![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dimkaiva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.2.2008 Из: М.О. г. Ногинск ![]() |
Вот и мы сегодня съездили в салон и заказали своего ЕНОТИКА!
Давно уже решили, что в семью нужна новая машинка. Сначала думали о не свосем новой Toyota Matrix, но передумали покупать б/у авто. Потом рассматривали вариант с покупкой Renault Scenic II, но что-то он карявый какой-то, да и дороговато выходит. Да и вообще кучу машинок просмотрели, но все по каким-либо параметрам не подходили. Конечно же хочется Maybach, но по цене "Копейки". ![]() ![]() Начитавшись форума остановили свой выбор на солоне ОВОД (тот, что на 26 км МКАД) и поехали. Долго слонялись неприякаянные по солону, пытаясь без помощи менеджеров узнать хоть что-нибудь новенькое об этой славной машинке. Но и на наши души нашёлся свободный менеджер. Звать его Алексей Горинов. Славный такой человек, не пытающийся впарить всё, что есть в прайс листе. Хотя он умело развёл нас на самую лучшую из комплектаций Luxury. Сначала мы пошли на тест драйв. Были вместе с женой, поэтому я так и не "покатался". ![]() ![]() Да уж... что тут говорить. После длительного вождения старой машинки с механикой езда на ЕНОТЕ показалась нам раем! Да и прыткой оказалась машинка. Вернулись в салон и начали выбирать ЕНОТИКа на свой вкус. Остановились на тёмносинем автомате 1,6 с самой деловой комплектацией Luxury. Салончик хотели взять чёрно/серый, но таких не было и согласились на чёрно/красный. Вроде тоже миленький. В общем заключили предварительный договор на поставку машинки, оплатили авансик в размере 10000 и в предвкушении счастья поплелись домой. 3 марта обещали привезти нашу машинку. Ждём теперь. По деньгам получилось 572000 (без копеек), т.к. она уже 2008 года и цену увеличили с учётом инфляции (на 5200). Из доп оборудования пока ничего не планируем брать. Коврики и не родные пойдут, колёсики зимние в марте покупать нет резона, без защиты картера решили обойтись. Возник вопрос: нужна ли сигналка для КАСКО? Завтра бегу в СБЕРБАНК подавать заявку на автокредит. Надеюсь, что не откажут. Ну и усиленно готовлю старую машинку к продаже. Вот....короче будем ждать. ![]() продолжение следует. ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Цитата Завтра бегу в СБЕРБАНК подавать заявку на автокредит. почему не хотите "ниссан финанс" оформить? ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.2.2008 Из: М.О. г. Ногинск ![]() |
по Ниссан Финансу платежи аннуитетные, а по Сберовскому дифференцированные.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Возник вопрос: нужна ли сигналка для КАСКО? Это смотря, где КАСКО оформлять будете. В УраСибе достаточно штатного иммобилайзера, в Прогресс-Гаранте требуют установки электронной сигналки. ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
loksapudel, вы меня заинтриговали... всерьёз задумался о программе Nissan Finance.
![]() ![]() И ещё, кто покупал полис КАСКО прямо в ОВОДЕ? ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
Допустим я воспользуюсь этой самой кредитной программой Nissan. Не выйдет ли так, что они заставят меня весь срок погашения кредита покупать КАСО у них и по цене как на новую машинку (т.е. как в первый год)?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
Я сам покупал без кредитов, но мой брат взял себе машину по этой программе - ниссан финанс,платит уже почти год, подвохи были в самом салоне, когда они машину хотели оформить не под 6 % по спецпрограмме, а под 8,9 - ниссан финанс стандарт, но мы прям при них в ниссан моторс рус позвонили и там все они тут же пересчитали. А так все без подвохов, вот он почти год платит, по графику как они изначально рассчитали.
