Dart Welder
19.3.2008, 12:09
Господа и дамы!
Я все-таки, организовал опрос, что бы было нагляднее видно отношение форумчан к нецензурным выражениям и албанизмам на форуме.
Не сочтите за труд повторить, кто уже отписался в соседней теме, свой выбор.
Для тех, кто не читал соседнюю тему повторю.
Решаем быть или не быть мату и его клонам, а также, так называемым, албанизмам на форуме.
Клон мата- это мат в котором изменена одна или несколько букв, но сам оригинал легко угадывается
Албанизм- слова с измененными окончаниями и пр. пример: кросавчег, превед, машинко, катацца и т.д.
Ну и еще, кто как считает правильным обращаться друг-к-другу, т.е. как одноклубники и единомышленники, на ТЫ или на ВЫ
Во втором опросе, имхо, нужен вариант "зависит от ситуации". Я, например, иногда на "ты" обращаюсь, иногда на "Вы"... за что голосовать? а по первому опросу без второго ответить низзя... ((
Да, со вторым вопросом неоднозначно. Может его вообще снять с повестки дня?
mirc_crim
19.3.2008, 14:27
Славяне идя на сечу говорили: "Иду на ВЫ"! Ругательное слово, однако, было...
У меня не голосуется без ответа на сторой вопрос. А как ответить - не знаю

Кого-то может обидеть обращение на "ты", а кто-то не желает, чтобы к нему обращались на "Вы". Вот как тут быть?
2 Ланчик: Выбирай, что тебе самой больше нравится! А далее - по ситуации
Ну вообще прилично к незнакомому человеку обращаться на Вы, несмотря на его возраст, а со знакомыми (даже те, которые значительно старше меня) я практически со всеми общаюсь на ты, ибо не люблю официоз
Будьте любезны, не сочтите за оскорбление. А где традиционая строчка "пох"?
Анатолий бродяга
19.3.2008, 18:07
Все воспитывались и выросли в разных семьях. У каждого свой круг общения и свое мнение! Ругаться "МАТОМ" личное дело каждого, Общаться с этим человеком или нет Я САМ РЕШАЮ!
Цитата(Анатолий бродяга @ 19.3.2008, 19:07)

Все воспитывались и выросли в разных семьях. У каждого свой круг общения и свое мнение! Ругаться "МАТОМ" личное дело каждого, Общаться с этим человеком или нет Я САМ РЕШАЮ!

Безусловно - свобода выбора за вами

Но на форуме существуют определенные правила, которые вы или принимаете, или нет. Мнение большинства надо уважать, не так ли?
Удачи!
ВЫХУХОЛЬ
19.3.2008, 19:11
Сорри, инет тупит...
ВЫХУХОЛЬ
19.3.2008, 19:18
На ТЫ или на ВЫ, это личное дело каждого - это нельзя запретить или обязать.
Что касается нецензурщины, так на то есть правила форума ( пункт 2 , кажется).
А в " АЛБАНСКОМ " яэыке, лично я, ничего плохого не вижу - придумали подростки свой язык, так и на здоровье.

Можно подумать , мы в детстве только по музеям ходили
Я тут на одном форуме про GSM связь вопросик задал про репиттеры. Простецкий. Они неделю его читали и, как бы внимания не обращали (без ответов). Понимаю, что я никто там и уделять мне внимания они не обязаны. Но когда я (по наигранной) наивности для поднятия своей темы в ветке отправил сообщение "привет!" Мне новой темой Админ ответил: - "Флуд, предупреждение за бесполезное сообщение". !!! Пригляделся я к этому форуму и ...(сказать матерком здесь надо) удивился... 50% всех тем такого содержания от админа.
Резюме: Дать Админу огнестрельное оружие, он половину аппанентов расстреляет. Не интересен форум стал мне. Отсутствие живого общения, жёсткая цензура. Никакого конструктивизма.
Пошутить низЯЯЯ! Скучно, одним словом. Если кто-то желает то форума получать только инфу, то это ПИЯВКИ.
Помните А. Райкина, он говорил... -"А поговорить, то не с кем...НЕ С КЕМ!"
Моё мнение-форум для общения. Кому не нравится манера аппанента - игнорируйте. От сюда будут обоснованные споры по всем вопросам. И по авто, и по жизни.
По существу - Бывает так, что и 3х этажный мат как песня. Но его по любому через переписку не передать, по этому, не надо здесь ТАКОЕ пользовать. Грубый мат в топку!
И больше общения, коллеги.
Прошу прощения за несдержанность.
Анатолий бродяга
20.3.2008, 17:59
Цитата(SShade @ 19.3.2008, 20:27)

