Столкнулся с проблемой этой противотуманки.
Если нет возможности поехать сразу на сервис, чтобы не сдох аккум, нужно вынуть лампочку. Открываем мануал от машины и смотрим, куда впихнуть отвертку, чтобы снять плафон. Раздел 8-38
Я отжал, как на картинке в мурзилке, кухонным ножом, нож сломался, но дело сделал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С правой стороны задней ПТФ защелка которую удобнее нажимать чем нить тонктим. Я использовал стоматологический инструмент

(на защелку нужно просто нажать и фонарик выскочит)
Те кто уже едет на замену блока не забываем второй комплект ключей(мне, за чип в автозапуске пришлось платить отдельно)
Мах127 про дворник я ни чего не слышал и о том что его возможно обучить впервые слышу
alexandei
1.2.2009, 21:01
А какая лампа в задней туманке?
Лампа в задний противотуманный фонарь нужна на 12В и 21Вт.
Цитата(grom22 @ 19.9.2008, 15:45)

Я включаю заднюю противотуманку только когда какойто ур..д сзади едет с дальним, помогает.

кстати используя иногда аналогично, но только в ситуациях когда сзади какой то диб...л едет на дальнем

пару раз даже специально включали дальний, дабы выразить свое неудовольствие.
нехорошие люди редиски

включаешь заднюю ПТФ, переключаешь зеркало в ночной режим и едешь так до тех пока до идиота не доходит выключить дальний. Проверенно - работает.
Повторюсь - использую только в крайнем случае.
Я тоже включаю когда сзади на дальнем. Но только когда подпускаю сзади близко и чел. думает что тормоз нажимаю, а когда привыкает начинаю тормоз легонько прижимать (в общем дразню ему нервы). А напоследок если недоходит даю обогнать и включаю ему дальний, но такие мудаки редко встречаються.
да дальний у нас зачетный - отбивает охоту надолго, особенно если лампочки другие IPF как у меня, они еще ярче
но я так не делаю, ну его, так и до беды недолго. поэтому отбиваюсь задней ПТФ
Таки съездил в сервис с проблемкой заднего ПТФ.
Сервис - "ТЦ. Кунцево".
Пришлось ездить два раза, первый раз провели диагностику (больше двух часов держали машинку), второй раз через недельку уже на замену ВСМ (с этим справились за полтора часа).
Про два комплекта ключей предупредить не забыли

.
Цитата(fish-ka @ 5.12.2008, 14:16)

Постоянно горящий задний ПТФ вылечили заменой того самого блока, обошлось без последствий, единственно работа на приёме машины странноватая. Записали на замену, звонят- приедьте копию сервисноой книжки забыли снять, а то заказать не можем. Когда на собственно замену приехал, чего, спрашивают, второй комплект ключей не привёз, его прописывать надо! Оставил поцедуру до ТО.
Во-во!Мне тоже заменили,правда меня сразу про два комплекта ключей предупредили и через 3 часа уже забрала..
Ща занимаюсь подбором подходящей микросхемы,помощнее (которая управляет птф и еще кое чем).Как будет результат сразу выложу.
Очень интересно, у тебя есть схема BCM? Я бы тоже что-нибудь придумал... Щас занимаюсь передними туманками, линзованные со шторкой на ближний - дальний, схемы бы очень помогли
Нет, схем нет. Их даже мне достать не реально. А в чем вопрос?
Vovka_kursk
27.7.2009, 20:56
В воскресенье заметил, что ПТФ горит не выключаясь

. Прочитав на форуме, понял, что такой не один. Сегодня поехал к диллеру"Ниссан-Курск", они не ломая головы меняют блок ВСМ в течении двух часов и я счастливый

еду домой. Как потом выяснилось не такой уж счастливый, а именно:
1. Задний стеклоочиститель потерял свое нулевое положение и остановился по диагонале стекла;
2. Датчик света не включает фары даже в наглухо закрытом гараже;
3. Датчик дождя, судя по работе стеклоочистителей, думает, что льет, как из ведра, хотя в гараже у меня нормальная крыша.
4. Кондей - нихт.
Остальное не проверял этого уже с лихвой хватает. Интересноа АБС, подушки и преднатяжители не от этого блока запитаны?
Завтра просили подъехать второй ключ привязать, заодно и посмотрю в глаза этим генетически и умственно неполноценным

