Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Катится на 1-й передаче при выключенном двигателе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
DyadayFedor
Всем доброго времени суток! Ручником очень редко пользуюсь..оставил недавно свою машину под небольшой уклон но 1-й передаче,мотор заглушил. Катится рывками..До этого на других машинах такого не было. кто сталкивался с этим...подскажите..Неужели компрессия пробег только 30000...1,4 мкп
V_V
Просто проворачивается коленвал под нагрузкой. Вообще не рекомендуется так ставить под уклон, идет нагрузка на цепь, а на 1,4 она итак имеет свойство растягиваться.
Василий
Цитата(V_V @ 7.12.2015, 11:31) *

не рекомендуется так ставить под уклон, идет нагрузка на цепь,
???
V_V
Колеса через коробку пытаются провернуть коленвал, который через цепь пытается провернуть весь грм. Я не знаю как на ниссановском двигателе, но на всефольксвагеновском 1,4Т не рекомендуется так делать категорически, приводит к ускоренному вытягиванию цепи, ну и далее - перескок цепи на звездочке - Сталинград... Да, во время работы тоже коленвал вращает грм через цепь, ну вот так вот. Точно так же не рекомендуется ставить ниссановский вариатор без ручника под уклон из-за растяжения цепи.
DyadayFedor
Цитата(V_V @ 7.12.2015, 10:31) *

Просто проворачивается коленвал под нагрузкой. Вообще не рекомендуется так ставить под уклон, идет нагрузка на цепь, а на 1,4 она итак имеет свойство растягиваться.

До этого все время ездил на автовазе..ставил так же..и такого не было..ваз 2114,2107
Василий
А что, при работе мотора, -- неважно, на нейтрали или передаче, -- коленвал не тянет распредвалы через цепь?
Когда мотор работает, особенно на больших оборотах, нагрузки на цепь колоссальные за счет большой скорости перемещения и ударных рывков из-за циклического сопротивления клапанных пружин. Когда при выключеном моторе на паркинге на уклоне колеса вращают коленвал, нагрузка на цепь ничтожна.
Вытягивание цепи на стоящем авто -- бред.
Другое дело опасность перескакивания цепи.
В зависимости от направления уклона и включенной передачи (передней или задней) коленвал может нагружаться в обратную сторону. Ветвь цепи со стороны натяжителя будет оказывать перманентное давление на плунжер натяжителя. Для натяжителя механического или гидромеханического типов это неактуально, а вот плунжер гидравлического натяжителя (характерного для VAG) за часы стоянки частично или полностью вытеснит масло из цилиндра натяжителя. В первые секунды после запуска мотора, пока давление масла не вернет плунжер на место, будет огромная слабина цепи. Это очень опасно, может произойти перескок.
DyadayFedor
Василий..Это же ненормально, когда катится на передаче
Василий
Ну, как сказать...
Во-первых, в современных моторах и коробках за счет материалов, конструкции и масел потери на трение очень низкие.
Во-вторых, геметичность ЦПГ может быть плохой.
Ну, залей в мотор минералку 10W40, а в коробку ТАД-17, глядишь, машинка перестанет сползать на уклоне. smile.gif
V_V
Я ж говорю, что меня тоже удивляет, что есть нагрузки и во время работы, но парковаться не рекомендуют. Х.з. почему. Я никогда не ставлю на уклоне только на передачу.
V_V
Да, действительно, дело не столько в цепи, сколько в воздействии на натяжитель и при запуске двигателя не успевает выбрать слабину. Но и в иструкции к еноту на странице 5-17 п.1 - полностью включите стояночный тормоз.
DyadayFedor
Тогда наверное можно пока не париться по этому повуду..будем ручником учиться пользоваться,а там время покажет
ВКорень
Цитата(DyadayFedor @ 7.12.2015, 10:53) *

Всем доброго времени суток! Ручником очень редко пользуюсь..оставил недавно свою машину под небольшой уклон но 1-й передаче,мотор заглушил. Катится рывками..До этого на других машинах такого не было. кто сталкивался с этим...подскажите..Неужели компрессия пробег только 30000...1,4 мкп

Ничего себе, ну если бы компрессии не было я бы еще понял. А так, не должен он катится, это фантастика.
gosh
Норма это для малых объёмов, на ручник и вопросов нет.
жэшэ
У нас Тойота с мотором 1,3 на первой передаче катилась, а вот на задней стояла как вкопанная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.