Цитата(Анатолий бродяга @ 19.3.2008, 19:07)

Безусловно - свобода выбора за вами

Но на форуме существуют определенные правила, которые вы или принимаете, или нет. Мнение большинства надо уважать, не так ли?
Удачи!
Мы, пользователи форума и создаем эти правила! Создатели форума собирают определенный круг людей который в реале живет по своим правила! Здесь у НАС просто общие интересы, а кто не любит "МАТ" может его просто не читать! Мне не нравяться цифры, давайте писать их прописью! Ругаться и оскорблять - разные ВЕЩИ! Может человек не может найти синонемы к "МАТ. словам" А форум нравиться!?!? Как ему быть? Воспитывать позно!
2 Анатолий бродяга:Правильно - сами форумчане и устанавливают правила, по которым общаются!
Речь идет о том, чтобы придерживаться правил общения, за которые проголосует
большинство.
А уж в рамках этих правил можно самовыражаться, как захочется
Если народ проголосует за полную свободу выражений - так тому и быть. Это же не означает, что ВСЕ поголовно станут употреблять ненормативную лексику!
А если нет - значит, придется сдерживаться, ведь на то и правила, чтобы их соблюдать...
Прошу прощения за некоторую академичность написанного
Анатолий бродяга
20.3.2008, 20:39
Иногда и большинство может ошибаться! Вся страна 70 лет в разрухе жила, и все молчали! Мое личное мнение "Каждый может писать как хочет и что хочет (по теме), А принимать во внимание написанное личное дело каждого" (не нравиться- пропусти!)
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 21:39)

Иногда и большинство может ошибаться! Вся страна 70 лет в разрухе жила, и все молчали! Мое личное мнение "Каждый может писать как хочет и что хочет (по теме), А принимать во внимание написанное личное дело каждого" (не нравиться- пропусти!)

На форуме мнение любого человека уважаемо

Просто ВСЕ мнения совпасть не могут по определению, поэтому и объявлено данное голосование. Результат - примем к исполнению, господа модераторы проследят
З.Ы. А насчет 70 летней разрухи- так и тогда не все молчали
Анатолий бродяга
20.3.2008, 21:03
А как же быть матершинникам? Пусть продают своих енотов? Или уничтожим их личности мнением большинства? Тогда не все молчали, и теперь зачем им запрещать! Может будем писать без ошибок? Мне все равно, я не матерюсь! Но, мне кажется, без них будет скучно!
Darkhate
20.3.2008, 21:10
Вы еще подеритесь, горячие финнские парни

Развели флуда на пустом месте

Вот lom правильно говорит - лаконичность Цезаря
Думаю, что модераторы сами разберуться, где, сколько и каких выражений можно

На то они и модераторы
Анатолий, вы о них так трогательно заботитесь!

Но ведь это только часть форумчан!
А как быть полным "анти-матерщинникам"?

Ведь по результатам опроса есть и такие!
Это уже не серьезно! Речь идет о выработке ОБЩИХ правил, которые будут соблюдать все.
Учесть весь спектр желаний невозможно! Вырабатываются наиболее приемлемые - т.е. такие, которые поддерживает БОЛЬШИНСТВО.
Думаю, что это очевидно.
Анатолий бродяга
20.3.2008, 21:14
Давайте тогда составлять список слов которые можно писать на форуме! А то кто его знает,,,,,
Пожалуй, дождемся окончания голосования...
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 17:59)

Может человек не может найти синонемы к "МАТ. словам" ... Как ему быть? Воспитывать позно!
У человека образование в 3 класса церковно-приходской школы?

Как быть, как быть - учиться нормально разговаривать и излагать свои мысли (это уже без шуток).
Есть люди, которые и матные слова с ошибками пишут. Правда, это я не про Енотоводов.
Цитата(Antson @ 21.3.2008, 0:02)

Есть люди, которые и матные слова с ошибками пишут. Правда, это я не про Енотоводов.

