Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка ДХО своими силами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
Василий
Цитата(desperate_nix @ 18.9.2015, 18:27) *

это только для светиков годится, если в качестве дхо использовать лампы накаливания 21В, то такую схемку надо на релюшке делать, а этот вариант уже не прокатит?
Да. Для мощных ламп току не хватит через нити габариток, -- в сравнении с 21 Вт у пятиваттной габаритки сопротивление большое. В таком варианте габаритки загорятся сами по себе почти в полный накал.

Цитата(zoon @ 18.9.2015, 18:39) *

Получается, если габариты светодиодные, то работать тоже не будет?
Увы, конечно, если нет балластных резисторов для корректной работы контроля целостности ламп. Правда, резисторы требуются только для устаревших систем контроля. Хотя при желании можно установить для работы обсуждаемой схемы.
BVM
Цитата
А зачем при загорании "габаритов" нужно гасить дхо?

В режиме АВТО чтоб было.
Цитата
При данной схеме подключения рычажок света стоит всегда в режиме АВТО,и я совсем больше не парюсь по поводу света

Да, да, тоже так хочу.
Спасибо за пояснения с типами ламп.
Slava-ham
Если габариты светодиодные всёравно будет работать, потомучто в цепи габаритов есть простые лампы-задние фонари,подсветка номера,освещение регуляторов отопителя...У меня передние светодиод, подсв номера,печка...только фонари простые лампы

так что смело пробуйте,я уверен всё получится
zoon
Вот это радует! good.gif
Получается, что все габариты, подсветка номера и подсветка крутилок запараллелены...
MIHA PTG
https://youtu.be/XsIA4tn4ID4
Вот такое видео установки ДХО нашел на Ютубе.
zoon
Еще вопрос, где удобнее в нашем авто подсоединиться к (+), чтобы появлялся после включения "зажигания"?
BVM
Тоже такой интересует вопрос, в IPDMе есть, но туда страшновато лезть.
Fixer
Еще весной поставил диодные ДХО именно таким методом - плюс на минус габаритов. Постоянный плюс нашел на контакте в блоке IPDM если не ошибаюсь на 32 контакте... Фото не делал. Плюс там появляется при включении зажигания и пропадает секунд через 5 после его выключения, получилось типа coming home biggrin.gif
Василий
Цитата(Fixer @ 22.9.2015, 8:06) *

поставил диодные ДХО именно таким методом - плюс на минус габаритов.
Наоборот, наверное. smile.gif
Fixer
Да, торопился... Если кому это интересно выложу попозже фотки.
BVM
Подключение к плюсу интересно, да.
Или свой протянуть от предохранителя, с кнопкой в салоне...
zoon
Цитата(BVM @ 22.9.2015, 11:30) *
Или свой протянуть от предохранителя, с кнопкой в салоне...

Основная проблема, в этом случае, прохождение перегородки моторного отсека.

P.S. Все нашелся (+) под капотом, у форумчанина День, на "Драйве" прочитал.
Можно взять с электродвигателя двориков, там при включении зажигания появляется (+).
Правда водосток снимать придется чтобы найти где именно, но это мелочи, по сравнению с прохождением щита моторного отсека.

P.P.S. Плюс от электродвигателя дворников брать нельзя, напруга сразу падает и ДХО еле горят.
Fixer
Как и обещал, выкладываю фото места подключения к плюсу в моторном отсеке в блоке IPDM.
Блок легко отщелкивается, тянется сверху к себе и наклоняется, вся проводка становится доступна. Аккумулятор нужно отключить во избежание проблем.
Кабель зеленого цвета в разьеме рядом с крайним голубого цвета. Место подключения к плюсу габаритов...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предохранитель вывел в блок реле...
Вся проводка в броне и закреплена хомутами...
День
Всего 4 страницы, и всего на второй самый на мой взгляд безопасный способ взять плюс - от питания кислородников.

как сделал фиксер - взял от датчика положения дроссельной заслонки, клапана продувки абсорбера и MAF сенсора - я бы так побоялся.
Fixer
За полгода ни одной ошибки, все работает. Однако вешать на него что мощное не стоит. У меня суммарная мощность дхо 10 ватт.
kuza2626
А можно подключать ДХО к генератору напрямую без реле? Подскажите, кто нашел легкий способ подключения ДХО и как? Я смотрел на видео, что мужик подключал + от замка, а другой провод подключал к + габаритов. И всё работало.
Сомнения, что + к +...
zoon
Все правильно он подключал, уже обсуждался этот вопрос.
Slava-ham
Я подключил, но чуток по-другому...
ВИДЕО.
zoon
Абсолютно тот же самый принцип, просто (+) на DRL берется от прикуривателя.
(+) от прикуривателя не очень удобно, нужно проходить щит моторного отсека.
Если найти (+) появляющийся после заводки двигателя в моторном отсеке, вообще будет счастье.

