Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подтраивает двигатель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
Krusty
23 пост Василия на 2 странице этой ветки.
egorcik
Цитата(Krusty @ 3.10.2014, 20:09) *

23 пост Василия на 2 странице этой ветки.

Спасибо, забыл уже про это beer.gif
egorcik
Поменял свечи. Не помогло dry.gif По прежнему на холостых подтраивает. Даёшь газу, работает отлично. Уже даже пробовал снимать после этого разъёмы с катушек. Снял с 4го цилиндра, в котором компрессия ниже, стала троить. Снял с 1го цилиндра, троит так же как как и при снятой с 4го цилиндра. Подумал что клапана пригорели из-за газа. Смотрел камерой клапана и ни чего не вижу. Клапана выглядят так же как и в других цилиндрах. Правда видно плоховато. Заметил немножко копоти по краю дроссельной заслонки, хотя меньше тысячи назад её промывал. Копоть не жирная, а как будто кто-то спичкой закоптил. Стёрлась просто пальцем. Потом карбклинером промыл. Замерил снова компресию, разброс такой же, ни на десятую не изменилась.
Масло в двигателе за 1 тыс км ни на мм не опустилось.
Заменил так же масло в коробке. Стала ещё приятней работать, хотя и до этого не пиналась и нареканий не было. Израсходовал 9 литров масла. Самотёком слилось 5,1л масла.
Что думать дальше?
gavrilov3
.
egorcik
Так я и так знаю, что одном цилиндре компрессия меньше
gavrilov3
.
egorcik
Цитата(gavrilov3 @ 6.10.2014, 1:43) *

Цитата(egorcik @ 6.10.2014, 3:10) *

Так я и так знаю, что одном цилиндре компрессия меньше

.
А может причина в дохлой форсунке в 1-ом (для примера)

Уже писал об этом. Форсунки не причём
afonin.n
Сделал диагностику,заменил свечи,контурная промывка,а машина продолжает троить.Может кто подскажет что ещё делать.
Rshgak987347

Цитата(afonin.n @ 13.10.2014, 12:51) *

Сделал диагностику,заменил свечи,контурная промывка,а машина продолжает троить.Может кто подскажет что ещё делать.

ну в общем была подобная проблема
топливо попробуйте поменять (!банально, но у меня проблему решило вообще полностью, сам долго парился) именно на постоянку и на одной и той же азс

Могу посоветовать очень хороший бензин БритишПетролеум (мои заправки на Люблинской, на волгоградской и на пятницкой), заправляюсь 98

многие сейчас тоже кучу хороших отзывов пишут и о роснефти. У них программа гарантии качества. Попробуйте!
KiriLLoff
Цитата(Rshgak987347 @ 13.10.2014, 17:48) *

Цитата(afonin.n @ 13.10.2014, 12:51) *

ну в общем была подобная проблема
топливо попробуйте поменять (!банально, но у меня проблему решило вообще полностью, сам долго парился) именно на постоянку и на одной и той же азс

Могу посоветовать очень хороший бензин БритишПетролеум (мои заправки на Люблинской, на волгоградской и на пятницкой), заправляюсь 98

многие сейчас тоже кучу хороших отзывов пишут и о роснефти. У них программа гарантии качества. Попробуйте!

а до этого чем заправлялись?
Бипи да, это качество западное, что тут говорить, оно лучшее, стандарты соблюдаются не по - нашему и это хорошо good.gif

у них не только 98, 95 тоже отличный, попробуйте новый их альтимейт неэтилированный и с улучшенными характеристиками
SeregaAndreevich
Цитата

а до этого чем заправлялись?
Бипи да, это качество западное, что тут говорить, оно лучшее, стандарты соблюдаются не по - нашему и это хорошо good.gif

у них не только 98, 95 тоже отличный, попробуйте новый их альтимейт неэтилированный и с улучшенными характеристиками

вы в Москве заправляетесь? А на "BP" тоже в регионах где - нибудь пробовали? Мне вот предстоит ехать через Рязань, Пензу в Оренбург и далее скорее всего в Уфу в ноябре.
Не рискую заправляться где попало, поэтому активно смотрю, где по дороге можно будет нормально у них заправиться.

Bud
nea.gif Хороший бензин на ВР?

