Цитата(guru21 @ 30.9.2009, 16:34)

Да блин, хорошо быть при власти и побыковать можно и бухнуть за рулем, а как простым смертным тогда быть? С этими беспредельщиками на дорогах бороться надо (расстреливать на месте козлов), а у нас прокуратура
Постараюсь по возможности пояснить . Не судите строго, все на собственном опыте небогатом основано.
При власти быть нехорошо. Я там был. Пять лет. В прокуратуре. Это раз. Быковат и бухать, будучи при власти - совсем плохо, но это происходит не от "желания бухать и быковать", а от необходимости снять стресс после "нахождения у власти". Увы.
Я все это прошел поступательно, и скажу: ни-че-го хорошего там, во власти, нет. Там есть уникальный опыт, который позволяет человеку понять себя и окружающее. Понять, что надо НЕ ПРИЧИНЯТЬ вреда, когда твои возможности позволяют принести пользу.
Сдерживать себя, когда у тебя власти полный вагон - практически невозможно. Этого можно достичь только благодаря своему собственному воспитанию: тебе ДОЛЖНО БЫТЬ неудобно действовать во вред другим. То есть иных ограничителей, кроме самоконтроля, я здесь не вижу. Может кто-то меня опровергнет конечно, но пока вот так....
И возвращаясь к "быкованию":как правило, это детские отзвуки попыток самоутверждения. Взрослые люди лишаются такой необходимости. То же относится и к "бухать за рулем" - все мы имеем возможность побухать, не будучи за рулем.
И напоследок хочу заметить: никого не стоит расстреливать ради борьбы за дороги и их безопасность. Стрельба вообще нехорошее дело, ни к чему это (сказал он и вспомнил прошлые "горячие карабахские" точки), а прокуратура сейчас - и вовсе превратилась в просто еще один формальный госорган, лишившись своих основных полномочий. Так что... давайте будем терпимее и понятливее друг к другу.