Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокамера на задний ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
LipGrad
Тоже задумался над камерой заднего вида, но вот стоит у меня штатная магнитола, без монитора, выводить видео значит надо на доп. мониторчик. Начал поиск и оказалось что цена получается не маленькая), это я к тому что, можно же и мозг включить)) найти компромисс, и радоваться результату. Смотрю по форуму, многие пытаются что то модернизировать и что то самим смастерить). Вот и родилась у меня мысль, переделать, автовидеорегистратор на это дело). Сам то не шарю в этом, но думаю ничего сложного не должно случиться. Вот решил пока рассказать о своей идеи, а если найдутся мастера которые смогут реализовать это, то давайте обсудим это)). Я так думаю одна из проблем будет переворот видео по зеркалке. biggrin.gif Экранчик думаю можно спрятать в зеркало))
toliz
vevorobev а производитель камеры известен? Вот что то никак не пойму она китайская стоит около 800 р, а по ссылке в магазине 3750.
Combimax
Наткнулся на такой вариант - весьма неплох на мой взгляд. Только вот уж ценник кусачий. smile.gif
fandizel
Пришёл с Китая мафон Klyde KD-6205, теперь хочу камеру заказать.
Андрик
Ставил точно такую камеру, как vevorobev, только заказывал с китая, с ebay, тоже рублей 900 получилось. Качество изображения неплохое, брал с матрицей CCD, поэтому и в темноте неплохое изображение. Бывают еще CMOS, у них светочувствительность ниже, но в дневное время у таких камер качество изображения выше. И еще CMOS камеры дешевле.
Так вот, ставил камеру по осени, и ездил так до зимы, до февраля. Из недостатков такой установки могу отметить лишь очень быстрое загрязнение камеры, практически несколько минут езды в грязную погоду сводят все достоинства камеры на нет. Видно только что-то расплывчатое. Кстати говоря, светодиодная подсветка перестала гореть через месяц, так как туда попала влага.
Короче принял решение перенести камеру в салон, что и сделал. Вернул на место родной фонарь, а к корпусу камеры прикрутил П-образную скобу, предварительно удалив крепеж в отверстие для подсветки, и прикрутил ее к верху задней двери, почти по центру. Угол обзора в принципе такой-же, но зато существенный плюс - любое загрязнение заднего стекла очищается в несколько взмахов дворника, и видимость восстановлена. Линии обогрева в кадр попадают всего две, и они не в фокусе, так как совсем близко, поэтому особо не мешают.
Теперь я бы уже брал другую, не в подсветку. А колхозил потому, что не хотел покупать еще одну камеру...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vevorobev
Цитата(toliz @ 6.3.2012, 11:03) *

vevorobev а производитель камеры известен? Вот что то никак не пойму она китайская стоит около 800 р, а по ссылке в магазине 3750.

А я ссылку просто для примера привел, покупал не у них. Честно говоря не помню сколько стоит. Вроде около 2х тысяч. Ищите по запросу "штатная камера заднего вида nissan" или "Камера заднего вида для Nissan".
Производителя тоже к сожалению не скажу, т.к. коробку уже давно выбросил.
Можно конечно и на ebay купить, только вот там часто продающие ограничивают доставку по России.
Как вариант можно арендовать ячейку с америкосовским адресом и потом её содержимое отправить себе (друг так делает), но мне как-то лениво =)
Сейчас вот все пробую купить сканер
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=elm327
Но пока все предложения без доставки в Россию.
Андрик
Да ну, на ebay предложений полно, и с доставкой в том числе.
Я покупал вот эту камеру, у этого же продавца.
А для размещения внутри надо что-то типа такого или такого.

