Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нецензурные выражения и албанизмы (опрос)
Nissan Note Клуб > Общий форум > О сайте
Страницы: 1, 2
Dart Welder
Господа и дамы!
Я все-таки, организовал опрос, что бы было нагляднее видно отношение форумчан к нецензурным выражениям и албанизмам на форуме.
Не сочтите за труд повторить, кто уже отписался в соседней теме, свой выбор.
Для тех, кто не читал соседнюю тему повторю.
Решаем быть или не быть мату и его клонам, а также, так называемым, албанизмам на форуме.
Клон мата- это мат в котором изменена одна или несколько букв, но сам оригинал легко угадывается
Албанизм- слова с измененными окончаниями и пр. пример: кросавчег, превед, машинко, катацца и т.д.
Ну и еще, кто как считает правильным обращаться друг-к-другу, т.е. как одноклубники и единомышленники, на ТЫ или на ВЫ
Dr.Moo
Во втором опросе, имхо, нужен вариант "зависит от ситуации". Я, например, иногда на "ты" обращаюсь, иногда на "Вы"... за что голосовать? а по первому опросу без второго ответить низзя... ((
Ланчик
Да, со вторым вопросом неоднозначно. Может его вообще снять с повестки дня?
mirc_crim
Славяне идя на сечу говорили: "Иду на ВЫ"! Ругательное слово, однако, было... smile.gif
Ланчик
У меня не голосуется без ответа на сторой вопрос. А как ответить - не знаю sad.gif Кого-то может обидеть обращение на "ты", а кто-то не желает, чтобы к нему обращались на "Вы". Вот как тут быть?
SShade
2 Ланчик: Выбирай, что тебе самой больше нравится! А далее - по ситуации wink.gif
Korych
Ну вообще прилично к незнакомому человеку обращаться на Вы, несмотря на его возраст, а со знакомыми (даже те, которые значительно старше меня) я практически со всеми общаюсь на ты, ибо не люблю официоз smile.gif
roma48
Будьте любезны, не сочтите за оскорбление. А где традиционая строчка "пох"?
Анатолий бродяга
Все воспитывались и выросли в разных семьях. У каждого свой круг общения и свое мнение! Ругаться "МАТОМ" личное дело каждого, Общаться с этим человеком или нет Я САМ РЕШАЮ! music2.gif
SShade
Цитата(Анатолий бродяга @ 19.3.2008, 19:07) *

Все воспитывались и выросли в разных семьях. У каждого свой круг общения и свое мнение! Ругаться "МАТОМ" личное дело каждого, Общаться с этим человеком или нет Я САМ РЕШАЮ! music2.gif

Безусловно - свобода выбора за вами smile.gif Но на форуме существуют определенные правила, которые вы или принимаете, или нет. Мнение большинства надо уважать, не так ли?
Удачи!
ВЫХУХОЛЬ
Сорри, инет тупит...
ВЫХУХОЛЬ
На ТЫ или на ВЫ, это личное дело каждого - это нельзя запретить или обязать.
Что касается нецензурщины, так на то есть правила форума ( пункт 2 , кажется).
А в " АЛБАНСКОМ " яэыке, лично я, ничего плохого не вижу - придумали подростки свой язык, так и на здоровье. rofl.gif rofl.gif Можно подумать , мы в детстве только по музеям ходили smile.gif
roma48
Я тут на одном форуме про GSM связь вопросик задал про репиттеры. Простецкий. Они неделю его читали и, как бы внимания не обращали (без ответов). Понимаю, что я никто там и уделять мне внимания они не обязаны. Но когда я (по наигранной) наивности для поднятия своей темы в ветке отправил сообщение "привет!" Мне новой темой Админ ответил: - "Флуд, предупреждение за бесполезное сообщение". !!! Пригляделся я к этому форуму и ...(сказать матерком здесь надо) удивился... 50% всех тем такого содержания от админа.
Резюме: Дать Админу огнестрельное оружие, он половину аппанентов расстреляет. Не интересен форум стал мне. Отсутствие живого общения, жёсткая цензура. Никакого конструктивизма.
Пошутить низЯЯЯ! Скучно, одним словом. Если кто-то желает то форума получать только инфу, то это ПИЯВКИ.
Помните А. Райкина, он говорил... -"А поговорить, то не с кем...НЕ С КЕМ!"
Моё мнение-форум для общения. Кому не нравится манера аппанента - игнорируйте. От сюда будут обоснованные споры по всем вопросам. И по авто, и по жизни.
По существу - Бывает так, что и 3х этажный мат как песня. Но его по любому через переписку не передать, по этому, не надо здесь ТАКОЕ пользовать. Грубый мат в топку!
И больше общения, коллеги.
Прошу прощения за несдержанность.
Анатолий бродяга
Цитата(SShade @ 19.3.2008, 20:27) *

