Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задняя противотуманка светится постоянно
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
art
После месяца езды вылез глюк который обнаружил случайно по привычке после езды обходя машину.Не отключается задняя противотуманка.Я и так и этак ни в какую. Звоню мастеру-консультанту а он мне не может быть вы все "ручечки"повернули?Хотел сказать ему в ответ что-нибудь хорошее но передумал.Врезультате мне предложили чтобы я ее выкрутил и записался к электрику. Через неделю в результате 1,5 часового осмотра мне заявили что накрылся какой-то блок и его надо заказывать ,да и краем уха услышал что это уже не первый случай. Кстати электрик на сервисе где я ремонтировал предидущую машину сообщил мне тоже самое через10 минут. Так что посматривайте на заднюю полусферу. biggrin.gif
evgencpp
такая же ботва!
у меня это "лечится" полным выключением всего света, напрягает его потом снова включать.
Хотя я думал что это такая же фишка как и с автоматическим включением кондея.
lom
Подождите, а как включается противотуманка и вообще я думал что это катафот))) или может на моей комплектации она не предусмотрена???
Dr.Moo
по-моему, противотуманный фонарь (не фары!) есть у всех... включается "крутилкой" на рычажке, отвечающим за свет (фары, поворотники етс.) Выключается, собссно, там же... )) В принципе, в мануале все это есть...
lom
Нашел нашел!!! Прям как славик и димон из нашей раши, ну ты и лошара)))
art
Самое интересное что она никак не выключается так что можно посадить аккум.
Рыжий Енот
А я обратила внимание на то, что если ехать с включенными предними ПТФ и задним ПТФ и заглушить машину, а потом вновь завести, то передние будут гореть, а задний надо снова принудительно включать. smile.gif
art
Правильно, т.к. на него идет отдельный выключатель.
lom
Все отключается как надо)))
26366
Тенденция однако! Уменя то-же самое: месяц и негасимый задний ПТФ. А ведь я его даже не включал. Больше всего насторожил одновременный отказ замка двери багажника. Совпадение? Замок вылечил кратковременным отключением аккумулятора, а у ПТФ пришлось вынуть лампочку. Подскажите, надо срочо в ремонт или можно потянуть до следующей проблемы или ТО.(оф.сервис далековато)
art
Самый прикол состоит в следующем!!!! Пришел блок BCM (с чем его едят незнаю) поменяли на сервисе в течении полудня. А потом говорят что есть еще проблемма не встает на место задний стеклоочиститель.Т,е, работать-то он работает но после установки нового блока(!!!!!) при выключении останавливается в среднем положении. shok.gif Цитата:"Мы уже послали запрос в Nissan lдумаю к первому ТО вопрос прояснится(осталось12000км).Оказывается перед этим еще одному "счастливчику" делали замену и у него таже байда. Да,с новым блоком ближний свет включается автоматом при пуске движка.
lom
Сервис на высоте, недоучки. Почему у нас в России все не доделано и не докручено не понятно и еще ждать приходится.В европе мне всю задницу вылезали за 2 часа все устранили, не копейки не заплатил(делал мерседес смарт служебный испания)
elvin
Цитата(art @ 22.4.2008, 8:31) *

Цитата:"Мы уже послали запрос в Nissan lдумаю к первому ТО вопрос прояснится(осталось12000км).

