Евгений_
25.11.2011, 22:50
Цитата(saleen @ 25.11.2011, 23:36)

если клеить бампер в мастерской-его надо самостоятельно снимать, или его снимут ремонтники?
ну так-то они сами могут его снять... но лучше самому... ибо разные бывают "ремонтники" и пары клипс можно потом не найти... всякое бывает
первый раз смотрел, как подмастерье снимал-ставил (надо было побыстрее ремонтировать)
потом - снимал и ставил сам, трудновато только на стыках переднего бампера с крыльями (на форуме можно найти, был даже с фотами подробный отчёт)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так выглядит участок бампера вокруг ПТФ после столкновения с собакой...пытался сегодня его выправить наружу-снял колесо, начал снимать подкрылок, смотрю, а подкрылок тоже пополам-часть, которая крепится к бамперу отдельно от части, которая крепится к крылу. Не получилось выправить, потому что отломанный участок с ПТФ как бы зашел за основное полотно и какие бы усилия не прилагал-не выправил, даже отверткой пытался.
vinorff
27.11.2011, 13:05
Боюсь спросить , собака цела ?
Цитата(vinorff @ 27.11.2011, 14:05)

Боюсь спросить , собака цела ?
даже не знаю...я не стал останавливаться ..там достаточно оживленное автомобильное движение было-спуск с моста.потом вернулся на то же место через полчаса наверн.Собаки там не было. ДА и столкновение то было на 55-60 км-час
vinorff
27.11.2011, 15:28
я как то по трассе сбил куропатку , думал бампер разлетится на мелкие куски , остановился , глядь , а сбил я ее не бампером ,а рычагом подвески , уж больно много на нем было перьев . что характерно куропатки тоже не было , но думаю на скорости около 100 не могла она уцелеть
saleen думаю если удастся вправить то трещину и видно не будет, ну почти
Цитата(saleen @ 27.11.2011, 13:46)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так выглядит участок бампера вокруг ПТФ после столкновения с собакой...пытался сегодня его выправить наружу-снял колесо, начал снимать подкрылок, смотрю, а подкрылок тоже пополам-часть, которая крепится к бамперу отдельно от части, которая крепится к крылу. Не получилось выправить, потому что отломанный участок с ПТФ как бы зашел за основное полотно и какие бы усилия не прилагал-не выправил, даже отверткой пытался.
Вчера на гаражи съездил-насчитали ремонт-1000 за снятие и установку, 1000 за пайку, 4000 за покраску и за саму краску еще примерно 1500-1700, итого ремонт бампера может обойтись под 8000. Думаю, если не красить-то будет черная полоса после пайки вокруг фары, либо можт покрасить самому балончиком, сначала загрунтовав белой грунтовкой какой-нибудь?либо можт вообще заклеить стеклотканью и эпоксидкой?кто что -нибудь может предложить(чтобы качественно и недорого)?
посмотрите сколько новый бампер стоит.... может проще поменять.
сейчас смотрел по езисту в районе 6000р, но это так на вскидку, артикул ваш не знаю... зайдите к ним, по вину пробейте.
Ну на экзисте бампер стоит 6000....не факт, что он оригинальный, мужики на гаражах сказали, что если он сделан в Тайване, то может просто не подойти. Плюс покраска.
если вы заказываете оригинал, то вам и оригинал должны прислать, артикул ниссана должен в заказе фигурировать, аналоги идут под своими артикулами.
Ну вот на экзисте указан артикул этого бампера 62022-BH00H-я его выбрал в предлагаемом каталоге на
http://www.japancats.ru/nissan/. И как мне узнать, тот ли это артикул?
Только лично прийти в офис и дать свой вин, по нему они дадут артикул.
там ещё есть такой 62022-BH10H , не понятно какой из них для R2
62022-BH10H -это какая-то накладка переднего бампера (не имею понятия, как она выглядит), стоит на 300-500 р дешевле бампера
это тоже бампер... У них там постоянно такие косяки по названиям... Нет на бампере накладок, он монолитный.
только вы ещё там всё уточните по поводу крашен или нет....
Наверняка не окрашен-там ведь нет в заказе, где указан цвет.
А ведь еще есть какой то карандаш с лаком в наборе-ниссановские, для закраски сколов мелких, интересно, если их купить штук несколько (например даже штук 5)-то выйдет дешевле, чем закрашивание, но вопрос в том-покактит ли это на пластиковом бампере после пайки-там ведь будет голая пластмасса?
цвет в VIN-е, но повторюсь уточните, что бы не было ошибки....
Цитата(saleen @ 10.12.2011, 21:19)

