Цитата(KАNT @ 8.8.2015, 22:59)

В смысле? Всё таки не опуская подрамника, рейку не снять? Инфа 100% или можно попытаться? У меня уже скоро резьба крепления подрамника сотрётся , за неделю три раза подрамник снимал, что за машина такая яеёмамувовседырки
я вот почему то с тобой согласен. не машина а страшный сон автолюбителя. постоянно что то брякает. машине 7 лет 100 к пробегу, а такое чувство пипец. три месяца езжу и все больше желание сжечь ее нах...
надеюсь автор отслеживает тему или кто нибудь кто менял эту втулку. вопрос в следующем. сильный стук при движении с вывернутым рулем в лево (при проезде каких либо неровностей) при чем мнение очень сильное что и стучит слева. поменял уже стойки, опоры, подшипники опорные, втулки стаба, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, задние сайлентблоки передних рычагов. визуальный осмотр ни к чему не привел (ни самостоятельный ни автосервисе). может это быть симптомом? и еще вопрос что за прижимная втулка (где стоит и на что похожа)??? прочитал кучу всего за пару дней, в субботу на яму енота и еще попробую поизучать. пока желание сжечь или продать (второй вариант выгоднее).
partaz1975
26.8.2015, 17:50
http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...9&office=ruпоз.48234 - артикул запчасти 48234-3U010-это и есть прижимная
втулка. Её назначение регулировать зацепление ведущей шестерни (то бишь
входного вала) и рейки (горизонтального вала с зубьями). Могу из опыта сказать
хоть обрегулируйся - толку почти 0,000001 . Все без исключения рейки
с ЭУР стучат в той или иной степени.
но я как понял у вас там была проблема и после замены прошло??? или нет??? я то уже решил, что как нибудь меньшей кровью убрать или хотя бы уменьшить стук и продавать автомобиль. модель может и хорошая но геморойная.
это же надо такой геморой было заработать, купить енота этого... все, я поковыряюсь, найду или нет причину, машина на продажу сто процентов. у нас на них средний ценик 360, планирую в октябре заняться продажей и выручить не менее 350. вариантов много.
partaz1975
27.8.2015, 1:17
после всех проведенных операций прошел стук справа.
но все небольшие стуки грюки писки в подвеске пока не победил.
прижимной втулкой не занимался (хоть и привез комплект) - все времени не было.
Ну и тут на халяву подвернулась почти новая (7000 км пробег) рейка от Жука.
Хожу вот пялюсь на нее и думаю подойдет или нет на мой авто.
димьян 001
27.8.2015, 9:58
Рейка от Жука подходит только на Жука. Без вариантов.
А рейки с Ноута ставились на большинство моделей Ниссана (Микра, Тиида, NV200).
Меньшой, средний ценник это средний! В ходу машины примерно до 80000 км, все остальное продать сложнее,у нас ценник средний за автомат 340 это по Смоленской области за 07-08 год за механику дешевле,чем больше область цены ниже из за конкуренции,цены не с потолка так как продавал ноут тестя месяц назад и друг покупал ноута примерно неделю назад ,цены такие же как я и описал,так что с механикой за 360 т.р 08 год с пробегом за сотню конечно можно поставить, но продать вряд ли...
Андрей82
27.8.2015, 19:03
Меньшой! Рулевую поменяй в сборе и весь гемор! Заодно сайлентблоки подрамника глянешь, из-за них тоже может в руле бить и стук при езде! У меня на Марче, пока сайлентблоки подрамника не поменяли, я было уже смирился со стуком и бряканьем. А всё, сейчас реально едет.