P.S. К стати, попробовал взять (+) от колодки дворников - не тянет, при подключении DRL
напряжение падает до 8В - DRL не горят, так что, имейте в виду.
BVM
Установил ДХО своими силами.
По сути использовал подключение как в первом посту.
Плюс подключил к самому нижнему крайнему предохранителю прикуривателя (15й или 17й). Тут кстати прозвонил и заметил почему то к прикуривателю переднему приходит плюс и от 15-го и от 17-го преда. Получается они запаралелены? Фактически все 3 розетки получается на 2-х паралельных предохранителях сидят. Со схемой в мануале немного не так. Впрочем я другие розетки не проверял, но схемно как я понял все в куче.
Кнопку естественно не нашел в продаже, временно заколхозил от ваз-2106, управление печкой.
Провод протянул без проблем, открыл капот, и в темном педальном узле пробился луч света.
Вторым этапом снял муранку, сетку, потом подумал что ДХО к сетке ровно не приделать, а думать времени нет, к ДХО прилагался скотч, приклеял скотчем, прикручивать пока не стал в бампер, там петли есть, будут отпадывать тогда прикручу.
Третим этапом реле поставил, прикрепил его возле стойки, там отверстие было, приболтил. Дросель или что там у дхо на проводах закрепил. Все стяжками закрепил.
На реле сигнал взял от габарита, желтого провода, в цоколь со стороны проводов запихал провод, поджал, лампой затянулось.
Провода соединял скруткой, расшапыривал провода и в другдруга закручивал, вроде крепко, изолировал автомобильной изолентой.
Буду конечно смотреть как держится все первое время.
Функционал по правилам как и хотел : При заводке - дхо загорается, стемнело - дхо погасли, бс и габариты включились, и наоборот.
Егор1974
А кто ставил стабилизатор напряжения? Без него недолго будут ДХО работать. У меня на диодных лентах постепенно дохнут диоды. Надо ставить стабилизатор. Вопрос к знатокам, вот, такой пойдет?
profinrus
светодиоды хоть и токовые приборы,но если правильно выставите напряжение,при котором ток через светодиоды будет номинальный,то всё будет нормально.

стабилизатор напряжения с али,пойдёт.
zoon
Цитата(Егор1974 @ 27.11.2015, 10:08) *
А кто ставил стабилизатор напряжения? Без него недолго будут ДХО работать. У меня на диодных лентах постепенно дохнут диоды. Надо ставить стабилизатор. Вопрос к знатокам, вот такой пойдет?

В нормальных ДХО (не лентах) как правило уже стоят стабилизаторы и они не перегорают.
Но если хочется именно ленты, то стабилизатор обязательно нужен, но не обязательно такой дорогой.
Я брал вот такие на 3 А: http://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-DC-DC-...1814236129.html
Егор1974
Я вот такой взял, с вольтметром http://ru.aliexpress.com/item/LM2596-LM259...2444579474.html
Lana_Note
Подскажите, чем отличаются вот такие
Изображение
гибкие светодиодные огни от обычных, кроме того, что им можно придать любую форму. Они ярче? Качество светодиодов другое? Просто цена отличается в два-три раза... sad.gif
BVM
Возможно более герметичные, если залиты в резину.
R@X@R
Ребята, не совсем по теме
В один из блоков ДХО PHILIPS аккурат по окончании гарантийного срока, пробралась влага.
Правда как я теперь понимаю, появилась она ещё до окончания срока. Но в виду того, что это выглядело как помутнение пластика, я не придал значения. А на самом же деле это оказалось запотеванием, а сейчас эта испарина собралась в капли. Стекло с внутренней стороны всё покрыто каплями воды (как росой).
Диоды пока слава Богу все горят. Но думаю влага не заставит себя долго ждать. Да и светит теперь проблемный блок весьма омерзительно Интенсивность света упала почти в два раза по сравнению со здоровым блоком.

У меня вопрос. Насколько реально аккуратно вскрыть блок, просушить и загерметизировать по новой.
А главное как это сделать?? Знаю многие фары разбирали, никто не поделится мыслями?