Наверняка не окрашен-там ведь нет в заказе, где указан цвет.
А ведь еще есть какой то карандаш с лаком в наборе-ниссановские, для закраски сколов мелких, интересно, если их купить штук несколько (например даже штук 5)-то выйдет дешевле, чем закрашивание, но вопрос в том-покактит ли это на пластиковом бампере после пайки-там ведь будет голая пластмасса?
пардон, ответил быстро ,изменений не заметил. Подкраску покупал себе как то ,вам даже хватит 1-ого, ну край 2-ва, но это всё же будет не идеальное покрытие, скорее маскировка. В конце концов, покрасите(наборчиком) ,не понравится, покрасите уже у мастеров.
Ремонтировал бампер трижды.
Последний раз красить не стал.
Знаете, на скорость не повлияло
Так что забейте на покраску. Тем более, что такого качества и стойкости покрытия как на заводе получить не удастся.
В конце концов бампер - расходный материал, увы.
Вот когда совсем раздолбится, тогда и замените на новый.
Дело в том, что после спайки-вокруг ПТФ по контуру трещины будет черная полоса толщиной примерно сантиметр

вот поэтому и пытаюсь найти способ экономично и эффективно покрасить-главное, чтобы издали не было заметно и не облезало.
Еще раз говорю:
Не парьтесь за эту полоску.
Кстати, не факт, что она будет 10мм - 3мм максимум, а то и вообще не будет.
Отдавайте в ремонт. Со сборкой - разборкой займет максимум 2 часа.
Увидите результат - примите решение. Уверен жаба победит
Цитата(saleen @ 11.12.2011, 0:18)

Дело в том, что после спайки-вокруг ПТФ по контуру трещины будет черная полоса толщиной примерно сантиметр

вот поэтому и пытаюсь найти способ экономично и эффективно покрасить-главное, чтобы издали не было заметно и не облезало.
Правильно говорят, не парьтесь и не берите в голову!
Снимете бампер, аккуратно вправите всё на место, вплавите сеточку из нержавейки с ОБРАТНОЙ стороны бампера и ничего не будет видно с лицевой стороны. Всё. Красить не нужно!
А вы уже уго вправили? И что сильно видно?

Думаю бампер скорее не крашеный будет новый. Уже писал где то, заказывал на кашака заглушку омывателя фар по вину пришла белая не крашеная. Если паять то либо красить, либо подкрашивать но будет сильнее видно чем просто ничего не делать

Я б выгнул и забил до серьезных работ или покрасок
Я не вправлял-не получилось, езжу уже 2 недели так..вроде трещина не расходится, пока что. Можт Эпоксидкой попробую и стеклотканью, только надо суметь снять бампер.
Цитата(saleen @ 11.12.2011, 12:20)

Я не вправлял-не получилось, езжу уже 2 недели так..вроде трещина не расходится, пока что. Можт Эпоксидкой попробую и стеклотканью, только надо суметь снять бампер.
Бампера не клеятся эпоксидкой.
Почитай тут:
http://xsdesign.ru/distribution/index.phphttp://www.start-drive.com.ua/forum/index....&board=29.0http://www.krasimavto.ru/teoriya/shlifovanie/Пока не почитаешь, ничего не делай.
Сегодня мне запаяли бампер

думал, что будет совсем страшно, но оказалось-нормально все

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСегодня еще снега навалило очень много-побуксовал на гаражах
подкраску купите, 1-ого набора за глаза вам хватит. и усё красиво будет
это та подкраска-которая карандаш Ниссан?
оригинальный набор из 2-ух флаконов(краска и лак) с инструкцией....
Цитата(saleen @ 12.12.2011, 21:41)

Сегодня мне запаяли бампер

думал, что будет совсем страшно
Мда, теперь только полностью красить ... или покупать новый бампер ...
А зачем поставил? Все равно же опять снимать.
Евгений_
12.12.2011, 22:17
Цитата(Series @ 12.12.2011, 23:08)

теперь только полностью красить ... или покупать новый бампер ...
"пятном" можно покрасить... не надо ничего снимать (кроме ПТФ)
Цитата(Евгений_ @ 13.12.2011, 1:17)

Цитата(Series @ 12.12.2011, 23:08)