повеселили

Krusty
На BP и Лукойле (не франчайзинговом) - хороший бензин. Класс 5 (аналог Евро 5, с учётом того, что некоторые показатели у нас по Техрегламенту не тестируются).
Можно посмотреть сертификаты на топливо и даже в чеке указано - Класс 5.
Сам заправляюсь 95 ЗктоПлюс на Лукоиле (чаще) и 95Ултимейт на ВР (реже).
А вот зачем нам в Енотов заливать 98 - хз, ибо вообще нет в этом надобности.
SeregaAndreevich
а вы заправлялись где? И чем вас не устроило качество?
Я если заправлялся на любой в Москве, то все всегда было отлично, движок не троил и фильтр не забивался никогда\

короче, пользовался и планирую пользоваться их альтимейт 95.

Цитата(Krusty @ 15.10.2014, 19:21) *

А вот зачем нам в Енотов заливать 98 - хз, ибо вообще нет в этом надобности.

Шоб полетела biggrin.gif
KiriLLoff
Цитата(Bud @ 15.10.2014, 19:06) *

nea.gif Хороший бензин на ВР?

повеселили

не знаю,никогда ничего не было никаких неисправностей
тут же дело не в бренде и не в названии, а исключительно в совместимости (если можно так сказать) с машиной. Отечественный движок и на тетраэтилсвинец никак не реагирует, а если этилированный попадет в иномарку, то раз на раз не приходится, может и очень плохо закончится

короче, тут все только от вас зависит, от кошелька и предпочтений
но вообще как я вижу на BP люди меньше всего жалуются. И цены у них хорошие

Цитата(Rshgak987347 @ 13.10.2014, 17:48) *

Программа гарантии качества сейчас вроде как у всех есть. Или нет?
Честно говоря не слышал пока, хотя, бывает, и у них заправляюсь
Василий
Цитата(KiriLLoff @ 18.10.2014, 16:12) *

Отечественный движок и на тетраэтилсвинец никак не реагирует, а если этилированный попадет в иномарку, то раз на раз не приходится, может и очень плохо закончится
Во-первых, тетраэтилсвинец вреден для каталитических нейтрализаторов и лямбда-зондов отечественной техники нисколько не меньше, чем иностранной.
Во-вторых, всвязи с этим пассажем вспомнился анекдот: "Покурил на кухне в форточку. Задумавшись, минут пять рассеянно глядел в окно. Очнулся от сердобольного голоса матери -- "Сынок, поел бы хоть что-нибудь. Вторые сутки стоишь...".
В каком музее этилированный бензин нашли?
Bud
Много любителей ВР быстренько сменили катализаторы на иномарках и клапана на наших smile.gif.

Посему только Лукойл...

ShashkovNikolay
Доглое время заправлялся тем, что подвернется по пути, так как работа связана с частыми разъездами в разные концы города.Сейчас думаю определиться на одном производителе. Скорее всего, первой протестирую Роснефть, потому что в последнее время очень много всего про нее слышу. Заливаю 95.
KiriLLoff
ну честно говоря, только что беседовали со специалистом, который рассказывал про "Роснефть"
пишет много хорошего, но меня пока не убедили как -то
не могу я доверять отечественному топливу и все
почему вы - то пользуетесь? как расход по сравнению с другими?
ShashkovNikolay
KiriLLoff, почему не убедил? Привирает? А ваш этот специалист только Роснефть рассматривал, или еще и сравнение делал с другими топливами?
Интересно, а чему вы доверяете, если не Российскому топливу? Остальные-то у нас представлены в очень маленьком количестве и не думаю, что лучше и качественнее в чем-то.
Ну, на роснефти я пока еще не могу сказать, что прям остановился, но попробовать месяцок покататься хочу. Слышал много положительного про этого производителя, да и сейчас про него много говорят и в интернете, и даже по телевизору иногда встречается в программах автомобильной тематики.
KiriLLoff
Цитата(ShashkovNikolay @ 21.10.2014, 12:43) *

KiriLLoff, почему не убедил? Привирает? А ваш этот специалист только Роснефть рассматривал, или еще и сравнение делал с другими топливами?
Интересно, а чему вы доверяете, если не Российскому топливу? Остальные-то у нас представлены в очень маленьком количестве и не думаю, что лучше и качественнее в чем-то.
Ну, на роснефти я пока еще не могу сказать, что прям остановился, но попробовать месяцок покататься хочу. Слышал много положительного про этого производителя, да и сейчас про него много говорят и в интернете, и даже по телевизору иногда встречается в программах автомобильной тематики.