Цитата(Анатолий бродяга @ 19.3.2008, 19:07) *

Безусловно - свобода выбора за вами smile.gif Но на форуме существуют определенные правила, которые вы или принимаете, или нет. Мнение большинства надо уважать, не так ли?
Удачи!

Мы, пользователи форума и создаем эти правила! Создатели форума собирают определенный круг людей который в реале живет по своим правила! Здесь у НАС просто общие интересы, а кто не любит "МАТ" может его просто не читать! Мне не нравяться цифры, давайте писать их прописью! Ругаться и оскорблять - разные ВЕЩИ! Может человек не может найти синонемы к "МАТ. словам" А форум нравиться!?!? Как ему быть? Воспитывать позно! dirol.gif
SShade
2 Анатолий бродяга:
Правильно - сами форумчане и устанавливают правила, по которым общаются! smile.gif
Речь идет о том, чтобы придерживаться правил общения, за которые проголосует большинство.
А уж в рамках этих правил можно самовыражаться, как захочется dirol.gif
Если народ проголосует за полную свободу выражений - так тому и быть. Это же не означает, что ВСЕ поголовно станут употреблять ненормативную лексику!
А если нет - значит, придется сдерживаться, ведь на то и правила, чтобы их соблюдать...
Прошу прощения за некоторую академичность написанного biggrin.gif
Анатолий бродяга
Иногда и большинство может ошибаться! Вся страна 70 лет в разрухе жила, и все молчали! Мое личное мнение "Каждый может писать как хочет и что хочет (по теме), А принимать во внимание написанное личное дело каждого" (не нравиться- пропусти!) victory.gif
SShade
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 21:39) *

Иногда и большинство может ошибаться! Вся страна 70 лет в разрухе жила, и все молчали! Мое личное мнение "Каждый может писать как хочет и что хочет (по теме), А принимать во внимание написанное личное дело каждого" (не нравиться- пропусти!) victory.gif

На форуме мнение любого человека уважаемо smile.gif
Просто ВСЕ мнения совпасть не могут по определению, поэтому и объявлено данное голосование. Результат - примем к исполнению, господа модераторы проследят blum3.gif
З.Ы. А насчет 70 летней разрухи- так и тогда не все молчали wink.gif
Анатолий бродяга
А как же быть матершинникам? Пусть продают своих енотов? Или уничтожим их личности мнением большинства? Тогда не все молчали, и теперь зачем им запрещать! Может будем писать без ошибок? Мне все равно, я не матерюсь! Но, мне кажется, без них будет скучно!
lom
нах ибо нех)))
Darkhate
Вы еще подеритесь, горячие финнские парни smile.gif
Развели флуда на пустом месте smile.gif
Вот lom правильно говорит - лаконичность Цезаря rofl.gif

Думаю, что модераторы сами разберуться, где, сколько и каких выражений можно smile.gif На то они и модераторы smile.gif
SShade
Анатолий, вы о них так трогательно заботитесь! biggrin.gif Но ведь это только часть форумчан!
А как быть полным "анти-матерщинникам"? wink.gif biggrin.gif Ведь по результатам опроса есть и такие!
Это уже не серьезно! Речь идет о выработке ОБЩИХ правил, которые будут соблюдать все.
Учесть весь спектр желаний невозможно! Вырабатываются наиболее приемлемые - т.е. такие, которые поддерживает БОЛЬШИНСТВО.
Думаю, что это очевидно.
Анатолий бродяга
Давайте тогда составлять список слов которые можно писать на форуме! А то кто его знает,,,,, dirol.gif
SShade
Пожалуй, дождемся окончания голосования... vishenka127jr.gif
NoName
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 17:59) *
Может человек не может найти синонемы к "МАТ. словам" ... Как ему быть? Воспитывать позно! dirol.gif

У человека образование в 3 класса церковно-приходской школы? smile.gif Как быть, как быть - учиться нормально разговаривать и излагать свои мысли (это уже без шуток).