теперь только полностью красить ... или покупать новый бампер ...
"пятном" можно покрасить... не надо ничего снимать (кроме ПТФ)
Бампер, в таком месте, пятном, не снимая?
Лучше сразу выкинуть чтобы еще что-нибудь не испортить.
Евгений_
13.12.2011, 7:46
Цитата(Series @ 12.12.2011, 23:41)

Бампер, в таком месте, пятном, не снимая?
Лучше сразу выкинуть чтобы еще что-нибудь не испортить.
ну понятно короче... если денег как у дурака фантиков, то можете из-за таких трещин полмашины менять
там делов на 3-4 тысячи максимум... грамотному маляру пару раз пулевизатором пшыкнуть
Цитата(Евгений_ @ 13.12.2011, 10:46)

ну понятно короче... если денег как у дурака фантиков, то можете из-за таких трещин полмашины менять
К сожалению, saleen пошел именно по этому пути, хотя Bob и я говорили не делать этого.

там делов на 3-4 тысячи максимум... грамотному маляру пару раз пулевизатором пшыкнуть

ну если он еще и альтруист корячиться в три погибели (не снимая бампер) шпаклевать, шлифовать, красить и лакировать, то может быть, может быть ...
сейчас этот шов еще как следует забьется грязью и жиром, так что в самый раз сверху "пулевизатором пшыкнуть" и все будет зашибись
Цитата(Series @ 13.12.2011, 9:25)

К сожалению, saleen пошел именно по этому пути, хотя Bob и я говорили не делать этого.

ну если он еще и альтруист корячиться в три погибели (не снимая бампер) шпаклевать, шлифовать, красить и лакировать, то может быть, может быть ...
сейчас этот шов еще как следует забьется грязью и жиром, так что в самый раз сверху "пулевизатором пшыкнуть" и все будет зашибись
там нет шва, нечему забиваться-запаяно и внутри и снаружи
офигеть вы проблему раздули.... таких коцок незначительных будет уйма.... и что теперь каждый раз к малярам ездить, в таком месте подкраской замазать.... Пока пальцем не покажешь никто не увидит. Ну а так хозяин барин, пусть что хочет то и делает.
именно это я и сделаю, когда будет тепло-после зимы, она ведь еще долгая предстоит, поезжу с таким бампером, эту полоску не заметно при включенных ПТФ
Цитата(master @ 13.12.2011, 11:52)

в таком месте подкраской замазать....
подкраска не предназначена для пластика, она отвалится ... на первой же мойке
Цитата(saleen @ 13.12.2011, 11:46)

там нет шва, нечему забиваться-запаяно и внутри и снаружи
Очень даже есть чему.
Почему сразу не покрасили?
Покраска стоит 4000 + еще за саму краску примерно 1700....пока такие деньги выложить нет возможности. В любом случае, перед покраской, если она будет, поверхность необходимо зачистить как следует и обезжирить

покатаюсь так до весны, а там видно будет.
Всем привет! Вчера не заметил трубу на подъеме сантиметров 40 и уперся в нее. Вначале думал что бампер расколоти, т.к. удар был довольно сильный.Результат сломана нижняя кромка таблички номера,сам номер цел + нижняя часть бампера стерта краска сильно. Буду ездить до весны смысл сейчас перекращивать. Зимой еще много чего может появиться. Народ кто за деньги красил что по чем?
Цитата(Series @ 13.12.2011, 10:03)

ничего она не смоется!!!! у себя так край бампера красил уже два года всё нормально....
Цитата(master @ 13.12.2011, 10:30)

Цитата(Series @ 13.12.2011, 10:03)

ничего она не смоется!!!! у себя так край бампера красил уже два года всё нормально....
Все верно не смоется. Есть маленькие сколы от камней на том же бампере. Красил еще летом наборчиком краска + лак. Все наместе. Народ я что то совсем забыл про сайты коллективных покупок,ну там покупаешь купон со скидкой. когда то покупал мойку и в ресторан ходил. Дак вот сейчас посмотрел покраска одной детали 2400 р. это со снятием и установкой и подбором краски.
Цитата(Litvin @ 13.12.2011, 12:53)

Народ я что то совсем забыл про сайты коллективных покупок,ну там покупаешь купон со скидкой. когда то покупал мойку и в ресторан ходил. Дак вот сейчас посмотрел покраска одной детали 2400 р. это со снятием и установкой и подбором краски.
Верно, еще с мойкой машины и комплексным обедом в ресторане.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.