раскладах надо делать, но это надолго без машины...... мне хотели мою делать - я отказался... см. мое дтп
Евгений_
Цитата(ssk @ 9.4.2009, 16:57) *

машинка в нашей комплектации новая стоит сейчас 717тыс

простите, это ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??????????????????????? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

а если банк выбирает сервис - так пусть и выбирает.......... оплачивать-то ему
по существу восстановление получится гораздо меньше........... чем в 415
ssk

чтобы небыло иллюзий по ценам на ноты -

с сайта ADR-а

цены на новые машины одинаковы по всем дилерам

Евгений_
shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

мой пепелац "с нуля" 628 800

АХ.......................................................ть

Уважаемый, искренне и от души - ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
le6ik
Цены ООоООочень странные.. месяц назад, где-то 10 марта звонил в пеликан-авто(где сам покупал) для товарища поинтересоваться, мне назвали 630 тыр за текну... 720 - как-то явно многовато!!!
AnnaG
Цены странные, но повсеместные, с 1 апреля:
http://nissan.autoprodix.ru/models/note/prices.php
terry
в субботу в салоне ОВОД стоял енот 1.6 Comfort МКПП........цена 627!!!!! тыс...........ну может там еще какие-то навороты были на машине, но все равно - это же кошмарная цена! shok.gif .........сколько сейчас стоит ТЕКНА я даже побоялась спросить sad.gif
тиида к слову стояла на АКПП - 800 с чем-то! это при том, что год назад можно было за эти деньги Кашкай простенький взять даже!
так что если не восстанавливать, то фиг сейчас купишь новую машину..... nea.gif
Logan
приезжайте к нам за машинкой - http://nissan.uralavtoimport.ru/models/note/prices/

ДЕШЁВО !!!(не рыклама)

Я не навижу УАИ...
RAM
Да, обидно и машинку жалко. Желаю успехов в борьбе с бюрократами, автосервисом и банкирами. Хотелось бы узнать, как у Вас все получится, надеюсь проинформируете в назидание. Удачи!
werefish
мда.. если страховка в рублях, страховой выгодно насчитать тотал и забрать машину. тут они с сервисом заодно.

единственный боле-менее разумный выход - отдать банку кредит, согласиться на тотал и забрать деньги и "остатки".
ssk
несомненно я буду держать в курсе в этой же теме

пока информация такая.

авария - 19 марта
цена от сервиса в страховую выслана - 26 марта

(была информация, что согласование - 10 дней)

страховая заявила, что цену получила только 3 апреля, и у нее теперь МЕСЯЦ на согласование

вот так

если у кого есть мысли как и на кого воздействовать - делитесь
bzhasso
я оценку сам привозил в руки под роспись.... и вообще поменьше иллюзий что кто-то за тебя все сделает за тебя - контроль, бесконечные звонки (я звонил по 2 раза в неделю и чаще бывало) - в общем активно участвуй в процессе!!!!!!!!!!
werefish
Цитата(ssk @ 9.4.2009, 17:52) *

если у кого есть мысли как и на кого воздействовать - делитесь

мысль бредовая, но попробовать договориться с банком о судьбе машины на случай тотала.

похоже, что машину отремонтировать за 1/3 от цены, сервиса вполне реально.

если тотала не будет, то всё боле-менее оптимистично.
Братец Лис
Значит однозначно к независимым экспертам.
AnnaG
А реально что могут дать независимые эксперты, если машина на хранении у офиц. салона в полуразобранном виде?
bzhasso
а страховая по-любому будет делать свою экспетизу и отталкиваясь от своей оценки рассчитывать выплату вот так , в мое случае оценка у офицыалов это пункт договора +100 баксов в никуда
werefish
Цитата(bzhasso @ 9.4.2009, 18:22) *

а страховая по-любому будет делать свою экспетизу

не будет. единственное, что она может сказать - нужна или не нужна замена детали. дилеры восстановительным ремонтом отдельных узлов не занимаются, расценки у них утвержденные и отношения со страховой - теплые. на моем примере, по мнению дилера, если ушко у радиатора погнулось, то радиатор подлежит замене. страховая не возражала.
bzhasso
хороша страховая..... за ушко пережыват....
Братец Лис
Ага, а мне вообще большую половину деталей востановили. Даже наконечники лонжеронов старые поставили.
werefish
Цитата(bzhasso @ 9.4.2009, 18:38) *

хороша страховая..... за ушко пережыват....

