Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый енотики - купим до 360 т.р.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Капушка @ 24.4.2014, 15:17) *

... А для машинки плох, как маленький пробег, так и слишком большой. smile.gif

Думаю, вред от слишком большого пробега, а следовательно и затраты по его устранению, не сравним с возможными неполадками при малых пробегах wink.gif
Капушка
А чем большой пробег может навредить машинке при аккуратной эксплуатации? Расходники - они меняются периодически.
А вот малый пробег в первую очередь грозит смертью аккумулятора. Ну подумаешь там закиснет что-нибудь. wink.gif
Почему то при продаже машины с пробегом больше вопросов возникает при малых пробегах, чем при больших. smile.gif
Машинка должна бегать, для этого она покупается. acute.gif
Просто царь
Один знакомый на Опеле при 30 килокм трижды занимался ремонтом КПП, продал-перекрестился.
Aqualung
всяко бывает, но при меньшем пробеге как правило лучше состояние. Расходники надо не забыть все поменять на соответствующем пробеге, износ прочих деталей тоже больше с ростом километража. А аккумулятор - это ерунда, больше от возраста пропадает и заменить его не очень дорого и совсем не хлопотно. Так что я конечно не совсем пока в курсе как у енота с ресурсом узлов, но пробеги за 100 тыс чреваты близостью замены/ремонта бОльшего числа деталюшек smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Капушка @ 24.4.2014, 15:57) *

А чем большой пробег может навредить машинке при аккуратной эксплуатации? Расходники - они меняются периодически.
А вот малый пробег в первую очередь грозит смертью аккумулятора. Ну подумаешь там закиснет что-нибудь. wink.gif
Почему то при продаже машины с пробегом больше вопросов возникает при малых пробегах, чем при больших. smile.gif
Машинка должна бегать, для этого она покупается. acute.gif

Оль, а аккумулятор типа нельзя заменить, да? А двигатель разве от больших пробегов не выходит со временем из строя. Только сама понимаешь, сколько будет стоить заменить АКБ, а сколько - двигатель wink.gif

Aqualung, +100500
алексей 578
Цитата(djeday @ 17.4.2014, 7:41) *

В продаже двигатель в сборе..1.6 с пробегом небольшим (27 т км) по книжке и спидометру.Принимал сам.Идеал..в сборе с рампой ,свечками,катушками,помпой...14000р
Задняя 5 дверь в сборе и задняя балка..

только для вас smile.gif give_rose.gif А по теме- я бы взял новый авто! Лично мне "комфорт" на автомате + кондей , да за глаза ! А со временем до фаршировать и все дела! victory.gif
Капушка
Знакомый недавно еле машину продал - ниссан хитрый. Машине 7 лет и пробег 40 тыс. nea.gif Ездил чисто на работу и обратно. Простой на машине сказался не лучшим образом, и аккумулятор сдох. Да и покупатели недоверчиво отнеслись к пробегу.
Я не утверждаю, что большой пробег для машины лучше, чем маленький. Я говорю, что и очень большой и очень маленький - это для машины не есть хорошо. cool.gif

Кстати, и сумма при продаже машинки от пробега не сильно меняется. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
По факту получается, что малые пробеги плохи в основном тем, что в них с трудом верят wink.gif smile.gif А вот от больших пробегов вероятны вполне реальные проблемы.

Цитата(Капушка @ 24.4.2014, 16:19) *

Кстати, и сумма при продаже машинки от пробега не сильно меняется. smile.gif

Ну не скажи wink.gif
Капушка
Цитата(Gemini174 @ 24.4.2014, 15:20) *

у нас сейчас от дома до работы только 24 км в каждую сторону + поездки до родителей в выходные по ~ 220 км (туда-обратно) выходит

главное где и как он накатан, по трассе на 90-110 или в городе (такси без отдыха)

Полностью согласна, где и как накатан. И по каким дорогам.

На то и выходит, каждый день по 50км, это в неделю 250 км, а в месяц уже к тысяче тянет, так это без выездов на выходные. Получается, что и машинку не насилуете работой, и пробег уже не маленький. smile.gif
Так и получается примерно 15 тыс. в год. Что, по-моему, оптимально для нашей машинки. Не зря и ТО проходится раз в год, или через 15 тыс. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да и потом, маленький пробег - понятие довольно относительное. Вот например у меня - 40 тысяч на почти семилетней машине. Это маленький пробег? Да, наверное, маленький. Но если машинка регулярно бегает, пусть и на небольшие расстояния, но круглый год, не стоит зиму, не маринуется, просто используется в щадящем режиме. Чем это плохо для машинки? Ну кроме как аккумулятору не комфортно, пожалуй и все.

А вообще-то, друзья, вам не кажется, что мы засоряем тему посторонними спорами? rolleyes.gif
Просто царь
Действительно-лучше новую из салона-к ней точно претензий нет, что и делаю последние 2 раза smile.gif Оно того стоит good.gif
iobox
Б/у машину за что купил, за то и продал. А новую сами понимаете...
Просто царь
Судя по ценнику,который будущий владелец Енота готов выложить за настоящую машину smile.gif - этой суммы с лихвой хватит для беспроцентного кредита на год ( вот только не знаю-существует ли сейчас такая программа-осенью того года была у нас).
Gemini174
Цитата(Просто царь @ 25.4.2014, 12:19) *

Судя по ценнику,который будущий владелец Енота готов выложить за настоящую машину smile.gif - этой суммы с лихвой хватит для беспроцентного кредита на год ( вот только не знаю-существует ли сейчас такая программа-осенью того года была у нас).

это Вы про что? blink.gif
Aqualung
видимо предлагают вам 360 т.р. в качестве первого взноса отдать за новое авто smile.gif
Gemini174
а понятно, пока не вариант
Просто царь
Почему не вариант-первый взнос за новый Енот кажется 45% от суммы - это около 250 тыр? Чем такой вариант не устраивает? Отдал первый взнос 150, кредит на 2 года был,осталось 1.5 года-полет нормальный.Мой Енот меня кормит biggrin.gif
mihxser
Говорят что при покупке б\у авто важную роль играет владелец.
Вообщем надо не на пробег смотреть а владельца прощупывать)
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif или владелицу rofl.gif
profinrus
да уж,покупать может и не обязательно,а вот всё остальное,с удовольствием бы smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.