на форуме все люди взрослые... главное,чтоб модераторы работали...))))
А мне кажется, что на нашем форуме все давно уже образовалось. Я не видела здесь недоброжелательного отношения друг к другу, а это важнее форм выражения Да и манере общения может позавидовать любой другой форум. А что касается "ты" или "вы"- это так непринципиально.
Данный опрос не для нашего клуба!
Я в сети и на форумах обращаюсь со своими собеседниками на ТЫ. Даже когда не знаю лично и возраста. Не знаю почему, но это меня натраивает на более дружественный, что-ли, лад. Может тот человек, наоборот, меня тихо начинает недолюбливать (это я скромно сказал) , но пока все нормально.
alexandei
26.8.2008, 10:03
Ни разу на этом форуме не был опечален избытком мата или албанизмов. И то и другое может быть уместно в контексте ситуации, но не должно употребляться повсеместно.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=104Вот тут, например, язык автора сохранен без изменений, и хорошо. =)
На "вы" обращаться буду только к людям заведомо старше себя и ведущим себя соответственно, либо к оппоненту в споре - для подчеркивания дистанции.
Мата на нашем форуме быть не должно.. хотя разные люди бывают и порой в наших диалогах не все сдерживаются.. А по сути если форум создан для нормального общения и обменом идеями, опытом то откуда здесь взяться нецензурной брани..

Всем Братьям по разуму респект и уважуха!!
Цитата
Вот тут, например, язык автора сохранен без изменений, и хорошо. =)
да... есть у меня такой грешок

НО! Авторство не мое, о чем я сразу предупредил, также предупредил о том что в тексте содержится большое количество ненормативной лексики

и вообще... из песни слов не выкинешь

Зато в результате 2-х страничного обсуждения ни одного грубого слова, Все прям сразу стали так уважительно уважительно относится к русскому языку
werefish
27.8.2008, 15:22
олбанизмы - более грамотны, по своей сути, чем речь современных журналистов. по крайней мере, при чтении вслух.
в остальном - есть модераторы и собственная интуиция.
ДЛЯ СПРАВКИ
Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц, включая собеседника и исключая говорящего, а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника. В русском языке «Вы» — единственное слово, за исключением имён собственных, которое может писаться с заглавной буквы в середине предложения.
Голосую за обращение на "Вы", это элементарная вежливость по отношению к окружающим. А то тут некоторые в личных сообщениях "тычут" с места в карьер, как боярин холопам...
Енотоводы - народ достаточно "уважительный", нет но попадаются, конечно, хамоватые и не сдержанные на язык личности, скорее это исключение из правил, такие долго на форуме не задерживаются и на слетах не появляются, за редким исключением...
Что касается обращения "ты"- "Вы", предлагаю сдержанный нейтралитет в виде" Господа, сударь, сударыня, месье, барышня" гы-гы-гы.... Расшаркиваться не надо, это лишнее!!!!

))))))
Сударей и тп. поддерживаю, однако сказать малознакомому собеседнику "ВЫ" не так уж сложно. Так что необхдимости "нейтрального" обращения не вижу...
Прахожый
16.8.2009, 12:40
Я считаю, что ограничивать людей в высказываниях - вообще плохо.
И смайлы, и мат, и завмат, и албанизмы служат для передачи эмоций, что крайне затруднительно при текстовом форумном общении.
Тем более - ограничивать почтенных Енотоводов - веть выбор мафыны ужо гаварыт за сибйа!
Евгений_
16.8.2009, 12:56
Цитата(Прахожый @ 16.8.2009, 13:40)

ограничивать почтенных Енотоводов - веть выбор мафыны ужо гаварыт за сибйа!
?????????????????????????
поясниТЕ
Прахожый
16.8.2009, 13:03
Енотовод - сравнительно молодой человек, знакомый с современными технологиями(ну тырнет, например), часто семейный, но одновременно с непогасшим ещё желанием позажигать, часто с хорошим чувством вкуса...
Иногда без чувства юмора, иначе мне не пришлос бы обосновывать старожилам
Я за обращению друг к другу на ты, так как мы уже автоматом семья)))
Насчет мата да запрет(это и в правилах прописано) Насчет албанизма и тд думаю человеку самому решать как писать, ведь он у нас так и будет ассоциироваться с "недалеким" и отвечать-понимать его посты общая воспитанная масса не будет и будет игнорить его посты, тем самым учить этого человека переходить на нормальное общение)))
Прахожый , вроде все верно написал, но изменения в Правила большинством голосов уже внесли

Так что поезд ушел.
Евгений_
16.8.2009, 13:07
Цитата(Прахожый @ 16.8.2009, 14:03)

без чувства юмора
согласен......... и такие есть
эх "поезд" "поезд"
Прахожый
16.8.2009, 15:57
...а чё ж тему не закрыли? И какие результаты? Пойду Правила листать...
Да я только вчера енота прикупил, вот и ищу инфу по сайтам всяко-разным, мне здеся нравиццо, наверно, астанусь здеся жыть...
Ээээх, моя родная русская речя...
ИМХО - мат и албанизмы несут сильную смысловую нагрузку, а читать или не читать - каждый решает для себя сам - если в тексте нет смысла, зачем же его читать? даже если он писан Великорусским классическим пушкинским языком

(примерно вот таким)
В корне неверный подход. Это я о "читать или не читать - каждый решает для себя сам". Так можно сказать: "курить или не курить - каждый решает для себя сам" и усесться курить на детской площадке.
Братец Лис
16.8.2009, 17:02
+1 В корне не верный подход.
Прахожый
16.8.2009, 17:30
тут же не песочница?
Увидев пьянь на детской площадке, их все огородили и навесили замков - идёшь по улице как в загоне - сплошные заборы... А пьянь как была, так и осталась... на детской площадке(
А порнушку чё, все в тырнете смотрят? Я вот, точно, не смотрю...
А она есть, прям в одном клике от мну
ну правильные рассуждения в принципе... Но посмотри как тобой же все поставлено в один ряд: пьянь на детских площадках, порнуха в инете, мат на форуме...
Чего из форума помойку делать? Сделают - первая уйду.
Братец Лис
16.8.2009, 19:39
На мой взгляд обсуждения тут не уместны. Большенство пользователей выбрали для себя способ общения и закрепили правилами форума. Как бы то ни было правила есть и они едины для всех.
Если бы было желание общаться олбанизмами, я думаю все сидели бы на "Удаффе".
Считаю тему можно закрыть.
+1 Посерьезнее, грязи и на улицах хватает, зачем ее сюда тащить???
Цитата(Братец Лис @ 16.8.2009, 20:39)

Если бы было желание общаться олбанизмами, я думаю все сидели бы на "Удаффе".
Считаю тему можно закрыть.
+1
я против мата но собственно уже и голосовал.
посему считаем что тема закрыта - прийдет кто то из старших Модеров - просьба ЗАКРЫТЬ ТЕМУ !!
С матом всё понятно. Мат из форума нах убрать.
Албанизмы придают некий интернетовский колорит, при условии не злоупотребления.
Обращение не форуме считаю правильным на ты. Все присутствуют на форуме под никами, и кто там прячется мужчина, женщина, ребёнок, старик или учёная собачка не известно. При личной встрече форма обращения выбирается индивидуально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.