Если колесо люфтит, смотри ступичный подшипник и шаровую!
ступичный новый. завтра на работе на яму и толпой будем изучать мат часть с нижней стороны автомобиля. может что и найдем
область области рознь, не стоит утверждать просто есть сайт www.e1.ru продажа автомобилей свердловской области. чем ближе к Москве тем дешевле. я с потолка цены не беру. тем более у вас цены не ниже наших за седьмой год просят по 380 в среднем (инфа с авито)
димьян 001
28.8.2015, 22:45
Я в курсе что просят , но они стоят по полтора года,я тоже тестев ставил за столько за 1,5 месяца ни одного звонка как опустил до 360 первый же звонивший забрал без торга,машина была в идеале ни одной царапки вся в родной краске салон в чехлах с первого дня,не единого пятна в салоне, резина новая летняя на дисках и зима на дисках с износом процентов 20 , делали диагностику проблем 0,покупатель забрал сразу без разговоров, а среди тех которые стоят за 380 есть один мой который я продал 3 года назад! А пробег не изменился!!!
Народ, хорош флудить!!! Тема не о продаже и ценах

Устроили базар!!!
Давайте, смотрите ходовую, мне уже интересно, что там со стуком!
partaz1975
10.9.2015, 9:34
мда ))), жаль что рейка от Жука не подходит. Хотя по ушам размер такой же. Братва если кому рейка нужна от Жука ))) - обращайтесь, обсудим.
снял рейку (оказалось элементарно) подтянул и стука стало меньше, НО НЕ ПРОПАЛ.
махинация следующая:
заказал две втулки: ту, что справа 48128-ЕD00A и прижимную 482343-U010. как придут, буду менять. после того как подтянул рейку и стук уменьшился причем и стал тише и стука стало меньше, решено определенно что дело в рейке.
нужен фотоотчет? так то про снятие рейки есть видео на ютюбе, а про разборку ее думаю пару фоток все равно сделаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файластрелками отмечено где стоят те втулки какие хочу ставить. при сьеме и разборе рейки, другие не нашел.
буду менять, выложу фото еще
Каким ключом подтягивали?
Можно подлезть не снимая рейку?
Mihail___
24.9.2015, 9:08
Тоже был очень неприятно удивлен, когда узнал, что стук в рейке у енотов - практически диагноз! По роду деятельности приходится работать с большим кол - вом автомобилистов, в том числе и енотоводами. У каждого второго постукивает, всё в елку только у свежих нотов. Мой уже постукивает полтора года, стук вроде усилился немного за это время. Вообще до этого был не малый опыт эксплуатации японского автопрома, не ожидал.... не знаю сколько можно ездить со стуком в рулевой до её разрушения, просто уже напрягать сильно начало, машина как часики - всё подтянуто, поменяно и такая хрень. Собираюсь ремонтировать в сервисе, предварительный ценник около 11000р вот думаю стоит ли оно того, ведь через год опять застучит наверное. Может уже добить её да новую покупать.
А на 1.4 тоже две втулки?

482343-U010 всё-таки не втулка, а элемент крепления (фиксатор).
А 48128-ED00A как раз втулка рулевой рейки. И больше втулок, как бы, нет.
partaz1975
3.10.2015, 15:25
Добрый день ВСЕМ !!!
Добавлю и я немного, раз замутил эту тему.
Что справа 48128-ED00A ,что слева 48234-3U010 (возле входного вала) это втулки. Как не называйте х.... он все равно работает по одному алгоритму

