Вот и мы сегодня съездили в салон и заказали своего ЕНОТИКА!
Давно уже решили, что в семью нужна новая машинка. Сначала думали о не свосем новой Toyota Matrix, но передумали покупать б/у авто. Потом рассматривали вариант с покупкой Renault Scenic II, но что-то он карявый какой-то, да и дороговато выходит. Да и вообще кучу машинок просмотрели, но все по каким-либо параметрам не подходили. Конечно же хочется Maybach, но по цене "Копейки".

И вот, выбрали Nissan Note.
Начитавшись форума остановили свой выбор на солоне ОВОД (тот, что на 26 км МКАД) и поехали. Долго слонялись неприякаянные по солону, пытаясь без помощи менеджеров узнать хоть что-нибудь новенькое об этой славной машинке. Но и на наши души нашёлся свободный менеджер. Звать его Алексей Горинов. Славный такой человек, не пытающийся впарить всё, что есть в прайс листе. Хотя он умело развёл нас на самую лучшую из комплектаций Luxury.
Сначала мы пошли на тест драйв. Были вместе с женой, поэтому я так и не "покатался".

Мы с ней только на механике раньше ездили, поэтому оба стремались признаться менеджеру, что лохи в автоматах. Но жена всё-таки созналась. После небольшого инструктажа, длительного поиска разетки (что-то к слову о ней вспомнили и решили уточнить, где она) мы поехали

. Планировали сделать пару кружков по стоянке и всё... но на этом, конечно же, не остановились и помчали на МКАД!
Да уж... что тут говорить. После длительного вождения старой машинки с механикой езда на ЕНОТЕ показалась нам раем! Да и прыткой оказалась машинка.
Вернулись в салон и начали выбирать ЕНОТИКа на свой вкус. Остановились на тёмносинем автомате 1,6 с самой деловой комплектацией Luxury. Салончик хотели взять чёрно/серый, но таких не было и согласились на чёрно/красный. Вроде тоже миленький.
В общем заключили предварительный договор на поставку машинки, оплатили авансик в размере 10000 и в предвкушении счастья поплелись домой.
3 марта обещали привезти нашу машинку. Ждём теперь.
По деньгам получилось 572000 (без копеек), т.к. она уже 2008 года и цену увеличили с учётом инфляции (на 5200).
Из доп оборудования пока ничего не планируем брать. Коврики и не родные пойдут, колёсики зимние в марте покупать нет резона, без защиты картера решили обойтись.
Возник вопрос: нужна ли сигналка для КАСКО?
Завтра бегу в СБЕРБАНК подавать заявку на автокредит. Надеюсь, что не откажут.
Ну и усиленно готовлю старую машинку к продаже.
Вот....короче будем ждать.
продолжение следует.
loksapudel
4.2.2008, 0:12
Цитата
Завтра бегу в СБЕРБАНК подавать заявку на автокредит.
почему не хотите "ниссан финанс" оформить?
по Ниссан Финансу платежи аннуитетные, а по Сберовскому дифференцированные.
Цитата(dimkaiva @ 3.2.2008, 21:10)

Возник вопрос: нужна ли сигналка для КАСКО?
Это смотря, где КАСКО оформлять будете. В УраСибе достаточно штатного иммобилайзера, в Прогресс-Гаранте требуют установки электронной сигналки.
loksapudel, вы меня заинтриговали... всерьёз задумался о программе Nissan Finance.