Antson
Есть люди, которые и матные слова с ошибками пишут. Правда, это я не про Енотоводов.
roma48
Цитата(Antson @ 21.3.2008, 0:02) *

Есть люди, которые и матные слова с ошибками пишут. Правда, это я не про Енотоводов.

biggrin.gif Проверял? Приятно, что мы тут все грамотные rofl.gif
roma48
Раньше я думал, что слово "модератор" матернее чем "пиписька" sad.gif А когда заканчивал школу, самым матерным словом в моём лексиконе было - "какашка". Сходил в армию, и стока новых слов узнал!...
SShade
to roma48 : rofl.gif rofl.gif rofl.gif

СерегаС
lom! +1 rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Гогги
Цитата(NoName @ 20.3.2008, 23:34) *
...Как быть, как быть - учиться нормально разговаривать и излагать свои мысли (это уже без шуток).

+1!!! Хотя в етом смысле я более либерален! Если уместно, и слов из песни не выкинешь... Есстесссственно в разумных пределах! Ведь всегда можно и завуалировать - бcensoree.gifь например (быть, или не быть - вот в чем вопрос... wink.gif) Кому надо - тот поймет, а кому не надо - тоже поймет и простит! give_rose.gif
Цитата(Darkhate @ 20.3.2008, 23:10) *
Думаю, что модераторы сами разберуться, где, сколько и каких выражений можно smile.gif На то они и модераторы smile.gif

Уж не беспокойтесь! Проследим wink.gif
SShade
Гогги - точно... поймет...простит! blum3.gif
Что ж делать то... wink.gif
Konst
ИМХО:
Я не "падонак", и пишу без мата
(хоть не обходится, порой, без крепкого словца).
На ВЫ не назову отца и брата,
лишь старца, оскорбителя, и явного глупца.
mirc_crim
Konst +5!!!
Анатолий бродяга
На ТЫ?! На ВЫ!? Господа модераторы, не плохо было бы узнать средний возраст владельцев енотов? Если вас не затруднит, проведите опрос?! Получается людям по 30-40 лет, а они еще себе отчество не заработали!
ВЫХУХОЛЬ
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 21:14) *

Давайте тогда составлять список слов которые можно писать на форуме! А то кто его знает,,,,, dirol.gif

Давайте smile.gif
Начнём с буквы А.
Арбуз - это можно, это хорошее слово.
Ну а дальше давайте сами. А все будут вам говорить хорошо или плохо.Это вы очень хорошо придумали про список !!! good.gif
Анатолий бродяга
Я имел ввиду "образное выражение" , могли бы и догадаться! biggrin.gif
ВЫХУХОЛЬ
smile.gif smile.gif smile.gif good.gif

Зачем люди столько об этом пишут. Все же регистрировались. А при регистрации все читают условия форума. А там всё и написано. И чего обсуждать то ?!
Анатолий бродяга
Цитата(ВЫХУХОЛЬ @ 21.3.2008, 20:45) *

smile.gif smile.gif smile.gif good.gif

Зачем люди столько об этом пишут. Все же регистрировались. А при регистрации все читают условия форума. А там всё и написано. И чего обсуждать то ?!

Я не читал! shok.gif
Glasha
Цитата

Я не читал! shok.gif

Пункт 5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. Проявляйте уважение к другим участникам. Мы не хотим, чтобы наш форум превратился в мусорную помойку.
Из пункта 5.3 Запрещена ненормативная лексика, за исключением раздела специально предназначенного для флейма.
Анатолий бродяга
А что такое ненормативная лексика? Поясните!
mirc_crim
2 Анатолий бродяга:

Цитата
А что такое ненормативная лексика? Поясните!