ну он мне рассказывал, что главное преимущество в том, что у них полный цикл топливного производства именно контролируется поэтапно, типа все НПЗ свои, все нефтебазы свои, весь транспорт для перевозок тоже и АЗС собственно свои.
Почему тогда за счет чего они выживают на нашем рынке?
ЦЕны они действительно не завышают, но тогда как эту всю махину обслуживают?
не знаю
плюс часто наскакивал на подделки
понимаю, что бренду просто доверяют и за счет этого процветает сеть роснефть-подделок
ShashkovNikolay
Ну, Роснефть не только бензин производят, еще и масло и куча ругой автомобильной и полу-автомобильной ( smile.gif ) продукции. Распродается все хорошо, потому что продукты качественные - отсюда и доверие к бренду. так что деньги есть, откуда взять.
Я рад, что роснефтьне завышает цены. А подделки - это уже к ним отношения не имеет, это надо смотреть прицельно, чтобы была не "ростнефть" какаянибудь, например. А еще чему вы не доверяете? Или был отрицательный опыт именно с этим производителем?
KiriLLoff
ну вот был такой опыт с подделкой
потом перелопачивали всю систему, чтобы найти, почему показывал ошибку рециркуляции выхлопной системы.

ну как я вижу, у роснефти очень много постоянных клиентов, которые и карты лояльности получают, думаю, может, они этим держат людей?
Ну вот тот эксперт говорит, что заправлялся в разных городах и никогда не видел подделок, тут раз на раз не приходится

а вы в москве заправлялись?
ShashkovNikolay
Да, заправляюсьобычно в Москве и в Подмосковье, ибо тут живу. Адреса Роснефти буду искать в скором времени, хочется посмотреть, где на моем пути заправки, чтобы точно знать, в случае чего. Конечно, говорят, что заправка заправке рознь, но в случае сроснефтьюменя убеждали в обратном. Как в точности обстоят дела - пока не знаю.
Нафиг карта лояльности, если заливают бодягу, от которой ломается движок? Таким клиентов не приманишь.
KiriLLoff
ну вот кого - то приманивают даже "рога и копыта" и ничего, люди пользуются, а потом раз - и в одно утро она не завелась вообще
по адресам специалист сказал про пятницкое шоссе
а еще про лаборатории их мне долго рассказывал
ShashkovNikolay
Лаборатории - это которые мобильные? Тоже слышал. Ездят по заправкам Роснефти и проверяют качество топлива и работу в целом. Вещь полезная, вушает доверие, однако. Вам так не кажется?
Кстати мой знакомый видел уже такую лабораторию на заправке.
KiriLLoff
ух е мое, прямо на заправке.
я не знаю, пока вроде как я понял, они определяют чисто такие качественные характеристики типа чистоту октанового числа, присутствие или отсутствие осадков и примесей, на присадки проверять без толку - сейчас бензина без присадок не существует, да и кому он нужен будет?)
ну в общем, они молодцы, конечно, что все это делают, но я пока не совсем доверяю нашим заправкам

хотя у них не только бензин, но и дизели, и масла и вроде не жалуются

а как у "Роснефти" оборудование на АЗС? не старые колонки?
не слышали?
тут один рассказал, что у них заправки на воде уже стали появляться)
короче, молодца опять же, что раскручиваются
ShashkovNikolay
А вы, кстати, из какого города? Про Роснефть слышал, что место на качество не влияет, но знаете, как бывает, заправка заправке рознь. Одна может быть новехнькой и отличной, дургая из той же серии - полный отстой. надеюсь, у роснефти не так.
KiriLLoff
ну главное смотрите, чтобы во время вашей заправки бензовоза рядом не стояло
обычно такую дозаправку приличная АЗС, как роснефть, себе и не позволит

Мне сказали, что главное - в оба смотреть по карте на их сайте по официальным заправкам
чтобы за "гроснефть" грузинскую не наскочить)

