Два раза побывал в такой ситуации, когда одним местом чуял, что "догонят", первый раз на светофоре, мигал зеленый, впереди ехал опель зафира, вторым ваз 04, третьим я, заднего не запомнил, так вот дедушка на опеле в последний момент при мигающем зеленом увидел полицейского и резко передумал проезжать перекресток, мужичок на ВАЗе это никак не ожидал и дал в зад опелю, я тоже как-то слишком близко ехал и рассчитывал, что опель проедет, ВАЗ остановится и я остановлюсь рядом, вообщем я быстро сообразил, что тормозного пути мне не хватает на влажной дороге, и я резко ушел влево на островок безопасности, жена даж вскрикнуть не успела - пронесло

, второй раз ехал по трассе в марте месяце, попадались участки с переносами снежными и накатанным льдом, на одном из таких участков я догнал колонну, которая притормозила вплоть до остановки, а сзади укатанный лед, издалека еще увидел в зеркало заднего вида как хорошо летит шери амулет, чел явно думал, что успеет еще затормозить, а вот не фига, он сокращает дистанцию, смотрю, машину его замотало по дороге, и тормозить он скорее всего будет о мой багажник, жму на газ и резко с буксом ухожу на заснеженную обочину, с испугу по обочине обгоняю пяток машин, что было дальше, разглядеть не успел из-за снега, но опять пронесло

, вообщем если позволяет время и место, лучше уйти от удара.