Кто-нибудь ею пользовался? В чём подвох? У меня прям уверенность, что подвох точно будет... Уж очень гладенько там всё расписывают... на чём-то же они деньги делают, хотелось бы знать на чём.
И ещё, кто покупал полис КАСКО прямо в ОВОДЕ?
Допустим я воспользуюсь этой самой кредитной программой Nissan. Не выйдет ли так, что они заставят меня весь срок погашения кредита покупать КАСО у них и по цене как на новую машинку (т.е. как в первый год)?
loksapudel
4.2.2008, 23:52
Я сам покупал без кредитов, но мой брат взял себе машину по этой программе - ниссан финанс,платит уже почти год, подвохи были в самом салоне, когда они машину хотели оформить не под 6 % по спецпрограмме, а под 8,9 - ниссан финанс стандарт, но мы прям при них в ниссан моторс рус позвонили и там все они тут же пересчитали. А так все без подвохов, вот он почти год платит, по графику как они изначально рассчитали.
не знаю какая по большому счету разница какие платежи аннуитетные или дифференцированные, но мы в сбербанк ходили, там больше получалось платить.
я бы сейчас сам вообще взял бы ноте 2007 года по спецпрограмме ниссан финанс - по моему меньше всего платить в итоге.
а КАСКО Вы будете покупать как обычно в страховой, причем на Ваш выбор (там выбор вообще по моему не от банка зависит, а от салона, куда потом на ремонт направят, если вдруг страховой случай), ну а в страховой им плевать по какой программе и в каком банке у Вас кредит - у них стандартный расчет для всех машин там своя какая-то схема, но с этим не связана это точно.
незнаю-незнаю...
могу сказать точно, что если в нашем городе взять автокредит в сбербанке, то они дают список страховых в которых разрешено страховаться. Слышал что и в других банках аналогичная система.
Список этот они формируют на основе договора со страховыми - договора об "откатах".
Страховым тоже не все равно кредитная машина или нет и где вы брали кредит.
так, что dimkaiva советую все изучить в совокупности.
и с чего Вы решили что каско Вам на второй год обойдется дешевле чем на первый?
по поводу "ниссан финанс" я уже писал в отчете про дилера (Genser на Лобачевского), но скажу и тут:
1. По поводу собственно "Ниссан Финанс" - весь подвох тут в том, что ставка по кредиту (в долларах) составляет 9 полноценных процентов. Просто Ниссан делает скидку на свою машинку в размере платежей по кредиту. Если на пальцах, то примерно так: сумма платежей по кредиту, например, под 2,9% (спец.программа для Енота, по которой я его купил) на 60% от 566 тыр примерно равна сумме платежей по кредиту под 9% на 60% от 540 тыр. Т.е. Ниссан вам делает скидку на авто (20 тыр), за счет чего кредит становится дешевле, хотя проценты остаются теми же (9%). В общем, как-то так. Надеюсь, понятно объяснил.
2. По поводу страхования - программу "НФ" предоставляет банк ММБ, который работает почти со всеми более-менее крупными страх.компаниями, соответсвенно, выбрать можете любую на свой вкус. Я бы посоветовал "УралСиб", т.к. там можно чинить стекла и фары без справок из ГАИ без ограничения количества раз (+ ещё 2 кузовных элемента, тоже без справки), но с недавних пор, буквально 2-3 недели назад, у них повысились ставки по каско, так что... Хотя, если у вас нормальный стаж и возраст, то можно попробовать... Ну а так - выбирайте то, что вам ближе...

ну в общем, как-то так... надеюсь, что помог...
Dart Welder
5.2.2008, 11:11
Цитата(dimkaiva @ 3.2.2008, 21:10)

По деньгам получилось 572000 (без копеек)...
Из доп оборудования пока ничего не планируем брать. Коврики и не родные пойдут, колёсики зимние в марте покупать нет резона, без защиты картера решили обойтись.
Хм… возникает другой вопрос, зачем жалеть 2,5 т.р. на защиту картера
Блин, да у нас даже из асфальта лом торчать может. Зимой глубокие ледяные колеи представляют реальную опасность. Летом, по грунтовке можно словить картером, вообще, что угодно (начиная от арматурины и заканчивая старой бороной).
Нет не согласен- защита картера нужная вещь, особенно учитывая стоимость авто
to dimkaiva: тоже покупаю енотика в ОВОДе на 26 км.
тоже буру кредит в сбербанке, узнавал про НФ, но не понравилось, во первых что-бы был хороший процент - нужно как минимум сразу же заплатить 40% стоимости машины(у меня денег не хватило), далее досрочное погашение:
1)погашать можно через 3 месяца
2)минимальный платеж по досрочке от 30000 рубликов... + нужно оформлять какую-то справочку..
В сбербанке - погашать можно сразу же... и минимальный платеж равен 1 рублю! и никаких справок на досрочное погашение оформлять не надо.. мелочь а приятно...
Страховаться собираюсь в AIG, но пока не уверен.. пока в поиске..
Удачи.
Dart Welder, наверное вы правы и стоит поставить защиту картера. Но... 2,5 тысячи её себе стоимость в солоне, а с установкой у них выходит 3800...
Можно ли поставить не у них (я и сам смогу) и не повлияет ли это на гарантию?
Kyle, вот и меня всё это не впечатлило в Ниссан Финанс. Сегодня всё-таки подал документы в Сбербанк.
Кстати, страховаться тоже собираюсь в AIG прямо в солоне. Условия у них хорошие и по деньгам вышло КАСКО примерно 55 тыров (с учётом того, что у жены нет 2 лет стажа), ну и ОСАГО примерное 5000.
Dart Welder
5.2.2008, 15:56
Да конечно можно самому и к гарантии это не имеет никакого отношения.
У нас в Курске это была цена с установкой. Я могу ошибаться, приду домой, проверю
Цитата(dimkaiva @ 5.2.2008, 15:20)