А сканеры тоже есть с доставкой, но вот только будет ли он с енотом работать.
vevorobev
Буду очень благодарен, если найдешь мне
ELM327 с доставкой worldwide. smile.gif
momo17
Прочитал, что самое долгое - протаскивать провод через багажник. Можно поподробнее этот момент: как идет провод по всей машине, где входит в переднюю панель, что надо снимать?
fandizel
Окончательно определился с камерой, заказал ЭТУ.
DVN
Цитата(vevorobev @ 5.4.2012, 10:42) *
Буду очень благодарен, если найдешь мне ELM327 с доставкой worldwide. smile.gif
Нате, ELM327 с хвостиком и без хвостика...
И тему Торка на 4пда почитать стоит - там и на фирменные, и на ДХ адаптеры ссылки есть.
fandizel
Цитата(Андрик @ 3.4.2012, 13:24) *
Ставил точно такую камеру, как vevorobev,, и прикрутил ее к верху задней двери, почти по центру...
А почему не по центру?
Андрик
А потому что там рядом отверстие через которое с обратной стороны гайкой закрепил, и куда провод близко просовывать - так чтобы не болталось хвостов. В общем исключительно по удобству крепежа.
И еще момент - очень не рекомендую брать счас что-либо на DX - там счас огромные задержки, месяц ждать только пока вышлют товар. и вернуть деньги непросто потом - сам так несколько недель промучался, и таких людей много.
fandizel
Я не у них заказал, вылетела из Гонконга, скоро получу.
Трекнулась в Киеве.
Сегодня получил, 15 дней с Китая безплатной доставкой это круто good.gif, и поставил. Поставил в салоне под стопом по середине. Прямо на ярком солнце проверял, видно очень хорошо, стул ставил до 10 см. можно парковатся без труда.
olesles
Давно купил парковочную камеру и зеркало с монитором и всё не решался на установку.
А зря! Всё оказалось гораздо проще, чем я предпологал. Установил всё сам. Камеру установил в салоне - так спокойней.
Результатом остался очень доволен.
Изображение
В принципе, у меня с парковкой проблем нет, но было чувство, что можно подъехать к сзадистоящей машине ещё ближе, но уверенности не было.
Теперь, не тормозя, можно подъехать на 20-30 см, а потом ещё ближе.
Монитор и камера подключены к фонарю заднего хода. Включаются одновременно, примерно через 1 сек. после включения задней передачи.
Изображение
Ещё камера помогает выезжать задним ходом с парковки ёлочкой и парковаться задом к высокому поребрику или заборчику у газона.
Изображение
vevorobev
А как зеркало в обычном режиме себя показало? Не слишком мешает почти слепая зона от монитора по центру?
У меня она сбоку и совсем не мешает, хотя вначале были подозрения, что дискомфорт будет.
olesles
Нет слепых зон, когда монитор выключен.
Обычное зеркало, слегка затемнённое и панарамное.
Вот фото. Фото не очень хорошее, но на самом деле монитора не видно.
Изображение

Решил, что лучше ставить камеру в салоне, на заднее стекло.
Она всегда будет чистая, а стекло чистится дворником.
Кстати угол обзора с этой точки получается почти 180 гр.

А подключил и камеру и зеркало к фонарю заднего хода в багажнике. Провода тянул под крышей. Всё очень просто.

