Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронное осаго
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4
beerloga
Вчера остановил ДПС и долго смотрел на даты в полисе .. а две недели назад я хотел купить электронное ОСАГО. Несообразил спросить, как бы он проверял (понятно что есть база, но вылезать из машины и разбираться не хочется). Есть ли у кого опыт?
Olessya
Сначала говорили, что будут штрих-коды на электронных полисах, как на ж/д билетах например. оказалось, все проще. Проверка полиса производится по БД, то есть теперь у всех выездных машин патрулей есть доступ к БД с ПК, установленного в машине. Они пробивают номер полиса по этой базе. И кстати серия е-полисов отличается от бланков, напечатанных госзнаком, по крайней мере так пишут те, кто уже столкнулся с проверкой.
Страстная еNOTEлюбка
Не рискнула электронный брать. Нуегонафик пока не устаканится все попрочнее. Благо больших очередей в офисах сейчас нет.
Росгосстрах обошелся 6102 с 5%-й скидкой + 500 ТО (отдельно проходила). У них же можно было диагностическую карту купить за тыщу без всяких осмотров.
beerloga
Росгосстрах обошелся 6918,24 руб (скидка кбм 0,7 ) + отдельно ТО 1000 руб (почти честно, с внесением в БД)

Olessya
Да кстати еще и не получается купить через интернет. У многих компаний периодически "технический сбой". Не знаю в чем проблема , скорее всего не выгодно продавать без довесков в виде жизни и здоровья, а тем более сейчас обязали страховать онлайн всех желающих, а не только бывших клиентов, соответственно у крупных компаний типа Ресо и Ингосстраха постоянные проблемы на сайте. Ответ от представителей компаний в интернете один - обращайтесь в ближайший офис.
king
я забил на страховку,надоело кормить тварей!
Страстная еNOTEлюбка
КАК??? СОВСЕМ?? shok.gif А если остановят и спросят?
алексей 578
Тогда надо сказать Козлам , что они то же Твари smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ага biggrin.gif Последствия очевидны rolleyes.gif
beerloga
он отмажется. скажет что купил электронное осаго в виртуальном отделении в воображаемой стране
Olessya
Только страховку теперь не для "тварей" покупаете и не для кого-то, а для себя. Если кто-то въедет и даже если не виноват, то в страховую виновника уже не обратишься, увы. так называемое безальтернативное ПВУ действует уже год как, за деньгами только в свою страховую.
Lorp
Вчера распечатывал е-полис ВСК на Шевроле Круз около 7000 руб. Хозяин говорит без проблем и на двоих человек со стажем до 5 лет одного из них. Сам забил на страховку, месяц пока гоняю, нормально. Консультировался с юристом, говорит, если при дтп не виновен, то штраф за "без страховки" и всё. А бабки с виновного или с его страховой. Мне так сказали...
алексей 578
Без номеров то же можно ездить , только штраф за " без номеров " , да только машина не имеет права передвигаться , или устраняй на месте , либо через эвакуатор . Привет " юристам " victory.gif
beerloga
нужно срочно спросить у юристов куда обращатся, если кто-нибудь сдази приедет ...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 23.10.2015, 19:38) *

Без номеров то же можно ездить , только штраф за " без номеров " ...

rofl.gif
Lorp
Ну, давайте, меня тролить, обсирать и учить... "без номеров" и т.д.и т.п. Я ЗАБИЛ НА СТРАХОВКУ и всё... У меня нет 15000 руб лишних (мне так насчитали без ограничений). Если я не виноват, при ДТП, то невиноват. И хоть спереди, хоть сзади, хоть сбоку в меня въедут - Я НЕ ВИНОВАТ и отсутствие ОСАГО укоротит мой бюджет на 800руб, а не 15 т.р.
алексей 578
Да ни кто не троллит , почитайте сообщение N 11 , ремонт тоже сами за свой счёт ?!
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Lorp @ 25.10.2015, 11:51) *

... Если я не виноват, при ДТП, то невиноват. И хоть спереди, хоть сзади, хоть сбоку в меня въедут - Я НЕ ВИНОВАТ и отсутствие ОСАГО укоротит мой бюджет на 800руб, а не 15 т.р.