. Правда боюсь, что по результатам привязки она вообще ездить перестанет. А все началось с ТО 15000 неделю назад. Неволей приходит на ум утверждение о том, что чем меньше они туда лазят, тем лучше работает машина.
Ничего страшного. Просто забИ(Ы)ли настройки сделать... Езжай к ним и наезжай...
После "ремонта" рекомендую всё проверить, включая ПТФы...
Всем привет. Спустя год и у меня проявился этот дефект. " renchik. " Вот есть схемы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла или подобное из других разделов.
у меня она вообще не горела с покупки авто, как-то я ее снял (думал может лампочка), но оказалось что она вовсе не подключена.... так вот собирают наши енотики
Ситуация с точностью до наоборот!
Собрался проходить техосмотр, а задний ПТФ не включается,

лампа целая, индикатор включения ПТФ загорается, предохранителя, как я понимаю, на нем не висит (ВСМ), ЧЁ ДЕЛАТЬ?

Куда тыкаться с прозвоном?
Братец Лис
20.12.2010, 11:36
Вот и я столкнулся с данной проблемой..... Горит постоянно задний ПТФ, глюканул (единовременно) замок багажника и не работает пассажирский стеклоподъемник от клавиши на водительской двери. От собственной клавиши - работает.
Алексей 32
14.11.2011, 21:34
Горит задняя противотуманка.
Постоянно горит задняя противотуманка, не выключается, что делать?
Вообще не выключается и разряжает аккумулятор.
На второй день тяжело завести машину, хотя лампочка была снята.
В сервисе говорят, что нужно менять блок ВСМ.
Братец Лис
14.11.2011, 21:45
Именно так. Это глюк блока ВСМ. Лечится только заменой блока с последующей перепревязкой ключей. Говорю, ибо сам через это прошел. Случай гарантийный и проявлялся только на машинах первых выпусках первого рестайла (самый конец 2007 - начало 2008 года). Но судя по всему гарантия уже кончилась. Можно попробовать найти блок на разборках, строго от машины такой же комплектации. Хотя в сервис мануале написано, что замена только на новый.
Алексей 32
14.11.2011, 21:46
Из-за одной лампочки?!