А камера - вещь очень полезная. Можно без опаски подъехать к препятствию на 20-30 см не тормозя. Ну, в смысле, начиная тормозить за 20-30 см. biggrin.gif
vevorobev
А у моего на месте экрана, когда он выключен очень слабый обзор, но остальной зоны вполне хватает. Трудно только было привыкнуть после огромного панорамного, в которое я видел + весь правый борт.
А что у вас за зеркало, можно ссылочку на него?
olesles
Да, хорошее панорамное зеркало это удобно. Видно слепую зону справа.
Но это зеркало не сильно панорамное, я бы хотел сильнее.
Брал за 2700 р. здесь:
зеркало
камера
oberst
Установлен с прежней машины китайский "нафигатор" с AV-входом и беспроводной камерой.
Принцип-камера запитана от фонарей заднего хода, на жгуте стоит "блямбочка"-радиопередатчик.
Навигатор запитан от прикуривателя, в блоке питания-приёмник и выход AV.
При обычном режиме работает навигатор.
При включении заднего хода подаётся питание от фонарей, начинает работать камера,передаёт сигнал-получаем автоматическую картинку "вид сзади" на экране навигатора.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DVN
АХТУНГ тем, кто будет ставить камеру в подсветку номера: как открутите пластмассовую накладку с подсветкой от пятой двери, оберните ее в ткань - капитально пошаркал ее пока запихивал камеру.
Iogami.L
а в случае с монитором магнитолы, как происходит автоматический вывод на экран?
как я понимаю просто в магнитоле стоит вывод видео сигнала по умолчанию. так?
fandizel
Есть отдельный провод, который подключается к питанию ламп заднего хода. Даже если маг выключен, при включении задней скорости он включается и идёт видео с камеры.
evochka
olesles, а как ведёт себя этот комплект (камера и зеркало) в темноте, насколько видно, что находится сзади? Интересно, есть ли запас по световосприятию у камеры, если, скажем, заднее стекло тонировано? 2700-это только зеркало, так? Да, камера как закреплена?
olesles
  • В темноте видно только вблизи отмашины.
    Изображение, конечно, гораздо хуже чем днём или вечером.
    Но это не мешает. Я камеру использую чтобы подъехать вплотную к препятствию.
    Невозможно ехать по камере задним ходом (ну разве что в чистом поле), по боковым зеркалам лучше видно боковой интервал до машин и препятствий, которые сбоку.
  • С тонировкой не пробовал, но думаю, что днём и вечером мало что изменится.
  • 2700 зеркало, 1580 камера. Там ссылки есть, можно купить гораздо дешевле, но долго ждать.
  • Камера приклеена к стеклу термоклеем.
Petroza
Ставил себе видеокамеру вместо одного из плафонов подсветки номерного знака.
Читать ТУТ. declare.gif
alexander955
Ребята поделюсь что я сделал в еноте. Купил зеркало заднего вида - монитор 3000р плюс камеру заднего хода, прикрепил камеру на стекло задней двери внутри салона на скотч. Монитор т.е. зеркало заднего вида на штатное зеркало. Видимость прекрасная особенно удобно когда выезжаешь с парковки где-то у магазина задним ходом. Угол обзора очень большой все очень хорошо видно. В комплекте у камеры все провода. А у зеркала еще один видеовход есть, я к нему регистратор подключаю.

Камера типа UN-12002 я брал по цене 1600 руб. Марку точно не могу сказать, т.к. упаковку выбросил.
Зеркало типа Pleervox PLV-MIR-7(a), но я брал за 3000 р. Упаковку отдал другу, чтобы тот заказал. Я думаю, что в магазинах, где продают парктроники, они должны продаваться везде.
Питание камеры запитано от лампочек заднего хода. Включаешь заднюю и камера включается!
evochka
olesles, подскажите, для чего на видео кабеле красные проводочки с обеих сторон?
olesles
Незнаю. Я их не использовал.
Beloyar
Тоже возник этот вопрос. Первая мысль - экран на корпус.
Barbaross
Подскажите, как качество видео при установке за стеклом??
Тоже хочу поставить, когда испортиться та, что в подсветке.
oberst
Я все провода аккуратно протянул через штатные резиновые гофры, от камеры в дверь и от двери в кузов к правому фонарю. Результат - никаких "соплей"! smile.gif

Качество через стекло нормальное. По крайней мере, меня устраивает.
Шурык
Всем привет! Вопрос к знатокам видеоприбамбасов. Хочу купить панорамное зеркало с встроенным монитором и камеру заднего вида. Предложений много, но есть одно НО: мне не нужна куча функций, которые есть у зеркала( плеер, DVD, регистратор, игры и все остальное). Предлагает ли наш рынок такой продукт?
zoon
Ну, не совсем наш рынок:
Камера, Зеркало
Шурык
Zoon, спасибо. А работать ЭТО будет?
zoon
У меня работает. victory.gif
Камера около 450 р., зеркало с 2-мя видеовходами примерно 1200 р. Итого: 1650 р.
Ну, оно больше не как зеркало используется, а как монитор (7 дюймов).
По весне хочу вторую камеру вперед поставить, чтоб парковаться виднее было...
Шурык
Заказал зеркало с монитором 4,3 " и камерой заднего вида. Цена 614 грн. В понедельник обещали привезти. Поставлю, сфоткаю. Да, заказывал на AUKRO.UA
Iogami.L
Цитата(zoon @ 5.11.2012, 22:25) *

Ну, не совсем наш рынок:
Камера, Зеркало

ZOON
а зеркало не маловато по размерам?
в тырнете посмотрел фотки-какая-то она почти квадратная..