Кстати, страховаться тоже собираюсь в AIG прямо в солоне.
Основной минус сбербанка - это беготня с бумажками..
так вот: из салона прям не получится, мне об этом сказали:
во первых: в самом салоне.
во вторых: в офисе AIG
Поэтому нам с Вами придется ножками пробежаться до офиса AIG
Удачи
Цитата(Kyle @ 5.2.2008, 14:16)

...тоже буру кредит в сбербанке...
...Страховаться собираюсь в AIG, но пока не уверен.. пока в поиске..
У меня связка Сбер-Уралсиб.Стоимость КАСКО 47000 рублей.Причем у жены стаж был 1 месяц.
ИМХО Уралсибу зачет.
Цитата
ИМХО Уралсибу зачет.
как я уже писал выше, "Уралсиб" буквально 2-3 недели назад резко (очень резко!) повысил повышающие коэффициенты за стаж... и моя страховка стала стоить что-то около 89 тыр. (стаж - меньше года) Спасибо сестре, которая там работает - сделали по старым тарифам... Учитывая явные плюсы "Уралсиба" (безлимитные стекла и фары, безагрегатную (т.е. неуменьшающуюся) страх.сумму, бесплатную эвакуацию) его можно советовать, но теперь уже, к сожалению, только опытным водителям...
Kyle? ну так и страховать машинку буду до того, как поеду за ней.
Цитата(dimkaiva @ 5.2.2008, 18:11)

Kyle? ну так и страховать машинку буду до того, как поеду за ней.
ля-ля-ля жу-жу-жу я сегодня торможу....
Ничего не понял, что Вы мне написали..
Kyle , поясняю:
когда машинка приплывет из-за кордона в салон, менеджер позвонит мне и вышлет копию ПТС. Я сразу же побегу в AIG страховать машинку. Ну и соответственно, забирать её приеду уже с готовой страховкой.
creat81, нам в УралСибе насчитали около 90 тысяч!
Засада кредитного авто - обязаловка КАСКО в страховой имеющей договор с банком. Отказ или переход в другую страховую есть нарушение кредитного договора - и может караться весьма серьезно...вплоть до требования банка погасить кредит единовременно. Банк получает от страховой уведомления о продлении КАСКО. Ставки по КАСКО растут каждый год..даже с учетом износа авто. Иногда есть смысл заключить договор по КАСКО на весь срок кредита - будет фиксированная стоимость каждый год.
Засада по процентам. Легко считается путем умножения ежемесячных взносов на кол во мес. кредита. Явно получится не заявленный процент. Остальное - это стоимость обслуживания кредита за каждый год. Например, может быть 550 долл в год. Это как пример из реальной жизни.
Некоторы страховые требуют наличие звуковой сигнализации. При угоне (тьфух3) надо будет предъявить брелки от сигнализации, документы на её установку у офиц. дилера.
Цитата(Тёма @ 6.2.2008, 15:48)

Засада по процентам. Легко считается путем умножения ежемесячных взносов на кол во мес. кредита. Явно получится не заявленный процент. Остальное - это стоимость обслуживания кредита за каждый год. Например, может быть 550 долл в год. Это как пример из реальной жизни.
Не обощайте

То, что вы описали -
далеко не правило, тем более после последних законодательных веяний.
Я говорил не про Сбербанк. Там у меня вообще написано - НАПРИМЕР. Без утверждений и каких либо ПРАВИЛ.
Соглашусь с NoName, что после "последних законодательных веяний" утвержать что-либо не стоит. Мы с женой, конечно же, не экономисты, скажу более совсем не сильны в этом, но все документы читали внимательно и вроде бы не нашли подвохов и подводных камней.
Цитата(dimkaiva @ 7.2.2008, 14:06)