не знаю какая по большому счету разница какие платежи аннуитетные или дифференцированные, но мы в сбербанк ходили, там больше получалось платить. я бы сейчас сам вообще взял бы ноте 2007 года по спецпрограмме ниссан финанс - по моему меньше всего платить в итоге. а КАСКО Вы будете покупать как обычно в страховой, причем на Ваш выбор (там выбор вообще по моему не от банка зависит, а от салона, куда потом на ремонт направят, если вдруг страховой случай), ну а в страховой им плевать по какой программе и в каком банке у Вас кредит - у них стандартный расчет для всех машин там своя какая-то схема, но с этим не связана это точно. Сообщение отредактировал loksapudel - 5.2.2008, 0:00 ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
незнаю-незнаю...
могу сказать точно, что если в нашем городе взять автокредит в сбербанке, то они дают список страховых в которых разрешено страховаться. Слышал что и в других банках аналогичная система. Список этот они формируют на основе договора со страховыми - договора об "откатах". Страховым тоже не все равно кредитная машина или нет и где вы брали кредит. так, что dimkaiva советую все изучить в совокупности. и с чего Вы решили что каско Вам на второй год обойдется дешевле чем на первый? Сообщение отредактировал sap - 5.2.2008, 8:28 ______________________________________
|
||
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
по поводу "ниссан финанс" я уже писал в отчете про дилера (Genser на Лобачевского), но скажу и тут:
1. По поводу собственно "Ниссан Финанс" - весь подвох тут в том, что ставка по кредиту (в долларах) составляет 9 полноценных процентов. Просто Ниссан делает скидку на свою машинку в размере платежей по кредиту. Если на пальцах, то примерно так: сумма платежей по кредиту, например, под 2,9% (спец.программа для Енота, по которой я его купил) на 60% от 566 тыр примерно равна сумме платежей по кредиту под 9% на 60% от 540 тыр. Т.е. Ниссан вам делает скидку на авто (20 тыр), за счет чего кредит становится дешевле, хотя проценты остаются теми же (9%). В общем, как-то так. Надеюсь, понятно объяснил. 2. По поводу страхования - программу "НФ" предоставляет банк ММБ, который работает почти со всеми более-менее крупными страх.компаниями, соответсвенно, выбрать можете любую на свой вкус. Я бы посоветовал "УралСиб", т.к. там можно чинить стекла и фары без справок из ГАИ без ограничения количества раз (+ ещё 2 кузовных элемента, тоже без справки), но с недавних пор, буквально 2-3 недели назад, у них повысились ставки по каско, так что... Хотя, если у вас нормальный стаж и возраст, то можно попробовать... Ну а так - выбирайте то, что вам ближе... ![]() ну в общем, как-то так... надеюсь, что помог... ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
По деньгам получилось 572000 (без копеек)... Из доп оборудования пока ничего не планируем брать. Коврики и не родные пойдут, колёсики зимние в марте покупать нет резона, без защиты картера решили обойтись. Хм… возникает другой вопрос, зачем жалеть 2,5 т.р. на защиту картера ![]() Блин, да у нас даже из асфальта лом торчать может. Зимой глубокие ледяные колеи представляют реальную опасность. Летом, по грунтовке можно словить картером, вообще, что угодно (начиная от арматурины и заканчивая старой бороной). Нет не согласен- защита картера нужная вещь, особенно учитывая стоимость авто ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
to dimkaiva: тоже покупаю енотика в ОВОДе на 26 км.
тоже буру кредит в сбербанке, узнавал про НФ, но не понравилось, во первых что-бы был хороший процент - нужно как минимум сразу же заплатить 40% стоимости машины(у меня денег не хватило), далее досрочное погашение: 1)погашать можно через 3 месяца 2)минимальный платеж по досрочке от 30000 рубликов... + нужно оформлять какую-то справочку.. В сбербанке - погашать можно сразу же... и минимальный платеж равен 1 рублю! и никаких справок на досрочное погашение оформлять не надо.. мелочь а приятно... Страховаться собираюсь в AIG, но пока не уверен.. пока в поиске.. Удачи. Сообщение отредактировал Kyle - 5.2.2008, 14:17 ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
Dart Welder, наверное вы правы и стоит поставить защиту картера. Но... 2,5 тысячи её себе стоимость в солоне, а с установкой у них выходит 3800...