Справа втулка опорная, слева если хотите
прижимная, регулировочная как кто хочет тот и называет. Не стоит из за этого ругаться
и спорить. Нам же что главное ? Что бы наш пипелац ездил без проблем и с комфортом.
Зайдите сейчас на сайт заказа
https://www.emex.ru/ и посмотрите 48234-3U010 как там
называют, кстати появились для заказа (я ждал раньше до опупения).
48128-ED00A = втулка рулевой рейки
48234-3U010 = втулка металлическая
Ладно лирики, по существу: я на фото выложил фото этой запчастюльки что бы понимали о чем речь и не спорили, и она судя по своей конструкции выполняет главную роль для регулировки и устранения стука в рейки слева. На ней видно установлен какой то вкладыш то ли пластиковый то ли еще.... я сам так и не понял что за материал.
Но он должен от нагрева не менять свои свойства, и должен по нему без проблем скользить вал рейки.
Естественно со временем у нас на авто эта втулка под истирается, и регулировка рейки становится ЗАТРУДНИТЕЛЬНА !!!! Поэтому мое мнение ее ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ вслед за втулкой справа !!!!
На фото справа пружинка которая давит на эту втулку, заказал на всякий случай, думаю наши
со временем проседают, тем более цена вопроса копейки.
Фуу.. вроде все , если что отвечу на вопросы.УДАЧИ всем
Про стук, этот вкладыш мало на что влияет. Фуфло это полное, меняй его не меняй, мало что изменится, ибо он прижимается пружиной и весь его микроскопический износ компенсируется пружиной, она в любом случае прижимает вкладыш и тарахтеть там НИЧЕГО не будет. Если капроновая втулка нормальная и не люфтит, то тарахтеть в рейке может только изношенный валик который своими зубьями приводит в движение линейку. Теоретически может стучать малипусенький подшипник в который вставляется сам валик, он вращается вверху на большом подшипнике который практически вечный и внизу на малипусеньком, но я бы туда заглядывал в последнюю очередь. В первую очередь смотрел бы за изношенным валиком. Как проверить его изношенность? Очень просто, на снятой рейке, выкручиваем заглушку - гайку которая прижимает пружину к прижимному вкладышу, достаём пружину и прижимаем пальцем прижимной вкладыш к линейке, затем второй рукой двигаем линейку в право и влево. При этом прижимной вкладыш должен оставаться почти недвижимый, если же он повторяет волнообразные движения отслеживающие изношенность валика, то соответственно валик изношен. Обычно валик изнашивается в том месте когда руль в прямом положении, и тарахтит руль в прямом положении, если руль чуток повернуть, то валик прижимается к линейке не изношенными зубьями и тарахтеть перестаёт. Для скупердяев и нищебродов есть способ выйти задёшего из этой ситуации, нужно вытащить валик и развернуть его к линейке на 180 градусов, то есть не изношенной стороной, тогда можно избавится от стука в прямом положении руля, но он появится, если руль повернуть на 180 градусов, но с таким положением мы ездим не часто, так что это не критично
меньшой
23.11.2015, 19:09
итог. снял рейку. поменял прижемную втулку (на снятой наблюдалась небьлая выработка с одной стороны ближе к краю, такая неравномерная), поменял правую втулку (вроде без износа, один в один как новая). получаем стуков стало на порядок меньше и они стали тише... но С.У.К.А. они есть... но еще как вариант, немного не дотянул рейку, так как руль пипец легко вращатся... а по поводу переворачивания валика... зубья у него под углом и при переворачивании они будут смотреть в другую сторону... на днях подтину рейку еще отпишусь...
Вроде как речь была не о перевернуть, а повернуть на некоторый угол, что бы в нейтральном положении рулевого контакт был с не изношенными зубьями.
меньшой
25.11.2015, 13:34
повернуть не вариант... насечка небольшая с одной стороны. даже на 5-10 градусов не повернуть
Вытаскиваешь валик вместе с подшипником, поворачиваешь ровно на 180 градусов и засовываешь его на место, что сложного? В твоём случае я бы ещё проверил шлицевое между крестовинками на рулевом валу, может и там побрякивает, я неделю назад там вылечил всё, теперь тишина
как повернуть на 180 градусов??? у меня нет со второй стороны насечки... во время ремонта зря фото не делал, сейчас бы фото выложил. а по поводу крестовин-как лечил? фоток случайно не завалялось?
Цитата(меньшой @ 5.12.2015, 10:42)

а по поводу крестовин-как лечил? фоток случайно не завалялось?
Если проблема действительно в крестовинах,тогда лечится заменой.Номер крестовины упоминался здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=89882 ,как снимать вал очень доходчиво рассказано в этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=nXQ07VsXUew ,а замена самих крестовин многократно рассказана(фото+видео) на просторах интернета, вполне подходящие для Енота фото отчёты замены крестовин на Ауди,и Примере:
https://www.drive2.ru/l/3825806/ ,
http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-h...voi-krestoviny/ .
молотком огонь... да слабоватенькое рулевое у енотов. D8080-9U00C 2555 рублей по экзисту бьется фебест он сплошной.
Цитата(KАNT @ 3.12.2015, 12:17)

Вытаскиваешь валик вместе с подшипником, поворачиваешь ровно на 180 градусов и засовываешь его на место, что сложного?
Цитата(меньшой @ 5.12.2015, 11:42)

