Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОСЛЕ ДТП
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
Братец Лис
Цитата(pjv @ 2.1.2009, 11:53) *

Так что дефрмируемость машины это благо.

+1 ни одна машина не стоит жизни...
Svevik
Цитата(Братец Лис @ 2.1.2009, 12:17) *

Цитата(pjv @ 2.1.2009, 11:53) *

Так что дефрмируемость машины это благо.

+1 ни одна машина не стоит жизни...

Насчет предельного торможения - это немцы на заключенных концлагерей эксперементировали. Сейчас эти исследования заложены в основу всех размышлений о пределах человеческого организма smile.gif)) Именно тогда в 39-44 был выявлен методом проб и ощибок правильный метод при которой система катапультирования на скоростях до 800 км/ч из истребителя позволяла в 90 процентах случаев пилоту приземлиться на землю даже без переломов smile.gif))
Так что жизнь человека для любой автокомпании - это всего лишь "правильное" соотношение цены и систем безопасности. Т.е. им влом вкладываться в безопасность машины за 20 тысяч долларов... Только в дорогущих иномарках системы уже на уровне. К примеру 5-ка BMW моего знакомого - 120 в столб... Он не был пристегнут - все подушки сработали - ни единого перелома, только ссаднины на лице.

А что касается бзеопасности Нотов - сходите на буржуйсие сайты и посмотрите базовую конфигурация Nissan Versa - самой дешевой машины Ниссана (здесь она Tiida). 6 подушек безопасности за 9990... Не хило ? smile.gif)) а ? smile.gif)
max127
Цитата(Svevik @ 2.1.2009, 2:01) *

Цитата(max127 @ 1.1.2009, 19:06) *

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=5158

Судя по повреждениям на фото , скорость была не менее 50-60 км\ч. (Фото смотрел эксперт по ДТП)
P.S. Сам ,на днях на льду уперся в фаркоп ВАЗа на 30 км\ч и повреждений всего ничего.

У меня максимум 20 была - трогалась со светофора. Повторяю для слепых. Если есть мнение что было 60 - смотрите на Ютубе (Yuotube.ru) как Ноте входит в барьер и чего с ним происходит... Коментариев доморощенных экспертов не нужно. Была бы 60 скорость - никаких претензий и даже было бы восхищение за живучесть машины.

На счет "доморощеных" я бы промолчал . angry2.gif Лично я вижу 3-4 енотав неделю после разных ДТП .Человек который видел фото и высказал свое мнение, больше 15 лет занимаеться разбором ДТП.
Вот мое ДТП на скорости 30км\ч:
http://img128.imagevenue.com/img.php?image...9_123_461lo.JPG
http://img204.imagevenue.com/img.php?image...0_123_399lo.JPG
http://img248.imagevenue.com/img.php?image...1_123_529lo.JPG
dina
Макс, как жалко красавицу dry.gif Украина то помнит это совершенство и изящество во всем. Одесситы вообще автоэстеты - возьмем к примеру S_h_a_f_t' a или Antson'a smile.gif Чинись скорее.
Shaft
to Svevik Макса знаю не понаслышке и его словам можно верить, равно как и эксперту, поскольку сам обращался когда сам попал в ДТП, писал выше - там повреждения похожие на Макса, но там и скорость выше - 150 км/ч, + к бамперу внутренний пластик, но ничего серьезно не смялось.

to dina да ладно, не смущай меня biggrin.gif макс тоже не меньший эстет, чего стоит только музыка в салоне, это ж вверх совершенства. good.gif

to max127 скорейшего выздоровления твоему Енотику, видел его sad.gif но уверен что скоро будет все хорошо good.gif
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 2.1.2009, 13:31) *
to dina да ладно, не смущай меня biggrin.gif макс тоже не меньший эстет, чего стоит только музыка в салоне, это ж вверх совершенства. good.gif

Вне всяких сомнений smile.gif Я же вас с Юрой к нему и приплюсовала smile.gifsmile.gifsmile.gif
P.S. Ладно музыка - это для ценителей. А как быть с желанием переобуться в домашние тапочки, залезая в этот салон? biggrin.gif good.gif
Shaft
Svevik может быть вы кстати и ехали со скоростью 20 км/ч, а у 9-тки скорость была гораздо выше ??? порядка 60-80, а то и больше, тогда по идее вполне логичное развитие событий, суммарная то скорость получается будь здоров, не говоря уже об энергии удара.
и как мне кажется на основании этого нужно оценивать качество машины, Енота я имею ввиду.