Блок стоит от 8 до 11 т.р.
Братец Лис
14.11.2011, 21:46
В принципе можно ездить с вынутой лампочкой, проблем не будет, до техосмотра...
Лампочка -это не причина, а следствие...
Алексей 32
14.11.2011, 21:47
Но и без лампочки садится аккумулятор.
Братец Лис
14.11.2011, 21:49
Не должен...
Обратитесь к
Диме, он поможет с б/у запчастями.
Возможно, аккумулятор свое отработал...
Алексей 32
14.11.2011, 21:53
В другом сервисе посоветовали найти хорошего автоэлектрика, который сможет выпаять(запаять) в этом блоке реле или еще что(что замкнуло). А возможно ли это вообще?
аккумулятор хороший, прозвонили.
Братец Лис
15.11.2011, 7:10
Можно, конечно, поковыряться...
Главное - чтобы электрик понимал, что он делает и как.
а замена ВСМ это не гарантийный случай?
Братец Лис
15.11.2011, 8:01
Конечно гарантийный.... но судя по подписи - гарантия уже тю-тю....
alexandei
15.11.2011, 9:58
Как вариант - заднюю птф можно вывести на отдельную кнопку. Это чтоб совсем все по правилам было. Кому какое дело где кнопка - на подрулевом или около регулировки зеркал?
Братец Лис
15.11.2011, 10:06
Тоже вариант
Алексей 32
16.11.2011, 21:24
Гарантия кончилась, а деньги из-за одной лампочки выкидывать неохота!
Если залипли контакты реле - отдельная кнопка вариант, а вот если управляющий сигнал на енту релюху или теристор или ... (не разбирал не знаю), то BCM все равно разбирать и отключать этот управляющий канал, иначе исполнительный элемент так и будет выносить аккум. Разберешь енту беду , а там, глядишь, и следы от влаги найдутся - почистил, пропаял и могет вообще штатно зафурычит.
Алексей 32
10.12.2011, 15:19
В другом центре, после диагностики, написано: "Дефект блока ВСМ - на 69 выводе контактов ВСМ висит постоянно +12V".
Где этот 69 вывод и сколько там контактов? И за что они отвечают, вдруг, если заденут другой?
блок находится за бардачком доступ через верхнюю крышку торпедо.
в блоке полупроводник нужно заменить но какой там стоит я не в курсе думаю какой нибудь полевик.
Алексей 32
18.12.2011, 17:09
Благодарю! А есть ли эл. схема блока ВСМ или полная эл. схема Nissan Note?
Василий
18.12.2011, 20:17
Скорее всего, вылетел драйвер туманки -- силовой ключ, выполненный обычно на мощном транзисторе, но никак не на реле. Легко заменяется подобранным аналогом, даже если он, как это часто бывает, находится в составе микросборки -- микросхемы с несколькими транзисторами. Маловероятно, что неисправность находится до драйвера, -- в сигнальной или вычислительной части BCM. Электросхему не найдете, да она и не нужна, все без проблем определяется по пинам разъемов и дорожкам платы. Но проверку надо начинать с управления -- отзвонить сигнал с переключателя.
Алексей 32
22.8.2012, 13:28
Всем спасибо за советы!
Отключил полностью, т.е. обрезали провод с блока ВСМ и всё. Разрядку на аккумулятор уже не даёт. Значит, замкнуто не в самом ВСМ, а где-то в другом месте. ВСМ находится в салоне под панелью, над бардачком.
Так "замыкание" же именно в BCM!!!
Может банально залило реле?
Драйвер туманки не реле, а транзисторный ключ в BCM. Или на cиловой транзистор приходит постоянный сигнал на открытие, или, что во много раз вероятнее, он просто пробит.
Helland
16.11.2012, 16:41
Сегодня появилась та же самая беда с задней противотуманкой. Хочется сказать всем спасибо за накопленную информацию

. Завтра полезу разбираться, а пока что пришлось просто отключить разъем лампочки.
Permafrost
14.9.2015, 20:14
Тоже посетила данная проблема. Посмотрел цены на блок комфорта на EXISTе, и решил выкрутить лампочку.
И вот что увидел в заднем ПТФ, помимо разъёма на лампочку есть ещё один пустой разъём... Для чего он, никто не знает?
Milaroman
27.10.2015, 20:20
Помогите разобраться.
Загорелась задняя противотуманка и фонарь освещения багажника. Невозможно ничем отключить. Пришлось вытащить лампочки.
Может у кого был подобный случай, подскажите...
Василий
27.10.2015, 20:31
Помер ВСМ, или зелень в разъемах проводки, соединяющей его с комбинацией приборов или IPDM E/R.
giperboloid
20.11.2015, 16:05
А я не могу заднюю ПТФ включить - кольцо подрулевого переключателя в этом положении не фиксируется и индикатор не загорается.
Енот 13 года, до этой осени не включал. Может что-нибудь не так делаю?
...Не должен фиксироваться - включается и отключается данным движением... Провода в гофре задней двери можно проверить.
giperboloid
21.11.2015, 12:51
Проверил по мануалу - задняя ПТФ включается только при включенных габаритах и фарах.
Цитата(АлПан @ 20.11.2015, 16:43)

Провода в гофре задней двери можно проверить.
Чуть что, сразу гофра

Так-то задняя противотуманка не на двери висит, а в бампере смонтирована.

Цитата(giperboloid @ 20.11.2015, 16:05)

А я не могу заднюю ПТФ включить - кольцо подрулевого переключателя в этом положении не фиксируется и индикатор не загорается.
Енот 13 года, до этой осени не включал. Может что-нибудь не так делаю?
Начать проверку следует с предохранителя.
Во как! У меня енот 2008 года, выпуск начала года, покупал в конце года, не помню чтобы эта лампочка горела, думал катафот, загляну ради интереса проверю, возможно дилер убрал лампочку при продаже, чтобы не смущала и не было лишнего проблемного клиента! Хотя проблемы с блоком ВСМ тоже были, несколько раз фары самопроизвольно включались и высаживали аккум в ноль, первый раз дилер даже аккум по гарантии поменял!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.