имхо стоит самому направить запрос Ниссану и не ждать 12000 (!) км. Сразу после ответа - сервис пусть исправляет.
Antson
Цитата(26366 @ 21.4.2008, 23:07) *
Больше всего насторожил одновременный отказ замка двери багажника.
Вот поэтому, я огнетушитель храню под водительским сидением. Если коротнет проводка и, не дай Бог, загорится чего-нибудь (а я, как бывший пожарный, таких случаев могу рассказать тыщу), полетят предохранители - хрен откроешь потом багажник и достанешь огнетушитель.
Fanian
На пятый день после покупки косяк с задним ПТФ- горит и все тут. Ни на что не реагирует sad.gif Выкрутил. Как теперь техосмотр проходить - не знаю...
Буду теребить дилера
art
в Солнцево его не проверяют biggrin.gif
BIGMAN 5991
За 1000 рублей НИЧЕГО не проверяют.
Foma
Эх... значит я не один такой везучий.
И три недели не прошо, а тоже глюк с задним противотуманным. Выключается только выкручиванием лампочки.
Может это партия машин такая неудачная?
max127
все лечиться заменой блока BCM ,иначе ни как good.gif
26366
Этот глюк только у рестайлинговых машин? Если так, то не пора ли на отзыв - слишком часто встречается на обоих форумах. И ремонт чаще во вред.
M@r
У меня задняя противотуманка перестала выключаться после 2-х недель езды :(
В сервисе мастер очень удивился и сказал, что это очень редкий случай. Пришлось записываться на замену блока ВСМ, заменили, правда, за час. Но после этого буквально на следующий день задний стеклоочиститель стал останавливаться в среднем положении!!! Я снова в сервис, там без вопросов сказали, что заменят, записывайтесь. Пока есть гарантия, будут менять (слова мастера). Тут я уже напряглась, что они мне все детали будут менять?! По сообщениям здесь я поняла, что все-таки это не единичный случай...
Поскажите, что может еще после этого оказаться неисправным? Есть подозрение, что что-то не так с климат-контролем, не охлаждает воздух, все время теплый дует. Или, может, у страха глаза велики. И сестра пугает, если один раз залезли в электрику, то теперь так и будешь чиниться. Это моя первая машинка, и вот сразу столько всего. Очень жалко потраченного времени, а покупая, была уверенна в надежности Nissanов. :((
max127
Не переживай.Ничего менять не нужно,просто нужно "обучить" задний дворник после замены блока BCM. Где обслуживаешся?
M@r
Я не специалист по технике smile.gif, в сервисе сказали, что надо менять блок заднего стеклоочистителя....
Москва, Автомир
Каким образом обучить-то можно, вручную?
26366
На братском форуме коллеги меняют уже по третьему БСМ, в итоге всё равно что то не работает: зеркала, обогревы, задний стеклоочиститель, климат. Лично я подожду полгодика, поезжу без лампочки, но в прохладе, пока НИССАН не разберётся.
max127
Цитата(M@r @ 10.6.2008, 11:37) *
Каким образом обучить-то можно, вручную?
Никак.
Обучить можно только на сервисной станции у грамотного специалиста.
art
blum3.gif ага мне когда поменяли сразу сказали что ничего с этим сделать ''пока'' не могут вот тебе сервис и грамотные специалисты shooting.gif
M@r
Все-таки оказалось, что климат-контроль не работает. При замене блока заднего стеклоочистителя (безуспешной) сделали полную диагностику электрики, и оказалось, что все это связано с блоком ВСМ, т.е. питание идет через этот блок. И вообще при замене блока ВСМ поставили какой-то аналогичный и бракованный, но для моей машины нужен "уникальный". Сказали, отправят этот аналогичный в Ниссан, чтобы там разбирались. Пока же мне вернули старый блок - работает задн.стеклоочиститель и климат-контроль, противотуманку выкрутили. Теперь жду замены блока, надеюсь, что уж наверняка починят.
И в сервисе, кстати, сказали, что у них уже и второй такой случай объявился. Может, не безнадежно))))
Foma
А вообще есть кто-нибудь у кого замена блока BCM прошла успешно, без последствий?
А то завтра ехать на замену в сервис (Автомир на Ярославке)... и вот читаю я этот форум и думаю может отказаться пока не поздно... Уж лучше без заднего ПТФ чем например без заднего дворника....
max127
При замене блока ВСМ нужна не хитрая процедура ,при помощи диагностического прибора CONSULT 3.
После все работает.

Цитата
И вообще при замене блока ВСМ поставили какой-то аналогичный и бракованный, но для моей машины нужен "уникальный".

Мда........ Хотел бы я пообщаться с представителями ентого диллера.
Konstantin_Viktorovich
Вывод - вообще его никогда не включать smile.gif
26366
Неправильный вывод: лично я его не включал - он сам загорелся.
Jay
Сегодня так же обнаружил эту проблема. Заехал на сервис - пока просто как-то там отключили эту противотуманку (сказали что отключали через компьютер) и попросили заехать на следующей неделе для детального осмотра и ремонта.

Читая сообщения выше, подумалось - а может ну ее нах эту заднюю противотуманку? Не пользовался ею не разу... а возможного дополнительного гемороя не хочется из-за этого нового блока.

Кто нибудь вообще ею пользуется хоть иногда? smile.gif
Nonnnn
Итак, похоже к перечисленным на форуме известным косякам с лопаньем лобового стекла и душем из-под козырька, имеет место быть еще один серийный косяк Nissan Note: невыключающийся задний противотуманный фонарь. Причем, если первые два косяка чаще встречаются на машинах 2006-2007 года выпуска, то косяк с задней противотуманкой - это проблема машин 2008 года выпуска.
Мой знакомый в марте купил Note и через пару месяцем у него загорелся негасимый задний свет. smile.gif Я сам купил Note два с половиной месяца назад - и вот вчера произошло тоже самое - самопроизвольно включилась задняя противотуманка и погасить ее можно было только выкручиванием лампочки, чем я вчера в темноте под дождем и занимался... :\
Gleb
У меня такая же батва была после трех недель эксплуатации....
И тоже с задней дверью совпало ....