и как вверху правильно говорили люди, в первую очередь нужно оценивать не степень сминаемости железа, а степень поглощения энергии. ведь всем известно что энергия удара лучше и быстрее поглощается при сминании. эдак можно и на Камазе в столб въехать и Камазу ничего не будет, но тебе при этом будет все равно, поскольку ты сам улетишь из кабины и можешь убиться об этот столб.
Shaft
Цитата(dina @ 2.1.2009, 13:49) *

Цитата(S_h_a_f_t @ 2.1.2009, 13:31) *

Вне всяких сомнений smile.gif Я же вас с Юрой к нему и приплюсовала smile.gifsmile.gifsmile.gif
P.S. Ладно музыка - это для ценителей. А как быть с желанием переобуться в домашние тапочки, залезая в этот салон? biggrin.gif good.gif

5 баллов biggrin.gif good.gif

to Svevik рекомендую посмотреть для сравнения столкновение на 5 км/ч Chery Tiggo VS Mazda RX8 http://www.avtomarket.ru/forum/dtp/34685/
Енот просто мечта любого автолюбителя biggrin.gif

еще для затравки детище китайского автопрома http://copypast.ru/2008/09/30/cherri_amule...rti_9_foto.html

пы.сы. конечно же лучше вообще никуда не попадать, а ездить и наслаждаться жизнью, и приятной ездой. желаю Вам несмотря ни на что, удачи !!!!
advokator
Нада проводить свою независимую экспертизу.Страховая делает все для того что б довести вашу машину до тотала, полное уничтожение.В договорах страхования обычно фигурирует 75% или 80% убытка от рыночной его стоимости на момент страхования.Потом нужно переговорить с работниками СТО по поводу скидки, они пойдут на это.Так как машина кредитная,то страховая и банк (выгодоприобретатель) пусть разбираются между собой.
Ness
Цитата(Svevik @ 1.1.2009, 6:08) *

Но не суть... В моем случае разводка на разводке. Уже поняла, что никогда не пойду больше в салоны "Автопродикс" и не буду страховаться в "Ренесансе". И там и там сидят мальчики, которые постоянно "путаются в показаниях" и с умным видом произносят астрономические цифры.

Суть в другом... Кто-нибудь сталкивался с проблеммой завышенных цен на ремонт официальными диллерми? И как с этим бороться ?

Сталкивались. Получила страховку по оценке страховой, т.е. сумма была ниже оценки салона, и продала машину скупщикам....
Obormot
просто вас обманывают (страховая, официалы, салон) с целью наживы. всё. а машина хорошая. может кому из работников страховой понравилась - он ее и купит, "по остаточной стоимости".

поглядел на фото - повреждены именно те зоны, что должны "идти в расход" при аварии:

1. алюминиевая (или стальная оцинкованная, х.з.) балка, при желании можно и выправить, но думаю лучше под замену - т.к. при продаже спросят, чего это она мятая

2. радиаторы, которые (возможно) даже не потекли

3. оторвана левая сминаемая "пирамидка" - это не лонжерон, это расходный материал, тем более она не "сработала" и ее можно поставить на место, а не покупать новую. обратите на это внимание, тут могут делать страшные глаза и показывтьь на оторванную сварку - врут!

4. бампер, фальшрадиаторная решетка - они специально делаются мягкими "для пешеходов".

капот и фары я так понял целые, "геометрия кузова" думаю тоже.

думаю, стоит ехать к вменяемым знакомомым (или знакомым знакомых) сервисникам и составлять прайс на ремонт у них, и тормошить страховую, чтоб выдали деньги на руки или оплатили счет, выставленный этими ремонтниками. думаю, самыми большими цифрами там будут покупка нового бампера и его покраска :-) так что сумма вас приятно удивит.
на "гарантию" ниссановскую забейте - ее в нашей стране считай что нету.