... но все документы читали внимательно и вроде бы не нашли подвохов и подводных камней.
А они будут...
Вы читали сам договор со сбербанком?
Если нет, то поясню: там в одном из пунктов говорится, что банк в
одностороннем порядке может увеличить процент по кредиту.
Но, как показывает практика, этого пункта боятся особо не надо, т.к. процент может увеличить только главный офис, и не лично Вам, а всем.. и во всех регионах.. т.е. если и будет повышение ставок, то значит это повышение по всей стране в целом.
Удачи.
P.S. никогда не говори никогда.
Да я понимаю, что вылезти может что угодно и не забываю, что банк не занимается благотворительностью. Понятно дело, что изначально мы проигрываем, беря деньги в кредит, но я как-то не очень этого боюсь. За то я имею то что хочу сейчас.
Цитата
Хм… возникает другой вопрос, зачем жалеть 2,5 т.р. на защиту картера
4,2 т.р. за защиту заплатил в ТЦ Кунцево
dimkaiva
20.2.2008, 13:14
Забыл отписаться: 12 февраля Сбербанк дал добро. Денежки теперь тоже ждут приезда Енотика.
Кажется, что уже не 17 дней прошло, а полгода... терпёжка кончается.
Позвонил в AIG. Узнал на счёт стоимости КАСКО+ОСАГО. Получается около 55 тысяч (это с учётом того, что у жены нет 2-х лет стажа). Их представитель есть ОВОДе, так что и ехать никуда не придётся.
dimkaiva
28.2.2008, 10:29
вчера звонили из салона.... завтра будет первая встреча с нашим Енотиком
55 тысяч каско??? матерь божья ну у вас и цены!
Цитата(dimkaiva @ 28.2.2008, 10:29)

вчера звонили из салона.... завтра будет первая встреча с нашим Енотиком

хм, как интересно, я тоже завтра иду забирать своего енота.
Я приеду в ОВОД к 9-30. сколько займет осмотр не знаю, но если увидите, что человек с небольшой бородкой осматривает красного енота, то наверно это буду я
Удачи!
KravaSpb
28.2.2008, 23:14
От цен в шоке и мы...

Страховку оформляли в Наста, заплатили за нее: ОСАГО - 3643р, КАСКО -37786р, учитывая, что стажа вождения не было даже месяца. И оптику, и стекла меняют без справок,
+ к этому ремонт без справок на сумму 3% от стоимости машины. Машинка тоже кредитная брали по Nissan Finans причем взнос делали 10%. Очень довольны...
secondary
3.3.2008, 20:21
У меня связка СБЕР + РОСГОССТРАХ
Беготни с бумажками вообще не было.
Скачал с сайта анкету и заполнил, взял НДФЛ-2 и копию трудовой.
Жена расписалась в анкете как поручитель. Отнес банк, через 2 дня одобрили кредит на полную стоимость авто. Поехал в салон взял счет, договор и копию ПТС, отвез все в банк и копию ПТС в страховую. Спросил про сигналку, оказалось что для НОУТа не нужна дополнительная. Выписали полиса страховые поехал подписал договор кредитный. В этот же денб по копии платежки с печатью предлагали забрать машину, отказался забрал через 2 дня. Никакой суеты и беготни с бумажками не заметил, все четко понятно и без ошибок.
Страховка вышла 24 770 + 2095, страховая стоимость авто 460 500 р. (Неужели всем такие цены насчитали из-за стажа ?) Хотя я думаю лучше не цену страховки говорить, а тариф в процентах у меня 5,38%
2 Kyle
По поводу пункта о повышении ставки у СБЕРА вы правы, но не сказали, что перед ним так же есть пункт, по которому банк на таких же условиях может и понизить ставку

и что пункты логически привязаны к ставки рефинансирования ЦБ.
Сегодня отнес ПТС в банк, с него сделали копию и вернули назад, вот сижу и думаю, странно както, вроде все говорят, что ПТС должен быть в банке, а у меня на руках
а сбербанк ПТС не забирает, он у меня оригинал КАСКО взял. почему такая низкая стоимость КАСКО у тебя??? я кучу страховых перемучил пока МАКС не нашел - в МАКСе у меня 37000 а в Росгосстрахе 43000 считали. со стажем вроде все в порядке. как так? и еще у меня эта же комплектация с таким же двиглом, стоимость ОСАГО 1980 а 2095 как у тебя.
secondary
4.3.2008, 10:39
Полис КАСКО у меня тоже на руках остался

, а друг понес у него забрали, вообщем бардак в этом СБЕРЕ полный

По КАСКО скинули за счет какойто программы совместной со СБЕРОМ, не вдавался в подробности. А вот с ОСАГО не понятки, мож потому, что в Ростове коэфф. выше.
У меня стаж 8 лет, страховал на 450000р страховая МСК, угон-ущерб, выплата до 500$ без привлечения милиции и справок заплатил 25890руб ))) Ну правда там сотрудник мой хороший знакомый
Ценами на страховки вы меня поразили. Нам в НАСТА вообще 108000 насчитали! Ну да ладно... уже всё решено.
Отчитываюсь дальше:
29.02.2008 съездили в салон. Взяли документы для Сбера. Длго там тусовались т.к. они не могли предоставить нам то, что тербовалось... несколько раз звонили в Сбер... они там чуть не перерругались все. Но договорились, дали нам всё и отпустили с Богом. В ту же пятницу сдали документы в банк.
Вчера (04.02.2008) банк перечислил деньги и подписал с нами все договоры.
Сегодня с утра я отправил копии договоров страховщице в салон, чтобы она заранее подготовила трехстороннее соглашение между слоном, банком и с/к.
Если всё будет хорошо, то 8 марта поедем забирать еНотика... будет жене подарочек!
Kyle, мы там были часов в 11-12. А сообщение прочёл только сейчас... жаль.
Последние новости:

Я зол!
Деньги на их счету появились в среду днём. Менеджер как обычно мне не позвонил, пришлось самому... его никак не могли найти, но я его выцепил по сотовому. Оказалось, что ПТСа ещё нет и его до сих пор никто не заказал!
Типа сейчас его закажут, но впереди праздники, так что раньше вторника нечего и ждать.
Мы расстроились. Уже очень надоело ждать... да и вообще не приятно, когда тебя динамят.
Сегодня с утра разрабатывали с женой план, как их по этому поводу развести на подарки.
Решили позвонить и узнать за какое время после поступления денег они обязуются предоставить нам авто. Говорят, что 3 дня при наличии ПТС. И ещё, совершенно случайно оказалось, что со вчерашнего вечера ПТС у них...
Тут моё терпение кончилось. Пришлось наехать... в итоге завтра к 2-м дня обещали подготовить авто!
Ещё буду напрашиваться на подарок.
Нда уж, порвать их мало, какие плохие манагеры, Фамилию его в студию чтобы другие не попались!
При покупке своего енота тоже взял автокредит в Сбербанке бумаги оформили в течении двух дней (благо хорошим знакомым в банке). КАСКО втало в 30 274 руб., ОСАГО 990 руб. страховки оплачены в УралСибе. ПТС забрали в банке и еще забрали квитанцию за КАСКО и копию квитанции ОСАГО. Почитав сообшения и не как не погу понять страна одна, банк тоже (Сбербанк), а у всех все по разному.
dimkaiva
11.3.2008, 13:32
Tun-Ton, все отделения Сбербанка представляют разные требования!
Но... не смотря ни на что 9 марта мы забрали своего Енотика!!!!!!!!!! Ура, товарищи, УРА!
Промучались в салоне 4 часа, напсиховались, но уехали на нём!
В итоге: не советую вам связываться с салоном Овод и тем более с их менеджером Гориновым Алексеем!
Афигеть.. мда не повезло вам...
У меня все было в точности до наоборот... Как только деньги пришли - позвонили сказали, приехал оформил допы и страховку через дилера, через пару дней приехал забрал машинку и страховку(для подписи в сбер банке). И все катаюсь счастливый и довольный уже больше недели.. ( уже первую тыщу разменял

)
Кстати недавно звонили из овода и узнавали как понравилось обслуживание, я сказал что очень понравилось.
Они мне дали свой телефон и сказали, что в случаи чего звонить им и жаловаться на плохое обслуживание...
тел: 8(495)564-8093
так что советую позвонить и нажаловаться на этого вашего менеджера.
а я работал с Ивановым Сергеем, так что рекомендую..
dimkaiva
11.3.2008, 14:44
У нас изначально тоже был этот менеджер. Но потом он оказался занят и нас передали другому... лучше бы тогда с ним и остались.
Ну да ладно. Уже всё позади. Теперь мы счастливые обладатели нового автомобиля!
Цитата(dimkaiva @ 11.3.2008, 13:32)

Промучались в салоне 4 часа, напсиховались, но уехали на нём!
а, что вы там так долго делали? и в чем была загвостка?
dimkaiva
12.3.2008, 10:03
Загвоздка основная была в том, что мы не могли никак оплатить страховку. Оказалось, что безналом у них нельзя (а ведь мы спрашивали заранее) и что все ближайшие банкоматы не работают... пришлось покататься, поискать...
а потом долго и нудно ждали:
-когда же найдётся свободный менеджер, чтобы уделить нам внимание
-когда же всё-таки закончат готовить нашу машину. Похоже, что готовить её начали только тогда, когда мы к ним приехали. Её на осмотр прямо из мойки выгоняли на половину мокрой...
-когда же подготовят документы
Цитата
Загвоздка основная была в том, что мы не могли никак оплатить страховку. Оказалось, что безналом у них нельзя (а ведь мы спрашивали заранее) и что все ближайшие банкоматы не работают... пришлось покататься, поискать...
да, я тоже с этим попал.. но в ВЕЙМОРТе банкоматы работали.. повезло..
Ну, самое главное: машина у вас! Удачи на дорогах!
dimkaiva
21.3.2008, 13:11
Спасибо!
И вам безаварийной езды!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.