Можно ли поставить не у них (я и сам смогу) и не повлияет ли это на гарантию? Kyle, вот и меня всё это не впечатлило в Ниссан Финанс. Сегодня всё-таки подал документы в Сбербанк. Кстати, страховаться тоже собираюсь в AIG прямо в солоне. Условия у них хорошие и по деньгам вышло КАСКО примерно 55 тыров (с учётом того, что у жены нет 2 лет стажа), ну и ОСАГО примерное 5000. Сообщение отредактировал dimkaiva - 5.2.2008, 15:28 ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Да конечно можно самому и к гарантии это не имеет никакого отношения.
У нас в Курске это была цена с установкой. Я могу ошибаться, приду домой, проверю ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Кстати, страховаться тоже собираюсь в AIG прямо в солоне. Основной минус сбербанка - это беготня с бумажками.. ![]() так вот: из салона прям не получится, мне об этом сказали: во первых: в самом салоне. во вторых: в офисе AIG Поэтому нам с Вами придется ножками пробежаться до офиса AIG ![]() Удачи ______________________________________
|
||
creat81 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
...тоже буру кредит в сбербанке... ...Страховаться собираюсь в AIG, но пока не уверен.. пока в поиске.. У меня связка Сбер-Уралсиб.Стоимость КАСКО 47000 рублей.Причем у жены стаж был 1 месяц. ИМХО Уралсибу зачет. ______________________________________
|
||
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
Цитата ИМХО Уралсибу зачет. как я уже писал выше, "Уралсиб" буквально 2-3 недели назад резко (очень резко!) повысил повышающие коэффициенты за стаж... и моя страховка стала стоить что-то около 89 тыр. (стаж - меньше года) Спасибо сестре, которая там работает - сделали по старым тарифам... Учитывая явные плюсы "Уралсиба" (безлимитные стекла и фары, безагрегатную (т.е. неуменьшающуюся) страх.сумму, бесплатную эвакуацию) его можно советовать, но теперь уже, к сожалению, только опытным водителям... ![]() ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
Kyle? ну так и страховать машинку буду до того, как поеду за ней.
![]()
|
||
Kyle? ну так и страховать машинку буду до того, как поеду за ней. ля-ля-ля жу-жу-жу я сегодня торможу.... Ничего не понял, что Вы мне написали.. ![]() ______________________________________
|
||
dimkaiva |
![]()
|
||
Kyle , поясняю:
когда машинка приплывет из-за кордона в салон, менеджер позвонит мне и вышлет копию ПТС. Я сразу же побегу в AIG страховать машинку. Ну и соответственно, забирать её приеду уже с готовой страховкой. creat81, нам в УралСибе насчитали около 90 тысяч! ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Засада кредитного авто - обязаловка КАСКО в страховой имеющей договор с банком. Отказ или переход в другую страховую есть нарушение кредитного договора - и может караться весьма серьезно...вплоть до требования банка погасить кредит единовременно. Банк получает от страховой уведомления о продлении КАСКО. Ставки по КАСКО растут каждый год..даже с учетом износа авто. Иногда есть смысл заключить договор по КАСКО на весь срок кредита - будет фиксированная стоимость каждый год.
Засада по процентам. Легко считается путем умножения ежемесячных взносов на кол во мес. кредита. Явно получится не заявленный процент. Остальное - это стоимость обслуживания кредита за каждый год. Например, может быть 550 долл в год. Это как пример из реальной жизни. Некоторы страховые требуют наличие звуковой сигнализации. При угоне (тьфух3) надо будет предъявить брелки от сигнализации, документы на её установку у офиц. дилера. Сообщение отредактировал Тёма - 6.2.2008, 15:55 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 8:43 |