продолжение истории
5 мая позвонил я в страховую, с целью узнать как там дела с моей машинкой
девочка ответила - "да, все еще согласовывается". понинтересовался "и как долго еще?"
стандартный ответ - "не знаю". попросил нашего менеджера (с которым был заключен договор)
далее диалог
- как там дела с согласованием ?
- ну вы же понимаете, согласовываем
- да, я в курсе. что изменилось ?
- ну, уволился инженер по ниссанам, теперь вы попали в общую очередь
- да, я слышал. неделю назад. что изменилось за неделю ?
- я вот только что напечатала ваш заказ-наряд из сервиса, отнесла через очередь к инженеру,
он как сумму увидел, сказал - тут надо разбираться
- и сколько это займет ?
- не знаю
- а кто знает ? давайте ему позвоним
- бу-бу-бу... позвоните мне завтра в первой половине дня
через пару часов позвонил в сервис. сказали что получили (внезапно) из СК очередное
досогласование, то есть еще какие-то вопросы, что действительно похоже уволился (или пропал)
инжерен по ниссанам, так как лист согласования пришел от незнакомого человека, обещали
поговорить напрямую с ним.
6 мая позвонил менеджеру в СК с вопросом "что нового со вчерашнего дня" ? ответ - "мы сервису
отослали, ну вы же понимаете, это все не быстро, пока они там согласуют". сказал что позвоню
на следующий день, что бы узнать о подвижках, вызвал удивление

после обеда позвонили из салона, сказали что "все согласовано, машина уже ремонтируется"
особенно позабавило "только есть проблемы с зап. частями". я уже приготовился к "месяц", оказалось
что "к сожалению у нас их не оказалось, и будут только 11 мая"
машину вроде и правда начали ремонтировать, но недосогласовали пару колес (сервис хотел менять
все четыре, СК подтвердила только два). детали так выяснить пока и не удалось.
пытаюсь привезти им летние шины и поговорить очно
СК отказалась оплачивать вытаскивание машины из канавы, сказала что "у них так принято",
после беседы обещали дать письменный отказ. посмотрим что дальше
PS. прислали из сервиса по моей просьбе заказ-наряд с описанием работ и з/ч. весьма забавно