я из Москвы - столицы) а вы?
ShashkovNikolay
Я тоже из Москвы, так что у нас "гроснефти", скорее всего, нет. Что касается предыдущего вопроса, то я, честно говоря,не знаю. На сайте вычитал, что роснефть обновляет старые заправочные станции, оснащение. А в Ростовской области есть даже заправка на воде.
Если честно, для меня не очень важно оснащение, хотя приятно пользоваться новым. Главное - качество и его соответствие цене.
KiriLLoff
а что у них за программа гарантии на роснефти?
мне говорили, а я так и не удосужился почитать
что там они контролируют?
ShashkovNikolay
Про программу гарантии я тоже слышал - вроде бы, роснефть гарантирует качество и безопасность на всех ступенях, начиная от производста, заканчивая продажей. Сюда включены и мобильные лаборатории, которые проверяют заправки а на самом производстве - свои системы проверки.
KiriLLoff
окееей, так и быть, почитаем про Роснефть на их сайте для начала
тоже заеду, пощупаем, понюхаем, посмотрим.
ShashkovNikolay
KiriLLoff, удачи вам! Заезжайте на роснефть, попробуйте уже довериться российскому топливу, хотя вы так и не ответили, чем из зарубежных заправляетесь в Москве smile.gif
Запах, кстати,нормальный. не воняет.
KiriLLoff
У меня Бритиш Петролеум. 95 Ультимейт уже очень давно, очень хорошее топливо, машина летает и НИКОГДА еще не было проблем с системой рециркуляции или еще какие - то непонятные неполадки.
ShashkovNikolay
Цитата(KiriLLoff @ 21.10.2014, 12:46) *

У меня Бритиш Петролеум. 95 Ультимейт уже очень давно, очень хорошее топливо, машина летает и НИКОГДА еще не было проблем с системой рециркуляции или еще какие - то непонятные неполадки.

Понятно. Я слышал про 98-ой ультимейт, не пробовали? Многие хвалят, кто попробовал, есть люди, вообще разницы не заметившие. Даже интересно становится.
Хотя я, конечно, более ориентируюсь на популярность, как ни странно, широких охват и цену.
KiriLLoff
цена на самом деле у британцев очень соответствует качеству
и я не боюсь даже по сравнению с другими заплатить немного другие деньги (все равно редко больше че на полторы штуки заправляюсь), зато ездить как человек
и не бояться не завестись
98 пробовал, но для меня мощновато
тянет на плюс больше 7 процентов к мощности если брать модификацию ультимейт
ShashkovNikolay
Понятно... Нет, я, с счастью или к сожалению, не считаю себя любителем погонять. Так что, надеюсь, роснефтефский 95 мне вполне подойдет без всяких там экстра - модификаций smile.gif. Человек семейный, так что вопрос цена+качество идет дя меня именно в такой связке.
Bud
Тогда, только Лукойл.
После Подсолнуха народ катализаторы частенько меняет.
ShashkovNikolay
Bud, подсолнух - это роснефть? smile.gif Апочему меняют, интересно, вроде бы, ястолько слышал о высоком качстве и всяком таком. И читал даже.
не, ну, в принципе, цены на роснефти адекватны качеству,это я признаю.
алексей 578
BP smile.gif
Bud
Мужики, Ваше право. Время рассудит smile.gif .

Да, Газпром еще норм и Shell.

К сожалению, читать и пользоваться разные слова....

novaVe
О, приветствую тех, кто тоже на Бипи.
Ладно, всех остальных тоже, я добрая.
Заливаю 95-ый, девяносто восьмой, про который сегодня говорили, еще не пробовала, но, думаю, скоро-скоро.
Leoni
Тогда я похвастаюсь тем, что уже пробовал BP 98 ultimate. Приятные впечатления, скажу я вам. Двигатель стал будто мощнее. Правда, я не измерял, проехал ли я больше на 40 км, как указано было в брошюре, которую мне дали на заправке.
novaVe
А мне такую брошюру не давали! Вот блин. А что там еще написано??
Ну, разумеется, двигатель мощнее покажется. На бипи 98 же! Вообще, я слышала, от этого сорта вообщеотложений не остается.
Leoni
Ну, пишут, что бипи 98 ультимейт может увеличить мощность на 5,7%, помогают уменьшить эмиссии углеводородов и угарного газа СО2 на дорогах.
novaVe
Ну это многие производители пишут.
Мне BP нравится потому, что отложений на двигателе действительно мало, и потом, проблем никогда не было ни со свечами, ни с чеком. А еще хорошие заправки, новенькие довольно и симпатичные.
Жаль только, бипи в основном, в Москве базируются.
Leoni
А, об этом тоже написано: "bp 98, 95 в среднем удаляют до 95% имеющихся вредных отложений, которые мешают вашему двигателю работать так эффективно, как он мог бы, и сохраняют его чистоту".
И мою тоже чистоту. Нравственную, иначе я бы всех покрыл матом и избил, если бы у меня движок из-за плохого топлива полетел бы.
novaVe
Будем надеяться, что это все правда. Ну, бипи я доверяю, для меня этот производитель заслужил хорошую репутацию. По деньгам, как до меня кто-то уже сказал, цена стопроцентно соответствует качеству.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.