как повернуть на 180 градусов??? у меня нет со второй стороны насечки...
Вал нужно поворачивать не другим концом, а по оси...
меньшой
11.12.2015, 20:22
зятянул рейку почти до упора... руль крутится тяжелее обратно помогать надо... а один хрен при полностью вывернутом руле скук минимальный есть... :-( уже ни чего не хочу делать... снимать рейку по крайней мере точно... так продавать буду...
D8080-9U00C за 2555 рублей - интересный вариант. Неужто подойдет?
Василий, вопрос к тебе, как к специалисту:
Подойдет нам эта хрень (
Febest ASN-K12) или нет?
На счёт номера не знаю, правильный он или нет.
На фото точно не енотовский вал! Хотя, это, конечно, не показатель, -- косяки в каталогах обычное дело.
Цельный вал нам ставить категорически нельзя!
Изначально, это вал для Микры, но в аналогах присутствуют и номерки для Ноута.
И да, этот вал цельный. Вот по длине, интересно, он совпадает с нашим?
Ясно, Василий, спасибо.
zoon ,цельный вал,и жёстко зафиксированный вал,это "одного поля ягоды". Последствия в теме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=440987 ,и в 13-ом сообщении
shnurberg на братском:
http://nnclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19891 . ОФФ. Некоторые владельцы Логановоды устанавливают это:
https://www.drive2.ru/l/288230376153180029/ .
Mihail___
23.12.2015, 15:25
Собираюсь на днях менять втулку, кто подскажет, хомут пыльника рулевой рейки сразу покупать новый или старый повторно затянется без проблем?
Пытался в магазинах купить хомут, но так и не смогли нигде мне подобрать, так как диаметр никто не знает. Буду покупать по факту снятия. Что-то я очкую уже.
Сразу покупай, у меня стояли одноразовые. Может у кого и по другому, но у меня одноразовые из нержавейки. Снял большой и не смог открутить рулевую тягу, уж очень там не удобно без снятия рейки работать ключем, то тут упирается, то там... Я поставил пыльник обратно на обычный хомут, предварительно сдобрив герметиком, т.к. эти хомуты немного шире проточки на рейке и не обеспечат герметичности без герметика. Ни чего не задевает и не трет, но втулка осталась не поменянной. Будем ждать весны и тепла.
Mihail___
24.12.2015, 20:54
Ну вот и состоялся мой ремонт.
Забегая вперед скажу, что делал один, без помощников. К сожалению для меня это роскошь))
Итак: имеем стук справа (вроде в рулевой рейке). Начитавшись опыта старших товарищей решился поменять эту пресловутую втулку. Купил новую, цена вопроса 320р
http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i...6f6760d.jpg/htmИз инструментов - набор ключей и головок, один домкрат и доска)))
Исходное положение - перед машины с одной стороны стоит на домкрате со второй на подкладке из колеса и доски.
1. Снимаем колесо и откручиваем шаровую опору рулевого наконечника
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i...90e5663.jpg/htm2. Руль ставим в среднее положение (пыльник рулевой рейки не сильно деформирован) и снимаем стяжное кольцо. Я это делал плоской отверткой. По совету предшественников купил хомут диаметром на 55мм примерно, так как старый назад поставить уже нет возможности.
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i...b6e0574.jpg/htm3. Теперь откручиваем шарнир рулевой тяги. Делал это тоже разводным ключем. Этот момент был одним из самых сложных, гайка затянута будь здоров, а места для того что бы как следует нажать на ключ совсем нет. Помогла маленькая хитрость с гаечным ключем, который я использовал как рычаг.
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i...1b02714.jpg/htmСтрелкой показал направление, приложенной к моему имправизированному рычагу, усилия. Только после этого удалось открутить тягу.