насчет коробки и незаводящегося движка - к спецам по АКПП, думаю, ничего серьезного (если и они разводить не начнут). кстати, возле рычага АКПП если специальная кнопочка - надавливается длинным узким предметом, можно ключом зажигания до упора - для разблокировки рычага АКПП. может поможет :-) хотя лучше в сервис.

а фары и решетку кто и зачем сняли?
без них машинка действительно выглядит "убитой в хлам, вся морда разворочена". кроме того снег и грязь внутри пользы не принесут...
Antson
Чё-то я растроился, господа. Надо же мне было на ночь почитать!!!!!
Ness
Думаю, однозначно нужно продавать. Ремонтировать долго, сделают плохо, ездить все время на сервис потом это время, да и битая машина и в африке битая smile.gif. В моей прошлой машине повреждений было не много, сервис насчитал астронамическую сумму за счет работо-часов, они мне две двери и бампер собирались красить две недели!!!!! Тем более у ниссана самая высокая стоимость работ. А страховая, в свою очередь, основывает свои выплаты на отчетах своих экспертов, отчеты пишутся по средством тарифных таблиц по работам плюс запчасти. Удачи!
Krutoi
До Енота у меня была Панда(Фиат)2008г.в.. Проезжая перекресток по главной на скорости 40 км в меня справа на скорости 90-100 км влетает 112 ТАЗик. Моську у панды свернуло напрочь и задело движок, но подушки не сработали. Дилер за ремонт и зап.части зарядил 514000р. с заменой кузова при цене авто в 390000р, страховая насчитала 170000р.(136000р.-зап.части, 24000р.-работа). Итог - загнал я медведя к другу в сервис и пару раз съездил в Москву за зап.частями. Обошлось мне это в - 62000р. за железо и 40000р. за ремонт с покраской. С Медведем пришлось расстаться, хотя машинка была достойная и взять Енота-от него я тоже в восторге. Вот такая вот арифметика вышла...
Shults
Да уж, глядя на фото покореженного Енота тотальным ущербом и не пахнет. Судя по всему на твоем Еноте в страховой кто-то хочет заработать дормовых денежек angry2.gif
Вот фотки столкновения СПАРКА (была машина жены) с ЗИЛ-130, тоже насчитали тотальный ущерб (на востановление 488 т.р., цена новой машинки - 350. А на руки отдадут 189 т.р. (правда не известно когда) - остальное ликвидные остатки, страховой они не нужны, да и вообще никому не нужны и даже нам, брать нечего, коробка повреждена, движок под вопросом smile.gif ).
Вообще из похождений по кабинетам страховой понял одно - они рабды когда к ним приходишь деньги отдавать, а приходишь получить, так они и не замечают вовсе. И их девиз " НЕ нае....шь, не проживешь".
Учить их нужно. Добивайся правды, не бросай. Сделай оценку у независимых экспертов.
viktnata
Есть прямая норма закона , которая позволяет отказаться от годных остатков в пользу страховой и получить всю сумму которая прописана в полисе...
alexandei
Есть. Хотя самому можно продать дороже, если постараться.
Shults
Цитата(viktnata @ 21.1.2009, 17:47) *

Есть прямая норма закона , которая позволяет отказаться от годных остатков в пользу страховой и получить всю сумму которая прописана в полисе...

а что норма закона и какого? Нас в страховой прямо послали, теперь с ноября по судам, но все равно не хотят забирать годные остатки, получатся пока лишь уменьшить их сумму. angry2.gif
ZazZ
первое что надо выбирать это нормальную страховую......а енот машина нормальная пригодная к ремонту эт я не просто так говорю... свою брал у знакомого....жена у него по отбойникам на повороте полетала =) уделала и морду и попу машине 7000 пробегу =) доплатил эксперту в страховой по докам машина под списание...пришёл отдавать ключи а там сказали а на кой она нам ... так я её за 200 тысяч и забрал ...тронуто по морде только навесное было... всё сделал и езжу =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.