А если виноват? rolleyes.gif На дороге, как от сумы да от тюрьмы, зарекаться нельзя, всякое ведь бывает, даже с опытными водителями. Как говорится, и на старуху бывает проруха smile.gif А тогда платить придется и за себя, и за того парня, и +800 р.
Так что, много дороже может обойтись такая экономия wink.gif
beerloga
Цитата(Lorp @ 25.10.2015, 11:51) *

Ну, давайте, меня тролить, обсирать и учить... "без номеров" и т.д.и т.п. Я ЗАБИЛ НА СТРАХОВКУ и всё... У меня нет 15000 руб лишних (мне так насчитали без ограничений). Если я не виноват, при ДТП, то невиноват. И хоть спереди, хоть сзади, хоть сбоку в меня въедут - Я НЕ ВИНОВАТ и отсутствие ОСАГО укоротит мой бюджет на 800руб, а не 15 т.р.

Lorp, ну купи ОСАГО ... дружный коллектив очень просит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

rofl.gif rofl.gif
Diesel
В прошлом году с большим трудом оформил ОСАГО. В этом году, не выходя из дома быстро и без проблем оформил электронное ОСАГО в СОГАЗе. По эл.почте получил, распечатал. Прогресс!
Как оформить электронное ОСАГО
king 70
Пару советов по е осаго , 1 диагностическая карта , 2 перед тем как начать страховаться онлайн снять сканы с документов паспорта лицевая сторона и прописка, прва обе стороны, свидетельство регистрации две стороны, диагностическая карта две стороны птс все стороны , 3 обозреватель хром или опера , мозила не прокатывает, как правило после отправки ваших данных в рса , компания запрашивает сканы документов, три раза страховал все три раза просили, 4 документы прошли проверку , полюс можно оплатить и опять ошибка попробуйте позже !! Не теряем голову а тупо кликаем у меня это заняло 40 минут, все ошибки снимаем скриншоты, не получилось пишем жалобу в ЦБ РФ, там не сложно элекиронная приемная по шагово заполняем, так письмо в поддержку компании продовца осаго, указываем что это копия оригинал ушел в ЦБ.после этого практически победа в рукам , оплата на мылополис и радуемся .
king 70
Еще один нюанс про еоАГО, поменяли права а в полюсе не занесли изменения, снова будет затык при. Оформлении полюса. Старые права система пропустит , а новые уже нет. Поменяли права , к страховщику вписать новые права обьязательно.
king
Цитата(Lorp @ 25.10.2015, 12:51) *

Штраф в первые 20 дней 50%,800-50%=400р
Deep
Я летом-осенью 2016 почти 3 месяца в очереди каждый день отмечался, чтобы получить полис без дополнительных навязанных услуг. Неоднократно имел желание прийти с ведром керосина в поганый офис страховщиков.
И получение полиса ОСАГО - публичный договор, любой обратившийся имеет право получить услугу.
При таком отношении страховщиков трудно осуждать Lorpa.
Многие вынуждены в таких условиях без полиса ездить. Не по своей вине - обращаю внимание!
Остается только за месяц в письменном виде оформлять заявку на предоставлении услуги, ибо электронное обслуживание не работает в большинстве регионов, сайт виснет то по тайм-ауту, то из-за отсутствия доступа к базе данных.
прикладываю скрин с телефона с прогрессом продвижения очереди. Подчеркнутым отмечаю свой номер (снизу-вверх)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MIHA PTG
Продлил е-ОСАГО за 5 минут в Ингосстрах электронно. Никаких проблем на енота 1,4 два водителя стаж 15 лет 4000 рублей.
мин-воды
что прям Ставрополь рулит - ну посмотрим летом )
Deep
To MIHA PTG:

А когда продлевал по электронке, может изменилось с осени в лучшую сторону?
MIHA PTG
Сегодня
Deep
Это уже хорошо, Ингосстраху плюс жирный.
Тогда попробую после Мин-воды. Он летом, а я осенью.
king 70
Страховку можно продлить за 60 суток до окончаня страховки, в РГС , пока все летает, в течении часа страховка как правило готова
Yolkin
Сделал на днях отцу в вск. Минут 30 на все ушло. Кбм 0,5. Может поэтому?...
pol freeman
Плюсую. У ВСК работает, сразу (после заполнения раздела данных) проверяет по базе РСА (сканы нужны только если документы меняются или авто новый).
Aviator0176
Блин. Пытаюсь оформить еОСАГО на сайте Ингостраха. Все проходит и расчитывает, а вот с оплатой засада. Картой сбера расплатиться нельзя. sad.gif Только через Альфа Клик. sad.gif И больше никак. Надо быть клиентом Альфа банка и иметь карту Альфа банка. Какая-то неизвестная мне платежная система platron. Такого банка у нас слыхом неслыхивал. sad.gif Рано радовался, что оформлю без дополнительных страховок. Придется в офис Ингостраха переться, очередь стоять, по старинке наличными платить. sad.gif
алексей 578
В Москве и в области в этом плане проще , этих контор - на каждом углу , как грязи smile.gif . А мне ещё проще - у меня агент есть smile.gif . Не дорого( наверное )
Aviator0176
У нас только один офис в г. Комсомольск-на-Амуре. Там вроде допы не навязывают. А так конторок много, даже в моей деревне есть, но полис ОСАГО без допов не продают.
jacksontown
А что, карты виза или мастеркард тоже не катят, тоже привязаны к банку-эмиттеру?
Aviator0176
Не канает. Почитал там же инструкцию от platronа. С картами виза или мастеркард эта система работает. Но вот перевести деньгу Ингостраху нельзя. Могу скрин показать. Надо?
Братец Лис
У меня в ингосе такая же фигня была...
Мой коллега застраховал онлайн в ингосе, платил сберовской картой, но говорит, что оформлял ночью. Попробуй, а если не прокатит - то в живую...