Ненормативная, это та, которая является отклонением от нормы в данном конкретном социуме smile.gif

Цитата
Получается людям по 30-40 лет, а они еще себе отчество не заработали!

Отчество дается при рождении, в метрике smile.gif А вот как его использовать - личное дело каждого. Можно быть классным мужиком Петровичем возле пивного ларька, а можно быть очень уважемым Сергеем, например... Я, общаясь с зарубежными коллегами, как-то привык к отсутствию отчеств. wink.gif

Все вышеизложенное ИМХО. smile.gif
Анатолий бродяга
По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе!
tauras
Цитата(Анатолий бродяга @ 22.3.2008, 20:10) *

По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе!

Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно.
Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на "ты" или "вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений...
Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе.
pjv
Цитата(tauras @ 22.3.2008, 23:23) *

Цитата(Анатолий бродяга @ 22.3.2008, 20:10) *

Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно.
Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на "ты" или "вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений...
Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе.

что касается незензуршины - полностью согласен. А по пооду обращения считаю, что мы все здесь братья и сёстры по "оружию" и обращение на "ты" вполне уместно. Хотя в офисе, в присутсвии подчинённых, мы с моими друзьями-партнёрами обращаемся друг к другу исключительно по Имени Отчеству, а в сауне или на пикнике другое дело. Так что всё зависит от ситуации. Если кто хочет, чтобы к нему обращались на ВЫ, то пусть вместо ника пишет Имя и Отчество, а то иногда к обезличенной аббревиатуре обращаться на Вы как-то коробит.
tauras
Абсолютно согласен с hiv'ом в том смысле, что все мы здесь (на Форуме) братья и сёстры. Тем более, на мой взгляд, неуместно употребление незензурщины. Полагаю, что те из нас, кто старше по возрасту, должны подавать пример достойного поведения младшим. А последним, сдаётся мне, в присутствии старших ещё более невместно позволять себе некую вольность в выражениях. Никто, я думаю, не позволит себе изъясняться матом в присутствии своих родителей либо детей. По возрасту здесь есть все категории - и "дети", и "родители". Ну, в конце то концов, не гопники же мы, а?
Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали...
Korych
М-да...
Господа.. дамы... можно еще раз задать вам всем вопрос?
ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ ТО, ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИ НЕТ???
Чтобы не появилось? Так чем сильней будет запрет, тем быстрей оно появится!!!
Имхо, опрос вместе с трехстраничными результатами обсуждения в виде чистого флуда снести и всем сделать вид что ничего не было smile.gif smile.gif smile.gif
P/S/ смайлики еще предложите запретить smile.gif smile.gif smile.gif и за правописание предупреждения выдать...
SShade
Цитата(mirc_crim @ 22.3.2008, 13:49) *

Я, общаясь с зарубежными коллегами, как-то привык к отсутствию отчеств. wink.gif

good.gif Более того, у западных коллег стремление нашего человека к именованию по отчеству вызывает снисходительную улыбку, хоть они и не демонстрируют ее явно smile.gif

Цитата(tauras @ 24.3.2008, 1:40) *

Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали...

Хорошо сказано, спасибо give_rose.gif
Harbinger
Не знаю как у вас, но у меня иногда применение албанизмов (ф) вызывает здоровую улыбку smile.gif Особенно когда что то написано с позитивом.
KoTJIeTa
ООО shok.gif вы бы в фукциях форума ввели опцию показывать маты или не показывать, типа - показывать смайлики и аватары, непоказывать. biggrin.gif
Lester
не приемлю ханжество,по этому считаю кто как может пусть так и пишет. И в связи с этим надо бы организовать опрос по возрасту енотоводов,молодежь как правило,проще смотрит на все это.Да еще меня однажды попытались задеть высказыванием, что наш автомобиль для женщин и стариков. smile.gif Я например чаще встречаю на дорогах мужчин приблизительно моего возраста (мне 30) чуть реже девушек моложе меня,еще реже людей за 50.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.