Проверял? Приятно, что мы тут все грамотные
Раньше я думал, что слово "модератор" матернее чем "пиписька"

А когда заканчивал школу, самым матерным словом в моём лексиконе было - "какашка". Сходил в армию, и стока новых слов узнал!...
Цитата(NoName @ 20.3.2008, 23:34)

...Как быть, как быть - учиться нормально разговаривать и излагать свои мысли (это уже без шуток).
+1!!! Хотя в етом смысле я более либерален! Если уместно, и слов из песни не выкинешь... Есстесссственно в разумных пределах! Ведь всегда можно и завуалировать -
б
ь например (
быт
ь, или не
быт
ь - вот в чем вопрос...

) Кому надо - тот поймет, а кому не надо - тоже поймет и простит!
Цитата(Darkhate @ 20.3.2008, 23:10)

Думаю, что модераторы сами разберуться, где, сколько и каких выражений можно

На то они и модераторы

Уж не беспокойтесь! Проследим
Гогги - точно... поймет...простит!
Что ж делать то...
ИМХО:
Я не "падонак", и пишу без мата
(хоть не обходится, порой, без крепкого словца).
На ВЫ не назову отца и брата,
лишь старца, оскорбителя, и явного глупца.
mirc_crim
21.3.2008, 17:40
Konst +5!!!
Анатолий бродяга
21.3.2008, 18:14
На ТЫ?! На ВЫ!? Господа модераторы, не плохо было бы узнать средний возраст владельцев енотов? Если вас не затруднит, проведите опрос?! Получается людям по 30-40 лет, а они еще себе отчество не заработали!
ВЫХУХОЛЬ
21.3.2008, 18:31
Цитата(Анатолий бродяга @ 20.3.2008, 21:14)

Давайте тогда составлять список слов которые можно писать на форуме! А то кто его знает,,,,,

Давайте
Начнём с буквы А.
Арбуз - это можно, это хорошее слово.
Ну а дальше давайте сами. А все будут вам говорить хорошо или плохо.Это вы очень хорошо придумали про список !!!
Анатолий бродяга
21.3.2008, 18:35
Я имел ввиду "образное выражение" , могли бы и догадаться!
ВЫХУХОЛЬ
21.3.2008, 18:45
Анатолий бродяга
21.3.2008, 18:48
Цитата(ВЫХУХОЛЬ @ 21.3.2008, 20:45)

Я не читал!
Цитата
Я не читал!

Пункт 5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. Проявляйте уважение к другим участникам. Мы не хотим, чтобы наш форум превратился в мусорную помойку.
Из пункта 5.3 Запрещена ненормативная лексика, за исключением раздела специально предназначенного для флейма.
Анатолий бродяга
22.3.2008, 6:04
А что такое ненормативная лексика? Поясните!
mirc_crim
22.3.2008, 12:49
2
Анатолий бродяга:
Цитата
А что такое ненормативная лексика? Поясните!
Ненормативная, это та, которая является отклонением от нормы в данном конкретном социуме

Цитата
Получается людям по 30-40 лет, а они еще себе отчество не заработали!
Отчество дается при рождении, в метрике

А вот как его использовать - личное дело каждого. Можно быть классным мужиком Петровичем возле пивного ларька, а можно быть очень уважемым Сергеем, например... Я, общаясь с зарубежными коллегами, как-то привык к отсутствию отчеств.
Все вышеизложенное ИМХО.
Анатолий бродяга
22.3.2008, 20:10
По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе!
Цитата(Анатолий бродяга @ 22.3.2008, 20:10)

По правилам этикета, мы должны называть друг-друга по Имени Отчеству! Я для друзей: Анатолий, Толик . Для остальных: Анатолий Вячеславович! Я уважаю других и требую уважения к себе!
Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно.
Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на
"ты" или
"вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений...
Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе.
Цитата(tauras @ 22.3.2008, 23:23)

Цитата(Анатолий бродяга @ 22.3.2008, 20:10)