Я в Согазе 2 страховки оформил. Без проблем.
jacksontown
Да зачем мне твой скрин? По нему вопрос не решить biggrin.gif Возможно, что какая-нить виртуальная карта (типа яндекса или вебки) прокатит.
MIHA PTG
Странно, я обычным мастером оплатил страховку в ингоссе. Никаких проблем не запомнил. Может изменилось все за два месяца.
Aviator0176
Ночью вообще зависло при проверке данных в РСА. Картой виза или мастеркард не оплатить. В общем бесполезно. Ну, чели, все для людей, как обычно. sad.gif
king 70
Иногострах полна Ж..., прежде чем оплатить приходит эл подпись 8 знаков где используются кириллица латиница цифры и знаки , буквы могут быть и бльшие и малый на каждый код 5 попыток , потом код меняется угадать не вариант , даже после отгадки оплата альфа банк либо вебмони. Короче Жуть, есть попроше конторы более дружелюбные.
Timbu$
На мотоцикл урал пытаюсь купить электронную страховку smile.gif
Никто такого зверя не знает, проверку в РСА не проходит. Отправил скрины, ждем дальше.
BVM
Если ТО надо сделать, 2 года прошло. То сначало ТО делать? И как регистрировать при покупке полиса по интернету? Или не спрашивают? Механизм не понял.
Yolkin
Делаешь ТО в нормальном месте - тут же инфа попадает в базу, делаешь ОСАГО никуда это не прописывая, само подгружается.

Кстати, недавно вписал жену. Делал в офисе изначально, так как через интернет в то время не получалось, пришлось снова ехать sad.gif. Сказали, что если бы изначально оформился через интернет, то можно было бы и изменения внести через сайт.
wdm35
Застраховался только что.
Был в "Зетта" .Зашёл в личный кабинет, нажал на "продлить полис" .Короче не хотят они страховать выплыла "отмазка" + перенаправление на ДРУГУЮ страховую. Ладно, посмотрим ,что за страховая думаю.
Оказываюсь на сайте "ВСК"-нормально,устраивает. Заполняю все формы (с паузами проверки в РСА). Всё довольно просто. Единственное НО. При оплате (visa) повылетало всё...ОЧКАНУЛ...Просто надо было проявить терпение. 5 минут и на мэйл приходит вложение с файлами. Распечатал.Всё !!!
И никаких допов,вымоганий типа "застрахуй братуху" biggrin.gif Удобно ! Лишь бы гайцы не тупили при проверке.
...насчёт ТО. Я проходил в прошлом году. 5 минут.
Выбирал станцию, адрес которой указан на сайте РСА( представлена вся география). Так железно будет в базах.
Timbu$
Купил полис бумажный у агента. Конечно сразу же и мотоцикл в базе нашелся, и права определились angry2.gif
Совершенно конечно же случайно.
BVM
Полис надо в июне, права меняю в июле, как лучше сделать.
wdm35
У меня права в июле заканчивались. Решил поменять заранее (можно В любую дату года окончания). Всё делал через Госуслуги .Так скидка 600 р. Ну и просто удобно.
При покупке полиса вносил данные "старого" в/у ,чтобы КМБ не терять. На новом есть данные о старом.
Когда вносил новые, то номер не прокатывал ) и КМБ выходил единица. Хотя поменял 20 апреля до сегодняшнего дня нигде новое в/у по базам не проходит.
Так что я думаю делайте полис, а затем права....я ТАК думаю ��
Yolkin
Цитата(wdm35 @ 5.5.2017, 13:53) *

Лишь бы гайцы не тупили при проверке.

Юристы все равно говорят не закреплено толком это электронное ОСАГО, так что лучше если есть возможность съездить и заказать нормальный полис распечатать на свой электронный вид. Хотя у нас в городе не докапываются
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.