п.с.
Может кто подскажет, где их сейчас можно купить по вменяемой цене?
Или может у кого б/у есть на продажу??
evgdlm
А я вот такое реле купил http://automodul55.ru/dop-ustrojstva-dlya-...-3777-02-detail
Автоматическое включение света происходит после запуска двигателя при достижении напряжения бортовой сети значения 13,3В, и удержания его не ниже этого уровня в течение 5с, выключение при включении габаритов, или после выключения зажигания. Переключатель света в АВТО, и всё само работает. Впрочем при положении в выкл. ДХО тоже будут гореть. Всё сделал под капотом, + на включение реле взял с датчика, который стоит после воздухана. Силовой с аккума. Жду фонарики с Алиэкспресс. smile.gif
profinrus
а соединял теми клипсами что в комплекте?
evgdlm
Не,не,не, нафик надо. Аккуратно снимал изоляцию и прикручивался
profinrus
да уж,придумали эти клипсы,для врагов.
лучше скрутки ничего нету biggrin.gif
kuza2626
ДХО -дневные ходовых огней . ребята подскажите по чему кода я их подключаю по схеме на прямую от аккумулятора через контроллер у меня загорается ЧЕК ? принцип работы ДХО когда машину заводишь на аккумулятор идет заряд 14. 5 вольт они загораются . после остановки двигателя АККМ напряжения падает до 12.9 в они тухнут . вот проблема после загорания ДХО загорается ЧЕК . кто подскажите В чем дела ? если нужна схема ДХО для проверки мог показать
s.e.r.g.
А Вы к какому месту подключили ДХО ?
kuza2626
Контроллер + и - аккумулятору , + и - ДХО Есть СХЕМА разрыв + на ближний свет
zoon
Ни фига не понятно... Два раза прочитал...

По схеме:
J2: ДХО
J1:
1 - габариты
2 - масса
3 - замок зажигания

У вас так же подключено?
Управление по минусу, может быть в этом дело?
evgdlm
Да к чему такие заморочки то? Я + взял с датчика перед воздуханом на катушку реле, а силу с аккума. Светодиоды, это не тот потребитель, из за которого стоит заморачиваться в плане экономии энергии при заводке авто.
zoon
У вас такая же схема?
И что такое "сила"?
evgdlm
Схема такая. Сила, это силовой потребитель, т.е. фары, ДХО, и т.д. Только реле нужно специальное, которое отключает ДХО при включении штатного освещения. Погуглите *реле ДХО*
kuza2626
дело в том что контроллер подключается не к замку зажигания а к акм . да и через замок пробовал все без изменения .
zoon
Получается, что после подключения контроллера к акк-ру сразу зажигается чек?
А что за чек зажигается?

P.S. Вы и (+) и (-) контроллера к акк-ру подключаете?
s.e.r.g.
Цитата(kuza2626 @ 12.3.2016, 16:36) *

Контроллер + и - аккумулятору , + и - ДХО Есть СХЕМА разрыв + на ближний свет

К аккумулятору напрямую подключать нельзя. Надо подключать как на схеме:
- АСС - после замка зажигания (обязательно)
- GAB - к "+" габаритных огней ( это чтобы после включения габаритов или фар, ДХО "притухали"_ так положено по закону)
Если подключите напрямую к АКБ , контроллер "высосет" потихоньку всю энергию из него
kuza2626
контроллер и сделан для того чтобы его пускать мима всей цепи на АКМ а \м . его функция чтобы при запуска загорались автоматически ДХО и тухли при выключения . вся настройка Контроллера выставить вольтаж определенный для выключения и включения ДХО . при 13.8 включаются и 12.8 выкл. Вот и чек загорается при переключения ДХО . ошибку пишет P1065 - короткое замыкания блока управления двигателя
s.e.r.g.
Вы не правы, в режиме "ожидания" он потребляет энергию, хоть и немного. Проверьте тестером, если не верите.
evgdlm
А я взял и заморочился сделать индикацию включенных ДХО на панели приборов. Результат на фото, белая "W" При ярком свете видно нормально

Изображение
s.e.r.g.
Если Вы подключили этот индикатор параллельно светодиодам ДХО, т.е. после контроллера, то это очень полезная штука. Т.к. стабильность работы китайских контроллеров оставляет желать лучшего, а этот индикатор всегда будет показывать реальное положение дел. Я себе подобный давно поставил.
evgdlm
Все подключено, как надо. Если по каким-либо причинам не включается реле ДХО, значок на приборке тоже не включится.
BVM
Хороший алгоритм, а я в отражении других машин проверяю как ДХО горят...
Но скоро должна прийти кнопка с подсветкой, тоже можно подумать, чтоб светилась при наличии 12В перед самими ДХО.
s.e.r.g.
На сами ДХО идет не 12, а 5 Вольт.
12 Вольт приходит на контроллер.
Егор1974
Мой вариант ДХО. Установил светодиоды в пластиковые заглушки ПТФ.
Подключил так, как написано в ЭТОМ сообщении темы.
sashabeliy
Здравствуйте, подскажите цвет проводов на ближний свет, чтобы дхо подключить? У меня синий, зеленый и черный. Черный - масса это понятно. И я не пойму как они будут работать если они подключаются к аккумулятору и проводу ближнего света фары? Как они получают команду на включение?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.