все понял. это не зеркало, а монитор. блин.. найти бы на ебэе именно зеркало. там сейчас такие цены хорошие-распродажи.
iobox
А я заказал в штатное место беспроводную камеру с матрицей Sony CCD за 1150 рублей!
Теперь ищу дисплей подходящий, так как накладки на зеркала меня не устраивают из-за низкого качества самого зеркала. Да и я хочу постоянно выводить картинку с камеры заднего вида, то есть и при движении вперед. Это же удобнее - обзор больше.

У меня будет работать (так как хочу постоянку) от фонаря подсветки заднего номера (вместо фонаря).
Сигнал передается с помощью приемника и передатчика - это отдельные устройства, по сути в разрыв цепляются. Одно к камере, второе к монитору или зеркалу. Частота 2.4 ГГц, как у Bluetooth.
Народ пишет и продавцы говорят, что камеры у Кошака, Икс-Трейла и Енота одинаковые.
barkvarik
тоже поставил парковочную камеру. и тоже через "зеркало", только у него экранчик побольше (почти во все зеркало). Разместил так же как и автор темы. Единственное, что замучился пластик разбирать... таки сломал центральную накладку на средней стойке (верхнюю защелку). Зато провода все под потолком. good.gif
Beloyar
А я каким то чудом отломал уголок обшивки пятой двери. Супер клей спас))
barkvarik
супер клей здесь не вариант, т.к. плоскость склеивания около 1,5-2 мм(((
serega22
Здравствуйте всем. Установил монитор на зеркало http://avtogsm.ru/car-rearview-mirror-cl-705-hn-p6008.html и беспроводную камеру в номерной рамке http://avtogsm.ru/zm-701-p5003.html. На установку всего вместе затратил 3 часа. Рамка закрывала фонари номера, поэтому пришлось подпилить. Минус камеры вижу только один - доступность рукоблудов. С другой стороны, как уже было сказано уважаемыми форумчанами, сквозь тонированое стекло видно не очень хорошо. Провода передатчика довел до фонаря заднего хода и к нему зацепил. Монитор включается при включении задней передачи при условии подключения дополнительного синего провода (в комплекте). Только что установил, буду смотреть эксплуатацию.

Крепление очень похоже...
BENZINA
Буду ставить на 5 дверь за стекло или вместо лампочки подсветки номера. А так на рамке 100% оборвут. dirol.gif

А такая нам пойдет камера?
muruch
Заказал на Алиэкспрессе, пришло сегодня зеркало с камерой. Планирую поставить на выходных.
Кто бы только подсказал как и где найти провод питания лампы заднего хода. Где его ближе искать?
zoon
Цитата(BENZINA @ 1.7.2013, 14:15) *
А такая нам пойдет камера?
Подойдет, у меня такая стоит вместо плафона подсветки номера.
Её практически не видно, а вот картинка с неё очень неплохая.
alex15
Моё твёрдое ИМХО - наружная камера, да ещё на нашем (и не только) хечбеке - совсем не айс.
По-моему, лучший вариант - это за стеклом, сверху задней двери - совсем не пачкается, да и дворник есть, если чО... smile.gif
Мой вариант: зеркало и камера.
Вот камера (на плохом фото) на моей задней двери...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
У меня две камеры, одна в подсветке номера (для парковки), вторая за задним стеклом (работает во время движения вперед).
С уверенностью могу сказать, что камера в подсветке номера очень даже "айс" и бордюр (поребрик) в неё видно значительно лучше.
И пачкается она очень незначительно, но если чО, пальцем протер объектив, и снова идеальное изображение. victory.gif
muruch
установил сегодня зеркало и камеру заднего вида. на все ушло 1.5 часа. зеркало запитал от плафона освещения, а камеру от лампочки заднего хода. провод видео-сигнала легко провел верхом под обшивкой сняв только уплотнители или резинки. камеру закрепил по центру на краю обшивки потолка задней двери.
все нормально видно, красная линия 30 см до бампера. мешает немного дворник, но с ним, думаю, бороться переставив его в вертикальное положение (тема где-то была).

зеркало слегка тонированное, область монитора вообще не заметна. включается только при задней скорости.
все ок. можно сказать халява.
Gosha13
Интересно а как будет показывать камера установленая внутри на двери, при тонированном заднем стекле? Кто нить ставил смотрел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.