Уважаемые дамы и господа! По моему глубокому убеждению нецензурщины на форуме быть НЕ должно однозначно. Как-то мне не доставило бы удовольствия, если бы мой внук-тинэйджер, сидя рядом со мной за РС и читая переписку форумчан... Ну, не принято в нашем доме... А читать внуку интересно.
Никому свой устав навязывать не хочу, но, думаю, все понимают, что нецензурщины много ещё где можно наслушаться. И то, что как-нибудь м.б. приемлемо в устной речи (в отсутствие дам и детей), в речи письменной на ПУБЛИЧНОМ форуме?! А стоит ли? Не поверю, что без мата нельзя в полной мере и достаточно эмоционально изложить своё мнение! Просто надо постараться; и образование тут не при чём - это вопрос внутренней культуры, только и всего. Что касается на
"ты" или
"вы", так это вопрос только двух человек. Я например, никогда не позволяю обращаться на "ты" к человеку (за исключением родствеников и близких друзей), который по тем ли иным причинам не может ответить мне так же. Опять же, вопрос внутренней культуры и личных взаимоотношений...
Это, понятно, моё личное мнение, кое никому навязывать не вправе.
что касается незензуршины - полностью согласен. А по пооду обращения считаю, что мы все здесь братья и сёстры по "оружию" и обращение на "ты" вполне уместно. Хотя в офисе, в присутсвии подчинённых, мы с моими друзьями-партнёрами обращаемся друг к другу исключительно по Имени Отчеству, а в сауне или на пикнике другое дело. Так что всё зависит от ситуации. Если кто хочет, чтобы к нему обращались на ВЫ, то пусть вместо ника пишет Имя и Отчество, а то иногда к обезличенной аббревиатуре обращаться на Вы как-то коробит.
Абсолютно согласен с hiv'ом в том смысле, что все мы здесь (на Форуме) братья и сёстры. Тем более, на мой взгляд, неуместно употребление незензурщины. Полагаю, что те из нас, кто старше по возрасту, должны подавать пример достойного поведения младшим. А последним, сдаётся мне, в присутствии старших ещё более невместно позволять себе некую вольность в выражениях. Никто, я думаю, не позволит себе изъясняться матом в присутствии своих родителей либо детей. По возрасту здесь есть все категории - и "дети", и "родители". Ну, в конце то концов, не гопники же мы, а?
Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали...
М-да...
Господа.. дамы... можно еще раз задать вам всем вопрос?
ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ ТО, ЧЕГО ФАКТИЧЕСКИ НЕТ???
Чтобы не появилось? Так чем сильней будет запрет, тем быстрей оно появится!!!
Имхо, опрос вместе с трехстраничными результатами обсуждения в виде чистого флуда снести и всем сделать вид что ничего не было

P/S/ смайлики еще предложите запретить

и за правописание предупреждения выдать...
Цитата(mirc_crim @ 22.3.2008, 13:49)

Я, общаясь с зарубежными коллегами, как-то привык к отсутствию отчеств.

Более того, у западных коллег стремление нашего человека к именованию по отчеству вызывает снисходительную улыбку, хоть они и не демонстрируют ее явно

Цитата(tauras @ 24.3.2008, 1:40)

Что до формы обращения - на "ты" или "вы", - ещё раз повторю, это, ИМХО, вопрос взаимоотношения конкретных людей. Если не возражают оба, так и проблемы нет. Пусть каждому подскажет его внутренняя культура. Как его мама с папой воспитали...
Хорошо сказано, спасибо
Harbinger
20.8.2008, 9:20
Не знаю как у вас, но у меня иногда применение албанизмов (ф) вызывает здоровую улыбку

Особенно когда что то написано с позитивом.
KoTJIeTa
20.8.2008, 14:32
ООО

вы бы в фукциях форума ввели опцию показывать маты или не показывать, типа - показывать смайлики и аватары, непоказывать.
не приемлю ханжество,по этому считаю кто как может пусть так и пишет. И в связи с этим надо бы организовать опрос по возрасту енотоводов,молодежь как правило,проще смотрит на все это.Да еще меня однажды попытались задеть высказыванием, что наш автомобиль для женщин и стариков.

Я например чаще встречаю на дорогах мужчин приблизительно моего возраста (мне 30) чуть реже девушек моложе меня,еще реже людей за 50.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.