http://f-picture.net/lfp/s50.radikal.ru/i1...ff89709.jpg/htmВот что мы видим:
http://f-picture.net/lfp/s55.radikal.ru/i1...081cfd8.jpg/htmВот так выглядит эта капролоновая втулка в своем штатном месте
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i...a35d819.jpg/htm4. В связи с тем, что замену производил один, на этапе вытаскивания втулки не стал сильно миндальничать и сделал следующим образом - вывернул руль до конца вправо (шток вышел из втулки во внутреннюю полость и уперся в край втулки изнутри) потом медленно начал отпускать руль - шток выдавил втулку из своего места. Зубочистки не понадобились.
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i...21abbbc.jpg/htmhttp://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i...42f2631.jpg/htmhttp://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i...9cfc542.jpg/htmВ результате втулка слегка деформировалась но меня это сильно не огорчило, один фиг под замену.
После осмотра был слегка расстроен, внутренние приливы на пластике почти не сточены, закралось сомнение в правильности определения причины стука... (как оказалось не напрасно)
5 Устанавливать было уже легче. Поворачиваем руль влево - шток выходит из корпуса рейки. Надеваем на него новую втулку и толкаем в посадочное место до упора. Тут я чуть сам не облажался и объясню почему. С выдвинутым штоком заправить втулку до конца не получается. мешают стопора (три прилива по краям втулки). необходимо сново повернуть руль почти до конца вправо, что бы шток наполовину освободил внутреннюю часть втулки, после чего можно свободно запасовать её до того момента, пока эти пластиковые стопры зайдут в свои канавки и зафиксируют втулку в штатном положении.
Внимание! Главное тут не сильно крутить руль, что бы шток полностью не вышел из втулки, в этом случае вы просто выдавите её от туда, когда отпустите руль (так я снял старую).
Вот так встала новая втулка (смазку добавил перед установкой)
http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i...c1fe1af.jpg/htm6 Дальше всё в обратной последовательности собирается очень быстро и весело.
Теперь о печальном: в моем случае стук остался, но его стало значительно меньше и проявляется теперь только при вывернутом руле при наезде на кочки. Несколько раз едва уловимо подстукивало и в прямом положении, но уже только на хороших выбоинах, маленькие кочки проходит идеально. Что же, цели достигнуты частично, буду разбираться дальше.
Надеюсь мой скромный опыт кому то поможет провести данный ремонт. Еще раз хочу сказать огромное спасибо топикстартеру. Без его опыта я бы вряд ли осуществил задуманное, да еще и в одного.
partaz1975
29.12.2015, 19:06
Спасибо, что оценил мой труд.Хоть кому-то помогло.
partaz1975, я два раза менял втулку на разных машинах и нашёл её благодаря твоему опыту и описанию. Но как я понял, виновником стуков, в большинстве случаев втулка не является. Ноут такая скотина, что там может 20 мест издавать подобные стуки. Вт совсем недавно шлицевое соединение между крестовинами на рулевом валу стучало, думал как всегда рейка, потом грешил на сами крестовины, нифига, шлицевое стучало.
partaz1975
31.12.2015, 11:50
Согласен полностью. Все стуки не победить, особенно в рейке с ЭУР. По поводу крестовин и вала - купил в оригинале вал, в руках держу, а он новый слегка БОЛТАЕТСЯ !!! в шлицевом соединении и что ? как тут решать после этого проблему ? Поменял вал, так для успокоения души, и поехал дальше.
Василий
31.12.2015, 15:09
Цитата(Mihail___ @ 23.12.2015, 16:25)