Дверь вылечил, у фонаря выкрутил лампочку((((
tip,top
дааа почтитал думаю включать не буду да и не вижу от него смысла только народ в зади раздражает уж больно по шарам бьет не велик час и в зад влупят
Jay
Так я ее тоже не включал и вообще не трогал.. Ну разве при покупке проверял... она сама по себе загорелась через 4 месяца smile.gif

На сервисе подтвердили что таки да - этот ВСМ блок, случай гарантийный. Скажали ждать около месяца прибытия нового блока, и потом к ним приезжать на замену.
revit
Люди а как она вообще включается. У себя что то и не видел чтобы светилась. Или она только на тех машинах где в комплектации есть передние противотуманки? А может уже лампочки и нет? smile.gif
Tun-Ton
Задняя противотуманка есть на всех авто, а включается она на переключетеле поворотников.
revit
Блин, и вправду... Да еще и работает! uga.gif
Теперь использую её как подсветку заднего хода когда уж совсем темно good.gif
falcon
27 октября купил машин. 3 октября случайно заметил, что горит задняя противотуманка. Попытки потушить всеми способами не увенчались успехом. Перед тем, как поставить машину в гараж - вывернул лампочку. Посетив этот форум понял, "глюк" не только на моей машине.
Logan
и чего ? даже вытаскивание ключа из замка зажигания не помогает ???
Nonnnn
В том-то и дело - ничего не помогает. А за пару дней еще и аккумулятор в ноль высаживает. sad.gif
Рыжая бестия
Цитата(art @ 1.4.2008, 21:32) *
После месяца езды вылез глюк который обнаружил случайно по привычке после езды обходя машину.Не отключается задняя противотуманка...
Такая же проблема.
Сделала проще - выкрутила лампочку!
В сервис из-за ерунды ехать некогда.
Logan
а как, как вынуть лампочку ?из багажника доступ ? пластик снимать надо ?
Nonnnn
Как выкрутить лампочку - описано в книжке - вытаскивается наружу весь фонарь. Хотя процедура немного стремная - может пластмасса лопнуть. А когда я вытаскивал у себя, то сорвалась отвертка и поцарапал бампер. Хотя бампер пластмассовый - не страшно, просто неэстетично. smile.gif
Jay
ОД поменял блок по гарантии, замена заняла 3-4 часа.
ТТТ, глюков не обнаружено, полет нормальный.
26366
Вот и мне погасили заднюю ПТФ. 6 дней в сервисе и 2,5 месяца ожидания BCM.
По заказ-наряду на замену 0.5 нормо-часа. Но если руки не тем концом вставлены, быстро только ломают. Капот помяли, уроды. Видмо, надавили закрывая. Чтобы смыть следы своих ручонок, помыли машину в последний день, хотя все шесть дней стояла грязная.
Скоро туда же на ТО (выбора нет - в Иванове один ОД) - от машины ни на шаг.
fish-ka
Постоянно горящий задний ПТФ вылечили заменой того самого блока, обошлось без последствий, единственно работа на приёме машины странноватая. Записали на замену, звонят- приедьте копию сервисноой книжки забыли снять, а то заказать не можем. Когда на собственно замену приехал, чего, спрашивают, второй комплект ключей не привёз, его прописывать надо! Оставил поцедуру до ТО.
FEO2003
Добрый день.
Проблема смотрю и у меня проявилась sad.gif sad.gif
Обидно до bad.gif (зеленых соплей)
Зима у нас атомная - туманы, снега.
Вот и загорелся у меня задняя противотуманка.
Боюсь не заметила когда....казалось что утром, обходя машину, она не горела.

Кто в Донецке сталкивался с такой заменой.... как долго меняют блок?
pbake
Таже фигня, машине месяц.
Процедура замены лампочки в мурзилке описана, но как обычно что-то нужно уточнять:
Во-первых, не пытайтесь отжимать фонарь сверху или снизу - бампер коцается на ура;
Во-вторых, у нас в мурзилке картинка перевернутая (может так в праворульных авто) - отжимать нужно не справа, а слева (справа на фонаре стоит металлическая пружина, она и удерживает фонарь в бампере).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.