Цитата(Братец Лис @ 9.4.2009, 18:43) *

Ага, а мне вообще большую половину деталей востановили. Даже наконечники лонжеронов старые поставили.

у меня тоже кредитная была машина - а у банка условие страховки. чтобы после ремонта машина была как новая и ремонтировалась у официалов.

но все замененные "негодные" детали мне не отдали и стоимость ремонта, на стоимость "металлолома" не снизили.
ssk

если кто еще не читал, мы наткнулись тут

про стоимость ремонта нота у оффициалов
alexandei
Там восстановления на 200 тыр, вряд ли больше
Братец Лис
У меня повреждений больше было, а ремонт значительно дешевле.
veresov_d
Посмотри GENSER там самые реальные цены!!!! good.gif good.gif good.gif
grom22
Цены реально у официалов завышены. К примеру если брать какую либо запчасть и она будет стоить у них 1000грн. и доставка в реале будет какбы они срочно необещали то в лучшем случае через месяц. Если такуюже запчасть заказывать на Экзисте то она столько будет стоить если деталь доставят в течении 1-3 дней, а если через неделю-вторую то в два раза дешевле. Правда если они на Экзисте говорят через две недели то реально приходит через три. Сам проверял. blum3.gif
grom22
Менял-заказывал нижнюю опору радиатора (как сказал Братец Лис - балку которая между ланжеронами и к ней крепиться зашита). biggrin.gif dirol.gif
Братец Лис
А мне её выправили....
grom22
Цитата(Братец Лис @ 9.4.2009, 23:23) *

А мне её выправили....

Я решил новую поставить но старую оставил на всякий случай. Уж очень она хлипкая и боиться ударов снизу (даже небольших). smile.gif
plotik11
есть еще вариант можно взять письмо в банке что ремонт будет произведен на таком то сервисе как правило официал и расчет будет произведен по ценам сервиса у нас в двух страховых такое проходило когда сумма согласована по договоренности с банком выплату забирает банк как выгодонабувач(забыл как по русски звучит) с этой выплаты можно погасить остаток кредита и остальные забрать на ремонт наличными либо всю сумму забрать это как желания и договоренности с банком а по сумме отегулировать
ssk
День добрый

Продолжение темы. Прошел месяц с момента вылета. Осязаемого за это время ничего не произошло,
только звонки в страховую (СК).

Первые танцы с бубнами со стороны СК начались после уведомления сервиса о том, что он отослал
туда документы со стоимостью ремонта. По версии сервиса (в котором, напоминаю, находится центр
удаленного урегулирования убытков СК) документы отосланы 26 марта. Выждав 10 дней (означенное
время "согласования" - раньше рекомендовали не звонить) узнали в страховой следующее: документы
пришли, но датированы 3 апреля, и у них месяц на согласование стоимости. Сервис же подтвердил,
что дата на докуемнтах именно 26 марта, и что СК не права.

Выждав 15 рабочих дней (по правилам страховой) начиная с 26 марта - 16 апреля было позвонено и
спрошено - "как там?". Последовал достоточно забавный ответ: "очень хорошо что вы позвонили, к
сожалению менеджер, который занимался вашим делом, уволился, именно это и явилось причиной
задержки, но теперь мы ставим вашему делу максимальную срочность, и самое крайнее днем в
понедельник (20 апреля) все будет согласовано.

20 апреля (пнд) в ответ на звонок ответили, что не знают, почему сказали про понедельник и не могут
отвечать за «слова другого человека» и порекомендовали мне звонить каждый день до пятницы
включительно(!) и сказали что к пятнице все должно решиться, т.к. «у страховой есть на решение 5
дней». На вопрос "5 дней начиная с какого момента" ответить не смогли, на вопрос о конкрентных
сроках тоже отвечать не стали. На вопрос "что гарантирует, что в пятницу не скажут про, например,
еще 5 дней" пообещали перезвонить сегодня (20 же) и попробовать что-нибудь уточнить. Звонка, к
сожалению, не последовало, что печально (так как либо не занимались, либо забыли, либо специально
затягивают - что в общем-то все равно).

21 апреля (сегодня) удалось узнать: документы у "инженера" (должность такая, сказали занимается
окончательным согласованием), задержка вызвана проверкой со стороны СБ СК, так как был вариант
признать конструктивную гибель, срок у "инженера" - до 22 апреля включительно, машину будут
ремонтировать.

ждем утра 23 апреля

Всего всем хорошего

PS. надо отдать должное, все это было вежливо и корректно, особых проблем с дозвоном тоже небыло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.