Ребят собираюсь на днях менять втулку, кто подскажет, хомут пыльника рулевой рейки сразу покупать новый или старый повторно затянется без проблем?
Старый затянется без поблем.
Для уменьшения трудоемкости ремонта при демонтаже пыльника хомут нужо только слегка расслабить, но не расстегивать и не снимать с пыльника. Для этого в его проушину вставить плоскую отвертку и покачивать ее влево-вправо, раздвигая проушину без существенного изменения ее формы. Затем, обхватив ладонью пыльник в районе хомута, стянуть пыльник с корпуса рейки. Хомут останется на пыльнике на своем месте. При сборке надеть пыльник обратно на корпус рейки и зажать проушину хомута подручным инструментом -- бокорезами или торцевыми клещами.
Mihail___
4.1.2016, 20:16
Спасибо. Но уже новый стоит. Интересно, есть эти модели машин без стуков в ходовой и рулевой? Или это только в теории бывает?
Да, есть... В параллельной вселенной!

У меня стук слева при проезде мелких неровностей по прямой. Это рейка?
Mihail___
5.1.2016, 18:35
Всё равно я его домучаю, проверю всё от А до Я! Не будет у моего Енота лишних шумов.
partaz1975
14.1.2016, 0:38
Шумы есть и в авто класса повыше. В любом авто хоть в Бэнтли.
Короче. сделал полностью шумоизоляцию, звуков стало намного меньше.
ПРИШЕЛ К ОДНОМУ ВЫВОДУ, может Вам поможет:
Если ВЫ и только ВЫ, уверены что ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ Вашего "железного
друга" в исправном виде, успокойтесь, ездийте, и наслаждайтесь. Не мучайте не себя не его, не свой семейный бюджет.
Mihail___
15.1.2016, 23:26
Согласен на все 100%. Надо ездить и наслаждаться.
Вот это поворот! Сегодня был на диагностике ходовки, даже стыдно стало... Я тут втулки меняю в рулевой рейке, а ларчик просто открывался - убитая в хлам стойка стабилизатора справа, левая тоже готова. Парадокс в том, что менял я их полгода назад и никак не мог подумать, что они "сдохли" за такой промежуток времени, при моей-то аккуратной езде. Ставил правда Китай, зажопил денег. Теперь заказал оригинал, поговорка про скупого нашла своего героя.
Стуки исчезли?
У Енота шарниры линков свободно двигаются (типа болтаются - слабые) и часто ошибочно дефектуются.
Мне летом как бы приговорили линки (стойки стабилизатора).
Сняли - они ничем не отличались от новых
Mihail___
21.1.2016, 8:57
Сегодня менять буду, посмотрим. Рукой на месте качал - вертикальный люфт очень большой и стучит.
Согласен с вами, новые, когда взял рукой, качаю шток, а он ходит довольно свободно, во всяком случае не как на Китае, там они прям зажаты были.
Mihail___
22.1.2016, 11:14
Ну вот, победа!!!

Со вчерашнего дня езжу на том еноте, каким он, пожалуй, должен быть. Стуки ушли полностью, пробовал и по большим кочкам и по стиральной доске - всё в идеале, я очень доволен. Правда менял я стойкт стабилизатора часа 3 если не больше. к сожалению процесс не заснял, поучительный бы получился материал. Два штока пришлось спиливать болгаркой, а она у меня как на зло размеров не маленьких, подлезал там как фокусник, в результате с одной стороны чуть рулевой наконечник не перепилил

, вовремя заметил, что режу не то, но запил в пару мм сделал. Не покупайте люди китайские стойки стабилизатора, если планируете сами их потом менять. Что бы открутить гайку нужно держать шток, для этого с торца штока сделана малюсенькая впадина под шестигранник. Естественно эти шлицы сразу же проворачивает и держать шток просто нечем и не за что. На оригинальных стойках там совместно со штоком гайки на 17 сделаны, а эти засранцы китайские поленились наверное. Вообщем натерпелся я по полной, но результат превзошел все ожидания, я очень доволен!
И какие в итоге стойки поставил?
Mihail___
22.1.2016, 14:46
Оригинал, мад ин ЖОПАН

Цена правда в 2 раза больше Китая, но через пол года лезть снова не хочу. 920р за штуку, против 450 за китай.
Фото не мое, но стойки вот такие поставил (новая которая)
http://f-picture.net/lfp/s004.radikal.ru/i...36d71c8.jpg/htm
Danila78
22.1.2016, 15:41
Цитата(Mihail___ @ 22.1.2016, 11:14)

.... Не покупайте люди китайские стойки стабилизатора...Что бы открутить гайку нужно держать шток, для этого с торца штока сделана малюсенькая впадина под шестигранник. Естественно эти шлицы сразу же проворачивает и держать шток просто нечем и не за что. На оригинальных стойках там совместно со штоком гайки на 17 сделаны, а эти засранцы китайские поленились наверное. Вообщем натерпелся я по полной, но результат превзошел все ожидания, я очень доволен!
Какие именно китайские?
Фирм аналогов ого-го!
На форуме хвалят CTR CLN51, там как у оригинала вроде, я купил Delta 1N1806, тоже как у родных
Так-что надо говорить конкретно название бренда и номер детали! В противном случае информация теряет свою полезность
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.